ну и дальше в тему офтопа, да простят нас модеры
Quote:
Originally Posted by loldi
Девочка из группы рассказывала как ее пьяная соседка подожгла матрас и всю ночь тушили 2 комнаты.
классно же

а ты говоришь общага ниочень
но нужно иметь иной склад характера.
для пафосных гламурных сучeк там не место, это да, согласен

Хотя когда таких вижу, хочется их взять и обблевать
друг, с которым познакомились перед 1 курсом при поступлении, долго мне говорил "спасибо" за то, что я его отговорил снимать квартиру и затащил в общагу, он сначала боялся дико, думал там дедовщина и чурки пельмени забирают

на самом деле это секс, наркотики и рокнролл в чистом виде
Quote:
Сужу на примере родного инста, далеко не 500 и не за год, а в месяц.
я не помню, честно, сколько точно платили, но не больше 1к в год, вроде сначала чото около 600 было, потом вроде подорожало не сильно. РГУ, ныне ЮФУ вроде. Не думал даже, что где-то дороже бывает стоимость общежитий. К слову, с комендантом можно было договорится на отдельную комнату, где-то за 1.5к рублей в месяц.
Ну и цены на жилье съемное, для примера, в те годы съем однокомнатной квартиры стоил около 10-12к у нас, самый говновариант, двух-трех комнатные еще дороже разумеется. Находил за 7к комнату в коммуналке, это было очень дешего, цены на нормальные квартиры думаю можно соответственно представить.
В последние годы в ростове снимали за 18к двухкомнатку с другом. Дешевле не нашли, причем там даже ремонта нормального не было.
Добавлено через 11 минут
Quote:
Зато да, море экстрима. Отопление и вода по праздникам.
тоже не понял, ну бывает отключают воду на несколько дней пару раз в год, такое и в квартирах бывает.
да и с отоплением все тоже самое.
складывается таки ощущение, что ты из
Quote:
Originally Posted by Senex
Добавлено через 3 минуты
но правда у нас вроде относительно соседних общежитий было все весьма просто и при необходимости продажно, те и приходить/выходить можно было свободно после 10 вечера, ходить в душ в любое время и тд, по рассказам из других корпусов у них коменданты и бабки вахтерши были суровы и даже бывало выселяли кого-то за шум и тд
мб из-за такой лояльности у меня позитивные ощущения остались, хз
Добавлено через 56 минут
чото у меня как обычно простынка на полстраницы получилась