Для входа на форум нажмите здесь
Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
Дата создания:
Old 07.08.2018, 08:26
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
Хаябуса-2 – Рюгу, фото высокой четкости
[url=http://pixs.ru/showimage/00Dj9MzmNX_8387972_30631938.jpg][img]http://i12.pixs.ru/thumbs/9/3/8/00Dj9MzmNX_8387972_30631938.jpg[/img][/url]

https://twitter.com/NewHorizonsIMG?lang=ru
http://www.hayabusa2.jaxa.jp
https://twitter.com/haya2kun
https://astronomy.ru/forum/index.php...22784.240.html

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum...78/?PAGEN_1=19

Даже при данном разрешении, не видно ни одного метеоритногократера, что в пользу, во-первых, высокой прочности поверхности астероида, аво-вторых, высокой активности вещества, обладающего способностью – заживлять метеоритныекратеры.
Небольшое количество фотоматериалов, говорит и о большомразнообразии форм и фактуры объектов, что бы иное помешало публиковатьинформацию в полном объеме?
Чуть лучше обстоят дела с Церерой, но, не смотря на 6-тикратный облет всей поверхности Цереры с высоты 35 км, гора Ахуна ни разу непопала в кадр…
Надеемся на новогоднее улучшение настроения, подарки, улыбкии пр.
Архив Цереры
https://dawn.jpl.nasa.gov/multimedia/images/#gallery-1
(нет микрократеров, большое отличие состояния дна отсостояния поверхности рядом с кратером, процессы идут в наше время, необъяснимыес позиции действующей парадигмы)
https://dawn.jpl.nasa.gov/multimedia/images/
Old 07.08.2018, 14:03
Tuanod
Guest
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
Вот что ты начинаешь опять?
Нормально же сидели!
Old 09.08.2018, 08:41
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
Originally Posted by Сан Саныч:
[attachment=0]АстероидРюгу.jpg[/attachment]
Классический пример обработки поверхности астероидасолнечным ветром и межпланетной пылью.
Quote:
Horizon писал:
Поскольку, все естественные формы эрозии, - перепадытемпературы, микрометеориты, гамма и др. излучения, в первую очередь действуютна выступающие объекты.
Тогда как камни имеют острые углы, то есть не имеют следовэрозии.
Наличие острых углов, не есть подтверждения отсутствияэрозии. Это лишь говорит о том, что породы и минералы, подвергшиеся действиюсолнечного ветра имеют разную прочность, твёрдость и др. физические свойства.Породы и минералы покрепче могут даже затачиваться под действием космическоговыветривания (пыль, солнечный ветер, мелкие метеориты).

Отсутствие молодых кратеров на поверхности астероидаподтверждает, что астероиды гравитацией не обладают. А малые размеры астероидауберегают от прямого попадания в него других мелких астероидов.
Необходимо учитывать что все виды эрозии, - микрометеориты,все виды облучения, перепады температуры, действуют на порядок сильнее навыступающие объекты, в сравнении с кратерами и для естественного случая, типапросто камень, в первую очередь, должны подвергаться эрозии и отсутствоватьвыступающие объекты и сохраняться кратеры. Мы же наблюдаем обратное!
Например, второй-третий-четвертый удар метеорита повыступающему объекту, каждый раз будет разрушать объект, тогда как каждыйочередной удар метеорита по кратеру, не обязательно приводит к эрозии краев, азависит от места падения.
По версии «электрохимическим» образом утилизированной пыли,- поверхность должна быть твердой, без образования осадочного пылевого слоя.Который по «естественной» аккреция за счет сил гравитации, должен бытьобязательно, так же как и вся масса астероида в этом случае, должнапредставлять, рыхлое слабо связанное объединение обломочного материала.
Выступающие Камни и блоки по «живой» версии, нечто иное какдеревья и листья, способные улавливать не только свет, но и пыль. Хотя основнаячасть пыли, улавливается электростатическим, квантовым способом, скорее всего,остроконечными объектами, наблюдаемыми в частности на северном полюсе.
То есть, все объекты Рюгу,достаточно твердые и не зависимо от размеров, связаны с астероидом собственнымилиниями коммуникаций, по которым осуществляется обмен и вторичноеперераспределение уловленной, поглощенной и переваренной пыли и солнечнойэнергии.
Аккреция, по данной схеме, идет в основном за счетэлектростатики, дополненной электромагнитными и квантовыми эффектами, что предполагает,повсеместное, электрохимически связанное и органично усвоенное притягиваемойпыли, без образования «свободно лежащего» по всей поверхности, пылевого слоя. Вслучае наличия, которого, мелкие метеоритные кратеры, были бы повсеместно,причем, кратеры были бы и в случае твердого камня, отсутствие которых можнообъяснить только заживлением.
Собственно «неувязка» с отсутствием мелких метеоритныхкратеров, при одновременном наличии «каменных деревьев» и явилась главнойинтригой, которая уже наблюдалась на Итокаве и будет наблюдаться повсеместно, вчастности в декабре на Бенну.
Таким образом, поверхностный слой, также как и камни-блоки,должны повсеместно иметь заросшие следы падения микрометеоритов, со степеньюзарастания, в зависимости от твердости и функционального назначения каждогообъекта.
В общем, различие двух версий в нюансах, пока наблюдаемаякартина не только в пользу живого астероида, но и в полном здравии, что приналичии диалектики бытия в условиях открытого космоса, совсем не обязательно, втом смысле, что будущие исследования проследят и др. варианты.
Old 09.08.2018, 18:29
Tuanod
Guest
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
Вот не надоело тебе, а?
Old 11.08.2018, 17:38
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
Originally Posted by Сан Саныч:
Originally Posted by Horizon:
Пожалуйста, покажите ссылки на работы геологов.
Пожалуйста: http://lithology.ru/node/874
Quote:
Глава X. О некоторых закономерностях перераспределения веществ в диагенезе осадков гумидных зон (на примере карбонатных конкреций) . . 523
I. Состав и распределение карбонатных конкреций в отложениях гумидных зон.......... .............................. 523
1. Состав структуры и текстуры конкреций. 2. Соотношения состава конкреций с составом рассеянных во вмещающих породах карбонатов. 3. Распределение карбонатных стяжений по петрографическим типам пород, возникших в одном бассейне. 4. Об особенностях конкреционных карбонатных комплексов в отложениях разного фациального типа.
II. О некоторых сторонах механизма карбонатного конкрециеобразования 538
1. Этапы образования конкреций. 2. О геохимической подвижности разных компонентов при образовании карбонатных конкреций. 3. О факторах, определяющих разную интенсивность конкрециеобразования и разную морфологию стяжений внутри одного бассейна. 4. О некоторых количественных показателях перераспределения веществ в диагенезе осадков
Для понимания процессов литогенеза достаточно прочитать первые 2 тома.
http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewto...=497&start=900


