Quote:
Originally Posted by Mifun
Они хотят права и человеческого отношения (т.е. прекращение дискриминации, гонений и т.д.). А вы всё заладили про какие-то естества да девиации.
Мифун, я понял, ты призываешь к терпимости как таковой, гомосексуализм тут просто как один из поводов для разговора. Но признание всех отклонений нормой - опасно. Примерно по той же причине есть запрет на марихуану. Но в данном случае, они отстаивают свои права геев, а не человека. Зачем это вообще выносить на обсуждение?
Или, если уж так хочется, чтобы геев признали отдельной социальной группой и в то же время полноправными членами общества, пусть признают, что больны, например. С этого можно начать поиск компромиссов.
Quote:
Originally Posted by Mifun
Гомосексуалисты, в отличие от бесплодных людей, вполне себе способны иметь потомство. Ни в какой зависимости от гетеросексуалистов они не состоят. Если уж так нравится, гей может быть донором спермы для лесбиянки, а лесбиянка может быть суррогатной матерью для гея..
я про это высказался в части о науке и социальном приятии гомосексуальной семьи обществом. Они могут пойти на махинации с суррогатными материнством, но семью им не создать, что на мой взгляд правильно, ибо это может послужить причиной развития ребенка с отклонениями в психике в социальном развитии, даже если природой заложено все как надо. Особенно высока вероятность отклонений в развитии ребенка у представителей активно протестующей части лгбт сообщества. И это именно махинации, потому что гей не станет спать с лесбиянкой просто так, по зову природы.
Бесплодные пары так же лишены возможности передать эту особенность последующему поколению, однако в социальном плане они не отличаются от обычных гетеросексуальных семей, и дети в таких семьях не будут отличаться в развитии.
То что есть страны, в которых гомосексуализм - норма, наверное даже хорошо, ибо дает возможность переезда туда несогласным с социальным укладом в своей стране. Значит их культура по каким то причинам считает это нормальным. Культурные различия существуют, что уж говорить.