Я тут начал вспоминать, как я вообще познакомился с аниме...
Я отчетливо помню названия тайтлов, которые смотрел в детстве по телевизору. Это были: Сейлор Мун, Покемоны, Наруто, Унесённые призраками, Ходячий замок, Принцесса Мононокэ, Рубаки, Golden Boy, Жаркое лето, Крутой учитель Онидзука, Странник Кеншин, Берсерк, Хеллсинг.
Но я ни черта не могу вспомнить тайтлы, просмотренные в интернете... Кроме Death note, наверно это единственный сериал, который я досмотрел до конца. Из последних просмотренных мною, были ova по ремейку Берсерка и Хелсинга.
Сейчас все чаще наблюдаю, что тенденция аниме идет в сторону школьной "real life" и делается это весьма шаблонными персонажами. Неоднократно замечал, если главный герой мальчик, то он должен быть пассивным, в некой степени отчужденный и закомплексованный. А вот женский герой, всегда активен, разносторонен и агрессивен. Сеттинг не играет роли, во многих выдуманных мирах у основных героев одинаковые черты.
Как же сложно найти аниме про суровых взрослых мужиков и беззащитных дам, про массовые кровавые баталии, храбрость и отвагу.