Для входа на форум нажмите здесь
Потерял паспорт
Автор темы: Textuler
Дата создания:
Old 25.08.2012, 01:48
Re: Потерял паспорт
Originally Posted by Wizzer:
я бы рекомендовал выкинуть из головы всю эту ахинею и задать вопрос на профильном юрфоруме, кол-ва бреда на гохе зашкаливает за все разумные пределы
можно шагнуть и дальше: вообще забыть о чем-то спрашивать на гохе, кроме L2, WCO, WH6000, SWTOR.
по этому же поводу закрыть все оффтоп-разделы.
все строго, только по делу: где крафтить доспехи дракона? как купить голду? полезные скилы для лучника.

WELCOME!!!!
Old 25.08.2012, 02:40
Originally Posted by Crosfade:
А как ты там всякие документы и прочее на него оформлял? В понедельник наверное пойду менять, попробую как нибудь уклониться от штрафа, как Драги.
шоколадку не забудь!

Добавлено через 13 минут
Originally Posted by Morellio:
Ничё не оформлял и работаю по знакомству не официально Раc****яй знаю.
наоборот збс же, не оставляй следов! это тру, надеюсь ты в инет через впн и проксю заходишь? D: и сам инет это йота оформленная на бомжа xd
Last edited by DraGmaR; 25.08.2012 at 02:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.08.2012, 03:31
Originally Posted by Textuler:
Итак, вопрос: какие последсвия грозят мне
Тебя могли устроить на работу!

Добавлено через 3 минуты
Че вы подпись подпись. В паспорте образец подписи есть, скопировать много ума не надо.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 25.08.2012 at 03:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.08.2012, 04:12
Текст, нехрен иметь таких друзей-знакомых, которых можно подозревать. Вот честно.

А я не менял паспорт с тех пор как мне его выдали (в 14 лет) и ни разу в жизни у меня его не проверяли акабы. Макдоналд ты паникуешь из-за какой то херни.
Ничего, через пару лет, когда тебе стукнет 20, придется поменять.
Old 25.08.2012, 07:10
А я не менял паспорт с тех пор как мне его выдали (в 14 лет) и ни разу в жизни у меня его не проверяли акабы. Макдоналд ты паникуешь из-за какой то херни.
Билеты на разный транспорт тебе тоже по старому продают?
Old 25.08.2012, 08:40
Originally Posted by Textuler:
Дела такие. Обнаружил утерю паспорта - на след день поехал писать заявление в паспортный стол. Там сообщили, что заяление о утрате они принимают по вторникам (а это была среда). То есть послали собирать документы и приходить почти через неделю заявлять. На вопрос о том как быть, чтобы документально подтвердить, что паспортом сейчас я не владею, и снять с себя ответственность за действия с ним, сказали что в заявлении указать дату утери и все.

Но вот через пару дней после этого паспорт мне привезли знакомые, мол нашли его там то там то. Однако не сходиться обстаятельства как и где они его нашли. Проще говоря, уверен в том, что мой паспорт кто-то из этих знакомых и вытащил у меня, а потом вернул, правда не совсем ясно с какой целью.

Вообщем дела такие, паспортом я не владел пару-тройку дней, и он был в чужих руках. Там же с паспортом было временное водительское удостоверение, то есть второй документ (может кредит какой взяли или фирма - хз).

Знакомый убэповец ничем помочь не может пока не обнаружился состав гипотетического преступления.

Итак, вопрос: какие последсвия грозят мне, и какие способы об этом узнать заранее, а не от судебных приставов или еще кого?
в таких случаях нужно идти не в паспортный стол, а в полицию и писать заявление на кражу. А так - надейся на лучшее, вполне могли пару фирм оформить

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Галла:
С какой стати ? Уголовное разбирательство предполагает кучу экспертиз, в том числе и экспертизы росписи и прочее. Например, регистрация новой фирмы предполагает присутствие учредителя в момент подачи заявления, а любой кредит делается с кучей процедур, в том числе заёмщика также фоткают на вебку, если ты не знал. Квартиры / машины также лишаются в присутствии нотариуса к примеру. Вобщем это не так просто, как ты тут себе навоображал, экономист ))
для оформления ооо посторонним человеком, достаточно выписать на юриста доверенность с правом подавать\забирать документы, а найти "нужного" натариуса не так уж и сложно в России ...

