Для входа на форум нажмите здесь
Книги
Автор темы: Llight_renamed_816272_21012021
Дата создания:
Old 18.04.2013, 18:35
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Книги
Originally Posted by BloodyMary:
Начала Темную башню, ведь и пишет хорошо, и все прекрасно, но увы, так депрессивно мне не было с момента 100дней одиночества Маркеса, не буду продолжать. Хотя в юности ела Кинга все, что добывала.
4 книга очень хорошая.

А писал серию он 27 лет...
Old 18.04.2013, 21:29
connect.in.g.'s Avatar
Старожил
лучшие 6 книг про зомби эпоха мертвых Андрея Круза - кто читал все в восторге - не оторвать
Old 18.04.2013, 23:06
Дюна - да!
Дюна книга, про которую можно рассуждать часами, но обсудить ее полностью не возможно, титаническая по масштаб книга
Old 18.04.2013, 23:46
Читаю Десятое правило волшебника (Терри Гудкайнд), мне нравится....
Old 19.04.2013, 00:27
Originally Posted by connect.in.g.:
лучшие 6 книг про зомби эпоха мертвых Андрея Круза - кто читал все в восторге - не оторвать
там 6 книг? первые три недавно слушала. Ну... нельзя сказать что это прям шедевр апокалиптики, но дядька походу шарит в военном деле и крепкий хозяйственник, хорошее пособие на случай ядреной и всяких прочих зомби нашествий. Зачем он только взял фамилию жены-испанки мне не понять, я из-за этой фамилии долго на его книги вообще внимания не обращала... мне казалось это какой-то дешевый дурацкий псевдоним
ПС даже подумала пострелять из мужнина пистика в тире

.....Don't go givin' me no evils!!! (c)
Old 19.04.2013, 06:52
Originally Posted by Лекционер:
он не так плох
после перумова перечитывать того же мартина - радость для глаз и мозгов.
язык ни в какое сравнение не идет.

Originally Posted by Dwarfic:
4 книга очень хорошая.

А писал серию он 27 лет...
понравилась более всего третяя и первая
в первой особенно хорошо атмосфера получилась, а третья - смачной постапокалиптикой

но волки кальи...

И всех быдло школьников, шлюх и прочих касается. Вас меньшинство. Интеллектуалов, которым нравится год. Но Вы всегда можете устроить свой парад. (с)
Old 19.04.2013, 19:41
Originally Posted by SiriusSGA:
Он то почти ничего и не пишет уже.
написал себе на 2 жизни впедер))

Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее =)
Old 21.04.2013, 02:03
Originally Posted by GillGelad:
Читаю Десятое правило волшебника (Терри Гудкайнд), мне нравится....
Да нестандартное фентези, мне тоже понравилось, хотя конечно с темой садо-мазо переборщили.

Тут у меня такой вопрос, может кто знает, есть ли какое-то краткое пособие по написанию книг. В том смысле, что вот например решил я написать книгу, есть идея и как начать. Наметить сначала примерно общий план книги, а потом уже писать кусками по мере появления вдохновения, или же может быть начинать писать вообще не представляя что будет дальше и грубо говоря жить за персонажа в книге. Вобщем эдакий сборник полезных советов.
Old 22.04.2013, 02:10
Originally Posted by Ledjent:
Амберкромби не злой
ОМГ! Концовка Первого Закона? Не злая?
Радуга и пони - это не злое. Даже "все умерли" - это не злое.
Лучше бы они все умерли, в самом деле(
но я сравниваю с Аспект-императором вот это чистый дарк, я сам замечаю как пишу хвалебные оды Бэккеру:(
После "Аберкромби не злой" даже открывать это боюсь Х(
Originally Posted by Llight:
краткое пособие по написанию книг
Анджей Сапковский "Пособие для начинающих авторов фэнтези". Это если совсем кратко.
Книг по писательству и сценарному мастерству бессчетное множество. Сам сейчас читаю "Историю на миллион долларов" Макки, удивительная штука.
Наметить сначала примерно общий план книги, а потом уже писать кусками по мере появления вдохновения, или же может быть начинать писать вообще не представляя что будет дальше и грубо говоря жить за персонажа в книге.
Я, конечно, не сапковский, но могу сказать, что оба подхода инвалидны.
Писать по вдохновению - фэйл. Вечный долгострой до старта.
Не знать сюжета собственной книги - фэйл. Вечный долгострой до старта. Если вы не Толкиен :D
И вообще, у вас там что по размеру хотя бы? "Книга" звучит как роман.
Old 22.04.2013, 16:03
или же может быть начинать писать вообще не представляя что будет дальше и грубо говоря жить за персонажа в книге.
я бы так и сделал)

Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее =)
Old 22.04.2013, 20:34
Originally Posted by Ohnomnom:
Я, конечно, не сапковский, но могу сказать, что оба подхода инвалидны.
Писать по вдохновению - фэйл. Вечный долгострой до старта.
Не знать сюжета собственной книги - фэйл. Вечный долгострой до старта. Если вы не Толкиен :D
И вообще, у вас там что по размеру хотя бы? "Книга" звучит как роман.
Да у меня пока что фактически ничего кроме идеи и пары страниц :) Я просто пока что интересуюсь, может быть будет что-то вроде хобби, поэтому на самом деле долгострой меня не пугает, тут главное, чтобы получилось что-то толковое в итоге. Вобщем попробую после темной башни прочитать те книги, что ты написал.
Old 22.04.2013, 21:27
Don1's Avatar
Старожил
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Мммммммм Мастера меча онлайн http://ushwood.narod.ru/sao/sao.html#up и http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4262604 а ещё Коты-воители
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B5%D0%BB%D0%B8 есть и на русском,просто надо полазать по инету,там ещё не вся серия окончилась а там книг 30 почти уже,очень классно,и далёко не по детски там всё)!
Old 22.04.2013, 21:41
Originally Posted by Don1:
Мммммммм Мастера меча онлайн
Согласен, особенно первый том, по-моему любому играющему в комп Must read.
Old 22.04.2013, 21:45
Don1's Avatar
Старожил
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ну вообщем то по сути первые 8 томов,ибо там именно игры,но если ты их все прочитаешь(а если ты начнёш то ты точно захочешь прочитать и дальше) то 9,10,11(и в скором времени и 12-й) уже точно не сможешь не читать,а вообще лучше посмотреть аниме,и потом уже читать как я сделал,я кстати сравнил,и там в аниме прям один в один как в книге)!
Old 23.04.2013, 08:56
IT-чтиво, Дмитрий Шахов, Исповедь задрота. Прочитал на одном дыхании.

Добавлено через 26 секунд
http://ispoved-zadrota.blogspot.com/
Last edited by FIZ_renamed_796102_25112020; 23.04.2013 at 08:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.04.2013, 00:33
Ницше "за гранью добра и зла"
вроде философия, а интересно..

Old 24.04.2013, 12:53
поэтому на самом деле долгострой меня не пугает, тут главное, чтобы получилось что-то толковое в итоге.
Ну имхо долгострой это как раз и есть опасность не получить что-то толковое в итоге. У Кафки в "Чуме" был персонаж, который многие годы оттачивал первую (и единственную) фразу своего будущего гениального романа.
Почему бы не начать с малого объема. Например, чтобы можно было закончить быстро и оценить, хм хм, себя)
Old 25.04.2013, 15:02
connect.in.g.'s Avatar
Старожил
там 6 книг? первые три недавно слушала. Ну... нельзя сказать что это прям шедевр апокалиптики, но дядька походу шарит в военном деле и крепкий хозяйственник, хорошее пособие на случай ядреной и всяких прочих зомби нашествий. Зачем он только взял фамилию жены-испанки мне не понять, я из-за этой фамилии долго на его книги вообще внимания не обращала... мне казалось это какой-то дешевый дурацкий псевдоним
ПС даже подумала пострелять из мужнина пистика в тире
да там 3 как в Рф 3 - у пендосов.. а меня они чтото впечатлили, со времен саги о копье так не затягивало
Old 04.05.2013, 14:41
Тема закреплена

It's not a bug, it's a feature
Old 04.05.2013, 19:03
После "Аберкромби не злой" даже открывать это боюсь Х(
хз решил почитать (пока на середине крови и железа), пока больше склоняюсь к этому мнению
Амберкромби не злой, я бы его к дарку с трудом отнес
хотя читать очень интересно, и яхз откуда столько негатива к нему на фантлабе. персонажи прописаны хорошо, не столько цепляет глобальный сюжет, сколько маленькие истории героев

но пока на фоне мартина выглядит менее реалистично и более мягко.

что меня очень зацепило у мартина - его особое отношение к магии в романах, она не есть что-то само собой разумеющееся, как у того же аберкромби например или у ряда других авторов, где есть люди-маги и они колдуют.
магия в мире мартина просыпается постепенно, будучи чем-то забытым, и, по всей видимости, окольными путями связана с возрождением драконов в мире. и производит эффект, как если бы данная магия появилась бы в реальности, т.е. отношение к ней именно такое, как к чуду, а не как к тапкам.

з.ы. без спойлеров только прошу)

И всех быдло школьников, шлюх и прочих касается. Вас меньшинство. Интеллектуалов, которым нравится год. Но Вы всегда можете устроить свой парад. (с)
Old 07.05.2013, 04:08
Мне наоборот магия у Мартина казалась чем-то чужеродным и малонужным сюжету. Задумка с чумачечными временами года была интересной сама по себе, без белых ходоков и всего такого. Ну и сюжетная линия Брана, когда они
дошли до деда-дерева
, скатилась совсем во что-то невнятное, грусть-печаль.
Войны и дворцовых интриг было вполне достаточно.
Хз, может я просто слишком объелся всякой магией. Мне больше нравится, когда описывают мир, ее лишившийся.

У Аберкромбри, впрочем, та же фигня.
Самое интересное развитие темы магии я видел (только не смейтесь) в Dragon Age. Ты маг? Ты социально опасен по умолчанию и обречен на пожизненный домашний арест.

Кстати, последняя книга Аберкромби уже вышла - "Лучше подавать холодным".
Old 07.05.2013, 06:56
скатилась совсем во что-то невнятное, грусть-печаль.
да, согласен, что в конце все очень печалит
мне у мартина магия понравилась в том моменте, где Арья видела, как Якен Хгар меняет лицо.

Кстати, последняя книга Аберкромби уже вышла - "Лучше подавать холодным".
она как-то соотносится с предыдущей трилогией?

Самое интересное развитие темы магии я видел (только не смейтесь) в Dragon Age. Ты маг? Ты социально опасен по умолчанию и обречен на пожизненный домашний арест.
Ты Джордана не читал?)

Old 07.05.2013, 23:09
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Леди
Offtopic:
Originally Posted by LuckyLucky:
Тема закреплена
чорт, а я думала, что я тему потеряла
Old 09.05.2013, 11:54
Originally Posted by Kserus:
она как-то соотносится с предыдущей трилогией?
Как выяснилось, да. Это непрямое продолжение "Первого закона". Я сейчас на середине книги, старые герои или мелькали на словах, или появлялись лично. Среди новых главных героев тоже знакомые лица)
Originally Posted by Kserus:
Ты Джордана не читал?)
Очевидно, что нет. раз тема для меня в новинку)
С чего стоит начать?
Old 11.05.2013, 12:04
Очевидно, что нет. раз тема для меня в новинку)
С чего стоит начать?
цикл "Колесо времени"

просто там мужчины, имеющие склонность к магии должны быть отловлены и либо убиты, либо подвержены принудительной магической кастрации

а вообще цикл одно из лучшего, что я читал в жанре, однако надо набраться терпения и перелезть через тягомотную середину цикла.

Posting Rules