Трованты.
Пока, отсутствует, хотя бы один Тровант, выращенный в лаборатории, все «труды геологов» просто фикция.


https://ok.ru/infinity65/topic/66697514999883
http://paranormal-news.ru/news/kamni...15-01-18-10370
http://www.cosmocenter.ru/default.as...&ArticleID=254


Где химический состав Трованта, сравнительно с окружающим грунтом и механизм обмена веществ, приводящий к данному результату?
Более того, научный подход предполагает, создание аналогичных или если требуется идентичных условий, приводящих к образованию точно таких же Тровантов.
Пример, сосульки, - достаточно воссоздать аналогичные условия и сосулька, появится на любом карнизе.
Что мешает вырастить Трованты, в лаборатории?
Уверен, что если перевести «семена», образцы почвы вместе с исходным материалом, включающим Трованты, буквально часть от грибницы, то их можно разводить и на Кавказе и в Сочи, но без спор или семян или нечто хранящего генетическую информацию, ни какие манипуляции с увлажнением или перемешиванием грунта взятого из приусадебного участка ни к чему не приведут.
Об этом и пишет Боковиков, - размножение агатов происходит почкованием и семенами.
Безусловно, при должном отношении, и соблюдении научности, а не наукообразности, можно вырастить из космической пыли, те же новые формы организованного вещества, создав необходимые условия и набрав достаточное количество пробного материала, например с поверхности Луны, астероидов или обшивки МКС. Предположу возникновение астробиологии, буквально в следующем десятилетии.
Боковиков Альберт Аркадьевич, Кемерово


Источник: https://www.perunica.ru/nauka/1222-o...-na-zemle.html
«Поездка на Аркаим (12) Наука и Техника » ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ Опубликовал: svasti asta, посмотр


Источник: https://www.perunica.ru/nauka/1222-o...na-zemle.html»

https://www.perunica.ru/nauka/1222-o...-na-zemle.html
Боковиков – Первый и единственный исследователь кремневой формы жизни на Земле.
Old 12.08.2018, 07:15
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
Originally Posted by СанСаныч:
Originally Posted by Horizon:
Трованты.
Пока, отсутствует, хотя бы один Тровант, выращенный влаборатории, все «труды геологов» просто фикция.
В природных условиях образование конкреций, жиод и др.растягивается на тысячи и даже сотни тысяч лет.
http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewto...p=21265#p21265

«Тем не менее, есть утровантов одна особенность, которую геологи объяснить не в состоянии. Живыекамни, помимо того что растут, способны еще и размножаться. Происходит это так:после того как поверхность камня намокнет, на ней появляется небольшаявыпуклость. Со временем она разрастается, когда же вес нового камня становитсядостаточно большим, он отламывается от материнского.

Строение у новых тровантов такое же, как и удругих, более старых камней. Внутри также присутствует ядро, в чем изаключается основная загадка для ученых. Если рост камня хоть как-то можнообъяснить с научной точки зрения, то процесс деления каменного ядра неподдается никакой логике. В целом процесс размножения тровантов напоминаетпочкование, отчего некоторые специалисты всерьез задумались над вопросом, неявляются ли они неизвестной доселе неорганической формой жизни. »

http://www.orator.ru/int_31.html
«Ученые всего мира периодически высказывают мысли о том, чтокамни – это далеко не безжизненные сгустки материи, а самые настоящие живыесущества. И мысли эти зачастую подкреплены такими научными фактами, которыесложно отрицать даже самым махровым скептикам.»

http://mindraw.web.ru/afo9.htm
«Ничем иным, кроме как переносом генетической информациизвуком невозможно объяснить появление зародышей кремниевых организмов внутрицелостного и монолитного куска базальта.»

