Для входа на форум нажмите здесь
Discussion FAQ по выбору региона
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 17.08.2012, 12:18
Re: FAQ по выбору региона
Originally Posted by RedHood:
на WvW задержки в нажатии скилов на бета-тестах были по 3-4 секунды
Это из-за проблем на сервере, они у всех были, в том числе и у англоговорящих.

Добавлено через 43 секунды
Originally Posted by MegaDrocher:
с какого куя я покупал игру в евро, если я приписан к северной америке
Сразу написал, прочитав первые строчки?
Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 17.08.2012 at 12:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.08.2012, 12:51
Эриния's Avatar
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Originally Posted by MegaDrocher:
с какого куя я покупал игру в евро, если я приписан к северной америке?
Обратись в общество по защите прав потребителей
Old 17.08.2012, 14:03
Эммм... Вот ведь... Черт, придется возвращать ключ и покупать на официальном сайте. Не, ну что за бред, Россия = Северная Америка...

Old 17.08.2012, 14:30
Добавил в первый пост подтверждение от ArenaNet, что русские будут свободно играть на EU серверах.

Добавлено через 29 секунд
Originally Posted by Sormerense:
Эммм... Вот ведь... Черт, придется возвращать ключ и покупать на официальном сайте. Не, ну что за бред, Россия = Северная Америка...
Попугайчик.
Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 17.08.2012 at 14:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.08.2012, 14:31
DarkCemetery's Avatar
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Получается сапорт у нас будет в Северной Америке?! Класс!!!

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.
Old 17.08.2012, 14:40
Черт, вы меня запутали с этими новостями и FAQ'ами. Россия относится к "Other".

FAQ: "Для пользователей из североамериканского и европейского регионов при регистрации на наших серверах будет происходить одноразовая проверка соответствия серийного ключа и региона. Пользователи из Северной Америки должны зарегистрировать североамериканскую версию игры; пользователи из Европы должны зарегестрировать европейскую версию игры; пользователи из других регионов могут зарегистрировать любую версию игры."

Так что все ok для тех, кто покупал у ритейлеров.

Old 17.08.2012, 14:43
DarkCemetery's Avatar
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Что с Техподдержкой? Она у нас где будет?

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.
Old 17.08.2012, 14:55
other=Trash
Old 17.08.2012, 14:57
Originally Posted by Raven4uk:
Что с Техподдержкой? Она у нас где будет?
Пакистан тебя уcтроит?
Old 17.08.2012, 15:13
aialex
Guest
Originally Posted by Эриния:
Обратись в общество по защите прав потребителей
Обратился. Ответили что Северная Америка это один из регионов России
Old 17.08.2012, 15:26
Kostos_renamed_604042_04072024's Avatar
Гигант мысли
Ну и гавнюки, продавали б тогда все за баксы. А то бабло гребсти так еврами. Турция это у них европа, афигеть.
Old 17.08.2012, 15:32
RedHood's Avatar
Знаток
Originally Posted by Nekk:
Добавил в первый пост подтверждение от ArenaNet, что русские будут свободно играть на EU серверах.
Вот еще подтверждение, что играющие на EU серверах, но относящиеся к категории "Other countries", будут и коннектится к ним через EU дата центр, не помешало бы...

Originally Posted by Kramus:
Если рафика публично обоссут на площади адена, он все равно будет говорить, что просто шел дождь
Old 17.08.2012, 15:46
Я не знаю, что вы там выдумали в виде цепочек серверов, но вроде всё происходит так:
1. При запуске лаунчера игра обращается к серверу для загрузки и проверки данных клиента. Качать из Америки может хорошо, а из Европы плохо. И наоборот.
2. Дальше идёт обращение к серверу авторизации. Важно ли, где он находится? Сомневаюсь. Лишь бы работал.
3. Затем игра подключается непосредственно к игровому серверу. Если выбран EU, то значит к EU.
4. Магазин кристаллов, аукцион и что-то ещё находятся на глобальном сервере. Где он находится, разделяется ли на регионы - неизвестно.

