Для входа на форум нажмите здесь
Кому понравится, и кому не понравится TSW
Автор темы: Mavritanic_renamed_686_28022020
Дата создания:
Old 26.06.2012, 14:22
Re: Кому понравится, и кому не понравится TSW
Originally Posted by RealBlack:
стимулирование вкачать твинка и взять ему недостающие профы)
это уже другой вопрос,можно вообще десяток китайцев нанять.
Old 26.06.2012, 14:24
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Леди
ролтон, какие мморпг с развитой торговлей ты знаешь?
взять, например, ультиму, вов, ла2, лотро - тот , кто не хочет покупать может раскачать себе твинков и не зависеть от других, а там ведь, вроде, есть разделение на профессии. так и тут тоже самое- теоритически, если ты не хочешь покупать- ты можешь выбить, скрафтить, если есть желание, а если лень: пошел - купил.
про экономику еще рано говорить, точно так же как про пвп .
Old 26.06.2012, 14:35
zheldor651
Guest
Originally Posted by Rolton:
я выбил кит
Тебя удивят вероятности дропа китов. Единственное, что можно сделать достаточно легко - это зелень.
Old 26.06.2012, 14:46
Originally Posted by Sirfea:
ролтон, какие мморпг с развитой торговлей ты знаешь?
взять, например, ультиму, вов, ла2, лотро - тот , кто не хочет покупать может раскачать себе твинков и не зависеть от других, а там ведь, вроде, есть разделение на профессии. так и тут тоже самое- теоритически, если ты не хочешь покупать- ты можешь выбить, скрафтить, если есть желание, а если лень: пошел - купил.
про экономику еще рано говорить, точно так же как про пвп .
твинки это уже другой вопрос.мы сейчас не о нем.
не хочешь и не можешь,все таки совсем разные вещи.
и да про экономику говорить рано,мы говорим лишь про то стимулирует местная система крафта ее или нет.так вот - нет не стимулирует,у меня нет стимула объединятся и торговать с другими игроками для создания вещей.в вове есть,в лотро есть,а тут нет.
Originally Posted by zheldor651:
Тебя удивят вероятности дропа китов. Единственное, что можно сделать достаточно легко - это зелень.
малофажный фактор.
Old 26.06.2012, 14:48
zheldor651
Guest
малофажный фактор.
Чем труднее добыть что-то полезное, тем больше желающих это купить, тем активнее этот сектор экономики.
Old 26.06.2012, 14:55
Fykyshima_renamed_734499_27092019's Avatar
Предводитель
флуд и подстрекательство.

флуд и подстрекательство.
на фукушиму прожал,на тебя прожму по истечении 180секунд.
стучал, стучу и стучать буду

fix
Чем труднее добыть что-то полезное, тем больше желающих это купить, тем активнее этот сектор экономики.
по моему это бред ты пытаешься ему объяснить очевидные вещи, а он как в старой детской забаве пропуская твои ответы мимо ушей все повторяет а ты купи слона.
Единственная цель этого диалога это не выяснить влияние местного крафта на рынок внутриигровой. а разжечь срач и сагрить народ.
В данном случае считаю необходимым просто игнорировать его. Это будет более правильным.

я конечно понимаю, что это холивар, и в данном споре ничего никому не докажешь. Но я человек, а человек - социальное животное! Поэтому мимо этого срача я пройти не могу!
Old 26.06.2012, 15:04
gladiatorua_renamed_917946_15052020's Avatar
Гигант мысли
Проблема на вашей стороне, нормальные ребята с собой таскают по 2.5 сета шмоток хорошего уровня.
После того, как они эти шмотки собрали с мобов и квестов соответствующего уровня. Я не Kingsmouth имею в виду. На следующей локе было намного веселее без шмота уровнем повыше.

Скопировали бы лучше крафт из Dead Island. Там можно было делать интересные вещи из разных компонентов.