(«звук» - спорное решение, упрощение проблемы, правильно -дистанционно)
https://www.perunica.ru/nauka/1222-o...-na-zemle.html
Наиболее подробно, рост и размножение кремневой жизни описанБоковиковым.
Процесс проходит в реальном времени и регистрируется на всехэтапах.
Old 21.08.2018, 09:52
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
[quote author=604F40554E4D48580F210 link=1249558775/1274#1274 date=1534190304][quote author=751A67515855340 link=1249558775/1273#1273 date=1534175878]Большой кратер, не мог появиться в заросшем состоянии.
Значит, существует причина, которая и «закопала» кратер. [/quote]
Причина осыпания мелкой породы в нижележащие полости, другими словами пространство между большими и кривыми глыбами, есть микрогравитация и шевеление породы вследствие попеременного нагрева и охлаждения поверхности по причине вращения кометы.
Других причин засыпания впадин и межглыбовых полостей нет.
Я бы на Вашем месте не высасывал бы нужные и красивые для Вас чудеса из пальца, а прежде бы на тех же пальцах хоть что то посчитал.
А еще лучше Вам подумать откуда вдруг у мелкого камешка ( в Вашем представлении метеорита) вдруг взялась скорость большая чем у кометы, что бы шмякнуться на ту комету.
Получив в момент развала огромного космического тела большую скорость обломок сразу же улетит от куска под названием комета и не вернется дабы упасть на неё.
То же и со стороны кометы - коль у неё скорость была больше, то она навсегда обгонит те медленнее летящие камешки и фиг те камешки догонят комету.
Это всё равно что при взрыве снаряда.
Свои осколки никогда не сталкиваются со своими осколками по причине разлета с разными скоростями и в разные стороны из единго центра.[/quote]


Полное отсутствие мелких кратеров на поверхности астероида, изначально противоречит существующей теории образования планет, что повергло планетологов в ступор, казалось бы, сенсация, но проблему явно не афишируют.
Чем мельче метеориты, тем они чаще падают, и со времени образования и затем зарастания, закапывания или заживления, большого кратера, на Рюгу упало не мало мелочи, но микрократеров нет даже на камнях. Что в пользу необычности состояния поверхности, поскольку пыль на камнях не могла «просесть»!
Собственно задержка с опубликованием новых фото, логична, - поиск новых объяснений продолжается, поскольку скучно для Рюгу писать предыдущее объяснение, придуманное для Итокавы, когда отсутствие разнокалиберных кратеров объяснили, тем, что Итокава, межзвездный странник, совсем недавно залетевший в Солнечную систему. Очевидно, что дважды повторенное подобное «объяснение» даже фантастичнее чем иная форма жизни, так и до
Аполлон-14

http://www.lpi.usra.edu/resources/ap...14/68/9476.jpg
http://www.lpi.usra.edu/resources/ap...m/magazine/?68
Многие камни на Луне, не имеют следов микрометеоритов, причем на них, нет даже тонкого слоя пыли! Который мог бы «просесть» и сгладить микрократеры… Хотя как считается, эти камни находятся на поверхности миллиарды лет, и ни пыли ни микрократеров! Объяснение этого феномена, «специалистами». весьма необычное, - метеориты на Луне выпадают пятнами! Поскольку, Рюгу находится по отношению к Солнцу то ближе то дальше чем Земля, по той же версии, логично признать, что пятен, где не падают метеориты много….
Впрочем, есть и др. объяснения странному поведению специалистов, робеют ребята…
Луна, растения Часть-5 http://www.koob.ru/bykovsky/


ИМХО
Большой кратер, не мог появиться в заросшем состоянии.
Значит, существует причина, которая и «закопала» кратер.
Логично считать, что причина отсутствия мелких метеоритных кратеров, и причина зарастания большого кратера одна и та же!
Северный полюс Рюгу

http://www.hayabusa2.jaxa.jp/topics/...e/img/fig2.jpg
http://www.hayabusa2.jaxa.jp
Учитывая другие объекты, Рюгу, например, каменное дерево на Северном полюсе, возникает версия, электрохимических процессов, преобразующих местную экосистему.
В скором времени, на поверхность астероида, опуститься волшебный чемоданчик и будет не удивительно, если он обнаружит активное ядро, электромагнитное поле, и др. элементы экосистемы.
Old 22.08.2018, 08:50
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
Комета 67Р/Ч-Г – Розетта.
Продолжается обсуждение вопроса, как образовалось ядро кометы, путем объединения двух объектов или разъединением, целого ядра на две части.

http://sci.esa.int/science-e-media/i...20140803_1.png
http://sci.esa.int/rosetta/14615-comet-67p/
https://upload.wikimedia.org/wikiped...Cam_mosaic.jpg


Так выглядит комета в реальности.
Ниже реконструкция, того, как комета выглядела до разъединения на две половинки.


