Я должен поделиться хоть с кем-нибудь, ибо у меня всё бурлит и клокочет. С огромным удовольствием наигрался в Naruto Ultimate Ninja Storm Generations, космические скорости, сумашедшие рефлексы, при этом безумно красивые спецприёмы на весь экран.
Наигрался, решил включить
Теккен 6, так как в пятом Теккене провёл овер дохера часов. Включил, смотрю - ага, игра теперь чудовищно долго грузится при каждом действии, будь то выбор персонажа или выбор игрового режима.
Обычный, привычный для всех режим, в котором игроки проходили нехитрые сюжетки персонажей, открывая финальные CG ролики, канул в небытиё, видимо он писец как мешал разработчикам. Режим, где игрок повышал свой ранк, с 1 kyu до Tekken Lorda, уехал также в неизвестность. Вместо этого "светлые" умы разработчиков слепили режим аркады, в котором игрок дерётся 3-4 боя с обычными персонажами, затем с какого-то перепоя мы должны громить какой-то экскаватор на полэкрана, который естественно пробивает все блоки, отправляя персонажа в полёт. Сюжета в режиме аркады нет, поэтому понять, ради чего мы решили вручную разбомбить какого-то очередного Оптимуса Прайма совершенно непонятно. Ладно поехали дальше, следующий бой обставлен свистоперделками, вступительным роликом, даже собственной заставкой, дерёмся с Дзином Казамой, который находится в состоянии перманентного буста к атаке (блЪ, это Теккен или какой-нибудь мега-мен?), окей, убили, и на нах ипта, следующий бой - финальный босс. То есть вся линейка прохождения в аркаде - 2 боя с игроками, бой с экскаватором, бой с Дзином, финальный босс. Раньше все финальные заставочки открывались в старом, удобном режиме аркады, сейчас открывать ролики для персонажей нужно внутри специального режима, зовущийся ареной, который находится внутри специального режима. Звучит совершенно по идиотски, да и в игре всё это выглядит точно также.
Кто помнит кампании в режиме beat-em-up, из предыдущих Теккенов? Например, с Дзином в пятом теккене. Это были необязательные побочные режимы, позволяющие открыть костюмы, или просто убить время. Так вот. В шестом Теккене - этот режим ОБЯЗАТЕЛЕН, ибо сюжеткой зовётся. После дешёвого ролика на движке, мы начинаем бродить по коридорным, прямым как палка, несколько метров в ширину, кишкам, раскидывая десятки выпрыгивающих болванчиков, в конце коридора нас ждёт босс, который является одним из персонажей игры, меняющийся в зависимости от коридоров. Камеру, естественно, программировал слепой паралитик, для которого совершенно привычно чтобы камера влетала в затылок персонажа, и показывала естественные красоты ближайшего угла, пока персонажа в это время избивают толпой. Об увлекательности и удобности этого режима я уже сказал всё что думаю, дальше если говорить, то будет только мат. Единственный плюс - с болванчиков выпадают сундучки, которые разблокируют один из предметов одежды, то есть, если долго бродить и убивать болванчиков, то есть шанс выбить все предметы. Хотя, скорее, есть больший шанс выбить все стёкла в квартире геймпадом, так как в игре присутствует автонаведение, которое программировал всё тот-же слепой паралитик. Ибо ничем другим я не могу объяснять моменты, когда стоят два болванчика, на одном из них подсвечена цель, и персонаж махая ногой, умудряется пропрыгать РОВНО МЕЖДУ СТОЯЩИМИ РЯДОМ ДРУГ С ДРУГОМ болванчиками, естественно, и совершенно заслуженно, огребая люли в спину. При этом всё это перемежается каким-то бредом, в котором Дзин, с помощью корпорации Мисима, решил захватить мир, а мы ему в этом препятствуем. В этом же режиме кампании, на карте мира (у нас экшон РПГ, ипаццо-колотиццо), находится арена, в которой со временем становятся доступны персонажи, которых мы побеждаем блужданием в коридорах, и именно на этой арене, как я и упоминал выше, открывается сюжетка персонажей по той же схеме, что и в режиме аркады. (только без экскаватора, 4 боя, и всё, история персонажа пройдена! Всё для победы, PRESS X TO KINZO S GROFONOM).
Но я ещё не перешёл к самому интересному. Финальный босс Теккенов. Ах, как много в этой фразе, для пиплов знающих, слилось. Разработчики взяли за образец некую шкалу идиотизма и абсурдности, и смело движутся с каждой частью игры по ней вверх, в геометрической прогрессии. Начав с летающего Огра, заливающего пламенем экран в третьей части. Продолжив славную традицию Джинпачи Мисимой, в пятой, с фаерболлами (твою же мать, ну у нас Теккен или Стрит Файтер, ну сколько же можно-то, а?) мгновенно пролетающими через всю арену, размером с полэкрана, и сносящими 80% хп, а чтобы не было скучно - босс выпускал их иногда по три штуки разом, ну и стоило бы упомянуть удар с парализацией, которым босс пробивал все блоки, выбивая персонажа изо всех стоек и проводимых ударов, и даже поднимая его с пола, парализованным, естественно, ну и моменты, когда персонаж мог огрести парализацию с первой секунды матча, и уже больше не встать до самого конца, тоже вносили свою лепту. Но в шестом Теккене разработчики переплюнули сами себя (мы же в геометрической прогрессии поднимаемся по шкале идиотизма, значит всё идёт по плану!), они скрестили Огра и Джинпачи. Получилась херота на полэкрана, с ударами на полэкрана, время от времени лениво запускающая комбы на процентов эдак 50 шкалы здоровья, ну и удары, пробивающие все блоки, а также файрболлы (теперь аж два вида, это... это финиш. ТЕПЕРЬ БАНАНОВЫЫЫЫЙ), никуда не делись.
Собственно, если объяснить ситуацию роликами, то вот Огр, обычная форма и форма Тру Огр -
Вот Джинпачи -
А вот плод запретного союза разработчиков, посредство анального совокупления, с дьяволами ада.
При этом отличающийся потрясающей тупостью
Зачем это в Теккене? Ну зачем? Я не вижу на одной, хотя бы немного логичной причины, ЗАЧЕМ вот это вот в Теккене. Это файтинг, это Теккен, это не какой-нибудь аниме-файтинг, чёрт подери. Да даже в Наруто такой ерунды нет. Причём в аркаде, когда надо зарабатывать ранги - предстоит бить всё вот этого же Азазеля, а статистика-то вин/луз ведётся, а ранги-то и сниматься могут. Весело, правда? Вот и я веселюсь.