Quote:
Originally Posted by ezd
Ну в смысле накопители под этот слот (NVMe правильней говорить?).
Правильно так и говорить pci-e ссд, он может быть не только в форме такой пластинки, но и платкой расширения например.
Quote:
Originally Posted by ezd
Вроде же не существует других устройств в это место.
Полно м2 ссд с sata шиной.
Quote:
Originally Posted by ezd
Беру именно из-за скорости работы. Бесит ждать пока IDE загрузится
В реальном использовании дома. разница pci-e и sata ссд не такая огромная как по показателям.
Quote:
Originally Posted by ezd
Если взять 2-3, то куда их вставить? В обычные PCI-E слоты?
pci-e м2 в м2 слот, коробочки в сата слоты проводами в крепления для винтов. В какой слот что тыкать указано на сайте матери или в руководстве к ней.
Quote:
Originally Posted by ezd
В этом магазине есть чуть больше 10к в рублях с тем же чипсетом х570
Я рад за него, причем тут подходящая под твои задачи мать.
Quote:
Originally Posted by ezd
Этой матери нет в наличии,
У меня есть, со склада правда 1-2 недели но она хоть чуть дешевле, цены там на матери хорошие с 570м чипсетом просто огромные.
Quote:
Originally Posted by ezd
На что опираться в описании/технических характеристиках?
Вам ни на что, там уже давно все придумали как вас обмануть и кинуть, там надо разбираться детально загугливать компоненты системы питания и знать что их номера значат. Когда речь идет о 6 ядерном процессоре это не критично, а вот 8ми уже желательно мать брать приличную, под 12 только топовые.
Quote:
Originally Posted by ezd
как-то много 260 евро за материнку
570е материнки все такие, бомж матери по 10к, нормальные по 15 хорошие по 20.
Добавлено через 3 минуты
Я кстати виделв заказах на готовые компы что они идут на чипсете б550, возможно он таки собирается выходить и с более адекватными ценами.
Есть старые чипсеты, если охото возиться с прошивкой и память ограничить 3200-3400. вот с мощным питанием под 8 ядерник 12к
https://www.computeruniverse.net/ru/asrock-x470-taichi