Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Новая инициатива Госдумы - блокировка сайтов за мат
Автор темы: mistlight
Дата создания:
Old 28.07.2013, 10:49
Читатель
Волшебник
Re: Новая инициатива Госдумы - блокировка сайтов за мат
Героические морпехи сражались с папуасами за свою землю, а не рашку спасали

Originally Posted by dropboh:
На интерлюде отражаетли отражалка мана бёрн?
Originally Posted by Maiar:
Эт просто у одного психомодера есть привычка заполнять список героев сразу после полуночи
Old 28.07.2013, 11:03
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Если бы я правил, принял наверное волевое решение запретить нахуй все обсуждения истории 20 века. В учебниках истории максимально нейтральная картина, с упором на статистику, а не на какие то отдельные факты. Ибо реально каждый раз чуть ли не до гражданской войны доходит.
Да, и Гитлеру надо памятники поставить - для нейтральности же
Old 28.07.2013, 11:20
А что он сделал на памятники?

Впрочем.. и большим ничтожествам ведь ставили.
Old 28.07.2013, 11:33
Originally Posted by Crosfade:
Если бы я правил, принял наверное волевое решение запретить нахуй все обсуждения истории 20 века. В учебниках истории максимально нейтральная картина, с упором на статистику, а не на какие то отдельные факты. Ибо реально каждый раз чуть ли не до гражданской войны доходит.
Ясен пень, но ты только учти, что без идеализации и демонизации историю читать не интересно.
Да и кропать тоже.

В этом весь и прикол: как бы ни хотелось избежать оценочных категорий - они все равно ждут тебя в конце навроде финальных боссов.

Статистика может быть разноплановой, статистика может быть необъективной. Она какой угодно может быть. Но если вдруг она окажется исчерпывающей - то знакомиться с ней будет невыразимо скучно, а если на ее основании нельзя будет делать однозначных выводов - то и бесполезно по сути.

Так что... точите мечи, стругайте луки. Либо забейте на историю и не ходите туда вообще.
Old 28.07.2013, 19:41
Originally Posted by Dihlofos:
Слышь, геволюционер, езжал бы ты в Египет, там такое несогласное мяско очень нужно. =)
Возможно вы меня не очень поняли, мне если честно насрать кто у руля будет себе карманы набивать, мне и так хорошо живется.

Или опять бессмысленный штампик ради красного словца втиснул?
Боже да какой штампик, да шел бы ты по улице и говорил что партия советских трудяг гавно, через сколько бы времени на саловках чалился?

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 28.07.2013, 19:48
Все нормально. Все идет по плану.

Министерство любви и Большой Брат думают о вас. Выпьем же за победу в войне с Остазией!

Old 30.07.2013, 16:01
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by GamerX:
Боже да какой штампик, да шел бы ты по улице и говорил что партия советских трудяг гавно, через сколько бы времени на саловках чалился?
Зачем бы я шел по улице и такое говорил? Я что дебил с цока-цолой булькающей в мозгах? или обкуренный хипстер? Или Альбацнутый?
Мое мнение - Советские трудяги - герои, поднявшие страну из руин после войны, устроенной еврофашистами. И точка.
Даже руководство КПСС кажется просто ангелами на фоне либерал - бандитов, захвативших страну в результате переворота, разрушившие ее и присвоивших имущество, которое создавали поколения советских трудяг.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 30.07.2013, 16:18
Зачем бы я шел по улице и такое говорил?
Прочитай первый его пост. Я отвечал ему про мое понятие "инакомыслия", и времена мы имели ввиду не послевоенные.

Мое мнение - Советские трудяги - герои, поднявшие страну из руин после войны, устроенной еврофашистами. И точка.
Тут я ни разу не спорю, это правда герои.

Old 30.07.2013, 16:23
Предводитель
Я уже писал про понятие "инакомыслие" другому товарищу, что это бессмысленный штамп, такой же как "свобода", "демократия" и пр. и пр.

