Для входа на форум нажмите здесь
Humor Next-gen MMORPG от российских разработчиков.
Автор темы: RedOrion_renamed_758703_23012021
Дата создания:
Old 26.01.2012, 23:34
Fran's Avatar
Гуру
Re: Next-gen MMORPG от российских разработчиков.
NCsoft может только закрывать свои проекты и судиться с людьми, вышедшими из их штата.
Это все равно что хвалить нынешнюю ЕА за то, что она когда-то там релизнула Relentless.

speak no evil, see no evil, hear no evil

Old 26.01.2012, 23:37
Странно что не упомянули HangameИгры неплохие у них
Old 26.01.2012, 23:52
Originally Posted by Mifun:
Конечно настраиваются, и мэйл с боем отбивает меньшие цены чем нужно корее\китаю, о чём я и сказал.
Цитата:
Сообщение от amadis
китайцы ни как не влияют на донат в локализованных мэйлом играх

Влияют.
так как это может сочетаться с донатом в Аллодах, на который не может повлиять никто из-за бугра? или китайцы считают его сильно малым и хотят от локализаций у нас своих игр много большего доната?
Old 26.01.2012, 23:57
umad
Guest
Ничего в них нормального нету Холиварить на эту тему не буду.
Да-да конечно, зато бичи из aventurine делающие игры за еду афигительно нормальные, пиши еще
(эмм, хотя со словом делающие я тут явно погорячился, ведь это же те парни которые кормят обещаниями выпустить свой дф2010 в 2012 году, да вроде еще и с вайпом)

Еа, Биотваре, Трионы, Факкомы и т.д. тоже прямо исходят "нормальностью" делая высеры в виде вов клонов расчитанных на быстрый сруб бабла

Ну и отдельное "почетное" место занимает Сое, которая сначала создает шедевр, потом самолично убивает его в полное УГ

Корейцы по сравнению с западом - оплот нормальности
Last edited by umad; 27.01.2012 at 00:33.
Old 27.01.2012, 01:13
RedOrion_renamed_758703_23012021's Avatar
Космический
Космос
Вам лишь бы поспорить
Old 27.01.2012, 04:51
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Поспорить и посраться - разные вещи, я как любитель второго - точно отличаю)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 27.01.2012, 05:00
Mifun знатный тролль

Стримы, гайды, обзоры, новости киберспорта по Лиге Легенд
Моя группа вк (55к подписчиков): vk.com/zakland
Мой youtube канал (91к подписчиков): http://www.youtube.com/user/InLeagueWeTrust

Молодость:UO (free shards с 99 года) > АnarchyОnline (+2 аддона) > LineAge2 > Vanila WoW > EQ2 > WoW(BC) > WoW(WoLK) > WoW(Cata) > Legue of Legends > Diablo3 > GW2>WoW(MoP)
Также пробовал: EvE, Vanguard, AoC, Аллоды Онлайн, Global Agenda, Fallen Earth, Rift, SWTOR, DOTA2, WoW(Draenor), HearthStone, HotS
Сейчас в: LoL, HoMM7, MoO
Old 27.01.2012, 09:10
Fimik
Guest
Originally Posted by Skuchniy:
Я других не знаю, сравнение с нашим по мне так корректное ибо совсем другая версия с другим шопом и ценами, то есть тоже локализована.
Если не знаешь - то чего сравниваешь. Давай каждый начнет гнать то, чего не знает.
Это слежение на уровне как Задорнов "ну американцы тупые". На деле китайцы вобще ничего не знают о нашем рынке - более чем уверен.
Логический подход отрицаешь, а откуда инфа не говоришь.
Это слишком категорично - любой бизнесмен выпуская свою продукцию на рынок изучает его. Поэтому вряд ли "ничего не знают".
А зачем им это? С позиции бизнеса
Про бизнес ты тоже ничего не знаешь, но мнение имеешь ? Доход бизнеса зависит от разнообразия оказываемых услуг. Если бизнесмен продает товар лишь одной страны лишь от одной фирмы и в ассортименте лишь один товар... то вряд ли он столь успешен, чем бизнесмен продающий самый широкий ассортимент товаров от разных производителей из разных стран.
Я играл только в 1 игру от мейла Perfect World.
Когда стартовал ПВ, он еще не был "от майла", и мы сравнивали лавку древностей с "заграницей" разницы там не было. Откуда сейчас взялась ?

