Для входа на форум нажмите здесь
Игре Archeage в России посвящается..
Автор темы: MikeNew
Дата создания:
Old 18.03.2013, 18:43
Re: Игре Archeage в России посвящается..
Originally Posted by Shredderz:
Не так страшен чёрт как его малюют.
Да он вообще не страшен , он противен и непотребен , только и всего

Originally Posted by Drraug:
смысл сравнивать трешь, с игрой ААА класса?
не уверен но 90%, что там и в оригинале адский донат, такое ф2п свойственно почти всем играм такого класса. Так как там монетизация рассчитана на короткий жизненный цикл проекта. Будет для АА выгоднее выжать игру за пару месяцев будет и в АА такой донат, будет выгоднее держать игроков годами(если игра позволит) будут старятся сделать адекватный.
Не суть какого класса игра , суть в приоритетах издателя .
Все будет сделано так что до хайенд контента ты и не почувствуешь влияния доната , все начнется на топе , когда тебе уже будет очень жалко бросать достигнутое до этого и друзей .
И поверь мне у мылару уже набран такой контингет , который уже ко всему этому привык и они будут вбухивать бабло и тащить весь проект , при этом повышая и повышая планку доната в гонке топ гиров .
Нормальные геймеры поливают , но это ни чего не изменит , новички будут постоянно вливаться , а все негативные отзывы об аналдонате на топе для них будут не иметь значения , так как они не будут даже понимать о чем идет речь , поймут только через полгодика когда доберутся до топа и когда уже будет жалко все бросать .
Если сделают Ф2П , то так оно все и будет , потому как политика соглашения с пользователем , при такой системе , позволяет конторе вытворять все что захочется и геймеры на это ни как не повлияют.
При П2П уже посерьезней , там человек покупает услуги издателя и уже может обоснованно требовать соблюдения порядка и качества услуг .
Мылу это пздц как не выгодно , по этому они будут двигать Ф2П чтоб стричь шерсть с баранов свободно , без обязательств и гарантий .

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 18.03.2013, 19:11
Originally Posted by Zulon:
Да он вообще не страшен , он противен и непотребен , только и всего
Я всё же надеюсь что у mail есть надежда. А по поводу оплаты, будет Ф2П очевидно.
Old 18.03.2013, 19:53
Drraug's Avatar
Мастер
Не суть какого класса игра , суть в приоритетах издателя .
Приоритет любого издателя получит прибыль от вложения денег. То есть от проекта.
Все будет сделано так что до хайенд контента ты и не почувствуешь влияния доната , все начнется на топе , когда тебе уже будет очень жалко бросать достигнутое до этого и друзей .
И поверь мне у мылару уже набран такой контингет , который уже ко всему этому привык и они будут вбухивать бабло и тащить весь проект , при этом повышая и повышая планку доната в гонке топ гиров .
обычно данная система изживает себя через полгода... Что не выгодно если работать с игрой ААА класса(дорого такие проекты стоят), и выгодно при работе с трешем так как треш что так что едак изживает себя за полгода макс. Если мыло поступит так с проектом класса ААА то они как раз не умеют считать собственные деньги( зачем покупать дорогой ААА проект если можно купит очередной трешь(путь 2 штуки за счет того что АА более раскручен) и сбить те же самые деньги. Контингент привык и как ты говоришь, схавает что угодна(и я полностью согласен)... А АА с адским донатом не многим лучше очередных панд(нечего лично, имею ввиду мв2 ) )... я в это не очень верю(я думаю мыло умет считать свои деньги и не будет их выбрасывать).

Добавлено через 3 минуты
Eсли сделают Ф2П , то так оно все и будет , потому как политика соглашения с пользователем , при такой системе , позволяет конторе вытворять все что захочется и геймеры на это ни как не повлияют.
как же геймер это клиент, клиент очень неплохо влияет на представителя услуги) Он их или покупает или нет.
При П2П уже посерьезней , там человек покупает услуги издателя и уже может обоснованно требовать соблюдения порядка и качества услуг .
не может... Модель оплаты не как не влияет на права клиента. Что либо требовать ты можешь только в судебном порядке чего делать не будешь так, как соглашение составлено грамотно. То есть максимум что ты можешь сделать при п2п уйти(ну поднять шум в медиа)... как и при ф2п.

Добавлено через 4 минуты
Мылу это пздц как не выгодно , по этому они будут двигать Ф2П
тут согласен как показывает практика и логика ф2п просто выгоднее п2п(и не только в играх), особенно в нашем регионе.
но ф2п тоже бывает грамотным(хотя у остальных(мб большинства) проектов инновы тоже был адский донат). Мне нечем не мешал шоп л2, и думаю в тех же танках шоп грамотный итд. То есть, есть примеры и вменяемого ф2п, но только в тех проектах которые могут привязь игрока надолго.

Лично меня больше беспокоит техническая компетентность(вернее отсутствие оной), каналы связи и мощности серверов. Ну хотя бы на 2рое и 3тье в отношении мыла особых нареканий я не слышал.

"За честь коpоны мы yмpем, мы в pай едва ли попадем.
Штык в спине, а пyля в сеpдце - отпоет шакал.
Смеpть сегодня бyдет сытой. Да хpанит нас Бог"
Ария.
Last edited by Drraug; 18.03.2013 at 20:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.03.2013, 20:15
Лично меня больше беспокоит техническая компетентность(вернее отсутствие оной), каналы связи и мощности серверов. Ну хотя бы на 2рое и 3тье в отношении мыла особых нареканий я не слышал.
У mail есть деньги на самое новое оборудование так что всё будет хорошо.
Old 18.03.2013, 21:29
Приоритет любого издателя получит прибыль от вложения денег. То есть от проекта.
Но не у всех в приоритете срать на потребителя при этом
обычно данная система изживает себя через полгода...
Нет , ПВ тому доказательство

как же геймер это клиент, клиент очень неплохо влияет на представителя услуги) Он их или покупает или нет.
Выше читал ? Есть уже прикормленные овцы(мажорня упоротая и тд) которые будут обеспечивать этому представителю услуг доход , и на остальных ему похер вообще , тоесть на норм геймеров, которых даже слушать не будут при любых проблемах.

не может... Модель оплаты не как не влияет на права клиента. Что либо требовать ты можешь только в судебном порядке чего делать не будешь так, как соглашение составлено грамотно. То есть максимум что ты можешь сделать при п2п уйти(ну поднять шум в медиа)... как и при ф2п.
Не тупи и почитай пользовательские соглашения при Ф2П и П2П , почитай о судебных прецедентах , а потом уже рассуждай .
Плюс при П2П уход каждого клиента это минус прибыли , при Ф2п все проще , можно тупо отслеживать реальных донов и обходиться сними адекватно , остальных через Х .
Для примера почитай о *Дне Гнева* в ЕВЕ хотя бы и потом попробуй найти(не найдешь уверен почти на 100%) хоть один такой же пример в проекте с сисемой Ф2П.
Лично меня больше беспокоит техническая компетентность(вернее отсутствие оной), каналы связи и мощности серверов.
Это то как раз меня не беспокоит , это решаемо хоть и со временем мб , но условия для игры (читай условия чтобы могли донатить) уж они обеспечат я думаю , это в их же интересах .

Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 18.03.2013, 21:32
Аплодисменты этому юному господину, играл в PW c открытия, пережил нивал и мыло, донат медленно поглотил игру, медленно и эффективно.
Old 18.03.2013, 22:11
Drraug's Avatar
Мастер
Но не у всех в приоритете срать на потребителя при этом
У всех приоритет прибыль. Как этого дробится зависит от аудитории и конкурентов.
честно хз в ЭТО я играть не смог сори( Насколько я помню уровень доната был близок к тому что было в оригинале.
А так так сказать просматривал ряд трешвых ф2п... долго пациенты не живут...
Выше читал ? Есть уже прикормленные овцы(мажорня упоротая и тд) которые будут обеспечивать этому представителю услуг доход , и на остальных ему похер вообще , тоесть на норм геймеров, которых даже слушать не будут при любых проблемах.
есть рынок. Если на рынке доля норм геймеров мала то вряд ли ради нее будут бороться(если не имеджевая полу убыточная локализация. ХЛгемс такими ресурсами не обладает). Если достаточно высока и может принести прибыль за нее будут драться. Вопрос только в том зачем ради "овец" которые жрут любую траву и которых можно стричь, покупать дорогой проект?
Не тупи и почитай пользовательские соглашения при Ф2П и П2П , почитай о судебных прецедентах , а потом уже рассуждай .
Если можно линк на успешные судебное разбирательство по игровому моменту в России(мб Украине). Лично я не встречал мог пропустить(
Плюс при П2П уход каждого клиента это минус прибыли , при Ф2п все проще , можно тупо отслеживать реальных донов и обходиться сними адекватно , остальных через Х .
Имхо натянуто... сложно... Так как уход любого клиента== уход потенциального дона(ну страшно человеку донать если у него могут стырить шмотки, он сапорт разок проверит а там и задонатит) А с другой стороны реальный дон мог уже все надонатить(зачем к нему номр относится). Максимум это премим сервис для премиум акко... Ну дак это практически та же абонентская плата.
Это то как раз меня не беспокоит , это решаемо хоть и со временем мб , но условия для игры (читай условия чтобы могли донатить) уж они обеспечат я думаю , это в их же интересах .
ну я не беспокоюсь за железо ладно купят... И как показал практика даже канал инета налдят в итоге... А вот тех персонал...ну ты сам понимаешь, если за штурвалом гоночного болида бухой тракторист... Но тут мб тоже не все так плохо)

А к условиям чтобы могли донатить(много и долго), как раз и относится степень доната... Если хотят чтобы долго донатили а не раз и все будут тянуть и размазывать... К примеру что то аля коробок удачи в л2 итд итп(можно вливать бесконечно большие суме денег получая минимальный профит. Ну хз как там сейчас л2 уже далеко не ААА имхо). Есть масса уже оборотных средств балансировки рынка(чтобы и донов вытянуть и преимущество не реального не дать и онлайн сохранить).

Добавлено через 1 минуту
Для примера почитай о *Дне Гнева* в ЕВЕ хотя бы и потом попробуй найти(не найдешь уверен почти на 100%) хоть один такой же пример в проекте с сисемой Ф2П.
можно в 2х словах... за послднее время сильно отдалился от еве(

Ария.
Last edited by Drraug; 18.03.2013 at 22:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.03.2013, 22:50
можно в 2х словах... за послднее время сильно отдалился от еве(
Не вдаваясь в причины - крупные корпы всем составом начали отменять подписки и главам проекта просто пришлось идти на уступки и решать проблему

Я панда
.
Old 18.03.2013, 23:17
Drraug's Avatar
Мастер
Не вдаваясь в причины - крупные корпы всем составом начали отменять подписки и главам проекта просто пришлось идти на уступки и решать проблему
ну почему же периодически разробы идут на поводу у игроков, но обычно у родной цвелой аудитории.

Ария.
Old 19.03.2013, 02:38
Raniel's Avatar
Гуру
ну почему же периодически разробы идут на поводу у игроков, но обычно у родной цвелой аудитории.
ты пропустил иск Васи против Угновы? да там же чуть ли не по вашим общенацональным каналам крутили как он саркисняна в сраку поимел. + еще было пару громких случаев в таймзеро (но точно не помню могу и ошибится)
Чет я не помню чтоб мыло иннова или другие модные кк их которые реквием кровавая бойня куда то шли на чьем то поводу.
З.Ы. В айоне у Инновы нет доната и убогий в этом плане шоп.

