Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
Эту цифру ты, пока что, взял с потолка. Как только на сервере появится хотя бы пара-тройка ХХХВАСЬНОГИБАТЫРОВХХХ, которые вложат... пусть, один - 100к рублей, второй - 200к, третий - 500к... Ты сразу поймёшь, что с твоей "ажник цельной тыщей рублёв!" (прости, но

), чёй-та ой как нифига не комфортно стало...

Цифра с потолка, но я думаю на это примерно и расчет.
1к рублей такой, почти, психологический барьер для большинства, даже своих знакомых опросил, все говорят, что в этих пределах +- они готовы платить, больше нет. Да и спроси себя, ты готова 1к рублей отдать, что нормально себя чувствовать в игре? Плюс ко всему эта же сумма будет примерно у Трионов. Иными словами, ставить выше - не очень рентабельно.
Так вот вернемся к донаторам васям, которые собираются вкладывать очень серьезные деньги.
1. Таких донаторов будет немного. Вообще, имхо, единицы. Все приводят пример с Аллодами, но и там их тоже - единицы. Да они тащут, в АА так не получатся, выше уже всё разжевано.
2. Такие донатеры были всегда и в ла2, и Аион-е и т.д. И они также прямо или косвенно влияли на баланс, вбрасывая реальные деньги и покупая у игроков их шмотки. Тут система почти та же самая, единственное, что там они покупали в эквиваленте адены, голды, кины, а здесь будут покупать за расчет - арок.
3. Да возможно ситуация инфляции, но опять таки - зачем им это нужно? Этим донатерам. Такие донатеры как эти вася с 1кк в кошельке на поиграть, они будут покупать готовые топовые шмотки, которых в игре не так много. Более того, эти донатеры традиционно будут не какие-то там арки донатить, а придут на Гоху и купят чара одетого и красивого.
То есть я хочу сказать, экономика от таких донатеров будет не сильно страдать, а с течением небольшого(замечу) времени, восстанавливаться на круги своя, т.к. сами игроки не будут ориентироваться на этих донатеров. Ну пришел донатер, ну скупил всё, потратил 500к рублей, ну и? Продавец ресурсов или шмоток, обрадуется, поставит цены повыше, через неделю никто не купит ничего, он снова выставит всё по старым ценам. И опять 1к рублей (условно) будет достаточно, чтобы комфортно играть.
Поэтому сама экономическая ситуация с этими арками - это по сути не главное, обидно за контент - это сокровища, рыбалка, пиратство, паки(пока с этим очень всё непонятно), т.е. фишки самой АА, из-за которых, я лично, вообще обратил внимание на этот корейский проект.