Для входа на форум нажмите здесь
Стресс-тест 14 мая
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 10.05.2012, 08:25   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Стресс-тест 14 мая
Bersiwald_renamed_596767_04022021 10.05.2012, 08:25

Мы будем проводить стресс-тест в понедельник 14 мая с 11 утра до 6:00 вечера по PDT (-7 GMT).

Этот специальный тест-ивент будет открыт только для людей, сделавших предпокупку игры и зарегистрировавших свои аккаунты. С вашей помощью мы сможем провести важные тесты и решить некоторые вопросы, которые мы обнаружили во время нашего первого бета-викенда. Всё, что вам нужно сделать - это поиграть новым или уже существующим (с BWE) персонажем с бета-аккаунта на том же клиенте игры. Обратите внимание, что поскольку это стресс-тест нашего сервера, у вас могут возникнуть в игре некоторые проблемы с производительностью. Если вы сделали предпокупку Guild Wars 2 и желаете принять участие в стресс-тесте, мы рекомендуем вам зарегистрировать аккаунт и скачать клиент GW2.
Просим игроков, сделавших предпокупку, войти на форумы беты для получения дополнительной информации и/или загрузить бета-клиент, если в нём есть необходимость (ссылка на форум).
----------------------------------
По московскому времени - с 22 часов 14 мая по 5 часов утра 15 мая.
Ссылка на клиент.

Рекомендуется запускать клиент в течение недели чтобы минимизировать количество файлов для загрузки перед стресс-тестом.

Клиент считает проценты от общего количества файлов для загрузки, а не общего объема. Полный клиент весит около 13 Gb.
Внимание! После закачки поместите лаунчер (Gw2.exe) в ту папку, куда вы желаете установить игру (иногда может потребоваться нажать правой кнопкой на ссылке и выбрать "Сохранить" или "Сохранить как..."). Во избежание проблем, размещайте лаунчер НЕ в корне диска (например, "E:\"), а в отдельной папке (например, "E:\GW2").

На Windows Vista и Windows 7 рекомендуется не устанавливать игру в папку Program Files. Используйте любую другую папку.
Также, рекомендуется запускать лаунчер (Gw2.exe) с правами администратора.

Если вы желаете запустить установку клиента на ночь, то создайте ярлык к лаунчеру (Gw2.exe), зайдите в "Свойства" ярлыка, в графе "Объект" подпишите через пробел -image
Это закроет лаунчер после полной установки (скачивания) игры.

Вопрос: Я переместил .exe в папку для установки, но после запуска случился "вылет". В чём дело?
Ответ: Это может быть вызвано рядом причин.
- У вас учётная запись администратора в Windows? Вам потребуется права администратора для нормальной работы GW2.
- Папка, из которой вы запускаете лаунчер, отмечена "Только для чтения"? Снимите флажок "Только для чтения" в свойствах папки.
- Файл gw2.dat отмечен "Только для чтения"? Снимите флажок "Только для чтения" в свойствах файла.

Вопрос: У меня был скаченный ранее клиент, но сейчас началась загрузка сотен тысяч файлов. Это нормально?
Ответ: Да, эти файлы являются самыми "свежими" и необходимы для запуска игры.

Вопрос: Что такое "build" ("сборка")? Почему игра постоянно обновляется?
Ответ: "Build" ("сборка") - технический термин для обозначения определённой версии игры. Так как Guild Wars 2 сейчас разрабатывается, то обновления игры - естественный процесс. Иногда за один день у нас бывает несколько новых "билдов" GW2. При выпуске нового билда игра автоматически перезагрузится и начнёт установку новых файлов.

Вопрос: Игра пытается "отремонтироваться" после каждой критической ошибки. Что происходит?
Ответ: Возможно, что ваш "gw2.dat" повреждён. Попробуйте удалить/переместить его и закачать заново. Если проблема остаётся, то проверьте оперативную память и жёсткий диск.

Вопрос: Клиент останавливает свою работу на "Connecting to ArenaNet…". Что делать?
Ответ: Скорее всего, брандмауэр или антивирус блокирует работу игры. Если отключение брандмауэра или антивируса не помогает, то возможно, что повреждены файлы игры.

Вопрос: Media Center запускается каждый раз, когда я запускаю Guild Wars 2. Как же это исправить?
Ответ: Нажмите правой кнопкой на ярлык игры и выберите "Свойства". В поле "Объект" удалите "-mce".

Вопрос: После патча я не могу залогиниться в игре. Как же мне быть?
Ответ: Ничего страшного, сервер тоже обновляется, через несколько минут он возобновит свою работу.