Комета 67/Ч-Г разделяется. а не объединяется!

http://www.starlab.ru/showthread.php?t=27307
Бросается в глаза, что обе половинки, хорошо совмещаются по линии разлома (сообщение от «ОАЯ» на форуме НК). Действительно, с обеих сторон, прослеживаются детали общих структур, разъединенные при разрыве, половинки кратеров, горные хребты, начинающиеся на одной стороне и продолжающиеся на другой.
Так вот, в связи с тем, что ядро кометы 67Р/Ч-Г, разделилось на две части, в рамках существующей парадигмы, не существует процесса, действием которого можно было бы объяснить наблюдаемое.
Поскольку объяснить разъединение нельзя, то и придумали «объединение»!
Так как «объединение» просто и не требует поиска действующего процесса…


Теперь об отсутствии мелких метеоритных кратеров на поверхности астероида Рюгу.
Мелкие метеоритные кратеры должны быть или нет?
…..
Тогда почему нет мелких кратеров?
Old 22.08.2018, 10:15
Tuanod
Guest
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
Чушь полнейшая!
Old 22.08.2018, 15:03
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
Originally Posted by Эколог:
Originally Posted by Horizon:
...


Так выглядит комета в реальности.
Ниже реконструкция, того, как комета выглядела до разъединения на две половинки.


Комета 67/Ч-Г разделяется. а не объединяется!


Бросается в глаза, что обе половинки, хорошо совмещаются по линии разлома (сообщение от «ОАЯ» на форуме НК). Действительно, с обеих сторон, прослеживаются детали общих структур, разъединенные при разрыве, половинки кратеров, горные хребты, начинающиеся на одной стороне и продолжающиеся на другой.
Так вот, в связи с тем, что ядро кометы 67Р/Ч-Г, разделилось на две части, в рамках существующей парадигмы, не существует процесса, действием которого можно было бы объяснить наблюдаемое.
Это одно из выдающихся открытий астрофизики, которое будет оценено позже, т.к. необходимо менять "холодный" сценарий на "горячий" в существующей парадигме, а это очень сложно. Обратили внимание как итальянцы испугались своего "открытия", совместившие две половины по более чем 50 местам совпадения рельефа и следом написали опровержение по поводу разделения на том основании, что имеется два очага источников инфракрасного излучения.

Вот еще обсуждение темы:


Originally Posted by citerra:
Originally Posted by hoarfrost:
Quote:
Чувак пишет топик сам для себя:194: Что этот бред делает в разделе "Наука и техника "?
Это доказано, что бред, или только личное _мнение_?
Quote:
При желании можно писать и что-нибудь более научное.
Вперед!

Не только итальянцы, многие не хотят улицы мести, помнят чем закончилась научная полемика, Галилея со святыми проповедниками вечных истин.
По своей сути, открытие японцев, ни в чем не уступает итальянцам – поскольку, отсутствие метеоритных кратеров на Рюгу, столь же очевидно, как и совмещение линии разлома в случае кометы Чурюмова – Герасименко!
И, означает то же самое – наличие неизвестной причины, скрытое действие которой, преобразует состояние вещества.
Все понимают, сказав «А» придется говорить, используя все известные буквы и еще придумывать новые…
Не помню, сколько лет прошло, когда Колумбу сказали, как называется открытая им Индия?!
Old 23.08.2018, 03:38
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
омагад тема еще жива? я думал причина была полностью раскрыта в той гифке с луны

Old 23.08.2018, 06:11
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
[quote author=07282732292A2F3F68460link=1249558775/1280#1280 date=1534839913]Вспоминаем, для некой упомянутойкометы вторая космическая скорость равна 13 см/сек.
А для более мелких частей эта скорость будет раз в 10 или100 меньшая.
Таким образом, всё что будет двигаться относительно другдруга со скоростью 1 мм/сек, а то и с меньшей, никогда не слипнется в комок.
О каком метеоритном дожде выпадающем на кометы может идтиречь?
Какие там метеоритные кратеры? [/quote]

Образование метеоритных кратеров зависит от кинетическойэнергии метеоритов, которая функция относительной скорости, которая в своюочередь определяется параметрами орбиты обоих тел.
Орбита Рюгу вытянутый эллипс, пересечение которого сорбитами большинства метеоритов, дает значение скорости встречи порядканескольких километров в секунду.
Малость гравитационного поля Рюгу в данном случае не имеетзначения, поскольку энергия удара на скорости несколько километров достаточна,что бы создать кратер, а кратеров на поверхности Рюгу нет. Следовательно,существует фактор, - некий процесс, заживляющий
раны. Скорее всего, действующий одновременно с высокойпрочностью астероида, впрочем, как показывают фото Итокавы, процесс«заживления», не самоцель, а сопутствующий многим другим.

Астероид Итокава

Некоторые камни заострены кверху, наподобиеэлектростатических «каменных» башен, торчащих из вершин лунных холмов и горок,не редкость подобные камни и на Марсе.

