Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Будете ли вы играть в АА по версии mail.ru?
Да, буду в любом случае.
101 17.53%
Нет, не буду, спасибо, увольте (максимум посмотрю бесплатно)
475 82.47%
Voters: 576. You may not vote on this poll

Discussion Будете ли вы играть в АА по версии mail.ru?
Автор темы: BlackSwan
Дата создания:
Old 04.10.2013, 10:16
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Будете ли вы играть в АА по версии mail.ru?
Originally Posted by ZabavaDD:
Эту цифру ты, пока что, взял с потолка. Как только на сервере появится хотя бы пара-тройка ХХХВАСЬНОГИБАТЫРОВХХХ, которые вложат... пусть, один - 100к рублей, второй - 200к, третий - 500к... Ты сразу поймёшь, что с твоей "ажник цельной тыщей рублёв!" (прости, но ), чёй-та ой как нифига не комфортно стало...
Цифра с потолка, но я думаю на это примерно и расчет.
1к рублей такой, почти, психологический барьер для большинства, даже своих знакомых опросил, все говорят, что в этих пределах +- они готовы платить, больше нет. Да и спроси себя, ты готова 1к рублей отдать, что нормально себя чувствовать в игре? Плюс ко всему эта же сумма будет примерно у Трионов. Иными словами, ставить выше - не очень рентабельно.

Так вот вернемся к донаторам васям, которые собираются вкладывать очень серьезные деньги.
1. Таких донаторов будет немного. Вообще, имхо, единицы. Все приводят пример с Аллодами, но и там их тоже - единицы. Да они тащут, в АА так не получатся, выше уже всё разжевано.
2. Такие донатеры были всегда и в ла2, и Аион-е и т.д. И они также прямо или косвенно влияли на баланс, вбрасывая реальные деньги и покупая у игроков их шмотки. Тут система почти та же самая, единственное, что там они покупали в эквиваленте адены, голды, кины, а здесь будут покупать за расчет - арок.
3. Да возможно ситуация инфляции, но опять таки - зачем им это нужно? Этим донатерам. Такие донатеры как эти вася с 1кк в кошельке на поиграть, они будут покупать готовые топовые шмотки, которых в игре не так много. Более того, эти донатеры традиционно будут не какие-то там арки донатить, а придут на Гоху и купят чара одетого и красивого.

То есть я хочу сказать, экономика от таких донатеров будет не сильно страдать, а с течением небольшого(замечу) времени, восстанавливаться на круги своя, т.к. сами игроки не будут ориентироваться на этих донатеров. Ну пришел донатер, ну скупил всё, потратил 500к рублей, ну и? Продавец ресурсов или шмоток, обрадуется, поставит цены повыше, через неделю никто не купит ничего, он снова выставит всё по старым ценам. И опять 1к рублей (условно) будет достаточно, чтобы комфортно играть.

Поэтому сама экономическая ситуация с этими арками - это по сути не главное, обидно за контент - это сокровища, рыбалка, пиратство, паки(пока с этим очень всё непонятно), т.е. фишки самой АА, из-за которых, я лично, вообще обратил внимание на этот корейский проект.
Old 04.10.2013, 10:18
Originally Posted by Jlord:
А я не считаю это дерьмом,меня не устраивает лишь что у бесплатных аков есть реген ОР и владение недвижимостью.
Ну тогда все ясно.арки это норм,если всю жизнь жрали дерьмо,то от того ,что накормят еще раз ничего не изменится,так.как уже вкусовые пристрастия выработались )) Приятного аппетита!
Old 04.10.2013, 10:20
Dimasik082's Avatar
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: Знаток игры ArcheAge Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела ArcheAge
Originally Posted by heytor:
обидно за контент - это сокровища, рыбалка, пиратство, паки
коров забыл еще

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate

Old 04.10.2013, 10:20
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Originally Posted by IBlackI:
на осадах фиксированный лимит.
Более того, пользовательская фракция включает в себя 1500 чел. Что мешает набрать пушечного мяса?
Вот именно. Поэтому скорее уж многие из тех, кого сочли "ведущими топ-кланами АА" (на основании численности поголовья мемберов, а не их платёжеспособности), ломанутся под знамёна донат-кланов, что бы хоть как-то сохранить лицо и помпезно вещать, мол, "мы решили объединить наши усилия... мы всё те же (где-то глубоко в душе), хоть и называемся отныне "Донателлы"...
Originally Posted by Dimasik082:
так ты еще и лоуганкер. эмоции кидала хоть?
*Делала реверанс*

