Для входа на форум нажмите здесь
Guide Шаман в Пандарии, Восстановление
Автор темы: Salomea_renamed_54026_08032023
Дата создания:
Old 29.04.2013, 20:15
Re: Шаман в Пандарии, Восстановление
Что за высвобождение?

Женщины в брюках не делают реверансов.
Old 29.04.2013, 20:16
travik's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Salomea:
Высвободить чары жизни - слегка подхиливает цель, увеличивая следующее прямое исцеление на 30%. Требуется бафф Оружие жизни земли. Для рестора, впрочем, без вариантов.
.
Old 29.04.2013, 20:21
Там чётко написано, что только прямой хил. Или тебе опять сказали умные люди? =)

Old 29.04.2013, 20:28
travik's Avatar
Маньяк
Нет, это я тестил десятки раз. А то на заборе тоже пишут)
Old 29.04.2013, 20:49
А можно увидеть какие-то цифры тестов? Можно было бы включить их в гайд.

Old 29.04.2013, 21:20
travik's Avatar
Маньяк
Какие цифры? Тупо 30%, быстрина тикала 8к, стала 11,5к, лужа тикала 11к, стала 15к.
Old 29.04.2013, 23:50
Поделись впечатлениями ;)
пока больно нечем делиться, 87 лвл.
инсты в хили изи мод, кач на квестах в элеме еще проще
радует, что с маной проблем нету (пока)

Добавлено через 1 минуту
"Высвободить чары жизни" юзаю перед ливнем
Last edited by LiToR_renamed_623325_07042023; 29.04.2013 at 23:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.04.2013, 08:13
Там чётко написано, что только прямой хил. Или тебе опять сказали умные люди? =)
с мопа бафнули анлиш. теперь и хоты апает и лужу.
быстрина апает чайник если ты кастуешь в человека с быстриной. последующие скачки не апаются. идет снижение хила от 1й цели чайника. т.е. если на цели чайника ЕШ+быстрина то будет максимальный хил, а дальше если чайник скаканул на цель с быстриной то прохилит его как положено со снижением хила и без апа от быстрины висящей на нем.
ну а по поводу глифа на чайник. я когда хилил еще в начале 5.2 то где только можно сгонять рейд в кучу то сгонял. а так только гхв.
и да сурдж с искусностью бесполезен ибо при крите хилит гораздо меньше чем гхв. поэтому лучше идти в крит т.к. если кританет гхв это почти 200к крит+ 30% в другого просаженного. а если ты игрался с перековкой то при перековке в искусность мы теряем 3-4 % крита, а при перековке в крит мы теряем 5-7 % искусности. а т.к. механика у нее довольно порочна и другие хилы портят нам ее своими щитами и хотами, то она почти всегда работает не на нас. а крит он и в африке крит. так же не забываем про пробуждение предков.

Никогда не бойтесь делать то что не умеете. Помните "Титаник" построили профессионалы, ковчег построил дилетант.
Old 30.04.2013, 08:51
travik's Avatar
Маньяк
Originally Posted by BanzayMGN:
если кританет гхв это почти 200к крит+ 30% в другого просаженного
А вот тут поподробнее?

Добавлено через 10 минут
Еще наверное стоит добавить в гайд рейтинг тринек.
Last edited by travik; 30.04.2013 at 08:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.04.2013, 09:38
Originally Posted by travik:
А вот тут поподробнее?
ну гхв ты кастуешь когда у человека не хватает около 30% хп и больше. гхв хилит лично у меня сейчас примерно на 80к+ начинает немного работать искусность которой без перековки в районе 50%. еще если во время каста гхв человек получит еще дамаг соответсвенно получим больше бафа от искусности ну и пасивка http://ru.wowhead.com/spell=51558

Еще наверное стоит добавить в гайд рейтинг тринек.
если для батарейки и 25ки то http://ru.wowhead.com/item=94520 и http://ru.wowhead.com/item=94525
если для 10 и более менее нормального хилинга то http://ru.wowhead.com/item=94514 (обязательно) и http://ru.wowhead.com/item=94509 или http://ru.wowhead.com/item=94530
почему тринька с хорридона обязательна? потому что можно немного пожертвовать духом в пользу других статов. тринька за репу главное не забывать юзать. если 1й раз заюзать в течении минуты после пула и потом по кд то это бис. а с лей шеня тринк просто чуть увеличивает хил + там инта.