Запись в блоге ArenaNet от Майка О'Брайана (пара цитат):
Quote:
Мы прочитали ваши отзывы (о первом BWE) и мы сделаем некоторые важные улучшения на следующем BWE.
Quote:
В то ж время, мы работаем над производительностью сервера, чтобы быть уверенными, что сможем принять ещё больший поток людей на следующем BWE. С этой целью мы объявили стресс-тест 14 мая, чтобы проверить некоторые изменения, которые мы реализовали.
Quote:
мы не удаляли персонажей с прошлого BWE и используем ту же сборку (версию) Guild Wars 2

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 11.05.2012 at 12:04.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 51781
Old 10.05.2012, 22:19
Exc84
Guest
Re: Стресс-тест 14 мая
Originally Posted by Chobox:
Если на Гамазавре/Плати.ру и т.д. - да, ключ нужно вводить свой там.
а после ввода ключа потом и аккаут создается?
а как на оффе брать и чем платить я фиг знает=)
Old 10.05.2012, 22:21
плз поменьше рекламы и рассказов про ломку, серваки и так фулл. Пусть д3 покупают )
Old 10.05.2012, 22:37
Originally Posted by Nordic:
Получается, что предмет соперничества только подтверждается фактом несовпадения релиза. Или где гарантия того, что как раз причина того, что они не совпадают - не происки издателей?
Учитывая то,что ГВ2 находится стадии беты,то это просто совпадение.

Конечно,существует соперничество,возможно,даже договоренность между фирмами/издателями и т.д.,но мы этого конечно же не знаем.

Во-первых, такая "экономная молодежь" - большая часть любой игровой аудитории, которую обязательно принимают во внимание. Во-вторых, не в России никто деньгами тоже не разбрасывается, а чем богаче - тем расчетливее. В-третьих, даже обеспеченные люди, получив инфу о параллельном релизе, могут не купить одновременно 2 игры по причине нехватки времени (а не средств) для того, чтобы начинать и разбираться в обоих, особенно требовательных к нему несингловых. Поэтому такие игры в любом случае конкурируют.
Ну вот это относится к тем людям,которые не могут купить две ЛЮБЫЕ игры.

В России,может быть,это и большая часть,а вот в Европе явно нет - в Лондоне обыкновенные игры стоят по 30+ фунтов во время релиза. И народ берет. Миллионами. А у нас 500 рублей (=10 фунтов) на игрушку это много - лучше с торрента скачают. Вот для таких и будет выбор между Диаблой 3 и ГВ2.

И опять же - не угадаешь. Не Диабла,так что-то другое. Игры выходят ПОСТОЯННО. Невозможно выбрать такой момент времени,чтобы ничто не выходило в течение безопасного промежутка времени.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 10.05.2012, 23:25
Originally Posted by Exc84:
а после ввода ключа потом и аккаут создается?
а как на оффе брать и чем платить я фиг знает=)
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t740671
Originally Posted by Garald:
Учитывая то,что ГВ2 находится стадии беты,то это просто совпадение.
Д3 тоже, как и любая игра, до релиза находится на стадии беты
Originally Posted by Garald:
И опять же - не угадаешь. Не Диабла,так что-то другое. Игры выходят ПОСТОЯННО. Невозможно выбрать такой момент времени,чтобы ничто не выходило в течение безопасного промежутка времени.
Я угадаю. Не июнь с д3 и тсв, в летние июль, август - нафик рисковать. Очевидно, сентябрь-октябрь, в том числе по опыту первой ГВ, кампании которой выпускались в апреле и сентябре/октябре, если только на это время не перенесут аддон панд, которые у близзард традиционно выходят в ноябре/декабре.
Old 11.05.2012, 00:09
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Да хрен его знает что там может выйти в октябреКонкуренция между ММО и кооперативчиком сомнительна, а тсв.... Ну вы что Фанком не знаете? Еще минимум полгода на допиливание.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Old 11.05.2012, 00:58
Д3 тоже, как и любая игра, до релиза находится на стадии беты

Я не это имел ввиду. Я про то,что релиз ГВ2 не намечается. Что нет такой ситуации,что вот ГВ2 сидит готовая,но не релизится только потому,что боится Д3 или других игр.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 11.05.2012, 01:49
Кошмар любой рпг иметь релиз вместе с Д3
Ну может TES не боится, тока очень не выгодно получится.
Old 11.05.2012, 01:58
Originally Posted by Sacrasys:
фапать на логинскрин же
не вариант :)

My PC:
Windows 10 x64
8192MB RAM (1600)
i5-3570 3.40GHz
GeForce Asus GTX 670 2Gb
Old 11.05.2012, 02:45
GeKoZ's Avatar
Гуру
Originally Posted by ALinghor:
Кошмар любой рпг иметь релиз вместе с Д3
Ну может TES не боится, тока очень не выгодно получится.
Кошмар для p2p(плати чтоб играть - игры с абонентской платой) игр, но ничего страшного для b2p(купи чтоб играть) игр, да первый месяц не будет части клиентов, но они придут на 2 месяц игры и годовой доход компании особо не изменится, выходил тут недавно один громкий проект под названием Skyrim и что он убил остальные b2p игры? Нет, те игры которые были достойны внимания, стали успешными не смотря на то, что релиз был почти одновременно со Skyrimом(список игр за ноябрь 2011).

