Для входа на форум нажмите здесь
Атеизм как повод для оппозиции
Автор темы: Anetto_Serre_renamed_81_28022020
Дата создания:
Old 17.03.2013, 10:35
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Re: Атеизм как повод для оппозиции
Originally Posted by Sergiy2076:
И что тут эпичного?
Довольно мирная оказалась беседка. Невзоров подавил Милонова, не давая тому и слова сказать, за что и поблагодарил, дескать, с Вами приятно вести беседу. Ещё бы! Кому ж не понравится вести беседу с молчаливым слушателем!
Милонов, мягко говоря, не дотягивает по интеллекту до Невзорова. Но ума промолчать у него хватило, не таким дураком, как есть, казался.

А вообще говоря ляпы Невзорова (его знания о религиоведении) легко замечаются и разбиваются в пух и прах любым здравосмыслящим человеком мало мальски знакомым с боогословием.
Ну, давай с конкретикой. Ты считаешь здравомыслящим человеком? Разбей в пух и прах хотя бы тут, на форуме.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 17.03.2013, 10:37
ko6p
Guest
Old 17.03.2013, 11:15
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Ну, давай с конкретикой. Ты считаешь здравомыслящим человеком? Разбей в пух и прах хотя бы тут, на форуме.
Уже давно. Вот пара ответов на его "видеоуроки"

http://sergiy2076.livejournal.com/1963.html
http://sergiy2076.livejournal.com/1713.html

Ну и для форума отдельно кратко один как бы "каверзный" вопросик Невзорова -

Quote:
Если Христос в православии - Бог, который Всеведущ, то следовательно, идя на крестную смерть Христос знал, что Он воскреснет. В чём тогда жертва? Это, скорее, некий экстримальный туризм
Ответ прост -

Невзоров сознательно (намеренно) путает невосполнимый ущерб, потерю с жертвой. В нашем же случае жертва - это то, когда получая большее, теряют меньшее.
Христос будучи безгрешным, был обвинен в преступлении и распят (сугубо реально с причинением реальных физических страданий), но Он не был "напрасно пострадавшим", Он именно Жертва, за наши (человеческие) грехи и преступления.
Бог умереть не может. Но Христос, как человек, мог умереть, был распят, сошёл в ад.
Затем, как Бог, победил диавола, и смерть, воскреснув и даровал и нам возможность победить их вместе с Ним, дав нам причастие. Т.е. дав нам возможность причащаться плоти и крови его, победивших смерть. Причастие из плоти и крови Христова, которое мы получаем на богуслужении Литургии в храме, - это как бы вакцина от смерти, которую Христос смог дать нам, чтобы мы тоже, причащаясь, смогли победить смерть вечную.

Шахматист жертвует ферзя, чтобы поставить мат противнику. Христос (как гроссмейстер) этой Жертвой стяжал победу, славу и искупление грехов.
Old 17.03.2013, 11:47
Old 17.03.2013, 12:51
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Бред полный. Зачем богу вообще какие-то жертвы, чтобы победить дьявола? Аналогия с шахматами неуместна, так как в случае шахмат противники играют на равных по четко установленным правилам, а в случае хрюстианской мифологии бог устанавливает и меняет правила игры единолично. При его всемогуществе и всезнании никаких жертв для победы над дьяволом не нужно, достаточно просто победить. И "вакцину от смерти" всемогущее существо могло бы создать просто своим желанием, не пускаясь в многоходовые комбинации с распятием себя самого.

Old 17.03.2013, 13:35
отецСергий's Avatar
Монархист
Правила одни - Бог есть Любовь. И нам дана Свобода.

Бог допустил, чтобы люди создали свои формы правления и какое-то время оставались под влиянием Сатаны. Как иначе показать всем разумным созданиям, что мятежники неправы и что только Божий путь приносит счастье?
В том и красота, что Царствие Бога, Его любовь человек выбирает добровольно, хотя кругом и много соблазнов. Все, что совершается насильно, лишено подлинной радости и счастья.
Всеми Евангельскими событиями Бог учит нас, не заставляя.

Если бы Бог просто сделал бы так, что люди не могли творить зла, в чём был бы смысл их человеческой жизни на земле? Они были бы лишены Свободы выбора, были бы просто куклами на ниточках.