Если брать буквально "инакомыслие" (мыслить иначе, чем кто то другой) не может запретить не одна власть. Она может запретить тебе только проповедовать свою точку зрения и обращать в свою "веру" других. И это правильно, ибо если твоя "вера" направлена на разрушение страны, причинение вреда другим людям, грабежа, насилия и т.д. эти действия власти не только оправданы, но и крайне необходимы.

То же самое касается "репрессий". Ведь о том то что "репрессии" применялись в основном к в и н о в н ы м гражданам, и только невыясненная часть из них была невиновна, об этом никто не говорит. Говорят о должном принятии на веру, что все репрессированные были невиновны, а то что период 1917- 33 это вообще годы великого пи*ца и невиновных там просто почти не было, все были в эти годы или зелеными, или кровавыми камиссарами, или не менее кровавыми белыми, или махновцами, и просто жулико-ворами просто умалчивается. Люди уже не умели ниче делать, они умели только грабить и убивать.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 30.07.2013, 16:46
Если брать буквально "инакомыслие" (мыслить иначе, чем кто то другой) не может запретить не одна власть
Запретить то не может, но может сделать то, что ты прекрасно описал ниже. Ты во всем прав, я пытался сказать тоже самое.

Old 30.07.2013, 20:14
Originally Posted by Crosfade:
Опять же, я не отрицаю факта репрессий, но против кого они были направлены - вот в чем суть.
Пробило меня найти и почитать мемуары Жукова. Нашла «Воспоминания и размышления», в главах посвященных периоду после ГВ до ВОВ, где он описывал свой рост в военном ремесле, были такие вот вещи.

Quote:
Однажды в нашем полку побывал легендарный герой гражданской войны В. К. Блюхер. До революции он был рабочим Мытищинского вагоностроительного завода, затем унтер-офицером царской армии. В.К. Блюхер— член партии большевиков с 1916 года. Я очень много о нем слышал, но встретился с ним впервые.
....
— Спасибо вам, товарищи бойцы и командиры, за честный солдатский труд. Все, что ваш полк показал сегодня, достойно похвалы. Я призываю вас свято хранить и приумножать боевые традиции славной Самарской кавалерийской дивизии, которая отлично дралась с белогвардейцами и интервентами. Будьте всегда готовы выполнить боевой приказ нашей великой Родины!
В ответ раздалось громовое «ура». Было видно, что бойцов тронули и взволновали теплые слова В. К. Блюхера.
Я был очарован душевностью этого человека. Бесстрашный боец с врагами Советской республики, легендарный герой, В. К. Блюхер был идеалом для многих. Не скрою, я всегда мечтал быть похожим на этого замечательного большевика, чудесного товарища и талантливого полководца.
Кто мог бы тогда подумать, что через тринадцать лет этот прославленный и безгранично преданный всеми фибрами своей души нашей Родине и партии знаменитый Блюхер будет оклеветан и бездоказательно обвинен во вражеской деятельности, а затем и уничтожен.
Quote:
Высшей кавшколой руководил В. М. Примаков, легендарный герой гражданской войны, командир прославленной 8-й кавалерийской дивизии Червонного казачества, наводившей в годы гражданской войны страх на белогвардейские войска. Плотный, среднего роста, с красивой шевелюрой, умными глазами и приятным лицом, В. М. Примаков сразу завоевал симпатии слушателей. Это был человек широко образованный. Говорил он коротко, четко излагая свои мысли.
Через некоторое время В. М. Примаков получил назначение на Украину, на должность командира казачьего корпуса, а вместо него был назначен М. А. Баторский, известный теоретик конного дела. Мы все были рады повышению В. М. Примакова и были уверены, что с его способностями он будет военачальником большого масштаба.
Нам тогда никому не могла прийти в голову мысль, что В. М. Примаков вместе с другими талантливыми советскими полководцами будет оклеветан и безвинно уничтожен в 1937 году.
Quote:
Летом 1925 года мы были заняты главным образом полевой тактической подготовкой, которая проходила под непосредственным руководством начальника курсов Михаила Александровича Баторского. Очень много знаний и опыта передал он нам.
Приходится с болью в душе сожалеть, что и его не миновала тяжелая судьба. В 1937 году он был оклеветан и трагически погиб.
Quote:
Дела в дивизии особенно оживились, когда комдива Д. А. Шмидта сменил серб Данило Сердич, прославленный командир [98] Первой конной армии. Д. Сердич сразу развил активную деятельность и сумел завоевать авторитет у командиров частей. Мне он нравился своей высокой требовательностью, беспокойной заботливостью о постоянном совершенствовании боевой и политической подготовки. Д. Сердич активно вникал во все вопросы партийной жизни и был полноценным единоначальником. В личной жизни он был весьма скромен.
Все полевые учения дивизии и участие в окружных маневрах при Даниле Сердиче проходили поучительно и неизменно приносили 7-й Самарской кавалерийской дивизии заслуженную славу. Все мы чувствовали свой оперативно-тактический рост и знали, что в этом большая личная заслуга нашего комдива. Словом, он был достойным командиром и умелым воспитателем. К сожалению, в период культа личности он был оклеветан и в 1937 году трагически погиб.

