Для входа на форум нажмите здесь
Ответы на все вопросы.
Автор темы: Artua
Дата создания:
Old 19.07.2013, 01:00
Artua's Avatar
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Issue reason: переводы гайдов по C9
Re: Ответы на все вопросы.
Originally Posted by Милления:
Что вы изобретаете велосипед
Грамматика, числа, борьба за место под небом ... что угодно, но к игре это мало какое отношение имеет
Old 21.07.2013, 03:57
Originally Posted by h2o1:
"Dude Finder"
доставил спасибо
Originally Posted by Xenobius:
Это проблема менталитета (мне влом танковать, мне скучно хилить - буду дамажить!), а не дробей и процентов.
Мой первый чар когда я начинал играть в ммо был танк потом когда я въехал в тему стал играть только за хантов с хайдом ;)

Originally Posted by Милления:
Суть даже не в отношении классов, а в том, что чтобы танковать контент на 8+ человек танков нужно 1 к 7, 1 к 10, 2 к 25 и тд. В результате танков мало, одетых танков еще меньше, таким образом формируется спрос. ДД всегда много, дд играть просто, дд абсолютно ничего не надо умерть, кроме прожимания ротации, выбегания из красных луж и знания пары классовых финтов.
прожимать пару кнопок это относится не только к дд но и к хилам чо там 1 кнопку спамить, а у танков вместо хила это агр что сложно босса к стенке мордой завести и спамить агр ? вообще про сложность говорить бредово т.к. эта сложность зависит от выбора игры (дота например)

Мне кажется что проблему с поиском пати создают сами разработчики ограничивая возможности игрока щя поясню...
Например почему в роли танка не может быть хорошо одетый дд с бустом хп ? (в ла2 это тирант или дестр, в тере это берсы или вариоры) что неужели его хилер не выхилит? да наврятли просто сделать это не получится, мы почти всегда ограничены в возможностях это заначит не можеш одеть щит или хэви бронь, а если можеш то в данж как танк галочку не поставиш, если нет агра всегда можно найти способ держать на себе босса дамагом и акуратно разделывать мобцов
Замену танку можно было бы найти среди дд, но вот с хилами сложнее тут переодеванием не обойтись но в фф14 эту проблему решили мультипрофой
Еще все осложняется тем что в данж надо заходить определеным кол-вом тел тоесть меньше 4х не зайти что тоже имхо бред, а если мне там пару мобов убить по хантер логу надо я его сам за лука откайчу на банках, а куй

нифига себе скока букавак

Old 21.07.2013, 06:08
Originally Posted by Sargass:
нифига себе скока букавак
Еще бы по-русски писал, было бы здорово. Глаза чуть не сломал, пока пытался вникнуть в поток сознания. =/
Дьюти файндер создан не для экспериментов, а для быстрого прохождения инстов. Т.е. в него подбирается априори сбалансированная команда, которая с вероятностью 99% (если не упоротые/нубы) пролетит инст за 20–30 минут. А теперь представь. Чувачок, скажем, арчер (лансер, пугилист, не важно). В говношмоте. Не хочет ждать долго дьюти файндер. Поэтому он встает как танк. Ну а че? И в пати оказываются два тауматурга, конж и он. Отлично же! Тут гладиаторы-то не все танковать могут нормально. Кстати, такие проблемы зачастую проявляются в WoW, где ДД встает танком, чтобы долго не ждать, в итоге инст из быстрого прохождения превращается в адовую северную пушистую лису.
А для таких экспериментов и прохождений втроем-вдвоем-в одно лицо (кто мешает попросить рандомных людей зарегать пати, а потом сразу ливнуть?) есть линкшеллы, фри компани, набор пати через чат etc.
Ну а если ты даже в игре forever alone, социофоб, нет знакомых и т.д. и т.п., что ты забыл в MMORPG? Собственно, для этого на Саргатанасе все русские и собираются, чтобы таких проблем не возникало.
Old 21.07.2013, 06:41
Originally Posted by Blizzaga:
. А теперь представь. Чувачок, скажем, арчер (лансер, пугилист, не важно). В говношмоте. Не хочет ждать долго дьюти файндер. Поэтому он встает как танк. Ну а че? И в пати оказываются два тауматурга, конж и он. Отлично же! Тут гладиаторы-то не все танковать могут нормально. Кстати, такие проблемы зачастую проявляются в WoW, где ДД встает танком, чтобы долго не ждать, в итоге инст из быстрого прохождения превращается в адовую северную пушистую лису.
если лук оденет хеви и возмет агр с танка почему нет, кайтить и агрить чем не лайт танк?) мне на бете приходилось иногда на себе моба или 2 держать пока танк афкал вполне норм правдо лвл нужен выше чем мобы и тогда нет проблем
за лансера обидно что танковать не может (

