Quote:
Originally Posted by Lexxx20
Исследуя галактику, ты можешь встретить
почитал википедию п этим играм, вцелом конечно свременно, интересно и сюжетно близко к сабжу, тут ничего не придерешся. отдельно интересно пострение игры как принятие решений в текстовой форме и в не гафический среде.
но смущает отсутсвие упоминание про мир - большой и замкнутый. имхо без такого мира я не могу представить себе хорошую историю. но это конечно не исключает что он там есть и нужно смотреть.
подумалось что успех уотса мб не только (и не сколько) в головолмности излагаемого материала. пелевин тоже имеет привычку морочить голову читатею какойто х.той (и не балуя читателя библиографией, впрочем уотс тут наверное первый). но книжки пелевина не хочется перечитывать. избавился и вздохнул облегченно. а к утосу тянет вернутся, тем более тянет потому что вроде как уже знаешь что там будет но всеравно остаются вопросы
отскуда берется эта тяга? это же физиология в любом случае, серотонин, дофамин и прочте катехоламины, эндрфины какиенибудь) вы же не считаете себя инопланетанями или искинами правда ведь? тот нейрококтейль что игрок ищет в игре он скорее всего ищет везде и уотс наболтал его наверное верно. не только головоломка но и динамика действия яркие зрительные сцены ну и чт там еще я не знаю
игрок допустим садящийся играть в игру хочет чтобы там был большой мир - вокруг него. мир понятный и не-понятный одновременно, мир управляемый и враждебный одновременно. мир который близок но за котрый не отвечаешь в полной мере. садишся летишь - получаешь одну иньекцию, встречаешь когото - другую, делаешь чтото - тетью. докаешь шип с трюмом - четвертую. и все они точно в опредеенных границах ОТ-И-ДО нельзя ни больше ни меньше ни раньше ни позже иначе сорвется весь цикл.
а что значит сорвется цикл игры? игрок закроет игру, закроет книгу. и если срыв будет устйчивым то он и не вернется к ним никогда
что-и-как должна вкалывать игра и что-и-как вколол мне уотс такого что я хочу вернутся туда и желательно не один раз?
я конечно понимаю что хочу слишком многого но отмечу ответы приветтвуются не только в форе слов но и в графическом виде) а так же в форме схем и диаграм