И может я не нашёл нужную фичу, но пить банки из инвентаря очень неудобно. Сделали бы специальный "скилл"-бар для банок и айтемов.
В игре был огнемёт, но механика его использования была довольно убога. Тут отсылка к ГВ2 с её механикой, позволяющей поднимать палки, булыжники и прочие подручные средства, что бы лупить или швырять в мобов.
Неплохо было бы добавить бензопилу.
Old 26.06.2012, 15:08
важен в первую очередь принцип - ты можешь выбить сам.
Originally Posted by Fykyshima:
fix
не плачь только.
по моему это бред ты пытаешься ему объяснить очевидные вещи, а он как в старой детской забаве пропуская твои ответы мимо ушей все повторяет а ты купи слона.
по моему это тожде бред,ибо я вам про ивана,а вы мне про барана.
система крафта в тсв не стимулирует рынок тчк ибо не стимулирует игрока к активному сотрудничеству с другими игроками.он все может сделать сам.
Единственная цель этого диалога это не выяснить влияние местного крафта на рынок внутриигровой. а разжечь срач и сагрить народ.
именно этим занимаетесь ты,мальборо и вечнофейлящий.за это и треугольники.
Old 26.06.2012, 15:23
Безнадежно великолепная
Леди
в вове есть,в лотро есть,а тут нет.
а в ультиме и ла2? там тоже можно сделать универсального крафтера-1 чар может делать все. более того, я знаю людей, которые, ничем кроме крафта не занимались в игре. и, кстати, по сравнению с ла2 и ультимой , крафт в вове и лотро мертв.
Old 26.06.2012, 15:25
а в ультиме и ла2?
не знаю.
там тоже можно сделать универсального крафтера-1 чар может делать все. более того, я знаю людей, которые, ничем кроме крафта не занимались в игре. и, кстати, по сравнению с ла2 и ультимой , крафт в вове и лотро мертв.
насколько я слышал,там либо "крафтер" либо "боец",что тоже как бы намекает.хотя хз,я не знаю систему крафтинга в этих играх.
Old 26.06.2012, 15:30
zheldor651
Guest
Originally Posted by gladiatorua:
После того, как они эти шмотки собрали с мобов и квестов соответствующего уровня. Я не Kingsmouth имею в виду. На следующей локе было намного веселее без шмота уровнем повыше.
Я в Savage Coast, и никаких проблем. Ты что-то делаешь не так.
Если ты не будешь пользоваться рынком в таких случаях, не означает, что на него забьют все.
Old 26.06.2012, 15:36
Безнадежно великолепная
Леди
насколько я слышал,там либо "крафтер" либо "боец",что тоже как бы намекает.хотя хз,я не знаю систему крафтинга в этих играх.
не боец в каких то сложных местах, типа чампов в ультиме или тараса в ла2, в так, по миру побегать- ресы пособирать норм ( по крайней мере тогда, когда я в них играла было так)
стимулирует или нет подобная система - хз, в принципе все зависит от шанса дропа какой то вещи, если шанс низкий то, только особо упрямые будут крафтить. я к таким не отношусь, поэтому я буду стимулировать экономику в виде слива дропа на аук и покупки готовых вещей
Old 26.06.2012, 15:40
Если ты не будешь пользоваться рынком в таких случаях, не означает, что на него забьют все.
нет не означает,рынок буде и без крафта вообще.но мы то говорим про стимулирование экономики крафтом,его нет.
Old 26.06.2012, 15:46
Безнадежно великолепная
Леди
но мы то говорим про стимулирование экономики крафтом,его нет
а если крафта нет, то и экономики как бы нет. и рынка не будет, потому что нет смысла продавать что-то или покупать, если все могут делать все и шанс дропа высокий.
на данном отрезке времени до релиза не ясно , что там будет. предлагаю оставить дискуссию до более подробной информации после релиза во избежании хождения по кругу.
Old 26.06.2012, 15:47
Fykyshima_renamed_734499_27092019's Avatar
Предводитель

не плачь только.

по моему это тожде бред,ибо я вам про ивана,а вы мне про барана.
система крафта в тсв не стимулирует рынок тчк ибо не стимулирует игрока к активному сотрудничеству с другими игроками.он все может сделать сам.

именно этим занимаетесь ты,мальборо и вечнофейлящий.за это и треугольники.
агро набрано, еще чуть поднажать и мальчик зажимающий треугольники будет просто остраненным зрителем
Originally Posted by gladiatorua:

Скопировали бы лучше крафт из Dead Island. Там можно было делать интересные вещи из разных компонентов.

И может я не нашёл нужную фичу, но пить банки из инвентаря очень неудобно. Сделали бы специальный "скилл"-бар для банок и айтемов.
В игре был огнемёт, но механика его использования была довольно убога. Тут отсылка к ГВ2 с её механикой, позволяющей поднимать палки, булыжники и прочие подручные средства, что бы лупить или швырять в мобов.
Неплохо было бы добавить бензопилу.
вот тебе бы все скопировать, взять как раньше было - ты жертва стереотипов и привычек. тебе не перестроится.
Да ты не нашел фичу. В инвентаре создаешь новую сумку и закрепляешь ее в любом месте экрана выносишь банки и юзаешь когда надо.
Огнемет как и бензопила (она есть там) не более чем используемые гаджеты, призванные внести в геймплей элемент развлечения не более того, и не подразумевает использования как оружия полновесного. И правда нет ничего более убогого чем огнемет требующий для выстрела бензина.
Кстати эти мелочи лишний раз доказывает что в принципе игры то ты не видел и не знаешь ее, но при этом выдвигаешь тезисы, претендующие на единственную истину.

