Quote:
Originally Posted by h2o1
1. Кем Вы себя считаете?
2. Что для Вас уважительное общение (в широком смысле)?
3. Какие ценности для Вас существуют в пределах игры?
4. На что можно пойти ради достижения цели?
1.1 А кем являются другие?
2.1 На каком уровне общения находятся окружающие Вас люди? Выше\ниже?
3.1 Какие ценности по Вашему мнению другие могут выделять для себя?
4.1 Так ли важна репутация честного или всё-таки важнее +2 руки в бою?
1. В ММО считаю себя опытным игроком. Не больше, и не меньше.
2. Общение, в котором никто не ставит себя выше другого(вне зависимости от эквипа, лвла, статуса в клане). Без мата, оскорблений, унижений. Стараюсь отвечать на все вопросы, и жду ответы на свои.
3. Для меня главная ценность в ММО с игровой точки зрения - это бескорыстие. Когда человек может в ущерб собственному капиталу\времени помочь другому. Речь не о всех подряд, а о пати\клан мембере, например. Многие не хотят ничего давать просто так, и они это не обязаны делать, но это уже не про них.
Если брать ценности не касающиеся игровых механик, но связанных с игрой, то я бы выделил спокойствие, доброту, вне зависимости от ситуации. Бывает, что теряешь важный предмет или что-то иное, но нельзя терять голову. В игре можно радоваться, но злиться не стоит. Даже на корейцев с их пингом

, и тем более на близких игроков. Очень часто бывает, что из-за неправильно действия начинают обсерать друг-друга - это смешно и глупо

. Даже если и допускаю такое, то с долей иронии, никак не в серьезном смысле. Если тебя слили просто так, не стоит угрожать реалом и тп. Улыбнись, и надери задницу обидчику.
4. Никогда не юзал ботов, и прочего. Считаю себя самодостаточным и способным достать все необходимое в игре по мере продвижения. Могу трое суток просидеть из-за фигни, могу неделю нужный лвл не брать из-за лени. Особо не парюсь, короче.
-------
1.1 Люди разные, как в жизни, так и в игре. Стараюсь относится к человеку так, как он относится ко мне. Кто-то себя переоценивает, крича во все чаты, кто-то тихо сидит и добивается многого. Все как обычно.
2.1 Абсолютно на таком же, иначе я б с ними не общался. Кто-то более культурен, кто-то нет. Но в игре нет правил поведения в общении, кроме мат фильтра. Если появляются какие-то сверх противные личности, можно тупо игнорировать, но это единицы. Да и что понимать под "уровнем общения" не совсем понятно. Эрудицию, статус, вежливость?
3.1 На мой взгляд это хорошо заметно по манере игры любого с кем ты встречаешься какое-то время в просторах ММО.. Кто-то от % трясется, кто-то от денег, кто-то от зря потраченного времени. Но, я б сказал, что большинство ценностей материальны, как ни странно бы это звучало в игре(картинки, пиксели

): шмот, бабло, лвл. К этому можно было б приписать уважение других кланов\игроков, многим это важно.
4.1 Мне важнее даже не репутация, а сам факт честности. Можно иметь хорошую репутацию, но быть последней крысой\69, которая будет получать все плюшки от одного человека(КЛа, например). Более зрячие будут видеть одно, а более далекие от такого человека - другое.
Если слил в дуэле на деньги, то всегда отдам. Могу долгануть денег легко, но так же буду ждать возврата. Кто не вернул, тому в след раз не дам.
Если в вопросе намек на воровство чужого дропа(репутация на итем), то конечно сам никогда ничего не украду, а если как-то ко мне попадет чужое - верну. Сейчас игры слабо позволяют себя проявить в таком. Хотя в АА это возможно, но пока таких инцидентов не было. Если будет, думаю все узнают.

В целом могло такое случиться.