Quote:
Originally Posted by Hwest
Ключевое слово любители. Любить можно, что угодно, это ниче не значит.
Это "ничё" как раз-таки и значит слушается музыка или нет. Концептуальное арт-хаусное дуденье на трубах от унитазов может считаться вершиной муз. тв-ва в среде гипер знатоков и профессионалов и чё?
Quote:
А вы вообще уверены, что у вас есть право на мнение в этом вопросе?
Здрасьте, дорогая редакция, чтоб не сказать сильнее.
Вот это поворот... Т.е. ты, считаешь что Я должен иметь право на то, чтоб сказать нравится мне какая-то музыка или нет? И если мне не нравится, а авторитетные критики дядя Вася и Антуан скажут, что это прекрасная музыка, то Я не прав и должен слушать что мне скажут?
Quote:
Вы вообще музыкант? Или всего лишь навсего потребитель.
Чтоб сразу не сводить к банальностям про голосование рублём, определяющим кто в итоге всплывёт наверх, предложу тебе подумать над тем, что ты вкладываешь в понятие "музыкант"?
Есть у меня предпочтения в музыке? Да.
Умею ли более ли менее играть на муз. инструментах? Да. Я эпизодически учусь и что-то умею играть на электрогитаре, моя Эпифонка и сейчас на меня смотрит и манит...манит... А уж как соседи любят 20 Ватный комбик.
Собираю-ли Я аудиторию/залы/стадионы? Нет, мне это до одного места.
Стал ли Я музыкантом? Судя по всему нет, Я себя таковым не считаю. Я унылый псевдоманагер.
У меня есть знакомый лабух Валерчик. Валерчик играет по ночам в кабаках и чего-то поёт, вроде вполне востребован, недавно купил Грандвитару. Интересы и музыкальные предпочтения Валерчика лежат, в основном, в профессиональной области - шансон, эстрада.
Валерчик - музыкант? Вроде, да, все подразумеваемые тобой атрибуты присутствуют. И играет, и поёт и даже минусы за деньги пишет. Если он скажет, что "Твоё AC/DC, Spiderbait и ZZ Top - УГ, вот те Николаев и Шуфутинский, у них песни правильные и их все любят и поют" то вполне заслужено отправится в пешее эротическое. Нравится мне, при этом, AC/DC потому что Я могу сыграть многие рифы Ангуса? Нет наоборот, первое повлекло, в итоге, второе.
Вот Я включаю МТВ и там задницей трясёт какая-нить двадцатилетняя кобыла собирая миллионы своей песней. Казалось бы, вот оно признание, она однозначно авторитет. Критики ссутся с экрана кипятком, девочки-подростки одеваются как предмет обожания, мальчики дрочат втихаря, потом с ужасом узнают, что это и не девочка была...
И чё? Т.е мне вот по этому надо начинать с умным видом кивать, говорить, что это прорыв, мейнстрим, круто и все начинаем двигаться в этом ритме?