я конечно понимаю, что это холивар, и в данном споре ничего никому не докажешь. Но я человек, а человек - социальное животное! Поэтому мимо этого срача я пройти не могу!
Old 26.06.2012, 16:33
Sardaukar
Guest
А что ЕВЕ онлайн закрыли?
Old 26.06.2012, 16:48
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
нет
Old 26.06.2012, 17:42
TriOptimum
Guest
Да достали уже со своим крафтом! Он вообще не нужен ни в одной игре. Абсолютно. Есть - хорошо, нет - да и бог с ним. Таджики-трудоголики что-ли, покрафтить им надо?
Old 26.06.2012, 17:57
а если крафта нет, то и экономики как бы нет. и рынка не будет, потому что нет смысла продавать что-то или покупать, если все могут делать все и шанс дропа высокий.
на данном отрезке времени до релиза не ясно , что там будет. предлагаю оставить дискуссию до более подробной информации после релиза во избежании хождения по кругу.
ну да,будут лишь ее зачатки.
а я и не говорю,что будущее ясно.я в сотый раз повторяю - крафт в тсв не стимулирует.в нем не заложено механики заставляющей покупать продавать,а вовсе даже наоборот.
агро набрано, еще чуть поднажать и мальчик зажимающий треугольники будет просто остраненным зрителем
ай лолд.
Old 26.06.2012, 17:57
Sardaukar
Guest
DrSlon, это был риторический вопрос.

Quote:
Таджики-трудоголики что-ли, покрафтить им надо?
Ну вроде не на заре ммо... все хотят от квестов минимум деус экс, от пвп минимум бф3, от экномики минимум ЕВЕ. А сами по прежнему играют в вов.

P.S. Ролтон реально прав. пока в тсв не будет причин покупать талисманчики и пушечки, крафт будет просто не нужен. Здесь он реально по приколу не более.
Old 26.06.2012, 18:03
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Quote:
Следующий вопрос будет о системе крафта. Я видел демонстрацию этой системы — мы подбираем предмет, разбиваем его на материалы, а затем собираем из материалов предмет по-лучше, со специальными способностями, лучшими характеристиками, то есть прямо на месте мы можем сделать лучшее оружие. А еще что-то о крафте вы можете рассказать прямо сейчас? Например, в других играх мы можем подобрать материалы где-то в поле или боссов и с помощью них что-то создать. Или может можно будет взять какие-то материалы с боссов, например материалы наилучшего качества? Опишите все это пожалуйста.

Давайте я расскажу вам о крафте с самого начала, потому что ответ «да». Предназначение нашей системы крафта в поддержке игрока в исследовании игры. У нас нет крафтового скилла, который начинается с 1 и доходит до 1000, скорее у нас есть инструмент, которым можно пользоваться в любое время, если есть желание и время, которое мы вкладываем в эту систему. Мы играем и попутно получаем материалы. Так что материалы можно получить различными способами. Иногда мы их подбираем прямо с трупа монстра. В другом случае мы разбираем какой-то предмет. При разборе предмета мы получаем то, что не сможем получить с монстров — мы получаем формы. Потому что при создании предмета его класс определяется формой, а не материалами, которые мы вложим. И это прикольно, потому что крафт зависит не от рецептов, а от интуиции игрока и его знаний. Форма определяет тип предмета, а материалы определяют, какие статы этот предмет получит.

А как получить нужную форму для создаваемого мной предмета?

Чтобы получить правильную форму нужно сначала разобрать предмет. Например, если вы хотите сделать штурмовую винтовку, вы же сразу не знаете, как ее сделать (как и в реальной жизни). Но если вы разберете ее на запчасти, то увидите структуру и поймете, как создать винтовку самому. В общем, мы получаем опыт и знания, а не просто используем рецепт и жмем кнопку для производства. Это важно, но все же я продолжаю говорить о том, что крафт это только поддерживающая система. У нас столько способностей, столько путей по их совмещению, так что очень важно, чтобы обмундирование было приведено в соответствие с нашими способностями. У игрока может быть, например, 20 разных билдов, и для каждого из них нужны будут свои «шмотки». Поэтому прогресс игрока и крафт связаны, мы хотели сделать так, чтобы создание предметов всегда было доступно, чтобы если игроку нужно что-то особое, можно было создать нужный предмет. И отвечая на ваш предыдущий вопрос, да, некоторые предметы более уникальны, чем другие. У них есть свои имена, вроде Blood Burster. И чтобы создать эти очень особенные предметы нужно получить особый «дроп» с босса в подземелье или из какого-то странного места в игровом мире. И где что найти мы игрокам не говорим. Вы должны исследовать мир, пробовать разные комбинации, так что мы надеемся, что смогли реализовать интересную систему для игроков, которые заинтересованы в крафтинге.