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 04.10.2013, 10:21
SiriusGD's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Понимаешь, вся эта "новая экономическая система" основана на арках=реальных рублях. Изначально (скажем, на первых секундах старта серверов) она вообще пуста. Таким образом, покупая ПА, ты становишься спонсором этой системы, но, тем более, учитывая, что оплачивать в дальнейшем не собираешься, спонсором без мало-мальских перспектив... Перспектива только одна - бросить потом всё это, убедившись в своей неконкурентоспособности, но подарив таки системе малую толику своих кровных рублей. Зачем? Ради чего?..
Вот и я про то же

Бесплатно не собираюсь играть ни в какое дерьмо,а до 500руб в месяц тратить в игре пусть 2-3 года и потом бросить...И что с того?
Ну хз-хз, 2-3 года в игре, экономика которой работает принципу говнобраузерок? Закинул реала, купил обвес, пробегал неделю-другую, перешел в другую игру. По мне, людей в ММО игре держит комьюнити. В большинстве современных ММО игр упор сделан на маленькие группы - конст-пати, которые в свою очередь собираются в большие формации. Часто видел ситуации - начинает разваливаться конста, кто-то переходить в другую, но по большей части народ просто забивает.
Old 04.10.2013, 10:22
Jlord's Avatar
Знаток
Originally Posted by barik34:
Ну тогда все ясно.арки это норм
это не нормально,но чего то такого я и ожидал и не сомневался,что халявы не будет.Так же меня бесят эти арки-раки,но больше бесят,реген ор и недвижимость у бото акков.
Old 04.10.2013, 10:22
Dimasik082's Avatar
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: Знаток игры ArcheAge Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела ArcheAge
*Делала реверанс*
а как же *утешить*?

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate

Old 04.10.2013, 10:23
Wiz
Magic
коров забыл еще
За них тоже
Old 04.10.2013, 10:25
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
изначальный разговор был о малых ги, пусть и задоначенных по самый не балуй
а что мешает малой гильдии превратится в большую фракцию?
Old 04.10.2013, 10:26
Jlord's Avatar
Знаток
Originally Posted by SiriusGD:
Закинул реала, купил обвес, пробегал неделю-другую, перешел в другую игру
Ни когда не донатил и не собираюсь(те три копейки,что я плачу за расширение инвентаря,да мечочь какую-нибудь ерунда) и считаю,что в любой ММОРПГ персонаж становится более или менее существенным только после 2-3 лет онли(прочачка всего и вся+топ эвклип),а бегать на мой взляд не зачем туда-сюда,да и не куда.Не вижу иного проекта,даже в очень далекой перспективе,который меня бы заинтересовал сильнее АА,
Old 04.10.2013, 10:30
Wiz
Magic
Кстати, сколько будет стоить расширение инвентаря?
Old 04.10.2013, 10:31
Нет варианта - не буду играть в АА нигде.
Игра уже сфейлилась в Корее. Находится ниже Теры.
Игра сфейлилась не родившись в России, где к фейловой корейской АА прикрутили донат валюту.
Уверен, что игра сфелиться и на западе. Достаточно посмотреть на число лайков на фейсбуке и количество подписчиков на твиттер аккаунты у англ. версии.
RIP АА. Фейл на РУ это только частное продолжение общего фейла АА, глупо распиаренного гохой.
Old 04.10.2013, 10:33
Wiz
Magic
Originally Posted by Хикура:
... на западе. Достаточно посмотреть на число лайков на фейсбуке и количество подписчиков на твиттер аккаунты у англ. версии.
Это кстати для СНГ игроков хорошо, возможно блока не будет
Old 04.10.2013, 10:34
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
То есть я хочу сказать, экономика от таких донатеров будет не сильно страдать, а с течением небольшого(замечу) времени, восстанавливаться на круги своя, т.к. сами игроки не будут ориентироваться на этих донатеров. Ну пришел донатер, ну скупил всё, потратил 500к рублей, ну и? Продавец ресурсов или шмоток, обрадуется, поставит цены повыше, через неделю никто не купит ничего, он снова выставит всё по старым ценам. И опять 1к рублей (условно) будет достаточно, чтобы комфортно играть.
Хейтор, (по-дружески): посиди, поприкидывай, подумай...
Рубли - это по сути основная игровая валюта руАА. 500к рублей (при условии, что всем остальным игрокам сервера комфортно за 1к) - это очень много(!) = 500 комфортных игроков. Разово! Такие вбросы экономику будут шатать как хлипенький шалашик в ураган во все стороны, так что только ветки (игроки) в разные стороны полетят!..
Таких донаторов будет немного. Вообще, имхо, единицы.
Нет. В том же заштатном РоМе (который я упоминала, сейчас он вроде вообще стал браузеркой), та самая крупнейшая донат-гильдия насчитывала несколько сотен сверх-платежеспособных душ (поговаривали, что это "Газпромовские" топ-манагеры решили развлечься)...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 04.10.2013, 10:39
а что мешает малой гильдии превратится в большую фракцию?
Есть люди,и я в том числе,которые не хотят играть в больших коллективах,у меня эта привычка сложилась еще со времен "Сферы" клан "Мушкетеры" у нас всегда был не больбшой но очень дружный коллектив, перебирались в другие проекты,но при этом всегда на новом месте костяк составляли уже люди проверенные годами,последний мой пример Анафем с Кассиеля,там тоже был не большой легион,но достаточно сильный и дружный,и вот зачем мне в клане 100500 рыл которые нифига друг друга не знают, и может случиться так,что "враги" будут лучше "своих"?
Old 04.10.2013, 10:42
Jlord's Avatar
Знаток
Кстати, сколько будет стоить расширение инвентаря?
Даже без понятия