Для предметного анализа свойств камней, нет соответствующейпрограммы исследований, во-первых, необходимо сократить дистанцию, затемпросвечивание радаром, камни имеют оболочку и сложную структуру, не менеесложную, чем земные растения и в составе астероида, выполняют, определенныефункции специализированного органа. Множество камней на поверхности, скореевсего, имеют ту же аналогию, что и почки, листья, шишки, ягоды в составе земныхрастений. В свою очередь, астероиды не идентичны, а, так же как и земныерастения, подразделяются на классы и семейства, скорее всего, болеют,паразитируют и скрещиваются. Необходимо начинать исследовать детали болеетщательно.

упорядоченное расположение камней по размеру и месту,указывает на наличие специфических процессов.

Бросающаяся особенность астероида – почти полное отсутствиекратеров, что объясняется их быстрым«зарастанием». Терминология автора статьи – «засыпанный» кратер.

Таким образом, астероид Итокава, не просто залечиваетметеоритные «раны», но и делает это быстро.

Рюгу


http://<!--noindex--><span class="li...!--/noindex-->
То же самое, быстрое заживление метеоритных кратеров, след200-го кратера, уже едва просматривается и ни одного мелкого, даже на камнях,метеоритный кратер на которых не может «растрястись»...

Астероид Штейнс

http://<!--noindex--><span class="li...!--/noindex-->

Сравнение фото, показывает, в Солнечной системе, существуютнеизвестные процессы, определяющие индивидуальные качества космических тел.

Повсеместное наличие скрытых факторов, определяющих общеесостояние и в частности поверхностиастероидов, которое только подчеркивается, сильным отличием внешнего видаастероидов между собой, этим самым демонстрируя отличие и внутреннейорганизации, процессы формирующие астероиды не просто сложны и многообразны,они взаимосвязанные и взаимодополняющие элементы единого целого..
Астероид Штейнс, испещрен по всей поверхности, шестигранными кратерами, участие вобразовании которых метеоритов, очевидно невелико.
В данное время, сепарация валунов на Итокаве, покрытого,камнями, собранными в одном месте по размеру (примерно один метр), составляеттакую же проблему для исследователей, как и полное отсутствие метеоритныхкратеров на Рюгу, разъединением кометы Чурюмова – Герасименко на две части,шестигранными кратерами на Штейнес и многими другими артефактами, необъяснимымис позиции руководящей парадигмы.
Наблюдаемое сложно объяснить даже по отдельности, тогда какрабочая парадигма обязана описывать, каждый фрагмент как проявление действияединого процесса. В качестве примера, можно привести закон Всемирноготяготения, когда параметры орбит всехкосмических объектов, исчисляются общим методом, в данное время, существующаякосмологическая парадигма, таким свойством не обладает, поскольку, невозможноописать поведение организованного вещества, используя только математику.
Мир живого вещества исследуется другими методами, напомню,что даже простое обнаружение газов в капсуле доставившей образцы с астероидаИтокава, повергло экспертов в шок, растерявшихся до такой степени, что несообщили состав неожиданной находки, симметрично поведение и специалистов НАСА,так же не опубликовавших состав газов обнаруженных в вакуумных ячейках слунными образами!
В течение ближайшего года мы узнаем результаты примернодесяти новых миссий, и поэтапно выделим все факты, относящиеся к данной теме.Заранее предсказываю чрезвычайную необычность всех будущих открытий, как говоритсяслабонервных просим дождаться занавеса, собственно, куда нам всем спешить, сидяу монитора!
Old 23.08.2018, 18:19
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
Материалы пресс конференции.
Сокращено.
«Пользователь wildespace с форума UMSF выложил pdfс сегодняшней пресс-конференции (на английском и японском). Из 10 вариантов местапосадки MASCOT выбран девятый! Французы уже выложили видео со всеми 10вариантами

и с выбранным девятым
.
Кроме того, выбраны места для посадки MINERVA-II-1(шестой) и первого касания самой Hayabusa 2 (восьмой); карты есть в документевыше. Отделение MASCOT - 3 октября, отделение MINERVA-II-1 - 21 сентября,первое касание астероида самой Hayabusa 2 - в конце октября.
18 августа начался перевод Hayabusa 2 в зону BOX-B, 7сентября аппарат вернётся в BOX-A. Эти зоны располагаются так:»
«11-12 сентября будетпроводиться первая "репетиция" касания Hayabusa 2.»
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=122784.260
Все материалы, плюс Видео.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum...78/?PAGEN_1=20

ИМХО
После выьроса десанта, опять собрались коснуться астероидакорпусом Хаябусы-2, в героизме самураям не откажешь, как бы это харакири незавершилось потерей аппарата… хотелось бы что бы выжил и долетел обратно собразцами.
Old 25.08.2018, 11:37
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
Хаябуса-2 – Рюгу.
Информация.
Зона посадки модуляMASCOT

