Quote:
Originally Posted by Verminaaren
Если бы все так было, и на пве-баланс клался йух, то на одних боссов шли бы одни классы, на других - другие, а третьи вообще были б никому не нужны и удовлетворяли свои нужды в лфр. Но ситуация, однако, отнюдь не столь плачевна, а все благодаря тому, что разрабы за годы научились балансировать классы в пве. И хорошо, что они делают это НЕ основываясь на статистических данных (как на главном критерии, по крайней мере). Вот к примеру аффли-лок. Угадай, как некоторые аффли-локи ДПСят на Элегоне? Ставят глиф на увеличение радиуса АоЕ и спамят СоК в босса, когда появляются искры. И взрывают таким образом рекаунт и логи своими циферками. Однако если лок так делает, значит, его статик позволяет ему спамить на искрах АоЕ, не свитчась ни в какую конкретную искру. И это НЕ означает, что лок прямо омфг-ДПСер и что его надо срочно нерфить. ДПС лока складывается из особенностей определенной тактики на определенный бой, а также из набора софт-капа хасты, и эти условия надо учитывать, хотя статистика их и не показывает.
Давай на секундочку прекратим этот поток очень ценных доказательств того, что я не прав, и посмотрим, что именно они доказывают.
Многие классы и так идут на йух и их неохотно берут в конкретный рейд, где в силу механики они менее полезны, чем другие. Соверешнно бесполезных классов нет (это глупое допущение с твоей стороны), есть просто менее полезные. Ну а откровения про Элегона как раз тот случай, когда статистическая инфа РЕАЛЬНЫХ игроков (которые умудряются обходить ограничения и находить лазейки) может помочь подправить механику.
У тебя (равно как и у Задавила) какое-то вывихнутое представление о статистике. По-твоему, это ДПС и сумма дамага? Я например регулярно просматриваю статистику боев по рекаунту у других рог. ПОДРОБНУЮ статистику. Для тебя откровение, что если клацнуть по полоске в рекаунте, увидишь много интересного? Вот и свяжи то, что увидишь там со шмотом и статами. А не тупо "тыц в гайды, ололо, в этом сезоне крит не важен"
Quote:
Originally Posted by Verminaaren
Вот тут фейлишь, сейчас во многих боях ренжи бегают больше, чем милишники.
Не фейлю ни разу. Во-первых, я не говорил, что рейнджи НИКОГДА не бегают, во-вторых, сейчас рейнджи НЕ ВСЕГДА бегают, в-третьих маг в цитате просто для примера, в-четвертых, в примере эта фраза была от лица недовольного нытика-требователя нерфов.
Quote:
Originally Posted by DaViL
У тебя знаешь какая проблема? Ты сыплешь оскорблениями, вообще не понимая, про что пишешь.
У тебя знаешь какая проблема? Ты сыплешь оскорблениями, вообще не понимая, про что пишешь. Это ты обзывал меня дебилом (и много кем еще. БЕЗНАКАЗАННО со стороны модерации). И это тебе неделю обьясняю значения слов "критично" и "баланс".
Quote:
Originally Posted by DaViL
Разные классы скейлятся по-разному со мшота, и это довольно критично для тех, кто играет, в отличие от туповатых теоретиков вроде тебя, которые могут только приводить примеры с машинами, потому что на примеры с классами мозгов не хватает.
Ну вот, я же говорил

Опять оскорбление и опять идиотские "статы на балансе". Как будто если два КОНКУРИРУЮЩИХ класса вдруг улучшат статы шмотом и один из них (который выигрывал гонку ДПС на 5%) проиграет в этой гонке 5%, будет нарушен БАЛАНС классов. В ПвЕ. Баланс классов. Еще раз, в ПвЕ баланс классов. В ПвЕ. Да.
Задавил, это не я теоретик. Это ты задрот. Который живет на офф.форуме уже 8 лет, разучился понимать русский язык и оперирует сотыми долями процента ДПС так, будто это ОХРЕНЕТЬ КАК ВАЖНО