Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (AMD версия)
Автор темы: AlfieAllen_renamed_857349_15022025
Дата создания:
Old 14.07.2013, 21:57
Re: Выбираем комп для ла2 (AMD версия)
Originally Posted by AlfieAllen:
В не дорогих системах фпс на AMD будет значительно выше, а потом сравняется
Стоя на броневичке? Ура товарищи!
Old 14.07.2013, 23:00
AlfieAllen_renamed_857349_15022025 - куратор темы     #152
Originally Posted by CatTT:
а ты не говори что я знаю. видел и пробовал, и в отличии от тебя слова на ветер не бросаю.

Originally Posted by CatTT:
просто бульдозеры перепробовал все . на пилдрайверы решил не тратить время на все
Old 14.07.2013, 23:35
CatTT's Avatar
Claycat
GoHa.Ru - 10 лет Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
давно пора, а лучше в окно.

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 15.07.2013, 01:03
fx-4350 даже в пределы 30 процентов не попадет по производительности в лодве (и не только).

Итого, топикстартер не ведет диалог, а тупит и вводит в заблуждение ...
Что и требовалось доказать ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Old 15.07.2013, 09:43
ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
Танк
Тесты на немецком

AlfieAllen пора в палатку 212
Old 15.07.2013, 11:10
Лучше на банановый остров, но к сожалению альтернативная одаренность у нас не наказуема.

Old 15.07.2013, 22:43
В теме не хватает trinity+ процов с интегрированной графикой - вот где *действительно* можно много для ла2 выиграть vs intel - но только по отношению minfps/cost.
в линейке внешняя видуха дает сверху не более ~2 фпс с каждых 10...

...веришь, что у тебя фпс сейчас больше чем у фенома?
А он почти одинаков, не выходя за рамки рандомных ±5%.
https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=2043
https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=2639
не 5, а 10+. Причем фен вел себя слегка нестабильно на 3.7, а i3-530 прекрасно на 4.0...
где-то до 100-ых страниц темы я тоже был сторонником AMD )

Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
Old 16.07.2013, 03:42
AlfieAllen_renamed_857349_15022025 - куратор темы     #158
Originally Posted by Desert_Eagle:
Причем фен вел себя слегка нестабильно на 3.7
А у меня все стабильно
Old 16.07.2013, 03:50
Пздц. Скрин доказывающий стабильность, рукалицо ...

Old 16.07.2013, 05:34
CatTT's Avatar
Claycat
GoHa.Ru - 10 лет Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
ыыы

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 16.07.2013, 07:27
Запусти этот тест, запОсти результат и удались с форума.

Old 16.07.2013, 08:45
ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
Танк
А у меня все стабильно
Дядюшка Ляо не позволяет постить такой тест с Windows XP SP3 или православный Windows 7 sp1?
Поставь нормальные скрины с тестами linX
Пи****и-ка нам тут и дальше, покорми тролей, дорогой!

Небось автору ундер-16
Old 16.07.2013, 11:21
nvp
RADO
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ExtenZ_MD:
Максимальная тактовая частота с TC 2.0, МГц
- для 8 ядер 3400
- для 4 ядер 4000

Тепловой пакет, Вт 125

Встроенный контроллер памяти
Типы памяти
DDR3-1066/1333/1600/1866
Число каналов памяти 2
Максимальный объем памяти, ГБ 16
Максимальная пропускная способность, ГБ/c 21,3