Old 21.07.2013, 08:51
MONK-RUS
Guest
Тут уже однако не велосипед изобретают, а неясно что
Танк держит моба/ов, тот контент который уже был на ЗБТ хорошо показал, стянув с танка некоторое количество мобов ДД при недолгом общении с мобами дохнет только в путь. Сам за этим наблюдал и удивлялся зачем ДД лупят цель не ту которая в цели у танка, при этом ещё и переагрив бегает по комнате/коридору думая что такн с большого расстояния переагрит
То что в мелкоуровневых данжах таньчят ДД дак это не показатель, зачем спорить о том с какой стороны встанет солнце
По поводу поиска пати в данж/по пати квесту и т.д. на ЗБТ (Саргатанас) ДД долго не ждали, а на мелкоуровневые групповые квесты сам лично сидел и ждал пока не появятся ДД, я Танк, хил сразу находился, ДД либо находился один или не одного, вот вам и пример совсем противоположный тому что вы написали выше
Человеческий фактор ни кто не отменял, на разных серверах разное количество людей в кадом классе/джобе.

p.s. Кстати в окне поиска пати, если кто не знает ! есть буковки (язык клиента я так понял) Е/J/D/F (если не путаю) дак вот по умолчанию выделенна одна буква (язык вашего клиента) если выбрать все четыре то поиск людей в пати будет из большего количества людей, а не толькуо из Англоязычных(в моём случае)
В FFXIV ARR в каждом деле очень много ньюансов которые кто то знает, а кто то нет, и зачастую люди играя про это даже не знают, а оно есть и оно облегчает игровой процесс !
Old 21.07.2013, 08:55
если лук оденет хеви
Ключевое слово "если". На деле этой "фичей" (возможность арчером встать в роли танка) будут пользоваться лишь для более быстрого доступа в инст (ведь не секрет, если встать танком, ждать гораздо меньше, чем дд), не заморачиваясь по поводу эквипа, кросс-скиллов и др., со всеми вытекающими. Или ты предлагаешь, чтобы дьюти файндер сам определял, умеет человек играть нестандартно или нет?
Да, и скажи мне, насколько хватит терпения у рандом-хила (а ведь и за хила может встать кто угодно, по логике вещей, раз уж ты предлагаешь танковать дд, "Cure" ведь могут брать все) бегать за чудо-кайтер-танком и хилить его косяки? А они будут непременно, даже если он супер-скиллованный-имба-ОП, ведь в пати еще два человека, которые, мягко говоря, не готовы к такому повороту.
Танковать по хардкору может кто угодно, хилить собственно говоря, тоже, лишь бы скилл был и сыгранность с остальными членами пати. Но где (да и зачем) ты найдешь это в рандоме? Собирай пати вручную, регай, проблема решена. Хоть в четыре хила, хоть в четыре дд проходи.
Old 21.07.2013, 12:32
KPOT_renamed_1056863_06052021's Avatar
Прорыватель
Танк
..Ну а если ты даже в игре forever alone, социофоб, нет знакомых и т.д. и т.п., что ты забыл в MMORPG? Собственно, для этого на Саргатанасе все русские и собираются, чтобы таких проблем не возникало.
Вот такие доводы, мне не нравятся честно говоря.. Много людей которые играют соло (по разным причинам) в ММО игры.. Например дома спит ребенок и ты не можешь голосовым чатом пользоваться или просто времени мало на игру (или не знаешь когда срочно нужно будет покинуть игру). Что таких игроков сразу надо в соло игры слать? Их мнение никого не интересует? Так можно сказать одиноким людям, например, что вы блин в городе живете раз все время одни - идите живите в пуcтыню или в лес :)
Old 21.07.2013, 13:23
"Ну а если ты даже в игре forever alone, социофоб, нет знакомых и т.д. и т.п., что ты забыл в MMORPG?"
Например, я играю в эту ММО просто потому, что Достойных сингл-проектов в любимой вселенной пока не вижу.
Old 21.07.2013, 13:26
Однако ж, как вас зацепила эта фраза.
Столько оправданий сразу, не всё в порядке, значит.
Вы ее в приложении к предыдущему абзацу прочтите и подумайте, кому она предназначалась, а не из контекста вырывайте.
Old 21.07.2013, 13:48
Всё в порядке. Просто такие фразы имеют негативную окраску для играющих соло. К тому же, это не "оправдания" (тут нет "правых" и "виноватых"), а перечисление возможных причин.
Игроки все разные, у каждого свои "тараканы". Если чей-то пост раздавил чужого "таракана" - следует оживлённая реакция. Например, тебе не понравилась моя цитата h2o1, хотя она тоже не несла никакого негатива.
Old 21.07.2013, 18:01
Originally Posted by MONK-RUS:
По поводу поиска пати в данж/по пати квесту и т.д. на ЗБТ (Саргатанас) ДД долго не ждали, а на мелкоуровневые групповые квесты сам лично сидел и ждал пока не появятся ДД, я Танк, хил сразу находился, ДД либо находился один или не одного, вот вам и пример совсем противоположный тому что вы написали выше
ну это тока бета мне например приходилось долого ждать в хауке манор патю
Столько оправданий сразу, не всё в порядке, значит.
ты прям разоблачитель социофобов))

