Quote:
Originally Posted by Arcont
Тот же оракловый бизнес-аналитик какой бы он не был ахрененный специалист и мозговик, со стажем пускай лет 5-7 будет получать строго до 150к в месяц. А PM управляющий проектной командой, состоящей из подобных аналитиков\разработчиков\архитекторов будет получать раза в 2 больше.
Вот не надо из одного в другое, мне сложно обшатся с людьми туманишие свои высказывания завуаливаранной логикой.
По факту на множество архитекторов\разрабов\аналитиков\консультантов приходится один PM. По аналогии для более понятного широкой аудитории он выступает аля начальник отдела. Но самый главный вопрос у нас часто берут в 25 лет так после 3х лет работы и становятся высокоплачиваемыми PM?
Конечно бывают исключения, но это нужно быть высокомотивируемым сотрудником(никакой л2 впринципе времени не будет) или иметь папу\маму\дядю что скажет где и когда сидеть на должности(таких тоже видел с зп по 300-400к рублей в месяц
, даже порой ставят требованием от заказчика. По типу по бумагам он сидит, а работу делает Вася другой).
Да и внезапно я встречал архитекторов с зп за 300к рублей, вот так внезапно бывает.
Бывает вариант, что ты в быстро развиваюшейся области(оракл к ним не отностися) за ростом рынка не поспевает рост персонала. И видим 25 летних сениоров и стронг PM. Но в большинстве областей это прошло уже или проходит.
Всё приходит обычно с трудом и если тебе повезло, то не стоит говорить в общем.
P.S. А по факту ближе к началу этой темы я усвоил, что сучка нагло пистел

. Вот такой вот факт и дальше доверять мне не особо хочется в данном вопросе подобным им индивидумам.