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by mindw0rk:
Ты далек от реалий, мой друк. В то время как за бугром EQ2 была вовсю F2P, русская версия была с абоненткой. Когда линейка в европе была с абоненткой, в России иннова ее выпустили в модели F2P. Цены в шопах локализованных и оригинальных версий могут отличаться в разы, что видно например по Bloodline Champions.
Ты гонишь, причем формено (решил опустится до уровня шклоло ?). Вот про кровавых чампионов не знаю, потому пока ничего не скажу. Когда ты прошлый раз заявлял, что ЕQ 2 F2P (а это было полгода назад) я погулил, и выяснил, что лишь один сервер из всего EQ 2 перешёл на ф2п в "эксперементальном режиме" (сейчас даже влом гуглить). Это "весь ЕК" ? Русская версия "была" с абоненткой" ? А сейчас (опять же гуглить влом). Дык это можно сказать и "весь вов перешёл на ф2п" - там до 20го лвл играть можно бесплатно и маунтов за реал продают.
Ты знаешь сколько лет Иннова вела переговоры про "ф2п" ? Лишь когда л2 к закату пошла по прибыли на это решились, и то рула2 - не первый пример ф2п у игр нцсофта - они до этого подобную модель обкатали в Корее.
Last edited by Fimik; 27.01.2012 at 09:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.01.2012, 14:15
Я просто уверен что Мейлу при его доходах, не очень жарко или холодно от того что часть продвинутых геймеров считают контору и ее продукцию шлаком. Как я уже писал в огромной стене текста, в этой стране полностью отсутствует пласт культуры касаемо игр, поэтому большинство людей просто не знают что такое хорошие игры, а что такое плохие, даже если сами играют. И вот пока будет так Мейлы всякие будут процветать, да они и потом вобщем то будут норм жить, только придется игры в более качественном и полном виде выпускать, хорошо поддерживать и срезать пол шопа.
Ну я бы не стал так категорично. Думаю по отношению к общему количеству играющих у нас поклонников ММОРПГ как раз вполне приличное количество. Это кстати связано во многом с тем, что у нас очень много играющих на ПиСи. И я бы не стал недооценивать важность мнения продвинутых геймеров. Большинство начинающих обращаются к профильным форумам, а часто и к знакомым. Складывается определенная система ценнотстей. И эту систему во многом формируют как раз Мифуны. Это логично, они активны часто навязывают свое мнение, вешают ярлыки, так что вполне может оказаться завтра что подростку упомянуть в тусовке что он играет в ололоды будет просто стыдно ибо это ж быть дауном и т.д.

Моё дело поделиться информацией которую я знаю, хочешь верь, хочешь не верь.
Мифи, если они такие хорошие и радеют за баланс без шопа, то чтож в собственных ололодах то все так же как и в купленных у кореяк? Чего то не сростается

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 27.01.2012, 16:41
Mercutio
Guest
Я просто уверен что Мейлу при его доходах, не очень жарко или холодно от того что часть продвинутых геймеров считают контору и ее продукцию шлаком. Как я уже писал в огромной стене текста, в этой стране полностью отсутствует пласт культуры касаемо игр, поэтому большинство людей просто не знают что такое хорошие игры, а что такое плохие, даже если сами играют. И вот пока будет так Мейлы всякие будут процветать, да они и потом вобщем то будут норм жить, только придется игры в более качественном и полном виде выпускать, хорошо поддерживать и срезать пол шопа.
Вообще сложно назвать хотя бы одного издателя в какой угодно стране, который бы купался в лучах любви и обожания, чтобы он не делал и какие бы трипл'эи не выпускал.

Я к чему - мы просто идем по той же дороге, что Корея, Китай, Тайвань - развитые азиатские рынки, и глядя на них можно предположить, что будет у нас через пару - тройку лет. Ситуация с играми будет похожа на ситуацию с телевидением - вот есть сезон, есть сетка вещания, впихиваем туда пару комедий, пять драм для домохозяек, Дом-2 и т.п. Сезон закончился - смотрим рейтинги и либо делаем продолжение успешных шоу на второй сезон либо закрываем и пробуем другие форматы.
Так и с играми - будет, скажем, в летний сезон выходить пара шутеров, штук 5 ММО про эльфов, ММО про аниме, ММО про космос, полтора десятка браузерок. Будет адский маркетинг чтобы поскорее нагнать зерг, срубить бабла и окупить вложения. Через полгода на проекты либо забьют, либо будут писать экспаншены и дальше промотировать. И пиарить уже будут не тупо новостями на гохе и дегенеративными баннерами "догони белку", "накажи мерзавца", "проглоти и сплюнь" и т.п., а будут больше задействовать телевизор, наружку, сисястых звезд - все что угодно лишь бы пользователь обратил внимание. Пользователь же будет прыгать из проекта в проект, нигде не задерживаясь больше чем на полгода

Originally Posted by AsmiE25000:
Странно что не упомянули HangameИгры неплохие у них
А что у них хорошего из своих разработок? Они мне всегда представлялись на 90% издателем и только на 10% разрабом
Old 27.01.2012, 16:56
Ну просто на ко GDC попал!

http://img28.imageshack.us/img28/7088/49839595.jpg
Old 27.01.2012, 17:37
Flec_renamed_652636_07052020's Avatar
Безумное порождение варпа
Лекарь Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе Демотивируй Дракона
Originally Posted by Mercutio:
Я к чему...
От такого будущего становится жалко, что конца света не будет.
Old 27.01.2012, 20:14
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by Fimik:
Ты гонишь, причем формено (решил опустится до уровня шклоло ?). Вот про кровавых чампионов не знаю, потому пока ничего не скажу. Когда ты прошлый раз заявлял, что ЕQ 2 F2P (а это было полгода назад) я погулил, и выяснил, что лишь один сервер из всего EQ 2 перешёл на ф2п в "эксперементальном режиме" (сейчас даже влом гуглить). Это "весь ЕК" ? Русская версия "была" с абоненткой" ? А сейчас (опять же гуглить влом). Дык это можно сказать и "весь вов перешёл на ф2п" - там до 20го лвл играть можно бесплатно и маунтов за реал продают.
Ты знаешь сколько лет Иннова вела переговоры про "ф2п" ? Лишь когда л2 к закату пошла по прибыли на это решились, и то рула2 - не первый пример ф2п у игр нцсофта - они до этого подобную модель обкатали в Корее.
Ты селфовнишься, причем форменно и брутально.
Любой человек мог создать персонажа на сервере EQ2Extended и играть бесплатно. И у еки тогда было не так уж много серверов, чтобы говорить "всего один". Что касается инновы, кого волнует сколько времени она вела переговоры. Важен сам факт перехода на ф2п тогда как в америке она был с абоненткой

