Для входа на форум нажмите здесь
Ушёл из SWTOR. Куда дальше?
Автор темы: Капер_renamed_775264_04102023
Дата создания:
Old 20.05.2012, 10:46
Забанен
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Re: Ушёл из SWTOR. Куда дальше?
Originally Posted by Капер:
Нонтаргет есть, челленджа нету. Совсем.
Потому что в шутер по определению проще играть чем в рпг. Прыгай да шмаляй.
Old 20.05.2012, 11:07
Вдох Вейдара
Guest
Originally Posted by DrSlon:
Потому что в шутер по определению проще играть чем в рпг.
тоесть хорошая тактическая рпг с нонтаргетом - невозможна?
Old 20.05.2012, 12:01
haksaw's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Warrior в RIFT: Planes of Telara
Quote:
Нед, ибо тактическая РПГ - это вообще пошаговый жанр Ибо когда в твою жопу палят со всех сторон фаерболами не до тактики
Old 20.05.2012, 12:32
Вдох Вейдара
Guest
Originally Posted by haksaw:
Ибо когда в твою жопу палят со всех сторон фаерболами не до тактики
Командное управление?

Войсчат?

Как ирл таткика и война?

Там же нет пошаговаго режима и паузы.
Old 20.05.2012, 12:54
Забанен
Originally Posted by Вдох Вейдара:
Командное управление?
Войсчат?
Как ирл таткика и война?
В ирл тактике есть реалистичная физика, мало хп и нет респавна. Поэтому там несколько другой подход.
Вспомни хотя бы кс. Там на бегу и в прыжке не постреляешь, толщиной не потанкуешь, и если сдох то весь раунд сиди втыкай. Поетому каждое телодвижение там нужно продумывать с оглядкой на выбранное оружие, тактику противника и здравый смысл.
А потом вспомни кваку, в которой кроме оголтелых прыжков и зажатой лкм не нужно было ни хрена.

И вообще РПГ по сути своей это нечто зависящее от цифр, а не от скорости долбежки по кнопкам, не?
Old 20.05.2012, 13:02
Вдох Вейдара
Guest
Тоесть все проблемы только в том, что к тактическому мышлению нужен и спинномозговые реакции, ну и скилл шутерный?

Так ведь это даже плюс, нэ?

Раз это ММОРПГ (гипотическая), то всё равно тащит в пвп такика и стратегия, благо такие "тащуны" никогда на ход массого сражения не повлияют.

А для среднего игрока это огромнейший плюс, ящитаю, и, ящитаю, будующее ММО за нонтаргетом.
Old 20.05.2012, 13:17
Забанен
На ход массового сражения не повлияет ни хрена кроме массы. Я же рассматриваю пвп в первую очередь как 1 на 1, где самый скилл, и мелкие группы, где самая тактика.
Ну хз я щитаю что спинномозговые реакции тактику, ротации и продуманность билда сильно обесценивают и приводят к примитивизации геймплея.
А то что за етим будущее так никто и не спорит, каждое следующее поколение игроков тупее предыдущего ето очевидно.
Old 20.05.2012, 13:53
Вдох Вейдара
Guest
На ход массового сражения не повлияет ни хрена кроме массы.
ОЛОЛО, ты точно в ИВ играешь?
А то что за етим будущее так никто и не спорит, каждое следующее поколение игроков тупее предыдущего ето очевидно.
Таргет ситсема - проще и казуальнее нонтрагет ситемы, при одинаковых РПГ системах, так как "нон" добовляет экшн элемент в обычную механику = новые тактики и стратегии.
Old 20.05.2012, 14:27
Забанен
ОЛОЛО, ты точно в ИВ играешь?
В нее я тоже играю соло или мелкими группами.
Таргет ситсема - проще и казуальнее нонтрагет ситемы, при одинаковых РПГ системах, так как "нон" добовляет экшн элемент в обычную механику = новые тактики и стратегии.
Экшен элемент как раз таки тактику и стратегию упрощает, поскольку позволяет во первых во многих случаях тупо закликать противника, а во вторых компенсировать телодвижениями дырки в рпг-параметрах. Таргет система проще физически, но требует большей продуманности, поскольку если ты облажался с билдом и ротацией, то не сможешь спасти положение прыгая и пуляя.
Old 20.05.2012, 15:02
Командное управление?

Войсчат?

Как ирл таткика и война?