per anus ad astra
"Raniel
Old 19.03.2013, 07:09
Я читал где-то, это у них вроде бунт начался так.
Old 19.03.2013, 10:28
Drraug's Avatar
Мастер
Originally Posted by Raniel:
Чет я не помню чтоб мыло иннова или другие модные кк их которые реквием кровавая бойня куда то шли на чьем то поводу.
локализатор и не может некуда идти(я понимаю мы говорим о элементах геймплея). А вот разработчики часто идут на хомячьем поводу, опять же в проектах норм уровня(но вот только на поводу у своей родной целевой аудитории а мы родная целевая аудитория... ну лолодов, но в проекте такого уровня...).
ты пропустил иск Васи против Угновы? да там же чуть ли не по вашим общенацональным каналам крутили как он саркисняна в сраку поимел. + еще было пару громких случаев в таймзеро (но точно не помню могу и ошибится)
аха все пропустил... внезапно) А какой проект?
Вообще странно или юристам надо оторвать руки, или пиар... Как можно было криво составить документ который некто не читает и все соглашаются...

Ария.
Old 19.03.2013, 10:54
честно хз в ЭТО я играть не смог сори( Насколько я помню уровень доната был близок к тому что было в оригинале.
А так так сказать просматривал ряд трешвых ф2п... долго пациенты не живут...
Абсолютно всё самое нужное можно купить с шопа в PW
Old 19.03.2013, 15:20
Raniel's Avatar
Гуру
А какой проект?
ла2 же:)

per anus ad astra
"Raniel
Old 19.03.2013, 15:32
, при Ф2п все проще , можно тупо отслеживать реальных донов и обходиться сними адекватно , остальных через Х .
Адекватно это так: отследил донатера, забанил, потом срубил бабла за разбан и тот, осел, снова донатит в своем адском темпе.
А вообще, чего вы завелись по пицотому кругу то? Мыло это какашка, уже доказано и передоказано, сколько ж можно?

.....Don't go givin' me no evils!!! (c)
Old 19.03.2013, 15:41
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Модель оплаты не как не влияет на права клиента. Что либо требовать ты можешь только в судебном порядке чего делать не будешь так, как соглашение составлено грамотно.
По сути любое соглашение держится на одном пункте
"Компания имеет право разорвать договор в одностороннем порядке и бла-бла-бла".
Но преценденты были и у нас и в Штатах. Хотя в Штатах этого дела вообще боятся и предпочитают улаживать вопросы мирно, у нас то ты даже если дело и выиграешь, то толком нихрена не отсудишь(поскольку наш суд понятия "моральный ущерб" не знает). А вот там можно поиметь на огромную сумму.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Old 19.03.2013, 15:43
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
вроде кто-то отсудил у Инновы что-то
Old 19.03.2013, 15:52
Как можно было криво составить документ который некто не читает и все соглашаются...
Ты составляй как хочешь, но прав потребителя, доказываемых перечислением в игру (тупо банковская выписка со счета) никто не отменял. Такое впечатление, что ты уже реально живешь в Сомали или хз где, где нет ни законодательства, ни прав потребителя, ни общественных организаций их защищающих, ни гос комитетов контролирующих предпринимательскую деятельность.
Если бы то быдло-стадо упырей, которые донатят мылу в таких объемах тупо составили коллективный иск, полгодика бы не поданатили, а потратили на нормальных юристов и прочие организации, и делали бы такие акции регулярно - я думаю качество сервиса бы заметно улучшилось.
Но мы же не стукачи и верим в доброго батюшку царя, поэтому мы будем сидеть и бубнить на гохе, тьфу А поэтому, перефразируя поговорку - собакам собачий донат.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Dwarfic:
вроде кто-то отсудил у Инновы что-то
подозреваю, что это был игрок, игру и суды которого оплачивало мыло

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Elusive:
Любая компания имеет на это право, что в этом такого? И любой человек имеет на это право. Женился, потом оппа! - разорвал соглашение в одностороннем порядке. Что тебе кажется не так?