Никогда не бойтесь делать то что не умеете. Помните "Титаник" построили профессионалы, ковчег построил дилетант.
Old 30.04.2013, 10:59
travik's Avatar
Маньяк
Про пассивку не знал, спасибо.
А про рейтинг, я имел ввиду что то типо этого, только на русском и с пояснениями.
То есть не для меня, а для гайда)
Old 30.04.2013, 13:04
А про рейтинг, я имел ввиду что то типо этого, только на русском и с пояснениями.
смысла нету) уже поздно) проще написать в гайд то что я написал) т.к. этот рейтинг составлялся на основе птр и теорикрафта. а сейчас уже все изучено и все знают что лучше для чего)

Old 30.04.2013, 14:28
Originally Posted by BanzayMGN:
с мопа бафнули анлиш. теперь и хоты апает и лужу.
И как обычно, забыли исправить тултип. "Зато у вас новая анимация лягушки!"

Подправила гайд.

Old 30.04.2013, 21:12
travik's Avatar
Маньяк
А как же новая иконка слабых ударов? Они же старались, рисовали эту куету, одновременно запиливая сайленс работающий на тотемы)
Old 30.04.2013, 21:50
Сайленс на тотемы?

Old 30.04.2013, 22:02
travik's Avatar
Маньяк
Сайленс и кс не дает ставить тотемы
Old 30.04.2013, 22:12
Так это уже давно вообще-то было.

Old 30.04.2013, 23:07
travik's Avatar
Маньяк
Ну так ровно в тот момент, когда изменили иконку слабых даров)
Old 05.05.2013, 02:10
Простите мой клатчский, но я буду изъясняться английскими терминами.

1. Первое, и главное, что надо помнить, создавая или читая любой гайд, - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Без конкретных рекомендаций под конкретные типы боя с конкретными примерами, гайд не гайд.
2. В пве мастери нам просто не нужна нигде и ни в каком виде. Стат для перековки. В пвп мастери тащит, нео ровно до следующего патча, когда ее радикально порежут. Ставить мастери выше хаста справедливо с точки зрения калькулятора, но не сточки зрения хилла в рейде или в ПвП.
3. Если мы в качестве первого тира талантов берем тотем земли на абсорб, а в качестве 6го тира - усиленный тотем элемента земли, то мы делаем что-то не так...
4. Во втором тире еарсграб - пвп тотем строго под арену, опять таки - у нас рядом стоит еще один тотем земли на абсорб, и еще елем земли на усиление хила...
Виндвалк - универсальный пве/пвп тотем., так как 1) тотемов воздуха у нас все равно что нет, 2) снятие рута - благо. Только в ТоТ пару боев, во время которых этот тотем реально спасает. В предыдущем контенте, начиная с МВ он тоже не мешал. С таким же успехом можно спросить у паладинов, где полезен фридом?
4. Зов земли - универсальный рейдовый талант, обнуляет не только виндвалк, но и тот же тремор. Зачем последнее нужно, например, в ХоФ, объяснять надо?
5. Покорение стихий - умеренно интересный талант для боев с кратким бурстом у босса и возможностью спиритоваться в перерывах, типа рампажа гидры. Эхо элементов работает от всего, везде и совершенно не ест маны, крайне хорош для хилла тем же чайником.
Потом еще набросаю.

Ах, да.

Христос Воскресе!
С праздником всех православных христиан.
Old 05.05.2013, 03:28
1. Ок, рекомендации: если танк не проседает - используете быстрину и простые волны. Если проседает - быстрину и великие волны. Если сдох, но не совсем - Быстрина и Всплеск. Если совсем-совсем сдох - макрос "Стремительность предков + ГХВ". По рейду дождём и чайником.

Давать более детальные, с позволения сказать, рекомендации, чем уже набросанные в гайде, бессмысленно. Либо человек не дурак и тогда он, просмотрев гайд, всё поймёт и будет руководствоваться прочитанным, подгоняя под свои реалии и привычки. Либо дурак, и тут уже никакие подробности-шмодробности не помогут, хоть распиши на три страницы.

2. Док, ты внимательно таблицу статов просмотрел? Ты тупо не наберёшь столько хасты, чтобы она на порядок перевесила искусность. Набираешь софт кап в ~3760 и забиваешь на скорость до лучших времён: её апа и/или нерфа мастери до плинтуса в подвальном помещении.

3. Я не беру в первом тире тотем, что ты мне теперь возразишь?