Итак, а можете вы сказать, будет ли какой-то предмет, который можно выбить в игровом мире, такого же качества, как и лучший крафтовый предмет? То есть придется ли нам большую часть времени использовать крафтовые вещи или же можно будет слутать предмет, который по качеству будет лучше чем все, что я когда-либо могу скрафтить? Расскажите про обмундирование на максимальном уровне — будет ли оно все крафтовое, или все с боссов выбьется, или придется одевать и то и то?

Качество крафтовой экипировки и выбиваемой с боссов на максимальных уровнях практически равное. Но в то же время, чтобы создать наилучшие материалы для крафта нужно будет пойти на некоторые жертвы, так что создать такой предмет будет тяжело. Крафтовая топ-экипировка будет редкостью, потому что нужно сначала получить предмет, затем обзавестись знаниями для создания определенного предмета, так что все это будет редким и даже особенным. Я раньше об этом не говорил, но в нашей игре есть система суффиксов. То есть у каждого предмета условно есть префикс, корень и суффикс. В префиксе указываются характеристики, корень определяет тип предмета, то есть что это штурмовая винтовка, которая наносит столько-то урона. А вот в суффиксах на эндгейме есть различные крутые пассивные способности, например при каждом критовом выстреле вы будете подлечиваться. И вот такие способности будут на экипировке, а не просто в виде «абилок». Можно будет кастомизировать свои вещи по-разному, и такие вот вещи со способностями будут более редкими, но в то же время очень крутыми.
вопрос исчерпан?
Old 26.06.2012, 18:15
TriOptimum
Guest
Originally Posted by Sardaukar:
Здесь он реально по приколу не более.
Вот и славненько. Потому что в этой игре и я смогу что-нибудь скрафтить, не напрягаясь)). А качать крафт, тратить на это кучу времени, чтобы потом работать(!) в игре? Наверное тем, кто еще не работал интересны новые ощущения...
Old 26.06.2012, 18:17
а в ультиме и ла2? там тоже можно сделать универсального крафтера-1 чар может делать все. более того, я знаю людей, которые, ничем кроме крафта не занимались в игре. и, кстати, по сравнению с ла2 и ультимой , крафт в вове и лотро мертв.
Чем принципиально отличался крафт ла2 от вова например? В ультиме да, там чтобы прокачать тинкеринг или тайминг, ето было сложно. А в ла2 что было? Прокачал гнома на мобах и сиди крафти шмот? Вот ето круто. Я тоже знаю людей, которые кроме крафта и аукциона в вове ничем не занимались и целыми днями торговали, скупали, перепродавали и т.д.
Old 26.06.2012, 18:49
gladiatorua_renamed_917946_15052020's Avatar
Гигант мысли
вот тебе бы все скопировать, взять как раньше было - ты жертва стереотипов и привычек. тебе не перестроится.
Скилл-систему Фанком на 80% с ГВ1 скопировал, а крафт прикрутить интересный впадло.
Огнемет как и бензопила (она есть там) не более чем используемые гаджеты, призванные внести в геймплей элемент развлечения не более того, и не подразумевает использования как оружия полновесного. И правда нет ничего более убогого чем огнемет требующий для выстрела бензина.
Огнемёт я нашёл. Но толку от него мало. А было бы интересно, что бы он был не просто был игрушкой.
Бензопилы не видел.
Современный сэттинг же. Было бы интересно иметь оружия с двойными требованиями и интересным набором скиллов, пускай узкоспециализированным. Огнемёт, например, шотган+элементализм, а бензопила - меч+молот. Современному сэттингу - современные игрушки, а не одно и то же.
Old 26.06.2012, 18:49
В инвентаре создаешь новую сумку и закрепляешь ее в любом месте экрана выносишь банки и юзаешь когда надо.
но на них не повесить "быстрые" клавиши...нужно тянуть мышку и щелкать..Это неудобно

Do you hate people?
I don't hate them...I just feel better when they're not around(c)
Posting Rules