Для входа на форум нажмите здесь
Потерял паспорт
Автор темы: Textuler
Дата создания:
Old 24.08.2012, 18:44
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Re: Потерял паспорт
Originally Posted by Галла:
Ну обьяснишь, что никаких фирм не открывал нигде не расписывался, ничего не брал.))
И сядешь до глубокой старости.

Если есть в той толпе знакомых сотрудник банка - ты вполне можешь начать выплачивать крупный кредит. Если кто-то из налоговых органов - почти наверняка на зарегестрированные на тебя фирмы пойдут возвраты НДС и прочие махинации с бюджетом.
А еще тебя могут лишить квартиры/машины, если есть в собственности. И это только первое что пришло в голову.

Kittymeow
Old 24.08.2012, 18:48
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by SkyKilleR:
И сядешь до глубокой старости.

Если есть в той толпе знакомых сотрудник банка - ты вполне можешь начать выплачивать крупный кредит. Если кто-то из налоговых органов - почти наверняка на зарегестрированные на тебя фирмы пойдут возвраты НДС и прочие махинации с бюджетом.
А еще тебя могут лишить квартиры/машины, если есть в собственности. И это только первое что пришло в голову.
С какой стати ? Уголовное разбирательство предполагает кучу экспертиз, в том числе и экспертизы росписи и прочее. Например, регистрация новой фирмы предполагает присутствие учредителя в момент подачи заявления, а любой кредит делается с кучей процедур, в том числе заёмщика также фоткают на вебку, если ты не знал. Квартиры / машины также лишаются в присутствии нотариуса к примеру. Вобщем это не так просто, как ты тут себе навоображал, экономист ))

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 24.08.2012, 18:56
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
С какой стати ? Уголовное разбирательство предполагает кучу экспертиз, в том числе и экспертизы росписи и прочее. Например, регистрация новой фирмы предполагает присутствие учредителя в момент подачи заявления, а любой кредит делается с кучей процедур, в том числе заёмщика также фоткают на вебку, если ты не знал.
Экспертиз? Я тебе сейчас с десяток "экспертиз" по резонансным делам накидаю - там лютый ад. Даже у пуссиков были экспертизы. Две нормальные, третья - тотальный пи*дец.
По поводу фотки все еще веселее. Если сотрудник банка заодно с мошенником - путей на*бать банк миллион. Сейчас кредиты выдают чуть-ли не под честное слово, в том числе и крупные - ипотечные например.
Регистрация фирм на подставных лиц - еще проще. Почитай как 25 инспекция НДС возвращает на фирмы, зарегестрированные на бомжару из ужопинска.

Kittymeow
Old 24.08.2012, 19:05
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Экспертиз? Я тебе сейчас с десяток "экспертиз" по резонансным делам накидаю - там лютый ад. Даже у пуссиков были экспертизы. Две нормальные, третья - тотальный пи*дец.
По поводу фотки все еще веселее. Если сотрудник банка заодно с мошенником - путей на*бать банк миллион. Сейчас кредиты выдают чуть-ли не под честное слово, в том числе и крупные - ипотечные например.
Регистрация фирм на подставных лиц - еще проще. Почитай как 25 инспекция НДС возвращает на фирмы, зарегестрированные на бомжару из ужопинска.
Да фига лысого, под честное слово
К тому же я не спорю, что паспорт мог быть использован для каких то махинаций, я говорю о том, что там есть очень узкие места, которые позволяют собственнику защитить свою собственность и деньги. В итоге оказываются в накладе или покупатели у мошеников или банки.

