[quote author=07282732292A2F3F68460link=1249558775/1280#1280 date=1534839913]Вспоминаем, для некой упомянутойкометы вторая космическая скорость равна 13 см/сек.
А для более мелких частей эта скорость будет раз в 10 или100 меньшая.
Таким образом, всё что будет двигаться относительно другдруга со скоростью 1 мм/сек, а то и с меньшей, никогда не слипнется в комок.
О каком метеоритном дожде выпадающем на кометы может идтиречь?
Какие там метеоритные кратеры? [/quote]
Образование метеоритных кратеров зависит от кинетическойэнергии метеоритов, которая функция относительной скорости, которая в своюочередь определяется параметрами орбиты обоих тел.
Орбита Рюгу вытянутый эллипс, пересечение которого сорбитами большинства метеоритов, дает значение скорости встречи порядканескольких километров в секунду.
Малость гравитационного поля Рюгу в данном случае не имеетзначения, поскольку энергия удара на скорости несколько километров достаточна,что бы создать кратер, а кратеров на поверхности Рюгу нет. Следовательно,существует фактор, - некий процесс, заживляющий
раны. Скорее всего, действующий одновременно с высокойпрочностью астероида, впрочем, как показывают фото Итокавы, процесс«заживления», не самоцель, а сопутствующий многим другим.
Астероид Итокава

Некоторые камни заострены кверху, наподобиеэлектростатических «каменных» башен, торчащих из вершин лунных холмов и горок,не редкость подобные камни и на Марсе.

Для предметного анализа свойств камней, нет соответствующейпрограммы исследований, во-первых, необходимо сократить дистанцию, затемпросвечивание радаром, камни имеют оболочку и сложную структуру, не менеесложную, чем земные растения и в составе астероида, выполняют, определенныефункции специализированного органа. Множество камней на поверхности, скореевсего, имеют ту же аналогию, что и почки, листья, шишки, ягоды в составе земныхрастений. В свою очередь, астероиды не идентичны, а, так же как и земныерастения, подразделяются на классы и семейства, скорее всего, болеют,паразитируют и скрещиваются. Необходимо начинать исследовать детали болеетщательно.

упорядоченное расположение камней по размеру и месту,указывает на наличие специфических процессов.

Бросающаяся особенность астероида – почти полное отсутствиекратеров, что объясняется их быстрым«зарастанием». Терминология автора статьи – «засыпанный» кратер.

Таким образом, астероид Итокава, не просто залечиваетметеоритные «раны», но и делает это быстро.
Рюгу
http://<!--noindex--><span class="li...!--/noindex-->
То же самое, быстрое заживление метеоритных кратеров, след200-го кратера, уже едва просматривается и ни одного мелкого, даже на камнях,метеоритный кратер на которых не может «растрястись»...
Астероид Штейнс
http://<!--noindex--><span class="li...!--/noindex-->
Сравнение фото, показывает, в Солнечной системе, существуютнеизвестные процессы, определяющие индивидуальные качества космических тел.
Повсеместное наличие скрытых факторов, определяющих общеесостояние и в частности поверхностиастероидов, которое только подчеркивается, сильным отличием внешнего видаастероидов между собой, этим самым демонстрируя отличие и внутреннейорганизации, процессы формирующие астероиды не просто сложны и многообразны,они взаимосвязанные и взаимодополняющие элементы единого целого..
Астероид Штейнс, испещрен по всей поверхности, шестигранными кратерами, участие вобразовании которых метеоритов, очевидно невелико.
В данное время, сепарация валунов на Итокаве, покрытого,камнями, собранными в одном месте по размеру (примерно один метр), составляеттакую же проблему для исследователей, как и полное отсутствие метеоритныхкратеров на Рюгу, разъединением кометы Чурюмова – Герасименко на две части,шестигранными кратерами на Штейнес и многими другими артефактами, необъяснимымис позиции руководящей парадигмы.
Наблюдаемое сложно объяснить даже по отдельности, тогда какрабочая парадигма обязана описывать, каждый фрагмент как проявление действияединого процесса. В качестве примера, можно привести закон Всемирноготяготения, когда параметры орбит всехкосмических объектов, исчисляются общим методом, в данное время, существующаякосмологическая парадигма, таким свойством не обладает, поскольку, невозможноописать поведение организованного вещества, используя только математику.
Мир живого вещества исследуется другими методами, напомню,что даже простое обнаружение газов в капсуле доставившей образцы с астероидаИтокава, повергло экспертов в шок, растерявшихся до такой степени, что несообщили состав неожиданной находки, симметрично поведение и специалистов НАСА,так же не опубликовавших состав газов обнаруженных в вакуумных ячейках слунными образами!
В течение ближайшего года мы узнаем результаты примернодесяти новых миссий, и поэтапно выделим все факты, относящиеся к данной теме.Заранее предсказываю чрезвычайную необычность всех будущих открытий, как говоритсяслабонервных просим дождаться занавеса, собственно, куда нам всем спешить, сидяу монитора!