Да и значимость Д3 очень раздута в интернете, не спорю, что Д3 ждут много людей, и игра будет успешной, но нужна она далеко не всем, как пример, из 25+ человек, с которыми я собираюсь играть в ГВ2, Д3 ждёт 1, второй думает может купить, а то заняться в ожидании не чем. Я понимаю, что подобная ситуация не у всех, но это просто пример обратной стороны медали.

Так что релиз Д3 для ГВ2 не помеха, не важно купите вы игру сегодня или через месяц или через 2, игра распространяется по b2p системе, и АренаНет свои деньги всё равно получит.
Last edited by GeKoZ; 11.05.2012 at 03:15.
Old 11.05.2012, 05:13
Originally Posted by GeKoZ:
...выходил тут недавно один громкий проект под названием Skyrim и что он убил остальные b2p игры? Нет, те игры которые были достойны внимания, стали успешными не смотря на то, что релиз был почти одновременно со Skyrimом(список игр за ноябрь 2011).
Так что релиз Д3 для ГВ2 не помеха, не важно купите вы игру сегодня или через месяц или через 2, игра распространяется по b2p системе, и АренаНет свои деньги всё равно получит.
Не видно конкурентов у Скайрима по части РПГ и большого мира. Например, SWTOR только 20 декабря вышел.
Д3 с корпоративным режимом, ПВП аренами и аукционом, к тому же распространяется как ГВ2 по b2p системе, может урвать кусок аудитории мморпг игр, а последний пункт ведет к очень сильной конкуренции с ГВ2. Фанаты купят каждый свой продукт, естественно. Конкуренция была бы за "новичков", школьников и студентов. Потом же еще аддоны продавать.
Old 11.05.2012, 06:08
Очевидно, сентябрь-октябрь, в том числе по опыту первой ГВ, кампании которой выпускались в апреле и сентябре/октябре, если только на это время не перенесут аддон панд, которые у близзард традиционно выходят в ноябре/декабре.
Дааа и они будут сидеть на готовой игре пол года. А потом еще какая-нибудь хрень выйдет и еще и еще. Так и не выпустят, нафиг рисковать конкурировать проще вообще не запускать, предпокупок хватит Может хватит маразма?

Добавлено через 3 минуты
конкурентов у Скайрима по части РПГ и большого мира.
Потрясающие критерии сравнения игр по жанру и целевой аудитории

Скажу по секрету нынче в мморпг главная далеко не рпг составляющая.
Last edited by owlmind_renamed_609818_02122021; 11.05.2012 at 06:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.05.2012, 06:12
Д3 с корпоративным режимом, ПВП аренами и аукционом, к тому же распространяется как ГВ2 по b2p системе, может урвать кусок аудитории мморпг игр, а последний пункт ведет к очень сильной конкуренции с ГВ2. Фанаты купят каждый свой продукт, естественно. Конкуренция была бы за "новичков", школьников и студентов. Потом же еще аддоны продавать.
Да ладно, пвп арен в д3 в релизе не будет(или чёто внезапно поменялось?), аук это ваще сдец, мало того что вся игра про шмотодроч, так она теперь еще и про барыжничество шмотом, не ну конечно найдутся фанаты, но мир полон разных людей, бог с ними. Какая к чертям дьябла ммо я вообще понять не могу, там реиграбельности ноль. Побегал в бету д3, для меня лично сойдёт только до релиза гв перекантоваться и то только потому что друзяшек в зяблу много играть будет.
Old 11.05.2012, 06:19
Шампиньон's Avatar
Лучше бы пк ввели
Берсеркер Победитель конкурса
Issue reason: Победу в конкурсе по Battlefield 3
Склоняю свой выбор в пользу гв2

Old 11.05.2012, 07:01
Originally Posted by owlmind:
Потрясающие критерии сравнения игр по жанру и целевой аудитории
Скажу по секрету нынче в мморпг главная далеко не рпг составляющая.
Неужели ММО главная? )