Поэтому Он и сделал так -
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. (Иоан 6, 53-57)
Old 17.03.2013, 13:43
Libris's Avatar
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Issue reason: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Issue reason: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
всемогуществе и всезнании
Меня одного раздражает употребление этих понятий, ибо ни то, ни другое не имеет место быть. Нет всемогущества и всезнания, их просто не может быть, тут достаточно простой логики.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Old 17.03.2013, 13:54
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Libris:
Меня одного раздражает употребление этих понятий, ибо ни то, ни другое не имеет место быть. Нет всемогущества и всезнания, их просто не может быть, тут достаточно простой логики.
Допустим, ты программист, создатель какого то виртуального мира, действующего по правилам, задуманными тобой. Что мешает твоему всемогуществу и всезнанию о нём?
Old 17.03.2013, 13:59
Libris's Avatar
Таков мой путь Гения
На страже закона
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Допустим, ты программист, создатель какого то виртуального мира, действующего по правилам, задуманными тобой. Что мешает твоему всемогуществу и всезнанию о нём?
Это сужение понятий, всемогущество и всезнание - понятия абсолютные, не только о том, что ты там создал, но и о том, что было до тебя, как ты сам появился. Ну и, я надеюсь, про камень говорить не надо? :)

Моя гик-коллекция
Old 17.03.2013, 16:32
отецСергий's Avatar
Монархист
Это сужение понятий, всемогущество и всезнание - понятия абсолютные, не только о том, что ты там создал, но и о том, что было до тебя, как ты сам появился. Ну и, я надеюсь, про камень говорить не надо? :)
Бог - сам и есть абсолютное понятие. Он всегда был, и ничего не было кроме Него.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

(Иоан 1, 1-4)

А про камень спрашивай. Я могу припомнить даже несколько ответов на этот софизм. В зависимости от твоей формулировки вопроса.
Old 17.03.2013, 16:34
skif_renamed_1479_30122020's Avatar
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
И что тут эпичного?
сам факт встречи, то что милонов пришел в студию, говорит в его пользу.
Old 17.03.2013, 16:37
skif_renamed_1479_30122020's Avatar
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Милонов, мягко говоря, не дотягивает по интеллекту до Невзорова. Но ума промолчать у него хватило, не таким дураком, как есть, казался.
В процессе беседы Невзоров, как человек когда-то близкий к церкви и весьма потому разной церковной хй начитанный, что всем известно, подколол Милонова:

- Какой же вы христианин, если вы не читали трудов святого преподобного отца Пигидия.
- Да я читал, конечно же, труды отца Пигидия! - Воскликнул Милонов.
- А нет никакого отца Пигидия, - ответил Невзоров. - Пигидий - это задница у насекомых и ракообразных, та часть тела, где находится анальное отверстие и яйцеклад.

После записи Милонов позвонил и слезно просил у Невзорова разрешения вырезать этот позорный кусок из программы. Невзоров, будучи человеком добрым, согласился. А зря... (c)
Old 17.03.2013, 16:38
ko6p
Guest
Originally Posted by skif:
сам факт встречи, то что милонов пришел в студию, говорит в его пользу.

Милонов этим сильно отличается от большинства единоросов - он открыто идет на контакт с оппонентами и не боится встречаться с явными критиками и недоброжелателями, причем иногда и на их территории.
Old 17.03.2013, 20:54
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
жертва - это то, когда получая большее, теряют меньшее

Как иначе показать всем разумным созданиям, что мятежники неправы и что только Божий путь приносит счастье?
Всем? Что за сказки?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 17.03.2013, 20:57
Libris's Avatar
Таков мой путь Гения
На страже закона
Бог - сам и есть абсолютное понятие. Он всегда был, и ничего не было кроме Него.
Вот потому логика и не позволяет принимать это, кхм, все это за действительность. Так или иначе что-то было до него, он откуда-то должен был появится, а значит есть нечто куда более могущественное, на худой конец определенные законы мироздания, которым он подчиняется, но которые сам не способен осознать. Впрочем, все это сложно осознать, с чего все началось, ведь сложно представить, что не было ничего, а потом, вдруг, возникли время, пространство, материя. Что это за ничего, из которого что-то появилось. Все лишь жалкие попытки упрощенно объяснить то, что нет шансов узнать наверняка и понять.

Моя гик-коллекция
Old 18.03.2013, 06:58
отецСергий's Avatar
Монархист
Вот потому логика и не позволяет принимать это, кхм, все это за действительность. Так или иначе что-то было до него, он откуда-то должен был появится, а значит есть нечто куда более могущественное, на худой конец определенные законы мироздания, которым он подчиняется, но которые сам не способен осознать. Впрочем, все это сложно осознать, с чего все началось, ведь сложно представить, что не было ничего, а потом, вдруг, возникли время, пространство, материя. Что это за ничего, из которого что-то появилось. Все лишь жалкие попытки упрощенно объяснить то, что нет шансов узнать наверняка и понять.
А логика и не обязана "принимать это за действительность". Это вне её компетенции.

Законы логики являются частью сотворенного Богом мира. А рассматривать Бога изнутри созданной им системы в рамках ограничений этой системы (в нашем случае - вселенной) - неразумно.
Old 18.03.2013, 07:26
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Нет, хрюстос был сотворен Летающим Макаронным Монстром. Джаст фор лулз.

Old 18.03.2013, 15:37
Нет, хрюстос был сотворен Летающим Макаронным Монстром. Джаст фор лулз.
Назаретятин - сын Макароннейшего.
Кто докажет обратное, получит четвертак ляма зеленью.
РАминь, брат!

P.S.: Сирожа, хочешь перестать п*сдеть херню на форумах и просто поиметь бабла? Дерзай.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 18.03.2013, 16:27
отецСергий's Avatar
Монархист
Сейчас думаю, момент, когда не стоит метать бисер перед свиньями
Old 18.03.2013, 16:36
ты назвал их свиньями? а как же всепрощение и чистота мыслей и слов?
Old 18.03.2013, 19:51
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Христос будучи безгрешным, был обвинен в преступлении и распят (сугубо реально с причинением реальных физических страданий), но Он не был "напрасно пострадавшим", Он именно Жертва, за наши (человеческие) грехи и преступления. Бог умереть не может. Но Христос, как человек, мог умереть, был распят, сошёл в ад. Затем, как Бог, победил диавола, и смерть, воскреснув и даровал и нам возможность победить их вместе с Ним, дав нам причастие. Т.е. дав нам возможность причащаться плоти и крови его, победивших смерть. Причастие из плоти и крови Христова, которое мы получаем на богуслужении Литургии в храме, - это как бы вакцина от смерти, которую Христос смог дать нам, чтобы мы тоже, причащаясь, смогли победить смерть вечную.
Мне кажется Христос бы неплохо вписался в команду Avengers. Очень полезные суперсилы: может сумонить хавчик, воскрешаться (respawn), исцелять прикосновением, приказывать морям и океанам расступиться, чтобы ножки не замочить.. или последнее это другой мифический персонаж?

Только надо супер костюм получше. Белая роба нынче не в моде
Old 18.03.2013, 19:58
Originally Posted by mindw0rk:
Мне кажется Христос бы неплохо вписался в команду Avengers.
Нафига? Вот же:
Old 19.03.2013, 07:31
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by skif:
В процессе беседы Невзоров, как человек когда-то близкий к церкви и весьма потому разной церковной хй начитанный...

Невзоров - это эдакий шланг с говном. Прекрасно понимающий, что если бы он говном никого не поливал, то о нём все уже давно бы забыли. Работа у него такая, иначе денег не будет. И внимать Невзорову, Свинидзе и прочим подобным - себя не уважать
Old 19.03.2013, 08:45
Правила одни - Бог есть Любовь. И нам дана Свобода.
Бред собачий. Сказано же "человек есть раб божий" и "все по воле бога и все как хочет Он". А ты еретик.

Добавлено через 17 минут
Народ, а ведь Сергий по существу говорит богомерзкие вещи. Притворяется христианином, а сам аки змей подколодный, с уст его медоточивых еретический яд капает. Надо его заложить Православной Инкизиции.
Last edited by MikeNew; 19.03.2013 at 08:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2013, 09:28
Читатель
Лучше всего христианские заповеди соблюдают буддисты. (c) ктото

Offtopic: Скандинавская мифология рулит.

Posting Rules