«Сбор образцов грунтаастероида будет производиться не с помощью посадочного модуля и роверов, а спомощью самого зонда «Хаябуса-2», непосредственно с орбиты Рюгу. Аппаратоснащен взрывным зарядом, которым он выстрелит в поверхность объекта. Взрывподнимет в космос частицы грунта астероида. Если все пройдет удачно, астрономыожидают, что зонд вернет образцы на Землю к концу 2020 года, сбросив их внутриспециальной капсулы.
Помимо места посадкимодуля MASCOT агентство JAXA определилось с местом посадки роверов MINERVA-II,а также местом, где будет производиться забор грунта с помощью зонда«Хаябуса-2». Зонд должен будет сблизиться с поверхностью Рюгу в локации L07,располагающейся в области экватора. В качестве резервных областей ученыевыбрали точки L08 и M04, расположенные недалеко от основной. Для высадкироверов MINERVA-II ученые выбрали зону N6, что в северной части астероида.
согласно информацииJAXA, «Хаябуса-2» сблизится с астероидом для сбора образцов грунта 12 сентября.Повторное сближение запланировано на середину октября. Роверы планируетсявысадить 20-21 сентября. Высадка посадочного модуля MASCOT запланирована на 3октября 2018 года. Даты высадок еще могут измениться, отмечают в агентстве. «
http://<b><span class="linkexternal".../a></span></b>
[urlhttp://novosti-kosmonavtiki.ru/forum...78/?PAGEN_1=20[/url]


ИМХО
Северный полюс Рюгу

http://<b><span class="linkexternal".../a></span></b>
1. Приземление, работа и перемещение,возможно, вызовут появление пыли, с возможной миграцией к ближайшей горке (справа на верхнем фото) или каменному«дереву» на Северном полюсе.
2. Запланированный взрыв, если иподнимет облако пыли, то, продолжительность левитации, которого при наличиеместного электростатического поля будет так же крайне непродолжительной. Посравнению с ожидаемым многочасовым парением в слабом гравитационном поле Рюгу.По этой причине, Хаябуса-2, перемещающийся вблизи астероида с крайне медленнойскоростью, возможно вообще не успеет поймать что-либо существенное (примернокак и в случае Хаябусы-1)..
3. Параллельно, возможны, неуправляемыеперемещения, или по др. самопроизвольное перемещение модуля MASCOT и трех роверов в «неизвестном» направлении,(вызванным силами управляющими перераспределением вещества внутри экосистемы, -направлено формирующим особую конфигурацию тела, залечивающим кратеры, ивыращивающим башни и горки и др. объекты. И, здесь, как и в случае Луны илиМарса, хорошо бы разбросать «конфетти» и проследить эволюцию потоковперемещения и накопления. Напомню, «Минерва-1» запущенная к астероиду Итокава, исчезла бесследно. Причем если, теперь и существует возможность контроляперемещения всех объектов, в смысле отслеживания всех параметров ихперемещений, даже произвольных, но особенная щепетильность японцев к сохранению«лица», не позволит объявить о наличии найденных ими аномалий.
4. Без сомнения, точность приборов иаккуратность японских специалистов, способны зафиксировать многие нетипичныеявления, но в итоге не опубликовать, подав материал в пределах ожидаемого.Особая дисциплина ума, вот сами разберемся досконально, тогда и ахнете
5. Ну, разве не игнорируется отсутствиекратеров, имея в виду заранее разработанные спец приемы, ведь на Итокаве, ужевидели «закопанные» кратеры! Аномальные факты исследуются аномальнымиметодами… или в программе есть пунктисследования каменного дерева на Северном полюсе, пролет вблизи или посадкаодного из роверов? Ничего подобного нет, а значит три мудреца щупают три ноги у1 слона, аллегорий и гипербол много, подождем чего занятного потрогают у Бенну,манипулятор три метра, многое что позволяет пощупать и оторвать может, не заклинило бы программу, как у юногоОппортьюнити, с Пирамидальным камнем (Adirondack) http://<b><span class="linkexternal".../a></span></b>
http://<b><!--noindex--><span class=...noindex--></b>
http://<b><!--noindex--><span class=...noindex--></b>
http://<b><!--noindex--><span class=...noindex--></b>
Old 27.08.2018, 22:42
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
А так все у мадам-ученого все хорошо начиналось: конспирология, "живые камни" на Луне, а теперь сплошные "данные" неперевариемого текста, об экспедициях различных спутников.
Печально для автора, начинать с одного и "уходить" совершенно в другую степь.

Вот вам мой негативный смайл
Old 28.08.2018, 07:59
Tuanod
Guest
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
Originally Posted by SnakePlissken:
А так все у мадам-ученого все хорошо начиналось: конспирология, "живые камни" на Луне, а теперь сплошные "данные" неперевариемого текста, об экспедициях различных спутников.
Печально для автора, начинать с одного и "уходить" совершенно в другую степь.
Да они херню несут вот уже пять лет.