Лолшто? Какая тактика и стратегия у рядового бойца? Ему сказали - дуй в этот квадрат,а там и шпилить во все что не подходит под определения своих.А раньше,в средневековье? армия на армию,и в толпе тупо мечом направо и налево во что опадешь.Никакой тактики и стартегии. Тактика с тартегия - у полководцев где боевой еденицей рассматривается отряд,полк,а то и армия,а никак не 1 солдат.
Нифига нонтаргет не добавит к требованию к скилу. наоборот оказуалит,упростит.

Каждый атом в твоем теле — частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли своё начало в одной звезде, атомы в правой — в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все — звездная пыль. Нас не было бы здесь, если бы звёзды не взорвались.
Так что забудьте Иисуса — звёзды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас.

(с)Лоуренс Краусс
Old 20.05.2012, 15:11
Вдох Вейдара
Guest
а во вторых компенсировать телодвижениями дырки в рпг-параметрах.
Разве это не добавляет глубины в такитике, стратегии? Так сказать, человеческий фактор?

Кроме бумажных рпг-рассчётов появляется новый фактор - скилл, не зависящий от рпг параметров, помоему это здорово.
поскольку если ты облажался с билдом и ротацией, то не сможешь спасти положение прыгая и пуляя.
Разве это не минус? А если не облажался и плюс прыгаешь здорово? Или одинаково и то то? Смотри уже сколько вариантов. Разнообразие, глубина.

Ты пойми правильно, всё то, что предлагает таргетавая система реализуется и в нонтаргетовой, но, + новые элементы тактики\стратегии, основанные на "спинномозговой игре".

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Sinistra:
Тактика с тартегия - у полководцев где боевой еденицей рассматривается отряд,полк,а то и армия,а никак не 1 солдат.
Да.

Войсчат на то и войсчат.

Раз мы говорим про пвп сражения, особенно массове, то ясно что кто-то кому то подчиняется.

Или ты хочешь, что бы каждый управлял сражением?
А раньше,в средневековье? армия на армию,и в толпе тупо мечом направо и налево во что опадешь.
Ты Битву при Азенкуре помнишь?
Last edited by Вдох Вейдара; 20.05.2012 at 15:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.05.2012, 15:24
Да.

Войсчат на то и войсчат.

Раз мы говорим про пвп сражения, особенно массове, то ясно что кто-то кому то подчиняется.

Или ты хочешь, что бы каждый управлял сражением?

Цитата: Сообщение от Sinistra
То есть идеал - два три человека с обоих сторон продумывают тактику и стратегию,а остальные тупо закликивают все что движется? как то ниочень.
Ты Битву при Азенкуре помнишь?
Ну.Англичане затащили аццки. Но от личного скили каждого лучника там не зависило ни хера. Им просто грамотно говорили когда и куда стрелять. Тактика - опять же у 2-3,остальные - тупо "закликивали".

Каждый атом в твоем теле — частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли своё начало в одной звезде, атомы в правой — в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все — звездная пыль. Нас не было бы здесь, если бы звёзды не взорвались.
Так что забудьте Иисуса — звёзды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас.

(с)Лоуренс Краусс
Old 20.05.2012, 15:33
Ну хз я щитаю что спинномозговые реакции тактику, ротации и продуманность билда сильно обесценивают и приводят к примитивизации геймплея.
Это не про Теру. Нету там билдов

Я же рассматриваю пвп в первую очередь как 1 на 1, где самый скилл
1 на 1 в Тере очень сильно зависит от класса, как и в Айоне.

мелкие группы, где самая тактика.
Это да.