Это не смешно
Давай досвидания!
Это простите что? Характеристики FX-сов? Гуглите получше ) 32 гб ОЗУ FX 8350 держит.
Теперь по поводу спора, скажу что как бы интел vs AMD - это макоеды VS андроидфапов, PS vs XBox360 vs PC и т.п. и т.д. То есть бессмысленно спорить. Это вкус. Единственное на что стоит обратить внимание это на обоснованость. Если макоеды это конченые животные, которые говорят я купил потому что там ретина дисплей, там все так няшно плавно, да мне пох ваще че там няшно плавно, цена это жесть, маркетинговые уловки и прочее дерьмо. Так же ителофапы в этой теме. В л2 перестал играть, но когда собрал новую систему на fx8350 запустил л2 поиграл, ну норм идет. Греется проц, единственное что не нравится, ну думаю решить реально, просто надо заняться. ПЛ в л2 сравнивал 2 системы на и5 вроде и на феноме говорил разницы не заметно, а система на амд дешевле. По факту купить 3 ядерник, разблокировать 4 ядро и разогнять и вот он и3 как минимум, цена дешевле, сокет универсален. Так же интелофапы, зачем вы тут пишите всякий треш "гыгы на амд... система убейся" вы конченые совсем? Люди может не хотят спонсировать интел, как я например. Сделал выбор, вложил деньги в АМД, поддержал так сказать конкуренцию. Не жалею нисколько. Может для л2 на интеле то и лучше компы (не уверен я в этом, но предположу), но не одной л2 живут люди. Те заявления что 8350 на одном уровне с ПентиумГ посмешили, ну прям все компьютерщики хаккиры. Тесты есть, где 8350 где-то лучше где-то хуже и7. В заключении хочу сказать что не надо сравнивать интел и амд, у кого есть голова тот сам сделает выбор. Тут не обсуждается что круче интел или АМД.

Добавлено через 9 минут
Глянул SSe бенч. ну круто что, и5-650 меньше результат чем фх-4170 слегка разогнанный, а цена на 2т.р. больше. Кстати цена и5-650=цене фх-8350, дома запущу этот тест гляну что выдаст.
Last edited by nvp; 16.07.2013 at 11:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.07.2013, 11:34
Originally Posted by Jun!nho:
спонсировать интел, как я например. Сделал выбор, вложил деньги в АМД, поддержал так сказать конкуренцию. Не жалею нисколько. Может для л2 на интеле то и лучше компы (не уверен я в этом, но предположу), но не одной л2 живут люди. Те заявления что 8350 на одном уровне с ПентиумГ посмешили, ну прям все компьютерщики хаккиры. Тесты есть, где 8350 где-то лучше где-то хуже и7. В заключении хочу сказать что не надо сравнивать интел и амд, у кого есть голова тот сам сделает выбор. Тут не обсуждается что круче интел или АМД.

Добавлено через 9 минут
Глянул SSe бенч. ну круто что, и5-650 меньше результат чем фх-4170 слегка разогнанный, а цена на 2т.р. больше. Кстати цена и5-650=цене фх-8350, дома запущу этот тест гляну что выдаст.
Банальный минимальный конфиг под разгон на интеле выходит в 20-25к, при этом мы получим более мощную машину, чем самый топ на амд. никто не спорит что ультрабюджетный конфиг на феноме показывает отличный результаты (для своего ценового уровня), но это удел студентов в большей степени. Работающий человек может себе позволить (в кредит?) приобрести то, что ему советуют.

P.s. по поводу макоеды VS андроидфапов.
Перешел на ios после галакси 3. Теперь даже галакси 4 считаю тормознутым говном (не в обиду производителю телефонов, а создателям андройда) и обратно не собираюсь. Такая же ситуация с подавляющим большинством людей, которые пережили такой переход
Old 16.07.2013, 11:55
nvp
RADO
Originally Posted by eXzI:
если для человека 2к это та сумма, из-за которой человек отказывается от одного продукта в пользу другого только из-за того, что он дешевле, то мне жаль этого человека.
Банальный минимальный конфиг под разгон на интеле выходит в 20-25к, при этом мы получим более мощную машину, чем самый топ на амд. никто не спорит что ультрабюджетный конфиг на феноме показывает отличный результаты (для своего ценового уровня), но это удел студентов в большей степени. Работающий человек может себе позволить (в кредит?) приобрести то, что ему советуют.

