Для входа на форум нажмите здесь
MechWarrior vs Hawken
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 20.03.2012, 20:18
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: MechWarrior vs Hawken
Таких игр нет и врятле будут, ими интересуется слишком узкий круг лиц.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 20.03.2012, 20:30
На правах очеивдности - с 2004 г. игры с более ли менее серьёзным бюджетом делают не разработчики, а маркетологи во главе с парочкой обосраток-СЕО. У корейцев всё точно так же, но ориентируясь, на европейские игры как точку отсчёта, у косоглазых конечно же можно найти какой-то новый опыт и ощущения.
Что верно, так это то, что в техническом плане они опережают западных коллег, на том и тащат. Ничего инновационного там нет, по сути проекты похожи друг на друга и на линейку которая стала словом в начале.

Old 20.03.2012, 20:51
skif_renamed_1479_30122020's Avatar
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
А теперь мы сделаем так - перенесем топик в обсуждение игр и посмотрим на результаты.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Old 20.03.2012, 21:40
Originally Posted by skif:
Мифун, я понял что ты не фанат корейских ммо и большой фанат инди игр, но почему это всё мер тво?

Earthrise
Tabula Rasa
Dark & Light
Dragon Empire
Fury
Horizons
Ultima Online 2
Auto Assault
The Ryzom
Stargate Worlds
Matrix Online
Gods & Heroes - Rome Rising
Twilight War
Neocron
Корсары Онлайн
The Chronicles of Spellborn
А теперь пожалуйста такой же список мертворожденных азиатских игр. Хотя я лично сомневаюсь, что у кого-либо с форума хватит терпения этот список составить.
Old 20.03.2012, 22:36
Предводитель
Originally Posted by Hymera:
А теперь пожалуйста такой же список мертворожденных азиатских игр. Хотя я лично сомневаюсь, что у кого-либо с форума хватит терпения этот список составить.
И что список даст? Тут дело в том, что азиатских мморпг всё равно больше. Выбор игр просто огромен по сравнению с европейским списком. На место одной рипнутой азиатской ммо - придут новые десять. И да, они будут разные по качеству, от откровенного треша, до, в случае с корейцами - до какой-нить толковой мморпг. С европейским списком всё плохо. Заменить рипнутый проект некому.

А список, который я привел, это все игры должны были развить европейские ммо как жанр, а они сделали всё наоборот - убили его.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
Old 20.03.2012, 22:44
и посмотрим на результаты
В силу засилья топика модераторами в силовой броне, никаких смелых высказываний тут не будет.
Обе игры на видео ОП одинаковы. Поскольку фанатом мехов не являюсь, вижу лишь аркадные пострелушки.

http://img28.imageshack.us/img28/7088/49839595.jpg
Old 20.03.2012, 22:53
Предводитель

Old 20.03.2012, 23:03
Предводитель
мона вкратце о чем сдесь спор? а то перечитывать влом...
Old 21.03.2012, 00:01
от лора до пиар
Лор и пиар тоже денег стоят.
В корее "инновационные" игры не из-за разработчиков, а из-за инвесторов и тех, кто может этому инвестору может забить баки, что все окупится. Почему тот же АА не под крылом НЦсофт?
В западном мире если деньги и выделят на хорошие игры, то самый минимум, как для ДФ, или вообще свои деньги надо вкладывать, как у МО и у того же даунтайда. И все бабло идет на техническую часть, а не на полировку и лор. Дать 25 лямов тем же Авертюринам или Старваультам, они допилили бы игры до релиза.
В азии, я уверен, тоже вот таких проектов куча закрывается, просто мы о них не знаем, потому-что мейлру локализируют только ла2-подобный гриндфест.

Originally Posted by BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
Old 21.03.2012, 00:49
Seregas111
Guest
Неудачные примеры. АА не под крылом NCsoft, потому что её разрабатывает не NCsoft.(я вообще кстати не понял к чему тут АА).
Ну а еслиб игры майла былиб хотябы уровня ла2, то мы бы не знали горя. Жаль что таких игр вообще мало.
Old 21.03.2012, 05:51
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Psyhos*UA*:
мона вкратце о чем сдесь спор? а то перечитывать влом...
"У МВО нет шансов, потому что разработчики рассчитывают на олдфагов, которых меньшинство = игра провалится. То ли дело эпичный инди Hawken - вот это действительно веселые аркадные пострелушки, йоба будут рады!"