Тут очень хороший пример про Рокоссовского можно привести. Просидел мужик 3 года в подвалах НКВД, потом после реабилитации отправили в Сочи на лечение. Море, водка и бабы, кто после этого контраста хоть слова плохого скажет?
Мне кажется от человека зависит, раз. Например, Королев, в 38 шел по расстрельной статье, и несмотря на то, что с ним сделали во времена шарашек, в конце концов озлоблен не был и работал с энтузиазмом.
Второе. Я еще смутно, но помню своего прадеда, он был ярым коммунистом, он верил Партии полностью, и если происходило что-то не то, это виновата не партия, а всякие нечистоплотные элементы. Да и были случаи, когда арестовывали коммунистов они все время говорили, что это ошибка и на расстрел шли напевая коммунистические песни и славя тов. Сталина.

Народ у нас великий, умный, способный, правда, иногда встречаются исключения вроде тебя, которые, к счастью, погоды не делают.
В другой обстановке, действительно Сталин бы у власти не оказался, но в той - его незаурядные качества попросту спасли страну.
Читая пока еще начало мемуаров, мне кажется, что в той ситуации ближе к началу ГВ, по-другому уже ничего не вышло бы.
Народ хотел «красных».
Для всех только начинающих кружков\групп\течений не редка ситуация, где даже у руля попадаются честные искренне верящие в идеалы люди, не говоря о последователях. И эта открытость, ощущение «братства», «единства в мыслях и чувствах» очень сильно подкупает и выдает большой процент доверия к руководящему составу. В такой ситуации будут терпеть холод, голод, работать на тяжпром, а не колбасу.
еще одна цитатка из Жукова для освещения
Quote:
В то время, помнится, мы добровольно сдавали личные ценности в золотой фонд страны на строительство фабрик и заводов. А. И. Егоров поинтересовался и этим.
— Ну, а что сдал сам командир полка? — спросил он.
— Четыре призовых серебряных портсигара, полученных мною на конноспортивных состязаниях, золотое кольцо и серьги жены. Собственно говоря, так поступали все.
Originally Posted by BlueTick:
Все нормально. Все идет по плану.

Министерство любви и Большой Брат думают о вас. Выпьем же за победу в войне с Остазией!
Печально, но параллели с 1984 хорошо просматриваются в случае с «Курском», когда не поднимали людей с подлодки, чтобы никто не был в курсе что америкосы с перепугу на опережение стрельнули по лодке торпедой. А то ж война. А потрясти щечками "какая омерика с нато плохие мы вам кузькину мать покажем" за это ж по лицу не бьют, так, говорильная война, а народ приделе и Задорнову есть что сказать.