Last edited by BloodyMary_renamed_924327_28092020; 19.03.2013 at 15:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2013, 16:33
Originally Posted by BloodyMary:
Любая компания имеет на это право, что в этом такого? И любой человек имеет на это право. Женился, потом оппа! - разорвал соглашение в одностороннем порядке. Что тебе кажется не так?
Он не это имел ввиду.
Old 19.03.2013, 17:18
Drraug's Avatar
Мастер
ла2 же:)
уху спс.
К стати в ф2п проекте(это я на тему что в п2п у игроков больше прав, откуда и возник данный вопрос)).
Ты составляй как хочешь, но прав потребителя, доказываемых перечислением в игру (тупо банковская выписка со счета) никто не отменял.
Я не юрист и могу ошибается в данном вопросе. Какие на твой взгляд неотъемлемые права потребителя услуги онлайн игра? И вообще где и как это описано в законодательстве...
Боюсь что в обычной ситуация причиной иска является не перевод денег, а несоответствие оказанной услуги стандарту, а чек является доказательством, что услуга оказана.
В случае с онлайн игрой единственный стандарт это соглашение при входе в игру. А документ об оплате докажет, что ты потребитель услуги.
Если я не прав буду признателен за линки на соответствующие стандарты\нормы.

Добавлено через 5 минут
Любая компания имеет на это право, что в этом такого? И любой человек имеет на это право.
Не любой договор. Договор обычно на то и договор, что в одностороннем порядке его нельзя разорвать\изменить.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Elusive:
Но преценденты были и у нас и в Штатах. Хотя в Штатах этого дела вообще боятся и предпочитают улаживать вопросы мирно, у нас то ты даже если дело и выиграешь, то толком нихрена не отсудишь(поскольку наш суд понятия "моральный ущерб" не знает). А вот там можно поиметь на огромную сумму.
уху если не пункт о изменении в одностороннем порядке.

Ария.
Last edited by Drraug; 19.03.2013 at 17:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2013, 17:26
когда уже ф2п???
Old 19.03.2013, 18:50
1.Какие на твой взгляд неотъемлемые права потребителя услуги онлайн игра?
2. И вообще где и как это описано в законодательстве...
1. Ровно такие же, как и неотъемлемые права любого потребителя любой услуги. Любой потребитель, нарвавшийся на, например, вымогательство денег за разбан может распрекрасненько в юридическом сопровождении собрать материалы и подготовить иск. Но ведь нет! Эти бараны платят и донатят дальше!
2. Я тоже не юрист, я жена юриста)) На вскидку можно почитать что-то о правах потребителя: вот тут подробно и простым языком для начала http://www.zonazakona.ru/articles/index.php?a=4

Old 19.03.2013, 19:34
Drraug's Avatar
Мастер
Любой потребитель, нарвавшийся на, например, вымогательство денег за разбан может распрекрасненько в юридическом сопровождении собрать материалы и подготовить иск.
На основе чего? Пользователь забанят в соответствии с договором(в принципе бан можно отнести к разрыву договора в одностороннем порядке. То есть некто некому нечего не должен). А договор обычно и менять можно...
И да что есть доказательством в разбирательстве логи серверов?
2. Я тоже не юрист, я жена юриста)) На вскидку можно почитать что-то о правах потребителя: вот тут подробно и простым языком для начала http://www.zonazakona.ru/articles/index.php?a=4
просмотрел. Не нашел нечего что явно намекает на запрет бана в соответствии с договором.

Ария.
Old 20.03.2013, 07:01
Мне рассказывали легенду как на Нивал кто-то подавал иск, в PW и выиграл дело.
Old 20.03.2013, 10:21
Drraug's Avatar
Мастер
Originally Posted by Shredderz:
Мне рассказывали легенду как на Нивал кто-то подавал иск, в PW и выиграл дело.
мб нивал смогли явно нарушить свое же лицензионное соглашение?

Ария.
Posting Rules