Говоря про челлендж, я имел ввиду по игре в целом, а не в плане нонтаргета/боёвки. Пвп не мотивировано, на капе скучно.
Old 20.05.2012, 15:36
Забанен
Разве это не добавляет глубины в такитике, стратегии? Так сказать, человеческий фактор?
Кроме бумажных рпг-рассчётов появляется новый фактор - скилл, не зависящий от рпг параметров, помоему это здорово.
Нет. Это позволяет более тупому закликать более умного пользуясь спинным мозгом. А в рпг в отличие от шутера тупые должны сосать.
Разве это не минус? А если не облажался и плюс прыгаешь здорово? Или одинаково и то то? Смотри уже сколько вариантов. Разнообразие, глубина. Ты пойми правильно, всё то, что предлагает таргетавая система реализуется и в нонтаргетовой, но, + новые элементы тактики\стратегии, основанные на "спинномозговой игре".
Спинномозговая игра потому и спинномозговая что никакой тактики не предполагает кроме скорости вращения мышой и тыканья в кнопки. И если я начну думать и выстраивать какие то комбинации, тот кто ни хрена не думает и дохрена прыгает сделает мне пыщ пыщ ололо парой скиллов. В результате мне придется забить на все и тоже делать пыщ пыщ ололо и все рпгэ пойдет псу под хвост.
Это не про Теру. Нету там билдов
Ну вот видишь. В них нет смысла. Скорость решает.
Old 20.05.2012, 15:51
Вдох Вейдара
Guest
То есть идеал - два три человека с обоих сторон продумывают тактику и стратегию,а остальные тупо закликивают все что движется? как то ниочень.
Как раз таки именно эта индивидуальная черта (прыг-скок) каждого (даже при равном эквипе и билдах) даёт простор в индивидуальных пвп, а так, да, в массовых сражениях всё должно быть как ирл - от старших к низшим, вплоть до ПЛов (патилидеров), так, например, организованы были ГВ в РО в моей гилдии, вплоть до разграничения доступа в чат и права войса.
Но от личного скили каждого лучника там не зависило ни хера.
Тоесть ты хочешь, что бы были условия, где 1 "тащун", в одинаковом эквипе мог разнести армию "нубов"?
Нет. Это позволяет более тупому закликать более умного пользуясь спинным мозгом.
нет.

Раз это нонтрагетРПГ, то всё же решают статы, не? окей, раз равные билды и эквип, или у "спинномозговика" даже хуже, и при этом он выигрывает только за счёт своего скилла, знает такики, приёмы и финты, то разве он туп? Как тупой может выйграть умного?

Кста, я Одсу.
Old 20.05.2012, 15:51
Ты пойми правильно, всё то, что предлагает таргетавая система реализуется и в нонтаргетовой, но, + новые элементы тактики\стратегии, основанные на "спинномозговой игре".
Согласен. Так как вот это..

тупо закликать противника
..можно и с таргет системой

если ты облажался с билдом и ротацией, то не сможешь спасти положение прыгая и пуляя.
Тупая система дроча билдов меня вообще бесит. Смысла в них нет, т.к. в таких играх все билды юзаются на макросах в три кнопки (привет, Рифт/GW2).

Ну вот видишь. В них нет смысла. Скорость решает.
Решает не столько скорость, сколько выбранный тобой класс и умение играть им, в т.ч. грамотно проводить комбо. По-моему, лучше чем макрос тырк/тырк в ногебаторском билде
Old 20.05.2012, 15:58
Тоесть ты хочешь, что бы были условия, где 1 "тащун", в одинаковом эквипе мог разнести армию "нубов"?

Цитата: Сообщение от DrSlon
Нет.Я хочу сказать что это неинтересно. Мое сугубо имхо вообще - масс замесы - это унылость ибо влияние твоего личного умения сводится к нулю. В ухте я ходила на арены3н3 и 5н5. И ходила на альтерак,оло и как там эта херь называлась в кате. Так вот арены были на порядок круче,интереснее,и сложнее. А масс замес - стоял элем шама и чайником всех гасил,потом его выцеплял рога,шам ресался и опять шел 1 кнопку прожимать.
Это все к ирл и тактике со стратегией.

(с)Лоуренс Краусс
Old 20.05.2012, 16:11
Вдох Вейдара
Guest
масс замесы - это унылость

имхо
И разошлись как в море корабли.

Добавлено через 1 минуту
В ухте я ходила
Сходи в Ив, ла 2 (раннем, сервы есть) РО и прочих ПВП играх
Last edited by Вдох Вейдара; 20.05.2012 at 16:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.05.2012, 16:30
Забанен
..можно и с таргет системой
Но если попытаешься так же закликают и тебя ибо не ускакать.
Тупая система дроча билдов меня вообще бесит. Смысла в них нет, т.к. в таких играх все билды юзаются на макросах в три кнопки (привет, Рифт/GW2).
У тебя тупое понятие о билдах.
Решает не столько скорость, сколько выбранный тобой класс и умение играть им, в т.ч. грамотно проводить комбо. По-моему, лучше чем макрос тырк/тырк в ногебаторском билде
То есть в кваке решает мое глубокое понимание принципа работы рейлгана и физики снаряда или таки скорость наведения крестика на тушку и тычка по лкм?
нет.
Раз это нонтрагетРПГ, то всё же решают статы, не? окей, раз равные билды и эквип, или у "спинномозговика" даже хуже, и при этом он выигрывает только за счёт своего скилла, знает такики, приёмы и финты, то разве он туп? Как тупой может выйграть умного?
Кста, я Одсу.
Знаю что ты Одсу, кто ж еще такой деревянный.
Ну рпг это игра не про прыжки и финты, а про классы и их параметры емае. А нонтаргет это уродливая мутация в сторону меньше думай больше делай. Ну хоть ты обосрись а ето так. То что щас модно именно делать а не думать это другой вопрос.
А зергозамесы говно, да.
Old 20.05.2012, 16:31
Нет. Это позволяет более тупому закликать более умного пользуясь спинным мозгом. А в рпг в отличие от шутера тупые должны сосать.
А как же пинг? Вот к примеру у чувака в Айоне пинг 300, а у его противника допустим 1.. (берём одинаковый класс персонажа) второй просто напросто "закликает" первого, т.к. скилы кастуются в 100500 раз быстрее И никакого нонтаргета.. где тут ум?