Wagr, я в Д2 не играл, но знаю что люди там 100500 лвл за чем то набивали, и крабили кучу сетов. Этим же люди в мморпг занимаются, а в Д3 еще арену потом добавят.
Old 11.05.2012, 07:13
Wagr, я в Д2 не играл, но знаю что люди там 100500 лвл за чем то набивали, и крабили кучу сетов. Этим же люди в мморпг занимаются, а в Д3 еще арену потом добавят.
Я прошел д2 раз 10 наверное в своё время, знаю дротов которые там настолько въедливо изучали механику и мутили такие фишки что мне и в голову б никогда не пришло) Но вот недавно запустил я д2 и на середине первого акта начало подташнивать. Время идёт и то, что когда-то было эталонным, надоедает, этого уже мало, хочется чего-то нового. В д3 ничего нового особо не будет, даже блюпост на эту тему от близов был)
Короч мне теперь трудно после БВЕ быть беспристрастным, но бэту ГВ2 и Д3 я даже сравнивать не могу, небо и земля
Old 11.05.2012, 09:14
Originally Posted by Wagr:
бэту ГВ2 и Д3 я даже сравнивать не могу, небо и земля
Да. В одной кишкообразный геймплей с механикой 2000 годов и плохая графика. В другой - инновации, хорошая графика, динамичные бои. (субъективное мнение)
А чего о диабло говорить? Тема-то вообще про стресс-тест 14 мая.
Old 11.05.2012, 09:57
Originally Posted by Nekk:
Да. В одной кишкообразный геймплей с механикой 2000 годов и плохая графика. В другой - инновации, хорошая графика, динамичные бои. (субъективное мнение)
Дак а я хз чё все с этой зяблой носятся, ну дьябла и дьябла, там и говорить не о чем.) Я когда посмотрел на список ачивок который близы предложили выполнить игрокам за открытую бэту просто в шоке был, такое может сделать только совсем наглухо упоротый человек.
До этого 14 еще дожить надо, ломает сурово, единственно надеюсь что это стресс тест перед следующим БВЕ в конце мая)
Old 11.05.2012, 10:02
Кстати возможно, так как в прошлом месяце так же было
Old 11.05.2012, 10:26
Originally Posted by Wagr:
Я когда посмотрел на список ачивок который близы предложили выполнить игрокам за открытую бэту просто в шоке был, такое может сделать только совсем наглухо упоротый человек.
друг после вайпа сделал их за пару дней, сказал вообще ниочемные
Old 11.05.2012, 10:29
Originally Posted by Sacrasys:
друг после вайпа сделал их за пару дней, сказал вообще ниочемные
Они итак ниочемные, просто из серии пройди всеми классами первую часть локи на 100500 раз. При том что она надоедает при прохождении на второй)
Old 11.05.2012, 10:51
GeKoZ's Avatar
Гуру
Д3 с корпоративным режимом, ПВП аренами и аукционом, к тому же распространяется как ГВ2 по b2p системе, может урвать кусок аудитории мморпг игр, а последний пункт ведет к очень сильной конкуренции с ГВ2.
ПВП арены не известно когда будут, а кооператив режим и аукцион, думаешь, смогут надолго удержать современную аудиторию в игре:"с кишкообразным геймплеем, с механикой 2000-го года и плохой графикой ©Nekk"(грубо сказанно, зато правда). Д3 это узко направленный продукт для фанатов серии, а хорошая рекламная компания раздула из него не весь что, но ни реклама, ни наличие каких-то ММО компонентов, ни неоспоримая слава Д2, не удержат людей в игре на долго, не те сейчас времена.
Д2 была хитом, так как у неё почти не было конкурентов, ведь ММОРПГ тогда практически не было - Ультима и ЕверКвест, больше ничего в голову не приходит, и она дала людям то, что они хотели - игру с возможностью совместного, взаимовыгодного времяпрепровождения, за это её и полюбили, а Д3 не даёт нам ничего нового, это просто игра, которая выходит на лаврах своего предшественника.

П.С. Извините что снова про Д3, просто достало уже, что её приплетаю везде.
Old 11.05.2012, 12:05
Добавил наиболее важные высказывания Майка О'Брайана из блога АренаНет в прикреплённый пост.
Old 11.05.2012, 12:26
Originally Posted by Nekk:
Стресс тест 14 мая самым случайным образом пришелся на релиз Д3. Я уверен, если бы Арена могла, она с удовольствием сделала полноценный эвент рядом с релизом Д3, но допиливать в игру походу много еще.
Old 11.05.2012, 12:47
Это не гв2 совпала с д3, это д3 совпала с гв2.
Обычный стресс тест перед бве. Такой же был и в прошлом месяце за две недели до бве
Old 11.05.2012, 13:00
Originally Posted by GeKoZ:
... достало...
Сколько агрессии. А ведь это можно сказать про очень многие игры, и наверняка ты фанат какой-нибудь из них.
Терпи GeKoZ, все терпят.
Posting Rules