|
Re: Вот выпить или нет?
Quote:
Originally Posted by Tiana
вот смотри, о какой своей зоне ты говорить...
сначала разберём ждагу, у него с его установкой "всё - тлен" вообще никаких зон не может быть, даже если у него появится подруга она не будет уверена в нём и завтрашнем дне как и он сам, он зависит полностью от обстоятельств, он может находится например в твоей воображаемой зоне, притом до тех пор пока ты его терпишь, поэтому твоя эта зона не устойчивая, как только человек сделал что-то, что тебе просто не понравилось, он исключается тобой, но так ты можешь лишиться всех в одночасье, и... была ли эта зона твоей и была ли она вообще, т е ты создал что-то, что ты не можешь контролировать ибо не можешь контролировать себя. вот в этом и заключается мой вопрос - способен ли гений с его мозгом отрешиться от себя самого, контролировать до такой степени свои эмоции чтобы создать зону и поддерживать её в таком состоянии чтобы всем было комфортно и свободно - знание того что тебя поймут самое дорогое в жизни а это не может предложить простой смертный.
мне очень трудно с тобой, потому что я пытаюсь говорить об отвлечённых понятиях на примере тебя, но ты думаешь только о себе любимом\
Хочешь поговорить о моем личном пространстве? Это можно. Итак, оно весьма и весьма обширно. Однако имеет строгую иерархию. Абсолютно каждый имеет возможность оказаться в ее низу, но далеко не каждый имеет возможность оказаться на ее верху. Жага может быть бесхребетным и ненадежным человеком, но в то же время он может просто доставлять удовольствие своим присутствием и не создавать проблем. И он получит свое место в иерархии, почему нет? Может, я не дам ему денег в долг, или не попрошу о помощи, но побухать с ним или поиграть в игры ето не мешает. Требовать преданности до гроба от каждого собутыльника - что может быть глупее? Разумеется, иерархия подразумевает расстановку приоритетов. Так, я не раздумывая пожертвую собутыльником ради друга, или подружкой для нечастых встреч ради Любимой и Единственной. Щитаю это вполне естественным, и искренне недоумеваю, когда кто то обижается по етому поводу.
Вылететь же из моей зоны, напротив, стоит усилий. Для етого нужно либо конкретно накосячить, либо стать для меня очень неудобным. И то возможностей встать на путь исправления и сотрудничества с администрацией будет очень много. Я никогда не руководствуюсь сиюминутным глюком мозга, прежде чем кого то куда то послать, каждая ситуация тщательно анализируется на безвыходность и возможные последствия выходов. Так что да, отрешаться от эмоций и контролировать я умею, но только пр етом забочусь не о всеобщем щастии, а о своем собственном, и людей, находящихся в иерархии выше рассматриваемого(ых) субъекта(ов). Любовь ко всем без исключения это миф, и говорит только о наивности, неопределенности, отсутствии способности анализировать, либо о банальном пофигизме.
Что же касается понимания и сложности, то тут ты не права. Я не обманываю, не притворяюсь, всегда готов выслушать человека, помочь слабому, посочувствовать нещастному и порадоваться за щастливого. А еще я никого не осуждаю, не лезу в чужие дела, и не мешаю каждому идти в ад своей дорогой. Но людишки в скотстве и чсв своём готовы принять понимание за всепрощение, искренность за грубость, отсутствие осуждения за одобрение, шанс исправиться за попустительство, невмешательство за вседозволенность, ненавязчивость за пофигизм, ну и не все способны адекватно оценить свое место в иерархии. От этого большая часть фейлов и происходит. Ну тут уж я совершенно ни при чем.
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с) Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с) Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)
|