Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 18.05.2018, 04:41
Neekopol's Avatar
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса GIGABYTE Заслуженный модератор
Issue reason: Заслуженный модератор форума! GoHa.Ru - 10 лет
Просветитель
Issue reason: За публикацию интересных и полезных тем и статей Стрелок
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
https://www.humblebundle.com/store/g...timate-edition

халява

as you think
so you are
Originally Posted by SoftEx:
будьте бдительны: посылайте нахуй, а не в поиск.
Old 18.05.2018, 08:13
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Lexxx20:
До КОНЦА?! о_0 Ты не спал, что ли? За сколько часов?

У меня месяц на первую часть ушёл.
Она короткая, мейн квест так вообще. Уже есть видео спидрана за 26мин
Old 18.05.2018, 08:20
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Ну что спидраны... Фоллычи и морры за полчаса проходили, это не показатель.

Короткая оттого, что не хочется делать сайд квесты? Я не знаю, какой нормальный человек будет проходить РПГ и не делать все побочки в ней. Тут одно из двух - либо она со всеми побочками проходится так быстро (за неделю без сна?..), либо побочки делать не хочется. Отсюда вопрос почему.

Добавлено через 1 минуту
Last edited by Lexxx20; 18.05.2018 at 08:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.05.2018, 09:10
Короткая оттого, что не хочется делать сайд квесты?
А сайд-квесты не нужны, Лекс. На текущий момент баланс опыта таков, что ты получишь 20й уровень на 2/3 мейн-квеста, почти не делая побочки. У меня 50% карты даже не открыта, а уже 18й уровень, и это при том, что фарма нет никакого, опыт идёт только за квесты и бестиарий. И как я уже писал, 1/3 сайдов - тупо охота за головами.
Old 18.05.2018, 09:18
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by AndreGAS:
А сайд-квесты не нужны, Лекс. На текущий момент баланс опыта таков, что ты получишь 20й уровень на 2/3 мейн-квеста, почти не делая побочки. У меня 50% карты даже не открыта, а уже 18й уровень, и это при том, что фарма нет никакого, опыт идёт только за квесты и бестиарий. И как я уже писал, 1/3 сайдов - тупо охота за головами.
Т.е. оценки им положительные ставят только за мейн квест? :/ Тупо как-то.

Добавлено через 20 секунд
Если так, то печально, конечно.
Last edited by Lexxx20; 18.05.2018 at 09:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.05.2018, 09:23
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Отсюда вопрос почему.
Ну как тебе сказать, большая часть из них "охота за головами", тебе нравится такое?

Добавлено через 2 минуты
Посмотри обзоры еще раз, все стандартно положительные обзоры в стиле "омг выбрал в начале ветку в диалоге, пошли титры, игра года" ну или авансом, олдскул, обсидианы вседела...сейчас все больше начинают отрицательных появляться по мере того, как игру проходят.
Last edited by Arion; 18.05.2018 at 09:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.05.2018, 09:27
Некитака шредингера. Считать ли квесты, которые там есть за Мейн квест или нет...

Old 18.05.2018, 09:30
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Arion:
Ну как тебе сказать, большая часть из них "охота за головами", тебе нравится такое?

Добавлено через 2 минуты

Посмотри обзоры еще раз, все стандартно положительные обзоры в стиле "омг выбрал в начале ветку в диалоге, пошли титры, игра года" ну или авансом, олдскул, обсидианы вседела...сейчас все больше начинают отрицательных появляться по мере того, как игру проходят.
Огорчили вы меня :/ Есть ли где-то отзыв без спойлеров честный?
Old 18.05.2018, 09:53
Gabriel Logan's Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За развитие раздела РПГ Джентльмен
Составлять мнение на основе других - как-то странно.

По поводу охоты за головами - по сути добавили эксплоринга к основному контенту. По типу как в ведьмаке.

Decadency - Paranoid Team Leader
Lineage 2 [2007-2012] | Soul Hound/Iss Enchanter 2x Hero
Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics
Old 18.05.2018, 10:04
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Немного по злому написан, но вот https://steamcommunity.com/profiles/...mended/560130/
Old 18.05.2018, 10:09
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Gabriel Logan:
Составлять мнение на основе других - как-то странно.
Ну и я играть-то буду в любом случае.