Скиф утверждает, что у МВО в современном симуляторном виде нет шансов, потому что это будет скучно и не интересно для большинства школьников игроков.
Old 21.03.2012, 07:26
Предводитель
Ну не совсем так, я лишь за то, чтобы в 2012 году было интересно а) воевать б) чтобы это выглядело технологично в плане графики и спец.эффектов. Как, например выглядит bf3

Добавлено через 2 минуты
Я же не призываю мехов стоять прыгать на месте постоянно спамя пробел. Просто красочнее должно всё выглядеть. Чтобы от одного выстрела - разлеталось пол небоскреба как минимум :)

Last edited by skif_renamed_1479_30122020; 21.03.2012 at 07:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.03.2012, 09:19
Гуру
Ждал мехов именно как симулятор, и очень боялся, что мв ребут будет обычным экшеном ака хавкен.

Скиф в кое-чем прав, можно было и по красочнее бои сделать, более красивые взрывы, более детальное разрушение меха, разрушаемость ландшафта и т.п.
А вот насчет массовости не согласен. Мех, это не танк, обслуживание и ремонт обходится крайне дорого, как и производство, на момент первых книг, давно прекратилось.

Old 21.03.2012, 11:15
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
А список, который я привел, это все игры должны были развить европейские ммо как жанр, а они сделали всё наоборот - убили его.
Суть в том, что это развитие рынку попросту не нужно, все заняты зарабатыванием денег. Никто кроме инди студий на эту тему не заморачивается даже.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 21.03.2012, 11:37
Originally Posted by Mifun:
Суть в том, что это развитие рынку попросту не нужно, все заняты зарабатыванием денег. Никто кроме инди студий на эту тему не заморачивается даже.
Это ты сейчас думаешь, что не нужно, на самом деле рынок ААА ммо только выходит из стагнации, в которой он сидит уже лет как 6-7, примерно с тех пор когда Вов победил всё и вся А вот в 2012 лично я вижу бурный рост и развитие рынка в пользу различных инновационных проектов. Яркий пример - свежеанонсированная ммо по игре престолов, тоже ведь ААА проект, но тем не менее позиционирует себя как сэндбокс.
Тот же ГВ2, хоть и не относится к сэндбоксам, но тем не менее развивает концепцию парка развлечений целой кучей новых свежих идей, что тоже не может не идти жанру на пользу.
Да и АА, как бы ты её ни ненавидел, всё же инновационный проект. Хотя бы по части физики, графики и исполнения. После её выхода превосходство новых современных движков над сегодняшним барахлом уже ни для кого ни будет тайной.

Old 21.03.2012, 11:47
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Ну не совсем так, я лишь за то, чтобы в 2012 году было интересно а) воевать б) чтобы это выглядело технологично в плане графики и спец.эффектов. Как, например выглядит bf3

Добавлено через 2 минуты
Я же не призываю мехов стоять прыгать на месте постоянно спамя пробел. Просто красочнее должно всё выглядеть. Чтобы от одного выстрела - разлеталось пол небоскреба как минимум :)
Originally Posted by speeker:
Ждал мехов именно как симулятор, и очень боялся, что мв ребут будет обычным экшеном ака хавкен.

Скиф в кое-чем прав, можно было и по красочнее бои сделать, более красивые взрывы, более детальное разрушение меха, разрушаемость ландшафта и т.п.
Имхо - дождитесь беты, а ещё лучше релиза. Я вам гарантирую, что 12на12 будет выглядеть супер-динамично и красочно, особенно на городских картах, а если кинуть в бой лёгких и средних - экшен вообще нон-стоп будет.

Вот эти 5 мехов у реки - лишь ранняя альфа, доказательство, что ребята вообще что-то делают - мехи ходят и стреляют. Глупо как-то на основание такого ролика делать выводы об игре. Прикрутят они ещё спец-эффекты и прочие свистелки с перделками, успеют.

Видео, который сейчас показывает хавкен ещё осенью было, емнип - за это время не показали ничего нового. Посмотрим, что МВО выдаст через 2-3 месяца.
Old 21.03.2012, 13:34
Flec_renamed_652636_07052020's Avatar
Безумное порождение варпа
Лекарь Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе Демотивируй Дракона
WoW дал игрокам... ...полностью настраиваемый интерфейс, система дополнений от игроков (аддоны), даже система внитриигровых чатов, четкую систему квестов и отображение квесто на карте.