P.s. по поводу макоеды VS андроидфапов.
Перешел на ios после галакси 3. Теперь даже галакси 4 считаю тормознутым говном (не в обиду производителю телефонов, а создателям андройда) и обратно не собираюсь. Такая же ситуация с подавляющим большинством людей, которые пережили такой переход
ну в принципе если брать меня, то я 2к доплатил, но взял не и5, который по тестам приведенным тут хуже фх. Это мне кажется 2 большие разницы. 2 это симпатия. Что бы двигаться вперед, нужна здоровая конкуренция, 2 и более фирм, (пример из жизни, ЖД и авиа перевозки, слетать уже скоро будет стоить дешевле чем ехать на поезде), но пацаны которым не жалко 2к, на проц хуже, советуют брать проц хуже! Такой вот поворот... А потом когда этот проц хуже придет время сменить, то менять надо будет еще и материнку, потому что новый проц не будет поддерживать существующую и т.д. и т.п. Я не буду сравнивать для оверклокинга системы. Просто это не зачем. Системы на амд дешевле факт? Факт. Системы на амд могут конкурировать с интеловскими? Могут. Можно отдавать 300 тысяч за ваз 2114, ездить как на гладильной доске, можно купить бу иномарку, и ездить с большим комфортом, это как пример равноценных вещей с разными характеристиками.
На счет переходов всяческих, ну тут больше как бы в психологии дело. СГС 3 тормознутое гавно? Ты что на нем делаешь? :) Право я не понимаю что можно делать с комуникатором, чтобы оно было ну ппц тормознутое. Может тебя раздражает, что неплавно экранчики перелистываются или что то другое, это все пустяки. Конечно в пользу ios говорит тот факт что эппл точили эту систему под конкретное железо, под конкретную архитектуру, поэтому и батареи живут дольше, и экранчики так няшно плавно перелистываются, но повторюсь это пустяки. У самого нтс за 12 т.р.. не жалуюсь опять же. Хоть бывает и подтормаживает.
Old 16.07.2013, 12:02
Процессор Intel Core i5-2550K 3.4GHz 6Mb Socket 1155 OEM - цена 6790р.
Процессор AMD X8 8350 4.0GHz 16Mb FD8350FRW8KHK Socket AM3+ OEM - цена 6490р.
Разница в цене? Не, не слышал.
Да, у и5 4 ядра, а не 8 как у АМД, но эти 4 ядра посылают на йух все 8 ядер АМД. При одинаковой цене. А если вспомнить что комп под ла2, то такой фактор, как "4\6\8\10\12\16\1000++ ядер" вообще не выдерживает никакой критики.
Далее - TDP в 95 Вт у интеля и 125 ВТ у АМД - это писец. Чтоб сдерживать "горячий темперамент" разогнанного АМД я ничего кроме СВО не вижу. Ссаному штеуду достаточно банальной воздушки.
Теперь про оперативу - у интела 32 Гб, у 8350 - 128 Гб. Блят, вы хоть раз видели чтобы ла2 жрала больше 2 Гб оперы? Рассказы из серии "яиграювдохренаокон" засуньте себе знаете куда. Вы же играя в массэффекты и баттлфилды в 100500 окон не жарите.
В итоге получаем, что комп для ла2 на базе интела комфортней и приятней чем на базе АМД.
Для слепых и любителей померится количеством ядер повторю - комп для ла2.
Для людей с отсутствием мозга даже подчеркну и выделю жирным - комп для ла2

Old 16.07.2013, 12:05
nvp
RADO
Originally Posted by BattleBorg:
Для людей с отсутствием мозга даже подчеркну и выделю жирным
Выбираем комп для ла2 (AMD версия)
Удачи.
Old 16.07.2013, 12:06
Ок.

Old 16.07.2013, 12:24
но взял не и5, который по тестам приведенным тут хуже фх.
не вижу этого ни по одному из тестов в данном разделе
На счет переходов всяческих, ну тут больше как бы в психологии дело. СГС 3 тормознутое гавно? Ты что на нем делаешь? :) Право я не понимаю что можно делать с комуникатором, чтобы оно было ну ппц тормознутое. Может тебя раздражает, что неплавно экранчики перелистываются или что то другое, это все пустяки.
эти пустяки раздражают. Особенно с использованием виджетов (главной фичей андройда) главный экран начинает тормозить пока все не уйдет в кэш и не забьется оператива, после чего запуск какого либо приложение высвобождает память от неиспользуемых ресурсов и после выхода из приложения начинается все заного
Old 16.07.2013, 12:32
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
нужна здоровая конкуренция
Нет никакой конкуренции уже, к сожалению.
Камни от АМД работают ровно на те деньги, что за них заплачены.
Старшие FX в игровых приложениях сливают даже младшим 4-х ядерникам штеуда, вне зависимости от частоты.
Тесты надоело уже приводить, но вот свежая порция
Тестирование процессоров AMD Trinity в играх (процессорная часть)

Old 16.07.2013, 12:51
nvp
RADO
не вижу этого ни по одному из тестов в данном разделе
Ссылку выкладывали на sse bench, там указаны баллы набранные различными процессорами.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Улисс:
Нет никакой конкуренции уже, к сожалению.
можешь считать, что я всячески эту конкуренцию пытаюсь возобновить. Чтобы ты потом переплачивал денежку за интел, а я не парясь сидел на АМД.
Last edited by nvp; 16.07.2013 at 12:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.07.2013, 12:53
AlfieAllen_renamed_857349_15022025 - куратор темы     #172
Originally Posted by Улисс:
"игровых приложениях"
О как заговорил.
AMD во всех новых приложениях быстрее интела. А старые бывают такие, что лагают всегда и на всем (привет л2).
И конечно же AMD в разы дешевле.
Old 16.07.2013, 13:02
Ссылку выкладывали на sse bench, там указаны баллы набранные различными процессорами.
i5-2500 @ 3.4 194
i5-2500K @ 4.4 257

Athlon 64 X2 4000+ @ 2.1 62
AMD A6 3500 @ 2.4 TB 85
Athlon II X3 425 @ 2.7 95
Athlon II X4 635 @ 2.9 104
Athlon II X3 450 @ 3.2 105
AMD FX8120 @ 3.4 117
AMD FX6100 @ 4.0 148
AMD FX4170 @ 4.6 170
Phenom X6 1055T @ 2.8 124
Phenom X3 710 @ 3.4 124
Phenom X4 955 @ 3.2 119
Phenom X4 970 @ 3.5 130
Phenom X4 955 @ 3.8 140

и?

Добавлено через 3 минуты
AMD во всех новых приложениях быстрее интела.
ага =)
Last edited by eXzI_renamed_670267_10012020; 16.07.2013 at 13:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.07.2013, 13:02
AlfieAllen_renamed_857349_15022025 - куратор темы     #174
и?
Лабудиный тест, вот что .

/не говоря уже о том, что ты не указал ни одного актуального процессора AMD.
Old 16.07.2013, 13:09
Какая-то нездоровая тенденция у фанатов амд ...
Особенно умиляют их обвинения в предвзятости и в нашем фанатстве интелю (наркоман во всех других старается увидеть наркомана) ... Хотя все поголовно с хронической усталостью объясняют, что никто тут не фанатеет, просто для этой узкой задачи (лодва) интель топовое решение в топовом сегменте ... Что в той же низшей категории амд вполне конкурентоспособны ... С хронической усталостью приводят тесты сторонних, местных ресурсов, свои собственные, с возможностью их проверить.
Но нет, есть просто очень упоротые организмы. Они же фанаты амд. Они как гомосексуалисты, их никто не трогает, но они тявкают, что их ущемляют. Эммм ... Анекдот вспомнил просто в тему ...

- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- П*дор*сы, сэр.

Вот этот анекдот мне и напоминают метания амд-фанатов.
Детишки и организмы с задержкой в развитии, поймите одно. Фанатизм - это удел обделенных мозгами. Здоровый человек владеет хоть какими-то навыками аналитики, кто-то более, кто-то менее. Даунятки мои, поймите еще одно (хотя бы попытайтесь), если амд действительно выпустит проц, который будет лучше интеля в лодве, мы же это первыми и скажем и признаем. Потому как мы вме-ня-е-мы ... Тут НЕТ фанатов интель, тут есть люди, прагматично смотрящие на вещи и желающие максимальной производительности в игре. Они используют интель. Есть амд процессоры, о ужас, я скажу КАК я их использую (да-да, внезапно, правда?) ... Как дешевые подсобные коробки дома в составе нас сервера например. Там им равных нет. И с этим опять никто не спорит. Но в играх, а ОСОБЕННО в ЛОДВЕ амд - шлак для нищебродов или как вспомогательный комп, например для окон.

Что-то меня на философию понесло ... :)

Лабудиный тест, вот что .
А существует хоть один, приближенный к игровым, тест, который не "лабудиный"? Предьявишь? C результатами? Или опять бла-бла-бла?
Хотя впрочем о чем я, от тебя же до сих пор только бла-бла-бла и ни одного факта.

Last edited by ShuShaRA; 16.07.2013 at 13:10. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules