Для входа на форум нажмите здесь
Книги
Автор темы: Llight_renamed_816272_21012021
Дата создания:
Old 31.03.2013, 00:41
Re: Книги
"Географ глобус пропил" Иванова прочитал недавно, хорошая.
Old 31.03.2013, 00:49
Originally Posted by Llight:
Сейчас ищу очень необычную тематику в фантастике и может кто сможет подсказать - чтобы главный герой ставил своей целью захват мира и медленно но верно к нему двигался. В принципе готов почитать и исторические книги на эту тему, но чтобы он были написаны не как учебник истории, а как все же художественная литература (если такие существуют). Но в первую очередь интересна именно чистая фантастика.
С фантастики на ум ничего не приходит. С фэнтези трилогия о Гроне, автор вроде Золотников, но точно не уверен. Герой переносится в другой мир в тело 16-ти летнего раба и начинает восхождение на вершину власти длиной в жизнь.
С интересного могу посоветовать следующее:
Гарри Гаррисон "Мир смерти" - оригинальная трилогия + "Недруги по разуму" Ахманова. Городок крутых колонистов-рембо пытается выжить на враждебной планете, против них все и вся: флора фауна, даже воздух. Но однажды к ним попадает хитренький Язон.
Г. Гаррисон "Стальная крыса". Серия книг о великолпном Джимме диГризе. Вор, один против системы. Тонкий юмор присутстувует в большем количестве.
Лукьяненко "Император иллюзий" и "линия грез", еще вклинивается одна маленькая повесть.
Пехов трилогия о Гаррете.
Перумов "Летопись разлома" Здесь очень много книг, все начинается с Гибели богов, хотя можно и с АМДМ начать.
Желязны "Хроники Абера"
Сапковский "Ведьмак"
С попсовых могу посоветовать Каменистого с его квадрологией "Пограничная река"
Ну и по желанию Азимов, Хайлайн, Шекли, Стругацкие.
Old 31.03.2013, 02:10
Originally Posted by SiriusSGA:
С фантастики на ум ничего не приходит. С фэнтези трилогия о Гроне, автор вроде Золотников, но точно не уверен. Герой переносится в другой мир в тело 16-ти летнего раба и начинает восхождение на вершину власти длиной в жизнь.
Надо постараться запомнить.

Гарри Гаррисон молодец, хорошие книги написал, хотя конечно язык у него бедный, либо его так переводят наши переводчики. Тем не менее реально прикольный.

Originally Posted by SiriusSGA:
Желязны "Хроники Абера"
Согласен, по-моему Must Read. Как минимум первые 2 книги. Дальше к сожалению логика мира рушится и конечно читать интересно, но эффект уже совсем другой.

Добавлено через 58 секунд
Originally Posted by Mansky:
Зря Темную башню дропнул - это просто эпик!
А в чем фишка темной башни? А то я просто все никак почему-то не могу собраться прочитать.
Last edited by Llight_renamed_816272_21012021; 31.03.2013 at 02:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2013, 06:16
Основная фишка Темной башни в связанности её с другими произведениями Кинга. (http://www.darktower.ru/crosslinks/index.php)
Old 31.03.2013, 06:28
Багира_renamed_750669_15012024's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Shredderz:
но решил посмотреть фильм.
Точно! А я то думаю, что я хотела посмотреть. Вспомнила! Голодные игры!
А я вот готова совершить поступок века и прочесть "Властелин Колец". Уже два года хожу вокруг этого огромного кирпича (книги)

Old 03.04.2013, 02:57
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
если кто сможет подсказать по скупому описанию - буду очень благодарен...

начало - парень(или мужик) спасает другого парня из темницы. потом у них возникает симпатия к друг другу(но по мне так больше геями становятся)
дальше провал.
конец или около того(если не путаю книги) они в доме какой-то тетки и там начинается игра типа прядки, но с кого находят того имеют.

Это типа фэнтази или около того. Один раз читал. И давно. Тогда вроде бы понравилось
Old 03.04.2013, 03:02
потянуло на гомосятину? мне страшнааа

— Привет, давай познакомимся?
— Приветик! У меня аллергия на людей и рак в области адекватности, а последнее с чем я говорила, это кухонный тесак… Хочешь встретиться? ^^
Old 03.04.2013, 03:05
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Originally Posted by La Muchacha:
потянуло на гомосятину?
тьфу ты блин...
Old 03.04.2013, 22:04
Хм.. что все нашли в Мартине, все понять не могу. Рад увидеть реально хорошие вещи Хроники Амбера, трилогия Корвина нечто. Пратчетт очень хорош, хотя начинать лучше с раннего. Почти весь Сапковский. Из молодых писателей, очень сильное произведение доставил Амберкромби. НО самое сильное из последнего это "Аспект-император" Бэккера. Чем то попхож на Мартина, хотя если разбираться кроме жанра общего почти ничего нету. Да и жанра к одному жанру тяжело отнести это и эпик и сразу дарк но также очень близок к трактатам по философии.
Old 07.04.2013, 01:07
Originally Posted by Ledjent:
Хм.. что все нашли в Мартине, все понять не могу.
Он реалистично описывает войну за трон. Обычно в фентези книгах дофига бреда типа супер благородных хороших, злых которые при этом ведут себя точно также благородно и не способны на удар в спину. А тут нате контраст. Да и плюс ко всему нету главного героя, который гарантированно доживет до конца всех книг.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Багира:
А я вот готова совершить поступок века и прочесть "Властелин Колец". Уже два года хожу вокруг этого огромного кирпича (книги)
Помню когда 1й раз читал, прочитал за 3 дня.

Добавлено через 1 минуту
Начал читать серию книг Темная Башня. Пишет хорошо, но действие конечно у него развивается крааайне неспешно, в основном благодаря постоянным флэшбекам.
Last edited by Llight_renamed_816272_21012021; 07.04.2013 at 01:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.04.2013, 04:13
Хм.. что все нашли в Мартине, все понять не могу.
Простой, но при этом очень изящный и, как ни странно, красочный язык. Живые герои. Юмор и остроумие. Ну и реалистичность, которой фентези действительно обычно не хватает.
Ах да, мне еще очень понравилась фича с временами года. Люблю, когда меняют одну не слишком значительную часть привычного мира и уже отталкиваясь от этого ладно, складно, верибельно строят осальное.
Я бы сказал, что Мартин и Аберкромби очень и очень похожи, намного больше, чем Мартин и Сапковский, с которым его почему-то очень любят сравнивать. Только Аберкромби - злой, чертовский злой и печальный человек. Даже по сравнению с любящим убивать своих героев Мартином, да :(

Originally Posted by Dwarfic:
Трое из Леса, Княжеский Пир, Волкодав - Отличные фэнтази. Куда лучше чем ВК и ко
Фукошмар) Я Никитина читал без малого десять лет назад, в школе, и то мне после третий книги приелось и наскучило, а вы его еще с ВК сравниваете. Пальцы отсохнут за такое :)
Old 09.04.2013, 06:58
Originally Posted by pervokur:
Попса так как очень качественная вещь.
Я сначала посмотрел сериал, потом прочитал книги. Книги лучше!
прочитал книги, потом вышел сериал.
дальше первого сезона этот убогий трешак смотреть не стал.

Originally Posted by pervokur:
Посоветуйте фентези цикл какой-нить..
Я это прочитал недавно:
Роберт Джордан-Колесо Времени / Wheel of Time
Джордан это да, вообще удивлен, что у нас он так мало популярен, крайне эпичная вещь.

Originally Posted by Mansky:
Глен Кук - Черный отряд. (темное фэнтези)
серия со временем становится лучше? или также, как в начале первой книги, остается очень скупой и скудный язык?

И всех быдло школьников, шлюх и прочих касается. Вас меньшинство. Интеллектуалов, которым нравится год. Но Вы всегда можете устроить свой парад. (с)
Old 09.04.2013, 11:44
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Леди
Originally Posted by Kserus:
Джордан это да, вообще удивлен, что у нас он так мало популярен, крайне эпичная вещь.
да, но не законченная. и по мне, так последняя часть(которую еще джордан писал) потеряла изрядную долю интересности
Old 09.04.2013, 18:24
Originally Posted by Sirfea:
да, но не законченная. и по мне, так последняя часть(которую еще джордан писал) потеряла изрядную долю интересности
ну... уже законченная какбы)

у людей мнения о последней книге двоякие, я не читал - жду перевод от детей света.

мне кстати наоборот 2 книги дописанные сандерсоном показались очень неплохими (хотя не без нюансов), видно, что идей автора хватало, при темпе повествования джордана, еще на книг шесть.

И всех быдло школьников, шлюх и прочих касается. Вас меньшинство. Интеллектуалов, которым нравится год. Но Вы всегда можете устроить свой парад. (с)
Old 09.04.2013, 18:56
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Леди
уже законченная какбы)
о! надо найти, спасибо. я, честно говоря, за серией перестала следить, когда автор умер и плюс ко всему из-за последней книги.
и вот интересно , мне кажется, что джордан хотел закончить серию еще раньше , но было ощущение, что свою последнюю он просто вытягивал за уши.
Old 13.04.2013, 03:02
Одолел "Иствикских ведьм". Не читайте это никто и никогда. То есть, если вы случайным образом не родились женщиной, то точно не читайте. Чудовищно женская книга, причем не в смысле романтики и всей такой кружевной чепухи женская, а в сугубо физическом. И сатанизм. О господи. Автор еще и мужчиной оказался. Мой шаблон - в клочья.
Нужно срочно прочитать что-нибудь мужественное и бодрое.
Пожалуй, Пратчетта.
Old 15.04.2013, 14:12
Originally Posted by Sirfea:
о! надо найти, спасибо. я, честно говоря, за серией перестала следить, когда автор умер и плюс ко всему из-за последней книги.
и вот интересно , мне кажется, что джордан хотел закончить серию еще раньше , но было ощущение, что свою последнюю он просто вытягивал за уши.
я последнюю трогать не стал бы, пока норм перевод не выйдет.

мне кажется, что джордан хотел написать еще книг шесть) а если серьезно, то видно, что весь сюжет был продуман еще в самом начале, даже в интервью джордан говорил, что все линии и концовка им были спланированы до написания первой книги.

другое дело, что перерастянул он местами, это да.

з.ы. решил все-таки добить черный отряд, вдруг попрет

Old 15.04.2013, 16:18
Он реалистично описывает войну за трон. Обычно в фентези книгах дофига бреда типа супер благородных хороших, злых которые при этом ведут себя точно также благородно и не способны на удар в спину. А тут нате контраст. Да и плюс ко всему нету главного героя, который гарантированно доживет до конца всех книг.
Это да, можно отнести к плюсам но при этом, мне абсолютно не понравился сюжет, да есть интересные завязки, но они все очень просто развязываются. Много сюжетных линий плюс, но слишком много откровенно неудачных линий. и главное, что мне не понравилось - это глупые поступки героев, реализм-реализмом, основной сюжет построен на глупости людей. Хотя моей ошибкой было я читал его после Бэккера, который запал в голову (и не выходит от туда уже третий год) и после Дюны (советую всем ознакомится сколько людей столько мнений - но Дюна написана на века) и после этих книг к Мартину относится со всем уважением и серьезностью, не получается.
Про черный отряд спрашивали если первые части не цепанули, то лучше забросить.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Ohnomnom:
Простой, но при этом очень изящный и, как ни странно, красочный язык. Живые герои. Юмор и остроумие. Ну и реалистичность, которой фентези действительно обычно не хватает.
Ах да, мне еще очень понравилась фича с временами года. Люблю, когда меняют одну не слишком значительную часть привычного мира и уже отталкиваясь от этого ладно, складно, верибельно строят осальное.
Я бы сказал, что Мартин и Аберкромби очень и очень похожи, намного больше, чем Мартин и Сапковский, с которым его почему-то очень любят сравнивать. Только Аберкромби - злой, чертовский злой и печальный человек. Даже по сравнению с любящим убивать своих героев Мартином, да :(
Амберкромби не злой, я бы его к дарку с трудом отнес но я сравниваю с Аспект-императором вот это чистый дарк, я сам замечаю как пишу хвалебные оды Бэккеру:( хотя читать его начал очень давно:(

П.С, Малазанским циклом ,переведенным, нас когда нить порадуют, никто не следит?
Last edited by Ledjent_renamed_1034068_18112019; 15.04.2013 at 16:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.04.2013, 22:47
Багира_renamed_750669_15012024's Avatar
Гигант мысли
Помню когда 1й раз читал, прочитал за 3 дня.
А я открою, три страницы прочитаю и закрываю. Причем кто-то злостный поместил в начало книги "Хоббита", так что эти три страницы не в начале.

Old 17.04.2013, 23:14
Originally Posted by Багира:
А я открою, три страницы прочитаю и закрываю. Причем кто-то злостный поместил в начало книги "Хоббита", так что эти три страницы не в начале.
Я так Ведьмака читаю уже года 4. До середины дочитал. Хотя последний 2-х томник Войны мага прочитал за 2 ночи.
Old 18.04.2013, 06:44
Перумов - фу, полнорсе отсутствие цели и логики в действиях героя заставило меня на одиночестве мага остановиться

Old 18.04.2013, 15:38
Перумов - фу
он не так плох

Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее =)
Old 18.04.2013, 16:28
Originally Posted by Лекционер:
он не так плох
ранний Перумов очень даже интересен, а сейчас превращается в треш
Old 18.04.2013, 17:36
ранний Перумов очень даже интересен, а сейчас превращается в треш
Он то почти ничего и не пишет уже.
Old 18.04.2013, 18:32
Дюна - да!
Начала Темную башню, ведь и пишет хорошо, и все прекрасно, но увы, так депрессивно мне не было с момента 100дней одиночества Маркеса, не буду продолжать. Хотя в юности ела Кинга все, что добывала.

.....Don't go givin' me no evils!!! (c)
Posting Rules