Я все жду, когда они завяжут.
Old 28.08.2018, 17:11
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
Блин! А еще в шляпе, не вижу ответа, на мой вопрос, в чем собственно,причина отсутствия метеоритных кратеров на поверхности Рюгу.
Что касается Луны, то еще не вечер, задержка информации,связана с очередной отсрочкой Миссии Индии, до 3 января, примерно в это жевремя полетит на Луну и Израиль. Китай идет по графику и его фото,перемещающихся камней, мы посмотрим в начале декабря, тогда же прилетит к Беннуи американский ОСИРИС.
Всего в течение этого и следующего года 5 миссий на Луну, и5 к другим объектам. Инфы и сейчас много, мало комментариев специалистов,выжидают у кого идея круче, но ничто не бывает, так что бы ничего не было,
Old 29.08.2018, 01:53
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
Рюгу это я так понимаю астеиойд (или комета)
Логично предположить, что кратеры отсутствуют на нем(ей) в связи с консистенцией самого астеройда, либо воздействию внешних факторов на него, которые как "отшлифовывают" поверхность метеорита.
Не вижу в этом ничего загадочного.

Я бы лучше обратился к "положению дел" во вселенной в общем: Вам не кажется подозрительным, что в обозримом ближайшем космосе (во круг нас) нет чёрных дыр, квазаров, пульсаров, наша галактика не близка к столкновению с другой и вообще (по космическим меркам) Млечному пути ничего не угрожает ближайшие миллиарды лет.
И что самое главное - мы появились именно в этой галактике .
Ведь столкновение галактик и все выше перечисленные мной "напасти" происходят довольно часто и у нас был шанс скорее зародится в такой галактике.
Мы могли развиться до нынешних приделов и уже бы ощущали гибель от надвигающегося на нас квазара или другой галактики, но НЕТ, у нас все тихо и спокойно.

Так вот, может быть мы не спроста появились именно в Млечном пути ? Может быть кто-то поспособствовал нашему заражению именно тут ?
Возможно нас (точнее жизнь) именно "высадили" в этой "тихой гавани" .

Нужно мыслить масштабно и обще, а мелкими "делами" вроде полёта на луну или марс , пусть занимаются учёные. Нам с нашей короткой жизнью думать о таких мелочах - глупо.
Old 29.08.2018, 04:23
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
Начнем с продолжительности, моей жизни, живу долго и,безусловно, буду жить дольше, чем многие ученые. Вселенная существовала всегда,ее никто не создавал, немного изменилось природа связи с нашей деятельностью,но, астероид Рюгу, объективная реальность, состояние которого определяется внутреннимипричинами, и вот почему.
«Шлифование» поверхности метеоритами или чем угодно, впервую очередь, отшлифует выступающие части – каменные башни и горки, а некратеры, представляющие собой просто ямы.
Потрите наждачкой картофелину, все выступающие бугоркисотрутся, но глазки останутся, их придется ковырять ногтем! Впрочем, Я неспециалист по чистке овощей, здесь необходим специфический навык, что отдельноподчеркивает, обстоятельство отсутствия кратеров на Рюгу и Итокаве не можетбыть случайным и просто так, потому что.
Тогда как важность наличия активных процессов, очевидна,например, разъединение кометы 67/Ч-Г, повсеместное перемещение дюн на Марсе ипр. что само собой объяснить невозможно, а требует коллегиальных усилий.
Old 29.08.2018, 15:54
Tuanod
Guest
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
Да это мелкий астероид (Рюгу) блин. Еще докопайся, что на МКС нет тоже кратеров, по ходу металл ЖИВОЙ!

Что вы, любители теорий заговоров; плоскоЗемельщики, поклонники рептилоидов и полых Лун (а так-же живых камней) такие глупые? Просто живете такие и в какой момент вы решаете: - А ну ка, давай ка я буду верить в живые камни или там что внутри Земля полая (или вообще плоская Земля!)! Как это у вас происходит? Под бутиратом что-ли?
Old 29.08.2018, 18:45
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
Диаметр Рюгу, примерно 900 м, площадь астеройда больше МКСпримерно в 1000 раз, и время существования больше не менее чем в миллион раз,перемножаем обе цифры, и получаем, что за миллиард лет на МКС обязательнопоявилось бы много кратеров.
Астеройд Рюгу

http://www.hayabusa2.jaxa.jp/topics/...5je/index.html
https://twitter.com/NewHorizonsIMG?lang=ru

К тому же на поверхности Рюгу, есть старый заросший кратердиаметром 200 м.
Мелкие кратеры, образуются чаще крупных, ну хотя бы отосколков того же самого крупного метеорита, при встрече через год иди сто.
А раз, мелких кратеров нет, то это означает, их быстрое заживление,причем даже на камнях.
Что в пользу, собственной активности астеройда, не связаннойс геологической активностью, которой при столь малых размерах быть не может. Налицо клад наполненный новыми открытиями!
Old 29.08.2018, 19:40
Tuanod
Guest
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
kontakt, ты же понимаешь что такое космическое пространство? Каковы его масштабы? - бесконечные. Астероид 900 метров в поперечнике какой силой притяжения обладает? Верно - НИКАКОЙ. Какие он притянет к себе метеориты? Верно - НИКАКИЕ.
Блин, я расширенно отвечать не хочу, правда и лень и пьян, но блин, ты же полез в эту среду не просто так, у тебя же какие то знания есть ( я думаю!).