Добавлено через 1 минуту
Влияние решений игрока снова не завезли? В 1 части была одна развилка на всю игру, а тут?
Last edited by Lexxx20; 18.05.2018 at 10:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.05.2018, 10:11
Товарищи в очередной раз (как и с феминизмом) преувеличивают. Контрактов на головы примерно столько же сколько и в первой части (28 и 24, соответственно) и не составляют 1/3 всех квестов.
Фракционные квесты во многом напоминают ФНВ: здесь тоже до поры до времени можно сидеть верхом на заборе и быть со всеми друзьями, есть прямо противоположные квесты (например, четырехсторонний квест на работорговцев).
Проблемы, причем большие, на мой взгляд: баланс и крайне низкая сложность (Сойер через пару лет доведет до ума), традиционные технические проблемы, новые напарники хуже, маленькие локации (короткие квесты усугубляют эту проблему), многоуровневые подземелья большая редкость, однотипные локации на энкаутерах (как побочные планеты в МЕ1 или многочисленные пещеры в ДА2), мёртвая низкоинтерактивная глобальная карта, исследование мира вот оно- то как раз и особо то не нужно и все что писали о ненужности сайд-квестов в большей мере относится к эксплорингу.

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 18.05.2018, 10:11
Originally Posted by Gabriel Logan:
По поводу охоты за головами - по сути добавили эксплоринга к основному контенту. По типу как в ведьмаке.
Но ведьмаки сами по себе живут исключительно за счёт контрактов и охоты на монстров. Здесь же: "аимика, у нас тут пираты вот уже ооооочень долго всё бороздят, погоняйся за ними по архипелагу, а?". Вы ж, бл*, все тут галеон на галеоне, у всех пяти морских групп есть свои корсарские группировки, которые могла бы это сделать. Но нет - надо было дождаться какого-то поцика/чиксу с материка, чтобы на него/неё свалить эту задачу И более того, ни одну из группировок не волнует, что ГГ топит десятками их корабли. Это вообще

А обиженные жертвы пиратских команд, которые сутками ждут, когда придёт ГГ, которому они доверят святую миссию очищения своей поруганной чести - это вообще ппц, потому как эти самые пираты уже дослужились до чинов и особняки себе отгрохали. Это ж сколько, вы, сцук, стоите и ждёте благодетеля-то?

И это только часть мелочей, которые руинят игру именно в плане какой-то целостности и атмосферы
Old 18.05.2018, 10:15
Но ведьмаки сами по себе живут исключительно за счёт контрактов и охоты на монстров. Здесь же: "аимика, у нас тут пираты вот уже ооооочень долго всё бороздят, погоняйся за ними по архипелагу, а?". Вы ж, бл*, все тут галеон на галеоне, у всех пяти морских групп есть свои корсарские группировки, которые могла бы это сделать. Но нет - надо было дождаться какого-то поцика/чиксу с материка, чтобы на него/неё свалить эту задачу И более того, ни одну из группировок не волнует, что ГГ топит десятками их корабли. Это вообще

А обиженные жертвы пиратских команд, которые сутками ждут, когда придёт ГГ, которому они доверят святую миссию очищения своей поруганной чести - это вообще ппц, потому как эти самые пираты уже дослужились до чинов и особняки себе отгрохали. Это ж сколько, вы, сцук, стоите и ждёте благодетеля-то?

И это только часть мелочей, которые руинят игру именно в плане какой-то целостности и атмосферы
1) Ведьмак бросил ведьмачество.
2) Спасение Цири для Геральта не менее важно, чем погоня за Эотасом.
Но в эксплоринге и затягивании ведьмака никто не обвиняет, а здесь это проблема. Ок.

Old 18.05.2018, 10:16
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Issue reason: За отличную статью по Pillars of Eternity
Originally Posted by Fossick:
Потому что зазвездились и расслабились после удачных первых Пилларсов и подоборзели.
Подозреваю, что начальство им там опять гайки здорово позакручивало, чтобы игру в сроки сдать или, чтобы ЦА расширить. Были две концептуальные вещи (в глаза они особо не бросаются, кто ничего не знал, тот скорее всего и не заметил), которые Джош обещал еще во время разработки добавить в игру, в итоге, заметила, что одну вообще не реализовали, а вторую сделали не так, как обещали. Озвучивать их не буду, чтобы пищу хейтерам не давать , но, судя по всему, во время разработки что-то пошло не так)