Old 27.01.2012, 20:14
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Peasant:
Мифи, если они такие хорошие и радеют за баланс без шопа, то чтож в собственных ололодах то все так же как и в купленных у кореяк? Чего то не сростается
То что ты щас написал напрямую противоречит тому, что писал я про мэйл.ру Ещё раз перечитай.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 27.01.2012, 21:56
То что ты щас написал напрямую противоречит тому, что писал я про мэйл.ру Ещё раз перечитай.
уже 3 человека (включая меня) в этом топике задают тебе подобный вопрос, т. е. не видно логики в том, что ты написал.
Будь так добр, можешь чуть более развернуто ответить плиз?
Old 27.01.2012, 22:16
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Они хотят получать прибыль, но им не нравится репутация локализатора полнейшей китайской шляпы. Что не понятно?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 27.01.2012, 22:57
Некстген ММО от мыла? Холи щит, глазам не верю
Йедрёна кочерыжка, да после полутора лет в Аллодах, и всего того вала браузерок от Мыла - не верю!
Old 27.01.2012, 23:13
Murdor
Guest
ололо over9000
Old 27.01.2012, 23:35
Они хотят получать прибыль, но им не нравится репутация локализатора полнейшей китайской шляпы. Что не понятно?
Кстате, да. Каментаторы определенно недооценивают роль понта в русском капитализме. Стремно же, один из крупнейших игроков на инторнет-рынке, а в геймдеве - на уровне каких-то армян. Пацаны смеются. Ну и, конечно, на собственной игрушке менеджемент может напилить больше корпоративного бабла себе в частную собственность, чем на мелкобюджетных лохализациях.

I am the lizard king, I can do anything

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Old 28.01.2012, 06:44
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Если не знаешь - то чего сравниваешь. Давай каждый начнет гнать то, чего не знает.
2 версий достаточно, чтож мне в зимбабвийскую версию еще поиграть надо было?_)
Это слишком категорично - любой бизнесмен выпуская свою продукцию на рынок изучает его. Поэтому вряд ли "ничего не знают".
Именно ничего, потому как если все знаешь то проще самому выпускать, открыть отделение например, ведь Россия для них - постоянный рынок, зачем отдавать часть денег мейлу?(большую чем затраты на выпуск своими силами)
Про бизнес ты тоже ничего не знаешь, но мнение имеешь ?
От чего такое мнение? Я про бизнес знаю, хоть и не игры продавал, но игры это тоже товар.
Доход бизнеса зависит от разнообразия оказываемых услуг. Если бизнесмен продает товар лишь одной страны лишь от одной фирмы и в ассортименте лишь один товар... то вряд ли он столь успешен, чем бизнесмен продающий самый широкий ассортимент товаров от разных производителей из разных стран.
Представил себе торгующего огурцами и компьютерами.
Когда стартовал ПВ, он еще не был "от майла", и мы сравнивали лавку древностей с "заграницей" разницы там не было. Откуда сейчас взялась ?
Без разницы что он стартовал в Нивале, ибо отдел который этим занимался полностью в мейл перебрался(продался). Разница всегда была хотя бы потому что наша версия всегда отставала от нормальных стран, как сейчас - хз и не вижу причин для интереса к этому вопросу сейчас.
Originally Posted by Peasant:
И эту систему во многом формируют как раз Мифуны. Это логично, они активны часто навязывают свое мнение, вешают ярлыки, так что вполне может оказаться завтра что подростку упомянуть в тусовке что он играет в ололоды будет просто стыдно ибо это ж быть дауном и т.д.
Дак а с чего ты взял что хоть сколько то значительная часть вобще сидит на форумах? Не говорят о том что оф форумы подвержены удалению и забану любой неугодной информации независимо от ее достоверности. То есть большая часть из сидящих там, и только очень маленькая часть, которая ни на что не влияет в виду слишком маленького про цента от играющих(хоть в ней и несравнимо больше приличных людей) сидит на независимых форумах, и может себе позволить открыть глаза.
Я вот например детально знаю схему работы игр подобных тем, которые выпускает Мейл. Зная ее процентов 80 ныне играющих людей не стало бы играть, даже при том кто они есть.
Originally Posted by Mercutio:
Вообще сложно назвать хотя бы одного издателя в какой угодно стране, который бы купался в лучах любви и обожания, чтобы он не делал и какие бы трипл'эи не выпускал.
Дек 1 издателя ругают за то что в релиз какая то шапочка не попала, а второго что половина выгодных квестов отключена,в магазине заточка +100 продается, а версия игры отстала на год от мира. И тех и тех ругают)

Last edited by Skuchniy; 28.01.2012 at 06:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2012, 09:13
Originally Posted by Evola:
Цитата:
Сообщение от Mifun