Такой фееричный фейспалм от админа! Пальчики оближешь!

Originally Posted by Irondust:
Это ты сейчас думаешь, что не нужно, на самом деле рынок ААА ммо только выходит из стагнации, в которой он сидит уже лет как 6-7, примерно с тех пор когда Вов победил всё и вся А вот в 2012 лично я вижу бурный рост и развитие рынка в пользу различных инновационных проектов. Яркий пример - свежеанонсированная ммо по игре престолов, тоже ведь ААА проект, но тем не менее позиционирует себя как сэндбокс.
Тот же ГВ2, хоть и не относится к сэндбоксам, но тем не менее развивает концепцию парка развлечений целой кучей новых свежих идей, что тоже не может не идти жанру на пользу.
Да и АА, как бы ты её ни ненавидел, всё же инновационный проект. Хотя бы по части физики, графики и исполнения. После её выхода превосходство новых современных движков над сегодняшним барахлом уже ни для кого ни будет тайной.
Наивный чукотский мальчик.

Единственное в чем ты прав, так это по поводу движков.
Разрабы начнут смелее браться за нормальные, но никакой революции опять же не будет, по очевидным причинам.
Old 21.03.2012, 14:50
Originally Posted by Flec:
по очевидным причинам.
Причины эти действительно очевидны. Индустрия ммо ничем по сути не отличается от киноиндустрии или музыки - везде есть мейнстрим и везде есть немейнстрим.
В кино есть летние блокбастеры, и есть артхаус. Говорить что всё мейнстримное кино - барахло, а за артхаусом будущее - это значит корчить из себя псевдоэлитария, которому больше чем своим "вкусом" похвастаться нечем.
В мейнстриме тоже есть куча мусора, а есть жемчужины. Фильмы Нолана например. Также и в артхаусе есть куча барахла, а есть реально крутые фильмы.

если эти аналогии провести с ММО, то у нас есть летние блокбастеры (Рифт, свтор) и артхаус (shores of hazeron, wurm online). Но у нас есть (ну или будут) и действительно хорошие мейнстримовые ммо (ГВ2, АА). Да, они не такие элитные, как ваши сендбоксы. Но они и не такие тупые, как остальные ммо-однодневки. И глупо их все подписывать под одну планку.
Делить мир на чёрное и белое - удел школьников.

Old 21.03.2012, 14:59
Показанный геймплей МехВарриора был во всех играх серии. Зачем его менять?
Хорошо бы, конечно, было, если б там тряслось что-нить или взрывалось покрасивей, но МВ - игра про обмен залпами больших робатов с грацией крейсеров, а не про бег и прыжки.

Можно еще с японскими гандамами сравнить. Там покруче всяких хавкенов будет.
Old 21.03.2012, 15:07
Originally Posted by Irondust:
Делить мир на чёрное и белое
только ситхи выводят всё в абсолют

Originally Posted by Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Old 22.03.2012, 15:30
Emanloe's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Буду играть и в мехвар, и в хавкен, ибо мехвар слишком уныл для долгой игры, а хавкен веселые пострелушки.
Old 23.03.2012, 08:47
Предводитель
Originally Posted by Flec:

Такой фееричный фейспалм от админа! Пальчики оближешь!
Ну что поделаешь, дикие были времена. Интернет по карточкам, ютюба нет, википедии нет, фейсбука нет. Молодежи нет.

Old 23.03.2012, 18:53
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Я так думаю, что MechWarriors Будет всёже эпичнее и геймплэй там будет более расчитан на ганк зергом и всякие фичи типа апгрейдов брони и оружия у продвинутых игроков будут сильно влиять на динамику игрового процесса, типа как в ЕК2 или Anarchy Online твинки, плюнул в нуба и убил

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 03.06.2012, 23:26
Mecha
Guest
Ролик провокационный, но по динамике МВО доставляет.
Бои на топовом горбуне с драгоном, или, что еще круче - двух дженнеров, это динамика и адреналин.

Атласы да - еле ходят, но им явно будут армор подымать, ибо я на дженнере 1 на 1 почти всегда Атлас выношу - он тупо за мной не успевает доворачивать. А встать в угол не всем ума хватает.
Old 04.06.2012, 05:40
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
О, человек из беты! Скажи мне, друже, дефолтный дракон - какашка? Кого-нибудь с АС/5 пришибить можно? А если на ультру поменять?
Posting Rules