Завязывай

Вообще, почему Вам, любителям заговора живых камней так важно, что бы вас услышали? Ну и? Ну живые и что? Да блин, это самый бесполезный заговор из всех, что только есть!
Old 29.08.2018, 21:28
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
Слабое гравитационноеполе астеройда Рюгу, здесь ни при чем.
Кинетическая энергияудара метеорита, зависит от относительной скорости, которая возникает из-заразницы в параметрах орбит. Каждое космическое тело, имеет собственную орбиту,пересечение которых дает скорость удара в пределах нескольких километров в секунду.При такой скорости, килограммовый метеорит создаст кратер, порядка несколькихметров, это если Рюгу рыхлый, как поверхность Луны, поверхность Рюгу, скорее всего,прочнее лунной, но менее, пятна от ударов должны быть. На МКС, такие пятна,есть, поверхность станции, прочнеемикрометеоритов, выдерживает, но пятна образуются.
Астеройд Итокава

Бросающаясяособенность астероида – почти полное отсутствие кратеров, что объясняется их быстрым «зарастанием».Терминология автора статьи –«засыпанный» кратер.
[url=http://pixs.ru/showimage/1021jpg_8730687_30409195.jpg][img]http://i12.pixs.ru/thumbs/1/9/5/1021jpg_8730687_30409195.jpg[/img][/url]
http://artefact-2007.blogspot.com/2014/02/8_10.html
Таким образом,астероид Итокава, не просто залечивает метеоритные «раны», но и делает этобыстро.
На фотографии виднызаживленные или заросшие кратеры, такие же будут видны и на Рюгу, при получениифото с высоты 100 метров. На фото с поверхности, которые сделают три ползающиероверы, увидим и местную растительность, а прослушивание электромагнитногополя, даст характер активности жизненных циклов ядра.
ЗЫ
Галилей, в свойтелескоп, показывал спутники Юпитера и кольца Сатурна, но никто не видел! ДажеНьютон, спустя 70 лет, имея более совершенный зеркальный телескоп, ничего изоткрытий Галилея не подтвердил. Прозрение астрономов произошло только более чемчерез 100 лет, когда французские революционеры перестреляли наиболее радикальнонастроенных кардиналов и пр. мелочь.
И, теперь и позже,сценарий изменения научного мировоззрения, будет примерно одинаковым.
Кто не способенувидеть горы на Луне, даже при сто кратном увеличении, тот не должен заниматьсяастрономией, это вредно для зрения.
Кстати, любопытстваради, а Вам зачем небелковая форма жизни, тем более что читать и писать лень…вопрос риторический.

Добавлено через 15 минут
Астеройд Итокава, фото АМС Хаябуса-1
[img]http://4.bp.blogspot.com/-NtKe0Uf4IY...s1600/10-2.jpg[/img]
http://4.bp.blogspot.com/-NtKe0Uf4IY...s1600/10-2.jpg
http://artefact-2007.blogspot.com/2014/02/8_10.html
Множество заросших метеоритных кратеров, что в пользу общейи в частности поверхносной активности астеройдов.
Last edited by kontakt_renamed_1258141_08022024; 29.08.2018 at 21:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.08.2018, 23:13
Tuanod
Guest
Re: Возможная причина, по которой NASA, перестало летать на Луну.
kontakt, ты же в курсе, что астероидные поля изображаемые в фильмах не имеют ничего общего с реальными? Что в реальных астероидных полях расстояние между астероидами (даже очень мелкими!) очень редко снижается до одной тысячи километров!

Там (в пространстве) как бы нет дефицита в пространстве
Old 30.08.2018, 00:05
Originally Posted by kontakt:
Начнем с продолжительности, моей жизни, живу долго и,безусловно, буду жить дольше, чем многие ученые. Вселенная существовала всегда,ее никто не создавал, немного изменилось природа связи с нашей деятельностью,но, астероид Рюгу, объективная реальность, состояние которого определяется внутреннимипричинами, и вот почему.
«Шлифование» поверхности метеоритами или чем угодно, впервую очередь, отшлифует выступающие части – каменные башни и горки, а некратеры, представляющие собой просто ямы.
Потрите наждачкой картофелину, все выступающие бугоркисотрутся, но глазки останутся, их придется ковырять ногтем! Впрочем, Я неспециалист по чистке овощей, здесь необходим специфический навык, что отдельноподчеркивает, обстоятельство отсутствия кратеров на Рюгу и Итокаве не можетбыть случайным и просто так, потому что.
Тогда как важность наличия активных процессов, очевидна,например, разъединение кометы 67/Ч-Г, повсеместное перемещение дюн на Марсе ипр. что само собой объяснить невозможно, а требует коллегиальных усилий.
Ну так все правильно.
Выступающие части "стираются" и заполняют материалом полости (краторы)
Краторы меньше в объёме чем выступающие части, а значит они ищезнут быстрее чем "горы" .
т.е. объём холма 10х3 тонн, а кратера 2х3 тонн. В итоге две кубические тонны с холмов заполняют кратер, а восемь кубических тонн - мы теряем .
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off