Кстате, да. Каментаторы определенно недооценивают роль понта в русском капитализме. Стремно же, один из крупнейших игроков на инторнет-рынке, а в геймдеве - на уровне каких-то армян. Пацаны смеются. Ну и, конечно, на собственной игрушке менеджемент может напилить больше корпоративного бабла себе в частную собственность, чем на мелкобюджетных лохализациях.
ok
таким образом игры мейлру по-прежнему и на долго сакс энд маст дай
Old 28.01.2012, 11:53
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Жжошь как дуговая сварка, не ожидал от тебя такого перла)

Old 28.01.2012, 16:26
Fimik
Guest
Ты селфовнишься, причем форменно и брутально.
Любой человек мог создать персонажа на сервере EQ2Extended и играть бесплатно. И у еки тогда было не так уж много серверов, чтобы говорить "всего один".
По моему это твой слив !
http://eq2.akella-online.ru/
И полгода не прошло. Да, не один сервер EQ, а пара десятков... из которых 1 был переведён в эксперементальый режим ф2п (!). Почему это был именно не русский сервер ? (локализаторы типо были против). И в чем мой овнедж ?
Что касается инновы, кого волнует сколько времени она вела переговоры. Важен сам факт перехода на ф2п тогда как в америке она был с абоненткой
Сам факт был в том, что итем мол (игровой магазин) был в игре ещё до открытия русской версии, а не был "прикручен" по просьбе Инновы. Т.е. изначально НЦ софт не желала переводить ла 2 на систему ф2п (как сейчас этого не желают рифт и свтор), и ни под какими уговорами не поддавалась. А вот лишь когда всерьёз задумались о полном переходе ла 2 на ф2п - вот лишь тогда и согласились создать условно бесплатный руоф. И опять же, как и в случае с ЕК первым условно-бесплатным был не русский сервер.

И еще раскажи историю с переводом на ф2п рулотра. А то ведь до сих пор никто не верит, что майл на такое способен.
Именно ничего, потому как если все знаешь то проще самому выпускать, открыть отделение например, ведь Россия для них - постоянный рынок, зачем отдавать часть денег мейлу?(большую чем затраты на выпуск своими силами)
Франчайзи - это нормальная практика. Что где выгодно - это другой вопрос. Вообще большинство игр подвержены локализации, а не прямым продажам (как ммо, так и синглы).

От чего такое мнение? Я про бизнес знаю, хоть и не игры продавал, но игры это тоже товар.

Представил себе торгующего огурцами и компьютерами.
И если знаешь бизнес - где ты видишь разницу ? Бизнес есть бизнес. Неважно, торгуешь ли ты бабскими трусами или нанотехнологиями. И удивишья, но бабки на огороде не одни огурцы на продажу выращивают. А в нашем супермаркете продают как русские, так и итальянские, и французкие огурцы. А зачем ? Иди, научи их бизнесу

Без разницы что он стартовал в Нивале, ибо отдел который этим занимался полностью в мейл перебрался(продался). Разница всегда была хотя бы потому что наша версия всегда отставала от нормальных стран, как сейчас - хз и не вижу причин для интереса к этому вопросу сейчас.
В локализации всегда апдейты отстают. Вона пример, та же ла 2. Или тера, которая давно была запущена в корее, но почему-то не спешит в европе. И ?
Old 28.01.2012, 17:33
Dansilent
Guest
Ждем Аллоды Онлайн 2
Old 28.01.2012, 19:42
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Франчайзи - это нормальная практика. Что где выгодно - это другой вопрос. Вообще большинство игр подвержены локализации, а не прямым продажам (как ммо, так и синглы).
Умные слова стоит писать когда знаешь что они в действительности означают)

В локализации всегда апдейты отстают. Вона пример, та же ла 2. Или тера, которая давно была запущена в корее, но почему-то не спешит в европе. И ?
Отстают на год? Ла2 у нас раньше мира вышел апдейт, судя по форуму.
Потому что тера сфейлилась до релиза в европе, не дотянула.

Posting Rules