|
Re: Потерял паспорт
Quote:
Originally Posted by Textuler
Дела такие. Обнаружил утерю паспорта - на след день поехал писать заявление в паспортный стол. Там сообщили, что заяление о утрате они принимают по вторникам (а это была среда). То есть послали собирать документы и приходить почти через неделю заявлять. На вопрос о том как быть, чтобы документально подтвердить, что паспортом сейчас я не владею, и снять с себя ответственность за действия с ним, сказали что в заявлении указать дату утери и все.
Но вот через пару дней после этого паспорт мне привезли знакомые, мол нашли его там то там то. Однако не сходиться обстаятельства как и где они его нашли. Проще говоря, уверен в том, что мой паспорт кто-то из этих знакомых и вытащил у меня, а потом вернул, правда не совсем ясно с какой целью.
Вообщем дела такие, паспортом я не владел пару-тройку дней, и он был в чужих руках. Там же с паспортом было временное водительское удостоверение, то есть второй документ (может кредит какой взяли или фирма - хз).
Знакомый убэповец ничем помочь не может пока не обнаружился состав гипотетического преступления.
Итак, вопрос: какие последсвия грозят мне, и какие способы об этом узнать заранее, а не от судебных приставов или еще кого?
в таких случаях нужно идти не в паспортный стол, а в полицию и писать заявление на кражу. А так - надейся на лучшее, вполне могли пару фирм оформить
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Галла
С какой стати ? Уголовное разбирательство предполагает кучу экспертиз, в том числе и экспертизы росписи и прочее. Например, регистрация новой фирмы предполагает присутствие учредителя в момент подачи заявления, а любой кредит делается с кучей процедур, в том числе заёмщика также фоткают на вебку, если ты не знал. Квартиры / машины также лишаются в присутствии нотариуса к примеру. Вобщем это не так просто, как ты тут себе навоображал, экономист ))
для оформления ооо посторонним человеком, достаточно выписать на юриста доверенность с правом подавать\забирать документы, а найти "нужного" натариуса не так уж и сложно в России ...
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Галла
Конечно, только расписаться у нотариуса аж в 5 местах надо, поэтому конечно кто-то останется с носом, но врядли потерявший паспорт.
в каких 5и местах? ты о чем?) одна роспись там ставится.
Единственная роль, в которой Россия чувствует себя естественной, — роль Империи.(с)
Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас. (с)
Last edited by realistic_renamed_66048_28072021; 25.08.2012 at 08:40.
Reason: Добавлено сообщение
|