Добавлено через 20 секунд
Если так, то печально, конечно.
Не верь им! На основе 8 наигранных часов ответственно заявляю (!) - свой фан игра выдает на пятерочку из пяти. А все, кто говорит иначе, просто пресытились игрой. Не нужно играть 24/7, и потом всякий бред мерещиться не будет

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Old 18.05.2018, 10:22
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Rizolvir:
баланс и крайне низкая сложность (Сойер через пару лет доведет до ума)
Если не откажутся от новой системы отдыха, эмпавера и мультиклассов, то нет. Мультиклассы вообще дичь в српг, блин да основной смысл таких игр это подбор состава партии из имеющихся болванчиков, а у нас теперь мутанты которых можно полюбому крутить.
Old 18.05.2018, 10:22
1) Ведьмак бросил ведьмачество.
Мой - нет. Для меня, например, самый цимес - брать контракты и спускать деньги на экипировку и баб.

2) Спасение Цири для Геральта не менее важно, чем погоня за Эотасом.
Но в эксплоринге и затягивании ведьмака никто не обвиняет, а здесь это проблема. Ок.
В погоне за Цири нет раша как такового, по крайней мере, повествование не делает на этом акцент.
А здесь игра делает акцент на том, что Эотаса необходимо срочно догнать, т.к. у него часть души и ГГ становиться плохо по мере отдаления от Эотаса. Но уже через 20 минут Эотас отдаёт ГГ эту часть и повествование просто останавливается. Т.е., нам со старта говорят "торопись", а уже через пару десятков минут - "не, не торопись, забей". Это сильно бьёт по повествованию.
Old 18.05.2018, 10:23
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Eriver:
Не верь им! На основе 8 наигранных часов ответственно заявляю (!) - свой фан игра выдает на пятерочку из пяти.
Кому-то и инквизиция невестой была
Old 18.05.2018, 10:24
Мой - нет. Для меня, например, самый цимес - брать контракты и спускать деньги на экипировку и баб.

В погоне за Цири нет раша как такового, по крайней мере, повествование не делает на этом акцент.
А здесь игра делает акцент на том, что Эотаса необходимо срочно догнать, т.к. у него часть души и ГГ становиться плохо по мере отдаления от Эотаса. Но уже через 20 минут Эотас отдаёт ГГ эту часть и повествование просто останавливается. Т.е., нам со старта говорят "торопись", а уже через пару десятков минут - "не, не торопись, забей". Это сильно бьёт по повествованию.
Ты книг не читал, поэтому тебе норм.

Old 18.05.2018, 10:25
Wraithlord's Avatar
Мастер
Разбойник GoHa.Ru - Старожил Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Я так и не нашел аналог мегаподземелья из 1 части

Может кто подсказать?
Old 18.05.2018, 10:27
Originally Posted by Wraithlord:
Я так и не нашел аналог мегаподземелья из 1 части
Ну, здесь это - многочисленны пещеры и затерянные храмы.
Old 18.05.2018, 10:31
Если не откажутся от новой системы отдыха, эмпавера и мультиклассов, то нет. Мультиклассы вообще дичь в српг, блин да основной смысл таких игр это подбор состава партии из имеющихся болванчиков, а у нас теперь мутанты которых можно полюбому крутить.
Ну смотри, у меня чистый маг нанес урона больше чем остальная команда вместе взятая. Усиление я не использую - а зачем, чтобы "боссы" были однокритовыми?! С руки маг тоже наваливает только в путь.

Old 18.05.2018, 10:31
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Issue reason: За отличную статью по Pillars of Eternity
Originally Posted by Wraithlord:
Может кто подсказать?
Где-то была эта инфа. Если найду, то маякну.
Кому-то и инквизиция невестой была
Какая еще инквизиция? Ты тоже из этих, "с хворостом"? У паладинов иммунитет на инквизиторов. Так что, мимо.

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Old 18.05.2018, 10:35
Wraithlord's Avatar
Мастер
Разбойник GoHa.Ru - Старожил Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ну, здесь это - многочисленны пещеры и затерянные храмы.
Если так,то печально как-то.
Originally Posted by Eriver:
Где-то была эта инфа. Если найду, то маякну.
Спасибо.
Old 18.05.2018, 10:41
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Ну смотри, у меня чистый маг нанес урона больше чем остальная команда вместе взятая. Усиление я не использую - а зачем, чтобы "боссы" были однокритовыми?! С руки маг тоже наваливает только в путь.
Ты в диабло играешь? Какая разница сколько у тебя маг нанес, сбор партии похерен.
Posting Rules