вот машины на стенде, то же самое будет и с самолётом, он будет стоять тупо на месте.
Добавлено через 1 минуту
Это эпичнее Египетских Пирамид
Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда .
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Last edited by Zulon; 12.08.2012 at 15:01.
Reason: Добавлено сообщение
с 2003 года эта тема продолжает возвращаться и возвращаться, а если вспомнить, что еще до интернетов эта задача периодически всплывала, то я даж прям не знаю...
Движется он по воздуху изначально(если можно так выразится)
А шасси просто уменьшает трение между самолётом и
взлётной полосы\конвейером.
Ну опять же двигатели не загоняют под крылья воздух высокого давления и низкого давления. Это делается при движении по полосе взлёта этими самыми шасси. При движении конвейера с той же скоростью что и самолёт получится так что шасси будут крутить этот конвейер и самолёт с места не сдвинется для того что бы получить нужные для взлёта области давления воздуха на крылья.
Ну опять же двигатели не загоняют под крылья воздух высокого давления и низкого давления. Это делается при движении по полосе взлёта этими самыми шасси. При движении конвейера с той же скоростью что и самолёт получится так что шасси будут крутить этот конвейер и самолёт с места не сдвинется для того что бы получить нужные для взлёта области давления на крылья.
Кто там крайний на Нобелевку ? Пропустите инвалида без очереди !
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда .
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Ребят, для тех кто в танке, эту задачу уже проверяли в разрушителях легенд. Да, самолёт взлетел, хотя он и был пропеллерный. Там всё обосновали. Тему можно закрывать
Ребят, для тех кто в танке, эту задачу уже проверяли в разрушителях легенд. Да, самолёт взлетел, хотя он и был пропеллерный. Там всё обосновали. Тему можно закрывать
Знаю.
Самолёт в полёте отталкивается от воздуха. Ракета-же в полёте толкает себя вперёд, посылая назад струю газов, то есть отталкивается от них. С каких это пор мы на ты?
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Vakum
Originally Posted by Vakum:
Я ему давал ссылку он не поверил.
Там было чётко видно что самолёт двигался быстрее ленты.
Last edited by fontastik5_renamed_874361_13042022; 12.08.2012 at 16:06.
Reason: Добавлено сообщение
Теперь оторвись от бульбика(косяка, кольяна и тд ) и еще раз вспомни и подумай о том от чего отталкивается самолет для своего движения .
Или ты думал что самолет по бетонке разгоняется за счет колес шасси ? как автомобиль
Мне кажется, что самолет можно сравнивать с самой толстой и неприспособленной для взлета птицей - лебедем. Этой птице для взлета необходим довольно длинный разбег. Движение. Именно движение при взлете дает эффект опоры на воздушные массы, а не наличие воздуха как такового. Иначе, лебедь мог бы подняться на крыло просто с места. Но он этого не может.
Потом, мне сын рассказывал про антикрыло. При высокой скорости болид отрывает от земли, для этого ставят антикрыло, прибивающее движущуюся машину к земле.
Таким образом, если движение конвейера под самолетом создаст эффект стояния на месте - самолет не взлетит.
Мне кажется, что самолет можно сравнивать с самой толстой и неприспособленной для взлета птицей - лебедем. Этой птице для взлета необходим довольно длинный разбег. Движение. Именно движение при взлете дает эффект опоры на воздушные массы, а не наличие воздуха как такового. Иначе, лебедь мог бы подняться на крыло просто с места. Но он этого не может.
Потом, мне сын рассказывал про антикрыло. При высокой скорости болид отрывает от земли, для этого ставят антикрыло, прибивающее движущуюся машину к земле.
Таким образом, если движение конвейера под самолетом создаст эффект стояния на месте - самолет не взлетит.
Полку прибыло...... может это заразно?
Quote:
Originally Posted by Raniel
Originally Posted by Raniel:
Это.... ФАН-ТАС-ТИК!111111
Я панда .
Лебедь и машина набирают скорость, отталкиваясь ногами/колесами от земли. Самолет набирает скорость, грубо говоря, гоняя воздух на несколько метров выше поверхности, на которой он стоит. Ему пофиг, что там на земле, ВПП или беговая дорожка.
Quote:
Originally Posted by BloodyMary
Originally Posted by BloodyMary:
Я панда .