4. Тир талантов сугубо под ПвП. Что захочешь - то и играешь. Мне Хватка земли не мешает.

5. Ты запутался с нумерацией пунктов =)

Я так поняла, что гайд ты внимательно не читал, пробежался глазами наискосок.

6. Чем он хорош для хила? Потерей времени на каст? Рандомным проком не-пойми-чего?

Ув. Док, как ты любишь писать, если у тебя в рейде есть время поковырять в носу, то скорее всего: а) за тебя напрягаются другие хилы; б) они не напрягаются и тогда больше пользы будет, если спекаться в дд; в) первые два пункта неверны, тогда стой регенься и радуйся, что у вас такие непробиваемые танки и глазастые дд, вовремя применяющие сейвы и выходящие изо всех дамажащих бяк.

У меня рейд из среднестатистических игроков, которые могут прозевать аоешку, лужу, прилёт инопланетян и т.п. И иногда я хилю тупо нон-стоп, и нет времени прерваться хотя бы на инстантный шок.

Вдогонку на Удар духов не распространяется хит из пассивки и будет очень обидно потерять время, промазав этой абилкой и не получив желаемого баффа.

Last edited by Salomea_renamed_54026_08032023; 05.05.2013 at 08:31.
Old 05.05.2013, 08:28
Originally Posted by dobriy_doktor:
3. Если мы в качестве первого тира талантов берем тотем земли на абсорб, а в качестве 6го тира - усиленный тотем элемента земли, то мы делаем что-то не так...
на элема кд 5 минут, стоит 1 минута. за это время можно воткнутьт 4 тотема земли на абсорб что существенно упростит нам жизнь. и я вроде бы писал раньше что таланты ситуативные. на тортосе хм выгоднее брать астрал ибо под конец уже щиты не всегда успевают хилы настакивать а прожаться надо. если уже босс на фарме так можно вообще не заморачиваться и взять на +хп баф талант. так что тут все зависит от статика и личных предпочтений. однозначного выбора тут нет.

Originally Posted by dobriy_doktor:
Эхо элементов работает от всего, везде и совершенно не ест маны, крайне хорош для хилла тем же чайником.
учитывая прок в 6% и то что мы хилим рейд не нон стоп даже на хмах, шанс очень маленький. плюсы от пасивной хасты+инстантный каст гораздо выше чем от эха, а наш мини бл выгоден довольно на многих босах, особенно если идти в 2 хила.

Old 05.05.2013, 08:31
Блин, я опять спутала Эхо стихий и Удар духов стихий. Спать надо ночами, а не гайды писать

Old 05.05.2013, 14:46
Выспалась, могу вести дискуссию.

По поводу Эха стихий. Во-первых, шанс прока, как уже высчитали некоторые источники (в том числе и английские - это чтобы не было обвинений в плагиате с левых ресурсов) для рестора равен 6%. Краткий, но ёмкий коммент с вовхеда:

Quote:
Restoration spec:

Lightning Bolt: 9 procs out of 100 (9%)

Greater Healing Wave: 7 procs out of 100 (7%) - partly tested on random afk hunter

Healing Surge: 9 procs out of 100 (9%)

Во-вторых, большая часть этих неконтролируемых дублей уходит в оверхил. Это я уже проверила на себе в лфре, где не так критичен выбор талантов, а условия максимально приближены к боевым, как говорится

Я не говорю, что это плохой талант, но в рейдах, где всё подчинено чёткому распорядку и расписано посекундно, я предпочитаю управлять своими абилками сама, а не надеяться на рандомные проки.

Old 07.05.2013, 18:43
...когда я права, а права я всегда...
Не спорю, со всем согласен, спасибо за интересные факты. Очень хотелось бы увидеть приводимые вами цифры в гайде. А именно, что "эхо элементов" на 7-9% увеличивает общую эффективность хилла в зависимости от используемых заклинаний. Заодно можно вспомнить, что в старом древе был обязательный талант, увеличивающий хилл на 5%. И добавить, что по мнению автора гайда бесплатное увеличение общего хилла на 9% - отстойный, ненужный рестору талант.
Old 07.05.2013, 19:15
Увеличивается лишь хил отдельных элементов на 7-9%, а не общий. И уходящий в большинстве своём в оверхил.

И да, мой гайд - мои правила, что и указано на первой странице. И обычные люди это понимают. А желание покритиковать на пустом месте.. Иди лучше в ассоциации посты набивать.

Posting Rules