Добавлено через 4 минуты
Конечно, только расписаться у нотариуса аж в 5 местах надо, поэтому конечно кто-то останется с носом, но врядли потерявший паспорт.
в каких 5и местах? ты о чем?) одна роспись там ставится.

Единственная роль, в которой Россия чувствует себя естественной, — роль Империи.(с)

Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас. (с)
Last edited by realistic_renamed_66048_28072021; 25.08.2012 at 08:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.08.2012, 09:13
попробуй в налоговую сходи у них посмотри что на тебе числится заодно и узнаешь сразу стоит волноваться или нет

Old 25.08.2012, 18:43
Торри's Avatar
Знаток
Чот невидать паренька, видимо повязали уже.
Old 25.08.2012, 19:16
Pewkins_renamed_615169_11112022's Avatar
Руда богу руды
Originally Posted by Crosfade:
А как ты там всякие документы и прочее на него оформлял? В понедельник наверное пойду менять, попробую как нибудь уклониться от штрафа, как Драги.
В Украине чуток с этим проще - без вклееной фотки в 25/45 лет его просто не принимают где его надо (банк/салон/гаи итд.) ибо сразу будет видно что задним числом операция/сделка была. Штрафов никаких.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Че вы подпись подпись. В паспорте образец подписи есть, скопировать много ума не надо.
А вот тут самый лол! У меня в паспорте подписи небыло аж 6 лет пока в банке не начал работать. И! самое главное подпись на документах банковских я ставил СОВСЕМ ДРУГУЮ ЦЕЛЫЙ ГОД! Лол нет? Даж никто не заметил и не проверял) В загранпаспорте аналогично совсем другая подпись стоит)

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Last edited by Pewkins_renamed_615169_11112022; 25.08.2012 at 19:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.08.2012, 20:31
Ибо подпись у человека не цифровая, и ставить он может хоть каждый раз новую. Нет же законов, препятствующих это.
Old 25.08.2012, 21:22
Originally Posted by Мастер Йада:
А вот тут самый лол! У меня в паспорте подписи небыло аж 6 лет пока в банке не начал работать. И! самое главное подпись на документах банковских я ставил СОВСЕМ ДРУГУЮ ЦЕЛЫЙ ГОД! Лол нет? Даж никто не заметил и не проверял) В загранпаспорте аналогично совсем другая подпись стоит)
у меня в паспорте подпись 4дадлулз сделана, размашистая и сложная, я ее кроме как в паспорте нигде и не использую, все доки подписываю другой D:
Old 25.08.2012, 22:48
Руда богу руды
Есть парочка нюансов про подпись которая регулируется еще парочкой инструкций внутрибанковских/НБУ. Подпись сотрудника должна соответствовать подписи в его паспорте, а все доки должны проверяться на соответствие подписи. Причем "иногда" берется образец подписи на карточку, обычно обходятся сверкой с ксерокопиями, НО есть куча внутрибанковских документов где можеш спокойно поставить на чемто не паспортную подпись когда знаеш что это всплывет нескоро и тебя в банке уже и нет подавну, а юридически тут не прицепиш никого. СБ и руководство тока отгребут

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Old 26.08.2012, 01:24
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Если боишься что взяли кучу кредитов и оформили 20 фирм на гибралтаре, позаботься об алиби на беспаспортный период. Сохраняй билетики поездок в трамвае, разбей палатку и фоткайся у кремля на фоне курантов и все фотки заверяй у нотариуса.

На сам деле Галла права, те просто тут е*т мозги. А что касается возможного мозго*ва в случае что ктото мог воспользоваться утерянным документом в злючих интересах - ну так ты сам виноват.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 26.08.2012, 05:39
Originally Posted by Dihlofos:
На сам деле Галла права, те просто тут е*т мозги.
Когда человек затевает аферу он как правило продумывает ее. Если кто-то будет оформлять кредиты значит есть наметки как остаться с деньгами. По закону то ОП вроде ни в чем не виноват, но если сума крупная, то будут искать крайнего, а крайним может остаться и владелец паспорта. Ну а то что суд в России может вынести решение совершенно любое и никак с законом не корелирующее никому объяснять не надо.