Добавлено через 52 секунды
Я тебе сейчас с десяток "экспертиз" по резонансным делам накидаю - там лютый ад
Это не резонансное дело, а обыкновенная бытовуха, поэтому всё будет стандартно и не резонансно

И вообще заканчивай зловещую фигню молотить, а то ща доведёшь Текстулера до инфаркта микарда ))

Last edited by Галла; 24.08.2012 at 19:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.08.2012, 19:31
Ryo_renamed_47633_07082022's Avatar
Моделатор
Танк Признанный автор
Issue reason: интересные новости по Lineage II
Идешь в полицию, пишешь заявление о краже документа. Сошлись, что украли такого-то числа (дату, когда ты последний раз видел/пользовался паспортом) в транспорте неизвестные лица. Насколько я помню, то при утере придется платить штраф (рублей 500), а при краже - нет.

Тебе должны дать справку (талон) об отсутствии документа.

Старый поспорт сожги нафиг. На него могут оформить кредиты, ипотеку, договоры и прочие различные сделки.
Old 24.08.2012, 19:55
Leledinn's Avatar
Забаней
С какой стати ? Уголовное разбирательство предполагает кучу экспертиз, в том числе и экспертизы росписи и прочее. Например, регистрация новой фирмы предполагает присутствие учредителя в момент подачи заявления, а любой кредит делается с кучей процедур, в том числе заёмщика также фоткают на вебку, если ты не знал. Квартиры / машины также лишаются в присутствии нотариуса к примеру. Вобщем это не так просто, как ты тут себе навоображал, экономист ))
Доверенность подделать при наличии знакомого "черного" нотариуса - два пальца об асфальт.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 24.08.2012, 19:58
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Leledinn:
Доверенность подделать при наличии знакомого "черного" нотариуса - два пальца об асфальт.

Конечно, только расписаться у нотариуса аж в 5 местах надо, поэтому конечно кто-то останется с носом, но врядли потерявший паспорт.

Old 24.08.2012, 20:09
Торри's Avatar
Знаток
Вроде гдето можно узнать свою кредитную историю.
Old 24.08.2012, 20:12
SkyKilleR's Avatar
Chosen one

И вообще заканчивай зловещую фигню молотить, а то ща доведёшь Текстулера до инфаркта микарда ))
Короче, Текст, я надеюсь ты смотрел трилогию про Борна. В начале он тоже потерял паспорт

Kittymeow
Old 24.08.2012, 20:27
ололо, все это можно сделать без всяких фоток на вебки и т.д., вообще все это спокойно регается на левые паспорта и без присутствия человека.

знакомый вообще промышляет тем что у алкошей выкупает доки за бутылку, ему некоторые приносят еще и доки своих детей и прочих родственников.
Old 24.08.2012, 20:32
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by DraGmaR:
лоло, все это можно сделать без всяких фоток на вебки и т.д., вообще все это спокойно регается на левые паспорта и без присутствия человека.

знакомый вообще промышляет тем что у алкошей выкупает доки за бутылку, ему некоторые приносят еще и доки своих детей и прочих родственников.
Бле, уже три раза сказала что можно. Дальше то какие последствия для владельцев документов, сколько родственников алкаша уже посадили и сколько квартир отобрали ?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Торри:
Вроде гдето можно узнать свою кредитную историю.
http://ckki.www.cbr.ru/

Last edited by Галла; 24.08.2012 at 20:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.08.2012, 21:17
Бле, уже три раза сказала что можно. Дальше то какие последствия для владельцев документов, сколько родственников алкаша уже посадили и сколько квартир отобрали ?
а любой кредит делается с кучей процедур, в том числе заёмщика также фоткают на вебку, если ты не знал.

ты перечитывай хоть что пишешь, кучу кредитов можно набрать без присутствия владельца доков.
так же можно и фирм нарегать если есть люди которые помогут.

а последствия везде одни это потерянное время на разбирательства и прочее мозгоебство.