Спинномозговая игра потому и спинномозговая что никакой тактики не предполагает кроме скорости вращения мышой и тыканья в кнопки. И если я начну думать и выстраивать какие то комбинации
Правильная цепочка комбо

тот кто ни хрена не думает и дохрена прыгает сделает мне пыщ пыщ ололо парой скиллов.
От класса зависит, опять же. Нонтаргет тут непричём.

В результате мне придется забить на все
Тебе придётся подбирать правильное комбо для данной ситуации
Old 20.05.2012, 16:37
Забанен
А как же пинг? Вот к примеру у чувака в Айоне пинг 300, а у его противника допустим 1.. (берём одинаковый класс персонажа) второй просто напросто "закликает" первого, т.к. скилы кастуются в 100500 раз быстрее И никакого нонтаргета.. где тут ум?
Ну про лаги и баги не будем, все таки нормальный геймплей предполагает что их нет.
Правильная цепочка комбо
Тебе придётся подбирать правильное комбо для данной ситуации
При чем тут комбы и вообще файтинги? То что я очень быстро подбежал, продолбил 10 кнопок на клаве и противник сдох это акуеть как тактично и умно, да.
От класса зависит, опять же. Нонтаргет тут непричём.
От класса зависит только в корее с их балансом.
Old 20.05.2012, 16:38
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Посоны! Всем добра!
Old 20.05.2012, 16:48
У тебя тупое понятие о билдах.
Такими я их вижу в играх

То есть в кваке решает
Причём тут квака? Квака не MMORPG. Мы про Теру же говорим вроде как.

Ну рпг это игра не про прыжки и финты, а про классы и их параметры емае. А нонтаргет это уродливая мутация в сторону меньше думай больше делай.
В описываемых тобой играх: продумал/прочитал на форуме билд - поставил его на макрос - жмёшь 3 кнопки - пыщпыщололо нагиб скил ?

=>
Ну хоть ты обосрись а ето так.

То что щас модно именно делать а не думать это другой вопрос.
Ты много думаешь когда жмёшь эти 3 макрос нагиб кнопки?

А зергозамесы говно, да.
Ну придумай мотивированное пвп без зергозамесов
Last edited by Капер_renamed_775264_04102023; 20.05.2012 at 16:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.05.2012, 16:48
Забанен
Такими я их вижу в играх
Потому я и говорю что оно тупое.
Причём тут квака? Квака не MMORPG. Мы про Теру же говорим вроде как.
А чем нонтаргет теры отличается от нонтаргета кваки?
В дебильных корейских играх: позадротил год 24/7, ни хрена не думая прочитал на форуме билд - поставил его на макрос - жмёшь 3 кнопки - пыщпыщололо нагиб скил ?
фиксед.
Ты много думаешь когда жмёшь эти 3 макрос нагиб кнопки?
Я в корейщину не играю.
Ну придумай мотивированное пвп без зергозамесов
АПБ.
Ганк в раннем ойене был ахриненен.
А больше никто ни хрена и не пытался придумать в етом плане.
Old 20.05.2012, 16:50
Вдох Вейдара
Guest
Ну рпг это игра не про прыжки и финты, а про классы и их параметры емае.
Нонтаргет рпг тоже самое (как и вытаскивания за счёт такики, планирования и.т.д.), но + "прыжки и финты", болше глубины

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by spens:
Посоны! Всем добра!
Бле, вас всех розбанели, один я...

Кто?
Last edited by Вдох Вейдара; 20.05.2012 at 16:50. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules