Re: Белоруссия
"Нет сегодня в России эффективной политики, если, конечно, это не связано с личным интересом. Миф, что у вас существуют крупные государственные предприятия: 30 процентов доля государства. Это ширма. Все «пилено-перепилено», каждый имеет свой личный интерес. И дерутся за это, вцепившись посиневшими пальцами. Вывозят деньги на Запад и там прячут...
Не понимаю, неужели человеку надо так много денег?.. Зачем российским чиновникам и олигархам эти миллиарды? Ну, сто миллионов добыл – хватит на себя и на два поколения. Зачем миллиарды в карман?..
Я звонил Путину: «Уйми, пожалуйста, своих чинуш. Я знаю, как ими управляют с Запада в режиме „он-лайн“. Каждую минуту звонки с указаниями». Многими чиновниками в России - управляет зависть: «Как это они там без нефти, без газа выживают? Задавить!»
Российские олигархи и чинуши мечтают провести и в Беларуси воровскую "приватизацию"...разграбить Беларусь, точно так же, как они разграбили Россию.
Эти кланы ненавидят Беларусь.
Не хотят, чтобы русские знали правду о Беларуси. Я собрал у себя русских региональных журналистов, рассказал им правду – и мы обошли эту блокаду...
Средства массовой информации убедили русское население, что российская власть проводит «верную политику». Но вы держитесь только потому, что у вас немеренно нефти, газа и других природных богатств...у вас немеренно «зеленых», хотя и убегает их из России не меньше...
Все задают вопрос: куда идет Россия? Кто ей нужен? С кем она? Я встречался со Слободаном Милошевичем во время войны. Он чуть ли не плакал: «Почему Россия бросила нас? Меня упрекают за соглашения с американцами, а что нам оставалось делать? Мы просили Россию о помощи, но нам отвечали, что она очень слаба, не в силах противостоять натовской мощи».
Да ведь американцы одного русского батальона испугались, который пошел на Приштину! А если бы два-три русских корабля вошли в Адриатику? Если бы Россия шевельнулась хоть как-нибудь? Югославию сдали. Базу на Кубе и во Вьетнаме сдали. Все это, дескать, «не надо», «не надо». Американцы это видят. Смеются над этим.
Скажу откровенно, китайцы этого не понимают. Задают мне вопрос: «А чего хотят русские?» Вот и я сегодня думаю: «А что надо России?» Если развалится Россия, то нам всем и белорусам, и русским, и украинцам... будет очень и очень плохо. Пока существует Россия, мы все можем себя чувствовать в безопасности...
И рано или поздно Россия встанет с колен. Русский народ заставит власть проводить ту политику, которая ему нужна и необходима.
Чтобы не происходило сегодня - я знаю и верю, что наши страны: Беларусь, Россия, Украина и остальные славянские народы объединятся вновь в одну Могучую и Великую Империю. Наше время еще придет, и эта накипь смоется. Мы будем не просто свидетелями, но и участниками нашей новой истории!"
- ФРАГМЕНТЫ ИЗ ИНТЕРВЬЮ Лукашенко (2007 год)
«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016