Добавлено через 56 секунд
Вообще хорошо иметь запасные паспорта на всякий. Желательно иностранные и на другое имя. Не знаете где мне можно сделать такой?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 26.08.2012 at 05:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.08.2012, 10:44
Originally Posted by Bindweed:
Текст, нехрен иметь таких друзей-знакомых, которых можно подозревать. Вот честно.
ну с ними, наверное, весело.
Old 27.08.2012, 10:36
Originally Posted by Anquiatus:
ну с ними, наверное, весело.
С друзьями? Наверное, да, весело...
Old 27.08.2012, 11:02
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by realistic:
для оформления ооо посторонним человеком, достаточно выписать на юриста доверенность с правом подавать\забирать документы, а найти "нужного" натариуса не так уж и сложно в России ...
Ты вообще хоть раз контору регистрировал ? Повторяю, документы на ООО и АО учредители обязаны подавать лично, а принимающий инспектор должен их проверять на предмет соответствия, а заодно и оценивать, вменяем ли подающий их.

в каких 5и местах? ты о чем?) одна роспись там ставится.

Тебе можно вообще отпечаток пальца ставить

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 27.08.2012, 11:14
Руда богу руды
Ты вообще хоть раз контору регистрировал ? Повторяю, документы на ООО и АО учредители обязаны подавать лично, а принимающий инспектор должен их проверять на предмет соответствия, а заодно и оценивать, вменяем ли подающий их.
А я тебе говорю что на практике если делается через своего человека просто передают паспорт инфу отксерить и никаких учредителей в лицо не видят

Old 27.08.2012, 11:16
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
А я тебе говорю что на практике если делается через своего человека просто передают паспорт инфу отксерить и никаких учредителей в лицо не видят
так и есть, только когда все это накрывается к формальному владельцу нет претензий, реально-то зарегана фирма в обход закона.
Old 27.08.2012, 14:14

Тебе можно вообще отпечаток пальца ставить
куда уж мне до великой галлы
последний раз когда имел дело с регистрацией\продажей ОООшки , подписал доверенность с правом подавать \забирать документы у натариуса,и поверь этого хватило

Единственная роль, в которой Россия чувствует себя естественной, — роль Империи.(с)

Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас. (с)
Old 27.08.2012, 14:58
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
последний раз когда имел дело с регистрацией\продажей ОООшки , подписал доверенность с правом подавать \забирать документы у натариуса,и поверь этого хватило
Ты вообще в смысл сказанного тобой или написанного мной вчитываешься ?))
Продажа ООО и регистрация ООО - это разные вещи, а ЗАО так вообще как небо и земля. Хватит уже в показаниях путаться

Добавлено через 1 минуту
Где нибудь в Мухосранске возможно, но в этом случае владелец фирмы через знакомых и ксероксы может послать всех нахер и фиг ему чего предьявишь, ога.

Всё село напало, еле отгавкалась
Last edited by Галла; 27.08.2012 at 14:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.08.2012, 17:51
При такой ситуации лучше свалить из рашки и начать новую жизнь где-нибудь в Камбодже.
Old 27.08.2012, 18:48
А в какой стране мира паспорт выдают в 14 лет? В России так теперь?

Вообще паспорт менялся раньше в 25 и 45, а сейчас что в 20 и 40?
Old 27.08.2012, 19:29
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by Stellar:
А в какой стране мира паспорт выдают в 14 лет? В России так теперь?

Вообще паспорт менялся раньше в 25 и 45, а сейчас что в 20 и 40?
Да, все верно.
Old 27.08.2012, 21:02
Руда богу руды
Мне паспорт в 15 выдали. А вот что менять фотку в 20 надо это бред, рожа почти е меняется за пару лет, а вот к 25 большинство чуток жиреет/лисеет

Posting Rules