Ответ: Где начать играть? [на официальных европейских серверах]
Извиняюсь за оффтоп. Просто интонация начального сообщения в топике заинтересовала.
Мне кажется, ввод такого ограничителя как "только по-русски" сильно сужает возможности в плане выбора сервера и гильды, в которой себя комфортно чувствуешь. Были бы люди нормальные, договоримся...
Понятно, что управление боем невозможно без знания языка... Но мне очень сильно кажется, что если кто-то в инете пару лет и все это время не только сидел на voffka.ru, то с минимальной языковой базой на уровне a map, a table к 60-му лвл он уже будет вполне сносно трепаться на английском жаргоне. Зачем забиваться на Брайтон?
Тема началась с неудовольствия словами "russian bastard". Что тут скажешь, козел - он и в ВоВе козел. Но вряд ли английский малалетний д...йоп намного противнее, чем равный ему по числу извилин русский того же класса. Наверное, не стоит цитировать, какими словами отечественные придурки называют иногда ни в чем не повинных янкесов. И чаще всего просто потому, что - "мы тут уже год живем на Брайтоне, а они еще русский не выучили" )
В конце концов, никто не будет спорить, что в населении ВоВ русскоговорящие составляют ничтожный процент. И если людей на англоязычном сервере раздражает, что я начинаю вопить в общем чате по-русски, так они совершенно правы. Если в этой теме начнет флудить на английском янкес, ему скажут: "Здесь общаются по-русски", и тоже будут правы. На то и сервера разные - для испанцев, немцев, французов.
Русских серверов, увы, нет. Не знаю, сколько продержится на рынке ВоВ, и когда она начнет уходить в тень, как UO. Но надеюсь, что однажды увижу и русский сервер - если рынок СНГ покажется Близзардам привлекательным ДО ТОГО, как снизится популярность ВоВ и их доходы упадут.
Типичные нубы (я, например) все равно не ощущают тонких различий между серверами. Поступают, как я - а я выбрал Alonsus только потому, что там играет знакомый, который помог мне открыть акк, установить ВоВ и который пару лет назад показал мне эмулятор, с которых, наверное, очень многие начинали. Критерий номер 2 - это тип сервера. Вот и вся сложность выбора.
ИМХО...
|