Поправьте меня, если я ошибся.
Old 17.08.2012, 15:56
Lindil
Guest
Originally Posted by aialex:
Может ты с Аляски? :) Или России вернули Аляску?!
Оффтоп

Выбирать класс на старт буду из вара
Что-то за последние стресс-тесты я в нем разочаровался. Создал вара, вкачал до 10лвла и возможно он еще не дорос до хорошей стойкости, но что-то уж дохнет он у меня часто...
Old 17.08.2012, 15:59
Повторю свой вопрос здесь)
Получается исходя из FAQ, можно без проблем покупать US версию игры за баксы и так же без проблем играть с ру ip (раз игрокам из "других регионов" можно использовать обе версии игры)?

"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" с*
Old 17.08.2012, 17:34
DaOni's Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Только что купил в гамазавре. Теперь нихрена не пойму, все окей у меня, или полная задница из за этой новости.
З.Ы. Я так понял без ключа раннего доступа акаунт гв 2 вообще нельзя щас зарегестрировать? А то я совсем дерганный стал с этими новостями. Сижу и думаю, все ли у меня хорошо и будет ли нормальный доступ на 3 дня раньше. Где бы это глянуть.
Old 17.08.2012, 19:53
Originally Posted by DaOni:
Только что купил в гамазавре. Теперь нихрена не пойму, все окей у меня, или полная задница из за этой новости.
З.Ы. Я так понял без ключа раннего доступа акаунт гв 2 вообще нельзя щас зарегестрировать? А то я совсем дерганный стал с этими новостями. Сижу и думаю, все ли у меня хорошо и будет ли нормальный доступ на 3 дня раньше. Где бы это глянуть.
Там как-то непонятно написано. То что ты купил - оно называется "предварительный заказ" или "предварительная покупка"?
Old 17.08.2012, 19:59
Enav's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник
Только что купил в гамазавре.

Тоже сегодня еще один покупал. Все там регистрируется. Все на почту приходит. Вы чего все паникуете то? Самое плохое, что может быть, это цена на gems в евро. Но их можно купить за голду, если уж совсем переплачивать не хочется.
И вообще, Data=Данные. Центр Данных если дословно переводить. Вы на нем играть собрались?
Кто то вбросил с ночи очень качественно

Old 17.08.2012, 21:23
Originally Posted by aialex:
Ну наконец-то! Слава Путину!

Old 17.08.2012, 22:29
Enav's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник
Originally Posted by KeusD:
Ну наконец-то! Слава Путину!
Вы недавно с Canada общались?

Old 18.08.2012, 02:17
Originally Posted by Sormerense:
Эммм... Вот ведь... Черт, придется возвращать ключ и покупать на официальном сайте.
написано же, что можешь использовать любой ключ, т.к. страна в others, а если что изменится, то напишишь в саппорт, их косяк
делюкс что ли? ниче ты отпетый... EU версия, в любом случае все ок, че вы сыкаете, написано же
Quote:
customers in other regions may register either version.
проблема в том, что в списках дилеров на офф сайте нету россии, поэтому такой косяк и арене некого поддержать, нет регионального продавца и это не географическая ошибка
Old 18.08.2012, 08:30
iSinner
Guest
Под регистрацией имеется ввиду регистрация ключа после покупки? то есть если я уже зарегал ключ(как и большинство еще до бве1), то весь этот балаган с регионами меня обходит стороной?
Old 18.08.2012, 08:57
У конкурента гохи вот что написано по поводу регионов:
Quote:
Важное примечание: На данный момент Россию отнесли к региону «другие», что, однако не вяжется с тем, что было на бета-тестах. На вопрос о том, к какому региону будут привязаны игроки из России, представитель ArenaNet ответил мне так:
«Я более чем уверен, что это чей-то недосмотр и ошибка, так как мы провели несколько месяцев, сортируя страны.
Я поставил себе заметку разобраться что происходит. Как только узнаю — сообщу.»
Скорее всего Россия всё-таки будет привязана к Европейскому дата-центру.
Так что ещё может изменится что-то.
Old 18.08.2012, 09:07
Ну раз они с этим будут разбираться, значит расположение ДЦ все же важно.

Old 18.08.2012, 09:31
Zoom
Guest
У конкурента гохи вот что написано по поводу регионов
Это многое объясняет:
1) Продажа игры за евро, а не за доллары
2) Нелогичность привязки России в североамерикансому датацентру.
Хотя кому я тут это гворю, это и так ставновится понятно

Искренне надеюсь, что это ошибка разработчиков, и что мы не в "других" странах, а в Европейсом регионе.
Posting Rules