у текстулера вообще может ничо такого и не было, просто набухался и забыл где паспорт оставил, друзья вернули а он им "НЕТ У МЕНЯ БОЛЬШЕ ДРУЗЕЙ(с)
Old 24.08.2012, 21:21
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
У меня тоже вопрос по паспорту, короче его же менять надо после 20 лет, забыл об этом, вобщем полгода уже прошло а я не поменял, что мне грозит?
Old 24.08.2012, 21:24
Originally Posted by Crosfade:
У меня тоже вопрос по паспорту, короче его же менять надо после 20 лет, забыл об этом, вобщем полгода уже прошло а я не поменял, что мне грозит?
1500 рублей штраф.
Old 24.08.2012, 21:25
да посадят вас, хоть идиотов незнающих законодательство меньше будет.
рекомендую ознакомиться с регламентом http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=118347

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 24.08.2012, 21:26
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by Anquiatus:
1500 рублей штраф.
Блеа.
Хотя пох, не так дорого.
Old 24.08.2012, 21:36
Originally Posted by Anquiatus:
1500 рублей штраф.
не факт, я на полгода опоздал, пришел и с порога сказал что был на острове(я правда был на острове но всего неделю ) и типо ну никак не мог прийти раньше обменять паспарт.
и мне за шоколадку простили такую оплошность :)

Добавлено через 51 секунду
Originally Posted by Ryala:
да посадят вас, хоть идиотов незнающих законодательство меньше будет.
когдаж уже тебя то посадят детка.
Last edited by DraGmaR; 24.08.2012 at 21:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.08.2012, 22:13
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Короче, Текстулер, подведу итог.

Одна я за то, что ничего тебе не будет, остальные за то, что у тебя отнимут все твои материальные ценности и упекут в тюрьму до конца жизни. !

Old 24.08.2012, 22:19
Wizzer's Avatar
Забанен
штраф в ближайшем будущем вроде планируют резко увеличить
Old 24.08.2012, 22:19
Ну, как бы не появилось потом треда с просьбами о помощи. А так будем надеяться что никто паспорт не поюзал.
Old 25.08.2012, 01:20
если уверен, что все специально, то ты попал.
коли повезло, то просто у тебя друзья-идиоты и они даже ничего не смогли не только скрыть, но и сделать.
а если не по везло, то на тебя что-то там оформили, а т.к. нет подтверждения, что ты однозначно не виноват(причем не важно, когда именно. в таких делах ставя другую дату), то это долгие(не меньше чем многомесячные тяжбы и эксперитзы, а то и адвокат(этот дороже всех), а то и условный срок, если совсем все плохо.
вряд ли сядешь, но по средним прикидам, у тебя порча крови и нервов.

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Textuler:
Вообщем вопрос стоит так теперь, врать или не врать, о том что паспорт вернули?
да, однозначно, все рассказать. причем кем и когда. и все обстоятельства. фамилии, адреса.

сам писал, что уверен, что они это все.

с одним пониманием, чот не потому, что на форуме сказали, а решил самостоятельно исходя из глубоких и сложных решений.
Last edited by ISJ_renamed_929810_30102019; 25.08.2012 at 01:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.08.2012, 01:25
Wizzer's Avatar
Забанен
я бы рекомендовал выкинуть из головы всю эту ахинею и задать вопрос на профильном юрфоруме, кол-ва бреда на гохе зашкаливает за все разумные пределы
Old 25.08.2012, 01:27
Забанен
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
А я не менял паспорт с тех пор как мне его выдали (в 14 лет) и ни разу в жизни у меня его не проверяли акабы. Макдоналд ты паникуешь из-за какой то херни.
Old 25.08.2012, 01:40
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by Morellio:
А я не менял паспорт с тех пор как мне его выдали (в 14 лет) и ни разу в жизни у меня его не проверяли акабы. Макдоналд ты паникуешь из-за какой то херни.
А как ты там всякие документы и прочее на него оформлял? В понедельник наверное пойду менять, попробую как нибудь уклониться от штрафа, как Драги.
Old 25.08.2012, 01:45
Забанен
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Crosfade:
А как ты там всякие документы и прочее на него оформлял?
Ничё не оформлял и работаю по знакомству не официально Раc****яй знаю.
Posting Rules