Quote:
Originally Posted by Uranist
И рулит в Готиках не шмот, а умение вести бой.
Да, конечно. Попробуй орка замочалить в самом начале игры, когда тебя даже страус с двух тычков съедает. Тебе умение не поможет. Тупо защиты и силы удара не хватит, чтобы пробить врага. Умение там, безусловно важно, но толку с него, если ты попадаешь 10 раз по 10, а враг по тебе 2 раза по 100 всаживает. Бой с каждым мобом превращается в череду загрузок и мата, когда остается чуть-чуть, а ты не успеваешь завалить врага, прежде чем тебе снесут все жизни.
Короче, там рулит комплекс факторов.
Quote:
Originally Posted by Uranist
Самый главный косяк свитков в системе прокачки. Уровневая лучше.
Как раз система приближена к реальности. Чем больше используешь навык, тем сильнее в нем становишься. Я бы не стал категорически заявлять от преимуществах систем прокачки, одной перед другой.
Вообще, я считаю, что самой ****атой системой прокачки является таковая в Визардри 8. Ты можешь скилл ебашить на разных уровням сложности. Условно назовем зеленый, желтый и красный. Вероятность отката (а откат там делает файербэк на кастующего, порой весьма ощутимо, вплоть до вайпа половины пати) повышается с уровнем сложности. При этом эффект скилла также повышается с случае успеха и количество опыта, получаемого в результате тоже. Т. е. реализуется принцип "кто не рискует, тот не пьет шампанского".
Но это turn-based RPG. Бои там походовые.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by YoruichiSama
Все эти игры какашка!! ФАЛАУТ ТАКТИКС РУЛИТ!!!
Как тактическая игра - норм. Хотя Jagged Alliance и UFO (старый) пижже стократ, Silent Storm тоже.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!