Для входа на форум нажмите здесь
SSD винчестеры для дома и игр. Полное руководство.
Автор темы: Дитрум
Дата создания:
Old 18.06.2012, 08:29
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: SSD винчестеры для дома и игр. Полное руководство.
Originally Posted by wayden:
Мастера нужны для профессиональной работы, вроде восстановления данных с физически поврежденного диска или взлома зашифрованного.
То-то ко мне чуть ли не 50% машин. которые несут ко мне на ремонт, это переустановка системы после троянов, глюков или глупости.

Замедляется. Местами существенно.
Да, я дико страдаю на своих Core i5 и Core i7, тормозят страшно, почти невозможно играть и работать.

Добавлено через 1 минуту
В таком случае всю твою статью можно описать как куча мелких придирок к умолчальной работе win7 с SSD.
Да, да, слышал я эти байки о том, что все должно работать по умолчанию и лучше уже не будет. Кстати, если ты не заметил - в статье написано, что в целом можно обойтись без всех этих настроек.
Last edited by Дитрум; 18.06.2012 at 08:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.06.2012, 09:19
Xman9999's Avatar
Гуру
Контроллер - SandForce SF-2281. Можно вешаться или поживет еще SSD?

Old 18.06.2012, 09:25
wayden's Avatar
Мастер
Танкист Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by Дитрум:
То-то ко мне чуть ли не 50% машин. которые несут ко мне на ремонт, это переустановка системы после троянов, глюков или глупости.

Да, я дико страдаю на своих Core i5 и Core i7, тормозят страшно, почти невозможно играть и работать.

Добавлено через 1 минуту

Да, да, слышал я эти байки о том, что все должно работать по умолчанию и лучше уже не будет. Кстати, если ты не заметил - в статье написано, что в целом можно обойтись без всех этих настроек.
1) Естественно, и будут нести всегда. Это услуга. Просто мое понимание профессионализма подразумевает академическое образование или многолетняя практика граничащая с искусством. А собрать комп может любой, если знает как, разумеется с поправкой на IQ. Вчера, вон, собирал часа три, больше двух разбираясь в устройстве нового корпуса, нового кулера и тд. Но я хотя бы знаю из чего он состоит и куда мазать термопасту.
2) А вот это самая большая глупость. Речь шла о разнице в тысячи раз между производительностью механического устройства и микросхем. А это было очень актуально задолго до PC с i7 и i5. Разумеется есть и другие буферы, у биос, у HDD, только они не анализируют данные, а всего лишь предсказывают переходы и оптимизируют запросы. Для них это двоичный поток с физическими адресами. Интеллект возможен только на уровне ОС.
3) Тоже ерунда. Настройки под конкретную систему дело хорошее. Но только грамотные, а не "ололо, я знаю больше о ОС, чем те кто ее делал". Я невысокого мнения об индийском коде M$, но все же далеко не все что они делают мусор.
Old 18.06.2012, 10:24
Гигант мысли
Интерес к сфере и многолетняя практика > академического образования. Сейчас такие академики, только бы сдаться ато мама с папой не проспонсируют поездку в турцию

Originally Posted by Xman9999:
Можно вешаться или поживет еще SSD?
а почему не поживет? сейчас уйма ссд на сэндфорсе, если бы их было нецелесообразно продавать то никто бы не выпускал. Слушайте меньше, просто за техникой надо ухаживать и юзать аккуратно.
Old 19.06.2012, 15:50
Собрался брать в пятницу SSD и остановился на этом варианте. Покупать планирую там же. Нормальная покупка или за эти же деньги там что лучше есть? Сначала рассматривал варианты на другом контроллере, но там уже цена заметно выше. Почитал статьи - пишут последняя ревизия SF ничего так

Everytime you post 'nerf shaman' thread, Horde kills a paladin - Please, think about the paladins. (c) Gambio
Old 19.06.2012, 15:58
Энлэйд
Guest
СФ время от времени обнаруживает тот или иной косяк, уже два раза отзывали целыми партиями диски на этом контроллере. В целом, у марвела повыше скорость работы с несжатыми данными, качественнее встроенные механизмы сборки мусора и практически нет зависимости скорости от заполненности диска данными.

Короче, советую тебе добавить 1к и купить крушиал м4 или плекстор м3.

Добавлено через 30 секунд
СФ время от времени обнаруживает тот или иной косяк, уже два раза отзывали целыми партиями диски на этом контроллере. В целом, у марвела повыше скорость работы с несжатыми данными, качественнее встроенные механизмы сборки мусора и практически нет зависимости скорости от заполненности диска данными.

Last edited by Энлэйд; 19.06.2012 at 15:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.06.2012, 17:43
Originally Posted by Энлэйд:

Спасибо за совет! Как прочел пост сразу накинулся на обзоры. Плекстор получается дороговат, а у крушиал смущает память на 3000 циклов Еще печалит низкая скорость записи 190 мб/сек Буду думать.

Everytime you post 'nerf shaman' thread, Horde kills a paladin - Please, think about the paladins. (c) Gambio
Old 19.06.2012, 18:00
Originally Posted by EviLLivE:
о собсно зачем большая скорость записи? ты че собрался на ССД торренты качать?
Ну по торрентам лично у меня ограничителем выступает тариф на котором сижу А так чем быстрее, тем лучше. Разве нет

Old 19.06.2012, 18:45
Энлэйд
Guest
Originally Posted by NSJ:
А так чем быстрее, тем лучше. Разве нет
Запись не очень влияет на ощущения, больше рандом рид 4к, при глубине очереди запросов (qd) 32.

Глянь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/hdd/33225#04

Добавлено через 4 минуты
Про деградацию весь блок прочитай, познавательно.
Last edited by Энлэйд; 19.06.2012 at 18:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.06.2012, 19:53
Originally Posted by Энлэйд:
Запись не очень влияет на ощущения, больше рандом рид 4к, при глубине очереди запросов (qd) 32.

Глянь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/hdd/33225#04

Добавлено через 4 минуты
Про деградацию весь блок прочитай, познавательно.
Спасибо большое

Прочитав статью Ф-Центра понял, что с SF связываться не буду.
Почитал еще обзорчики OCZ Vertex 4 на контроллере Indilinx Everest2 IDX400M00-BC. На русском Тут.
По деградации.

По цене как Vertex 3. Думаю.

Last edited by NSJ_renamed_28686_22012021; 20.06.2012 at 09:33.
Old 29.06.2012, 09:43
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Знакомый вчера позвонил и с упоением стал рассказывать о преимуществах приобретенного им SSD-шника, мол и винда грузится за 3 секунды и всё такое. Задумался над покупкой, но, думаю подождать годик - в ближайшее время планирую играть только в БФ3, а его у меня ноут и так отлично тянет. Какие ваши прогнозы на цены в следующие полгода-год? Ещё вопрос - в нашей глуши 120гб стоят около 5к рублей, что в москве?
Old 29.06.2012, 10:25
Энлэйд
Guest
Originally Posted by lexx20:
Какие ваши прогнозы на цены в следующие полгода-год?
Весной обещали снижение цен до 1$ за гигабайт, но доллар растет.
Originally Posted by lexx20:
Ещё вопрос - в нашей глуши 120гб стоят около 5к рублей, что в москве?
120гб - это сраный сэндфорс, скорее всего. У нас 128Гб ссд на марвеле стоит чуть больше 5к, в Москвабаде примерно так же.
Old 29.06.2012, 22:30
ССД не подешевеют, пока их ненеачнут покупать массово. Так что жди, не жди. Через год все геймеры будут сидеть на ССД, остальные бомжы на САТА.

Хочешь прибавку? Бери ССД
Old 30.06.2012, 07:51
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Originally Posted by nuub2k:
остальные бомжы на САТА
Ну почему сразу бомжи, хороший HDD тоже стоит немало))
Old 30.06.2012, 12:09
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Хм, сегодня во время работы в World один из компов подвис, затем ушел в синий экран и мгновенно перегрузится. Во время загрузки перестал определяться SSD Crucial M4 64 Gb, пришлось выключить и включить комп, - SSD работает, все ок, но с 99% стал 98%. Интересно что случилось с ним, то ли ворд его загнал в какой-то режим и спровоцировал то ли наоборот. Это все при том, что 99% он стал недавно, спустя год использования, и для 98% еще рано, такие объемы информаации на него не пишутся.
Last edited by Дитрум; 30.06.2012 at 12:42.
Old 30.06.2012, 12:34
Enlade's Avatar
Perkele
Originally Posted by Дитрум:
Интересно что случилось с ним, то ли ворд
Может и ворд. Читал как-то на итхэппенс историю о том, как физически покоцанный проц спокойно работал в обычных условиях, а в продуктах из офисного пакета начинал шалить. Особенности мелкомягкого кода.
Old 30.06.2012, 12:47
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Прогнал тестами HD Tune Pro - везде все ок, никаких нареканий, вроде бы только что с завода. Вобщем - танцы с бубном. Фиг с ним, сдохнет -новый куплю или вставлю с соседнего компа, там 256 гб стоит.
Old 30.06.2012, 16:45
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Да, что-то не то с SSD, виснет машина. Или повредилась та область, где хранится что-то от винды и при обращении она виснет, или диск решил сдохнуть. Попробую фирмваре обновить
Old 01.07.2012, 05:20
Mavritanic_renamed_686_28022020's Avatar
Предводитель
Признанный автор
Issue reason: За яркое творчество! Просветитель
Issue reason: За развитие раздела и сайта АО.
В гайде не освещены ещё некоторые настройки оптимизации кэша и временных файлов

Quote:
Firefox: открыть пустую вкладку, набрать about:config, нажать Enter, найти (если нет — создать) строковый ключ browser.cache.disk.parent_directory, в качестве значения указать путь к родительской папке, где будет лежать ff_cache.Перезапустить браузер. Кстати, для Firefox есть еще один твик, который одновременно с вышеперечисленными радостями еще и ускоряет скорость работы браузера. Надо перейти в Tools->Options->Privacy и отключить редко используемые пункты в этом меню. Для каждого из них (например keep my history for..) Firefox создает отдельные записи для каждой страницы на которую вы зашли сразу в нескольких таблицах SQLite. По информации с форума владельцев eeePC отключение этих опций значительно ускоряет процесс брожения по интернету.

Opera: opera:config#DiskCache|CacheDocs или в файле operadef6.ini в секции User Prefs выставить Cache Directory4=X:\OperaCache

Аналогичным образом есть смысл настроить TEMP фолдер для самой Windows. Кликаем правой кнопкой мыши на My Computer, выбираем Properties->Advanced->Environment Variables — и в разделе User Variables выставляем для нужных фолдеров пути на виртуальный диск.

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Old 01.07.2012, 22:21
Enlade's Avatar
Perkele
Originally Posted by Mavritanic:
В гайде не освещены ещё некоторые настройки оптимизации кэша и временных файлов
Про хром там ни слова?

Добавлено через 38 секунд
Originally Posted by xFoxhound:
интересно
Об этом еще в конце зимы говорили, что к концу лета цена за 1Гб ожидается в районе 1$.
Last edited by Enlade; 01.07.2012 at 22:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.07.2012, 09:24
Mavritanic_renamed_686_28022020's Avatar
Предводитель
Признанный автор
Issue reason: За яркое творчество! Просветитель
Issue reason: За развитие раздела и сайта АО.
поищи, как можно настроить место хранения временных файлов в хроме. Всего-то...

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Old 02.07.2012, 09:58
Enlade's Avatar
Perkele
Меня не сами настройки интересуют, а факт их упоминания в том гайде, из которого ты цитируешь.
Old 02.07.2012, 16:26
Kuja's Avatar
Гуру
Танк
Quote:
Opera: opera:config#DiskCache|CacheDocs или в файле operadef6.ini в секции User Prefs выставить Cache Directory4=X:\OperaCache
Опера все равно продолжит гадить на диск С. В папке AppData (Local и Roaming). Мини картинки для превью, какие-то куски профиля и т.д.
Хром же вообще никаких настроек для профиля и кеша не имеет.

Только Firefox позволяет полноценно и без танцев перенести профиль и кеш на другой диск.

У Opera и Chrome это можно сделать только через команду к ярлыку (браузер всегда придется через этот ярлык запускать).

Opera (только в 12й версии):
-pd Х(буква диска):\Имя_Папки
Chrome
--user-data-dir=Х(буква диска):\Имя_Папки
Old 09.07.2012, 01:22
подскажите стоит ли сейчас покупать ссдшку на 256гб или повременить чтоб цена оптимизровалась ? Не хотелось бы переплачивать за это

Old 09.07.2012, 02:41
Kuja's Avatar
Гуру
Танк
Цена на SSD будет падать еще многие годы. Т.е. когда бы не купил, потом цена будет ниже.
Только вот потребность есть сейчас и пользоваться можно уже сейчас.
Posting Rules