P. S. отсутствие засилья мата и «облико морале руссо туристо» такими методами не насадить. Так-то, ханжество чистой пробы.
Интернеты мешают, а в "теливизере" Дом-2 и прочее непотребство транслируем.
P. S. P. S. Да, да ворвалась
Old 30.07.2013, 21:27
Old 30.07.2013, 21:33
Leledinn's Avatar
Забаней
Если брать буквально "инакомыслие"
Я бы переименовал в "инакопи3дие". Всмысле "пи3дишь не то что надо".

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 30.07.2013, 23:02
Originally Posted by Суламита:
Нашла «Воспоминания и размышления», в главах посвященных периоду после ГВ до ВОВ, где он описывал свой рост в военном ремесле, были такие вот вещи.
Жуков отдельная песня. Как человек без военного образования, я не могу каким либо образом судить о его полководческом мастерстве, но жертвы которые были принесены ради этой цели, меня ужасают и пугают.

Второе. Я еще смутно, но помню своего прадеда, он был ярым коммунистом, он верил Партии полностью, и если происходило что-то не то, это виновата не партия, а всякие нечистоплотные элементы. Да и были случаи, когда арестовывали коммунистов они все время говорили, что это ошибка и на расстрел шли напевая коммунистические песни и славя тов. Сталина.
Да были такие люди, и сейчас есть. Если честно я им очень даже завидую (не именно коммунистам , а людям, которые с огнем в глазах верят в какое либо дело).

— Ну, а что сдал сам командир полка? — спросил он.
А Власов сдал армию =) Вот кстати тоже пример, я когда читал что в тех лесах творилось, волосы на голове шевелились.

А то ж война.
Ракеты еще норм, сопла драют как надо.

Old 30.07.2013, 23:14
Жуков отдельная песня. Как человек без военного образования, я не могу каким либо образом судить о его полководческом мастерстве, но жертвы которые были принесены ради этой цели, меня ужасают и пугают.
Жуков был мастером зерг-раша. Великим мастером.

Old 31.07.2013, 00:41
Предводитель
P. S. отсутствие засилья мата и «облико морале руссо туристо» такими методами не насадить. Так-то, ханжество чистой пробы.
Интернеты мешают, а в "теливизере" Дом-2 и прочее непотребство транслируем.
Не ханжество, а некий посыл. (ох каламбур получился). Лучше, когда проблему горячо обсуждают и решают, чем просто замалчивают или проходят мимо.

Old 31.07.2013, 01:30
Мат это не проблема, это часть нашей культуры.

Old 31.07.2013, 11:08
но кто-то умеет его использовать а кто-то нет, поэтому и идут споры на эту тему

Old 31.07.2013, 13:26
Предводитель
Мат это не проблема, это часть нашей культуры.
Конечно, но это всетаки ругань. Ну допустим, у тя есть пистолет. ты же не палишь из него по все подряд, а используешь только в крайних, необходимых случаях.

Old 31.07.2013, 13:34
Fuma's Avatar
Гуру
Сравнил х*й с морковкой.

Old 31.07.2013, 13:35
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Конечно, но это всетаки ругань. Ну допустим, у тя есть пистолет. ты же не палишь из него по все подряд, а используешь только в крайних, необходимых случаях.
Аxyительные аналогии.
Old 31.07.2013, 13:46
Предводитель
Что ни на есть то же самое. даже круче. Слово то побольнее и подальше пистолета бьет.

Old 31.07.2013, 13:58
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Ну да пистолет та он один, а слов целых 4 а если учесть, что их можно комбинировать можно сказать - у тебя целый арсенал оружия.
Old 31.07.2013, 14:32
Предводитель
Ну да, один. кольт или маузер?

Old 31.07.2013, 14:58
Fuma's Avatar
Гуру
Предпочту что бы меня послали нах*й чем на тот свет.

Posting Rules