Добавлено через 54 секунды
Originally Posted by Хикура:
Игра уже сфейлилась в Корее. Находится ниже Теры.
Тера умерла и не родившись,какие тут сравнения.
Last edited by Jlord; 04.10.2013 at 10:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.10.2013, 10:43
Wiz
Magic
Хейтор, (по-дружески): посиди, поприкидывай, подумай...
Рубли - это по сути основная игровая валюта руАА. 500к рублей (при условии, что всем остальным игрокам сервера комфортно за 1к) - это очень много(!) = 500 комфортных игроков. Разово! Такие вбросы экономику будут шатать как хлипенький шалашик в ураган во все стороны, так что только ветки (игроки) в разные стороны полетят!..
Нет. В том же заштатном РоМе (который я упоминала, сейчас он вроде вообще стал браузеркой), та самая крупнейшая донат-гильдия насчитывала несколько сотен сверх-платежеспособных душ (поговаривали, что это "Газпромовские" топ-манагеры решили развлечься)...
Да ты пойми самое главное.
Вот есть кучу игр, да возьми ту же ла2. Я её в пример привожу, потому что во круг неё шума тоже очень много было.
Ну ты хочешь сказать, что этих донатеров тогда не было что-ли? И почему они должны прийти именно в АА и влить какие-то лимоны в арки? Для чего? Я тебе говорю они пойдут и сразу купят всё и всех, далеко ходить не надо, вон в трейд раздел. Зачем им какая-то там дестабилизация экономики? Когда они идут играть не в ммоРПГ, а шутер от 3-его лица, только вместо дробовика и АК, лук и меч. К тому же еще раз повторюсь, что если и будет такой донат, он будет ооооочень разовый, игроки просто не смогут ориентироваться на них. Мы же говорим об инфляции, которая за выводом этих арок будет раз за разом снижаться. А чтобы выжить в этой игре, придется продавать ресурсы на ауке, и если их никто не будет брать, будешь получать еще и минус по голде.

Поэтому да у арок очень много недостатков, но большая часть людей - этого не поймет даже через 10 лет. Потому что не будет никакой инфляции, дефляции или дестабилизации экономики. Я думаю, они еще добавят возможности фарма арок игровыми путями - ака пойдут на встречу игрокам. И всё. Эпик вин. А про контент забудут, контент он для тех контент, кто его видел, а кто его видел - меньшинство, ты до я до мы с тобой.

Я хочу сразу обратить внимание, что я своими эпосами пытаюсь приспособиться к текущей экономике, ни кому ни в коем случае ничего не навязываю.
И прошу изначально считать моё мнение - не верным.
Old 04.10.2013, 10:46
Предводитель
Победитель конкурса
К слову, для недалеких личностей не понимающих масштабы развода
По налогам на Корее и озвученным на ру можно прикинуть, что 1 арка примерно равна 1 голде. Зарабатывается в среднем в день пусть 50 голды, если сильно напрягаться говорят можно и 200.
А это подводит нас к тому, что в зависимости от того насколько вы хотите быть успешным в игре вам надо будет вкидывать похожие суммы
Не зря же Гарро в своей консте требует возможность донатить существенные суммы...

