Наверно, всеж выскажусь на эту тему. Я хоть и зарегстрирован на этом форуме в 2008 , но читать его стал гораздо раньше.
Так вот, изначально тут было дружное сообщество единомышлеников, позитивное и в каком-то смысле прогрессивное. Позже стали появлятся свои "герои", которые хоть и не несли ничего конструктивного, но в качестве развлечения давали большую, по моему мнению, пользу гохе. 2006-2008 "золотые годы" гохи.
На рубеже "выхода рувов-выхода вотлка" на форум потянулись нубы, причем в больших количествах. Сначала на них пытались нормально реагировать, но впоследствии олдкоммьюнити гохи не выдержало потока наглых нубов и общение превратилось в обоюдоострое говнозакидательство. Я не стану давать оценку обеим сторонам, но гоха впоследствии потеряла очень многих и старичков и новеньких.
Это совпало по времени с увеличением количества альтернативных русскоязычных сайтов/форумов. Так что ушедшим было куда уходить.
Во времена каты, сильно усиливается модерирование. Что сильно уменьшает как негативные, так и, к сожалению, позитивные (пусть и не конструктивные) потоки информации. К тому же само количество играющих (
особенно сильно среди старичков) в вов начинает заметно уменьшаться. А притока новых на гохе нет, т.к. тут не осталось своей изюминки или хотя бы особенности
В пандах все понемногу продолжается в том же русле.
Такое вот мое мнение об умирании в разделе вов на гохе.
Гномы и дварфы в масс ПВП хороши тем, что их очень сложно выделить курсором для атаки, приходится походить для использования Tab, что не есть хорошо