Для входа на форум нажмите здесь
[Sargatanas] RusLink - общий русскоязычный внутриигровой чат
Дата создания:
Old 17.09.2013, 12:14
Re: [Sargatanas] RusLink - общий русскоязычный внутриигровой чат
Originally Posted by Seiras:
Всех приветствую.
Ник Seiras Di.
Добавьте, пожалуйста.
Зайди вечерком (по МСК) в игру - добавлю
Old 27.09.2013, 12:00
Чат стремительно приближается к отметке в 128 участников - спешите занять места! Потом это будет уже проблемно сделать
Old 27.09.2013, 19:27
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...-system-notice
спешите лайкнуть !!!

Old 28.09.2013, 02:49
някавайня's Avatar
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
Ник Nyaka Ritska
Old 02.10.2013, 08:45
Суперская тема) Надо в юмор передвинуть. Такой сгусток пафоса и самомнения от отдельных представителей Эорзеи)

Айн, я напишу тогда вечерком в игре, если ещё места будут, а то устал уже по пятому разу тактику по-английски печатать ;)
Old 02.10.2013, 10:21
Originally Posted by Chemisst:
Айн, я напишу тогда вечерком в игре, если ещё места будут, а то устал уже по пятому разу тактику по-английски печатать ;)
Окай - после 8 по мск примерно буду в онлайне
Old 13.11.2013, 23:42
А еще есть места в линк? =)
Old 14.11.2013, 10:45
Парочка, думаю, ещё найдётся
Old 18.01.2014, 00:20
Линкшел я так понимаю полный уже?
Old 20.01.2014, 11:03
Пара мест обычно всегда есть, так как когда заполняется стараемся освободить пару мест за счёт уже неиграющих мемберов.
Old 20.01.2014, 14:25
Т.к. Линкшелл постоянно забит почти до отказа, есть просьба способствовать его очистке. Для этого нужно исключить из него тех людей, которые состоят в вашей ФК, и не появлялись в ней более месяца. Если у вас нет прав на это - просьба написать Айнлайзеру для их получения.

Если кто не знает, как это реализуется технически:
1) Заходим в список мемберов RusLink на Lodestone
2) Ищем там представителей своей ФК, благо ФК там указана
3) В игре заходим в Free Company - Members и смотрим столбец Locations. Если игрок в игре - там будет значиться его текущее местонахождение, если не в игре - будет указано количество времени, прошедшее с момента его последнего выхода.
4) Если для какого-то игрока это количество времени больше 30 дней - заходите в Linkshell - RusLink, ищете там этого человека и через дополнительное меню исключаете его.
Если человек не состоит в ФК, но вы знаете, что он не играет и не вернется - тоже просьба исключать.

Если кто-то из исключенных вернется, без проблем возьмем назад.

Просто на данный момент возникает печальная ситуация, когда нет нормального резерва для новых игроков, а кто из старых не играет - понять трудно, а если человек не состоит в ФК и не имеет друзей - так и вообще невозможно. Тут можно только посетовать на то, что SE сделали такой маленький лимит на вместимость игровых ЛШ, и не сделали нормального инструментария по отслеживанию активности игроков ЛШ. Так что приходится что-то придумывать вместо них.
Old 25.01.2014, 16:31
Хм, рубить всех без гильдии? Ибо мы наши мертвые души отправляем в полет регулярно по достижению лимита отсутствия. Странно, если другие так не делают.
Old 26.01.2014, 15:20
Originally Posted by Besalder:
Хм, рубить всех без гильдии?
Не вариант - этот чат как раз место, куда могут спокойно заинвайтиться игроки-одиночки, плюс порой новички инвайтятся, а потом уже определяются с гильдой.
Old 27.01.2014, 08:01
Originally Posted by Ain Laizer:
Не вариант - этот чат как раз место, куда могут спокойно заинвайтиться игроки-одиночки, плюс порой новички инвайтятся, а потом уже определяются с гильдой.
С этим спорить не буду, но в то же время активные игроки и так попросятся обратно.
Но невозможность отслеживания воистину печалья, надо будет проштудировать список и выпнуть выбывших "наших". Если мне права выдадут, а то до сих пор в девках хожу, вроде.
Old 27.01.2014, 12:03
Пиши в игре мне - дам права. Обычно в игре меня можно застать с 9:30 до 11:30 по мск
Old 31.03.2014, 14:25
В обозримом будущем в Линкшелле будут сделаны следующие изменения:
- На основании страницы активности на Лодестоуне из Линкшелла будут исключены все люди, которые не появлялись в игре 45 и более дней
- С определенной периодичностью данная процедура похорона мертвых душ будет повторяться
- Всем оставшимся людям будет дано право приема в Линкшелл на свое усмотрение

Немного изменено позиционировние ЛШ с учетом текущих реалий. Текущие реалии таковы, что люди общаются преимущественно в кругу своей ФК, в ЛШ практически никто не выходит, что в общем объяснимо и понятно.
Поэтому RusLink будет позиционироваться как Линкшел для помощи новичкам, владеющим русским языком, которые хотели бы получить консультацию по любым игровым проблемам.
Я думаю, существует приличное количество людей, только пришедших в игру, и которые не хотят или не могут вступить в какую-либо ФК, но хотели бы получить ответы на возникающие у них вопросы. Тут, я надеюсь, RusLink им и пригодится, поскольку активные там люди смогут в силу своих знаний ответить на возникающие вопросы и помочь советом или делом, и при этом нахождение в данном Линкшелле ни к чему не обязывает.
Естественно, такая ориентация на новичков и помощь им отнюдь не означает, что человека нельзя взять туда для других целей, но опять таки, опыт показывает, что для других вопросов обычно существуют другие специализированные Линкшеллы. Ну а RusLink будет больше ориентироваться на вновь пришедших и их возникающие проблемы.
Если вы заинтересованы в помощи новичкам, или сами таковым являетесь - для приема пишите активным пользователям данного Линкшелла.
Old 21.04.2014, 11:45
В общем, после мониторинга активности людей, стало ясно, что SE точно не умеет в линкшеллы.
Во-первых, в самой игре никак отследить активность невозможно, количество дней с последнего посещения не показывается.
Во-вторых, через лодестоун активность показывается также очень коряво, а именно, действия некоторых показываются, а некоторых - нет. Скорее всего это связано с настройками уведомлений каждого конкретного человека в его профиле на лодестоуне, но факт таков, что многие люди играют и в игре появляются, в то время как никаких записей об этом нет. Получается, что на лодестоун опираться так же никак нельзя.
Таким образом, на данный момент никак нельзя понять, кто из игроков ЛШ играет, а кто нет, спасибо SE за такое удобство.
Поэтому решил оставить все как есть, потому как в такой ситуации нужно или выгнать всех и заново набрать, или не выгонять никого. Второй вариант явно предпочтительнее.
Если в дальнейшем появится способ как-то разобраться с "мертвыми душами", то хорошо, но на данный момент нормального способа очистки ЛШ я не вижу.
Old 12.05.2014, 21:34
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Грубость и оскорбления удалил. Arismond получает предупреждение.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 13.05.2014, 09:42
Все пользователи РусЛинка, замеченные онлайн, получат право приема и исключения игроков в Линкшелл. Впрочем, поскольку все пользователи имеют такие, одинаковые права, то исключить никто никого не сможет, а вот взять нового игрока - вполне.
Рано или поздно все, кто проявляет активность, будут с такими правами.
Через несколько месяцев те, кто таких прав не получит (то есть активности не проявляет), будет из Линкшелла исключен, во избежание "мертвых душ".
Posting Rules