Добавлено через 1 минуту
Есть люди,и я в том числе,которые не хотят играть в больших коллективах,у меня эта привычка сложилась еще со времен "Сферы" клан "Мушкетеры" у нас всегда был не больбшой но очень дружный коллектив, перебирались в другие проекты,но при этом всегда на новом месте костяк составляли уже люди проверенные годами,последний мой пример Анафем с Кассиеля,там тоже был не большой легион,но достаточно сильный и дружный,и вот зачем мне в клане 100500 рыл которые нифига друг друга не знают, и может случиться так,что "враги" будут лучше "своих"?
И каким образом этот пост следует воспринимать в контексте дискуссии на тему "что мешает маленькой донаторской гильдии запавнить сервер, если она этого захочет"?
Last edited by IBlackI_renamed_724560_27112020; 04.10.2013 at 10:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.10.2013, 10:52
Kany's Avatar
Мастер
lol
А я не считаю это дерьмом,меня не устраивает лишь что у бесплатных аков есть реген ОР и владение недвижимостью.
:плус1:
Какие выводы мы уже можем сделать, например, на основании промежуточных результатов данного опроса?
1. Большинство проголосовавших за вариант ответа №2 (и в массе своей - это давнишние юзеры гохи, а не твинки-новореги), по сути чётко и уверенно сказали продюсерам аа.маил.ру: "Мы не будем оплачивать из своих кошельков жизнеспособность вашей "новой экономической схемы" (о ней чуть ниже, отдельно) руАА"...
2. Подавляющие большинство "сказочных меньшинств" проголосовавших за вариант №1 - твинки-новореги (с датами рег от нескольких дней, до нескольких месяцев и с количеством сообщений от 0, до пары-тройки десятков), их мнение, скорее всего, ангажировано и, как мнение любого ньюфага не обозначившего ещё на данном ресурсе в долгих принципиальных диспутах свою геймерскую принципиальную позицию, можно не учитывать - никем из юзеров серьёзно оно воспринято не будет...
3. Парочка юзеров из Хаоса, ещё по одному из Инсейнов (Джолька, в твоих рядах предатели ;)) и Стронгов, по сути обозначили осторожно лишь то, что итак уже известно - ведущие кланы всё-таки попробуют достичь господствующих вершин на своих серверах, донатя (без этого в этой системе никак) ради этого в разумных пределах. На мой взгляд, главная их ошибка заключается в том, что даже один клан на сервере супер-донатеров (примеры таких, вдонативших от 500к до 1500к в тех же Аллодах, так же приводились тут, даже со ссылками на них) все их мечты о "господстве" втопчет в прах в первые же месяцы не особо напрягаясь ради этого...
4. Больше всего "доставили", те (к счастью немногие) юзеры, которые в "горячих" темах кричали чуть ли не громче остальных, что "мыло сделало говно", но сами готовы всё же не только его "кушать", но и платить за это...
1- старпёры на гохе это жалкие флудеры, чъё время давно прошло и которые дрочат на дату рега, ололо 2007+, и да, не дарят денег порталу, не делают нихрена, но флудят как насосы по перекачке говна
2- не ной. многие новореги это [true old-school donators]. мнение днищ с даторегой и пк овер 2к вообще волнует только их, самих постодрочеров.
3- и это прекрасно, сраные нулевые зерги должны страдать. и если кто-то думает что сервера поднимают для развлечения не приHосящих денег людей, то он "слегка" заблуждается)) сервера во всех играх ставят для привлечения ДОНОВ, которые вливают не по $15-50 в месяц, а по $1000+
поэтому днищенские кланы задротов могут идти в свои мечты с покорениями того что может сдлать только школоло с онлайном (и ничем более) в качестве ресурса. дяденьки с баблом будут играть в очередное корейское УГ в своё удовольствие, ну а вы... а вы продолжайте ныть, это так забавно)))
даже топ донат ги в полторы калеки не сможет сравниться с ги, в которой
:редлол)
Old 04.10.2013, 10:55
И каким образом этот пост следует воспринимать в контексте дискуссии на тему "что мешает маленькой донаторской гильдии запавнить сервер, если она этого захочет"?
В том же контексте, в котором когда речь шла о том .что маленьким гильдиям тут делать не чего ,потом прикрутили добавку "донаторские "
Old 04.10.2013, 10:57
Предводитель
Победитель конкурса
В том же контексте, в котором когда речь шла о том .что маленьким гильдиям тут делать не чего ,потом прикрутили добавку "донаторские "
Головой ударился, или всегда такой?
Old 04.10.2013, 11:01
Головой ударился, или всегда такой?
Когда разговор шел о хреновой ситуации для маленьких гильдий.и тема вопроса расширившись перетекла в донгильдии.никто не ударялся.а вот если обратно то уже ударились,иди свою голову проверь,тема о руАА в целом,а не о донаторских маленьких гильдиях!Смысл моего первого комента был в том,что далеко не все хотят играть в больших гильдиях,плевать донаторская она или нет!
Old 04.10.2013, 11:02
Слишком дорого Играть не буду К тому же перспектив для маленьких кланов в игре нет.
Old 04.10.2013, 11:04
Предводитель
Победитель конкурса
Когда разговор шел о хреновой ситуации для маленьких гильдий.и тема вопроса расширившись перетекла в донгильдии.никто не ударялся.а вот если обратно то уже ударились,иди свою голову проверь,тема о руАА в целом,а не о донаторских маленьких гильдиях!
:
Old 04.10.2013, 11:24
Буду играть если только вернут контент в игру, в этот обрезок играть не хочется.
Posting Rules