Old 22.07.2013, 01:57
ты прям разоблачитель социофобов))
Так сам такой же.
Old 23.07.2013, 22:17
чота тухляк в разделе никто не флудит

Old 23.07.2013, 22:26
В разделе тишина и благодать, прямо как в лучшие времена раздела GW2, когда игра еще не в ОБТ была. Потом хейтеров понабежало, каждый день новый цирк, читать не успеваешь, испортили всю небольшую и уютную компанию. Даст Бог тут так не будет, ибо игра все же не так широко пиарится как GW2 в свое время.
Old 23.07.2013, 22:43
ну с одной стороны хорошо когда тихо и спокойно, а с другой иногда хочется пофлудить но вот когда народу как в разделе АА это уж слишком не успеваеш ответить уже страница флуда хотя дли игры это лучше когда полно народу интересней играть поэтому нужна золотая середина

Old 23.07.2013, 23:30
nORb Dragon_renamed_41442_28082025's Avatar
Предводитель
Игре три года, раздел существует не меньше четырех лет. Ненафлудились и ненаобсуждались еще?

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Old 23.07.2013, 23:40
да прост играть не во что вот и сидиш на форуме флудиш

Old 23.07.2013, 23:51
nORb Dragon_renamed_41442_28082025's Avatar
Предводитель
Civ5 BNW, Grid 2, ランス・クエスト в конце концов! Кто ищет, тот всегда найдет!

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Old 24.07.2013, 00:23
я вот всегда удивляюсь чем могут зацепить гонки или другие симуляторы никогда не понимал

Originally Posted by nORb Dragon:
ランス・クエスト в конце концов!
оценил по картинкам с гугла

кстати смотрел аниме про Ранса очень доставил юмор жаль шяс такова не делают

Old 24.07.2013, 09:23
Biburat's Avatar
Старожил
А у меня Скайрим не пройден и игровой комп на данный момент представляет из себя гору мелких запчастей - ибо под смену видюхи заодно пришлось провести профилактическое пылевыгребание и переделку всей СВО. Не поиграть теперь пока обратно не соберу... Главное ещё не скриволапить нигде при установке водоблоков, а то в прошлый раз видюху угробил.

Отрадно спать, отрадней камнем быть.
О, в этот век, преступный и постыдный,
Не жить, не чувствовать - удел завидный!
Прошу, молчи, не смей меня будить.
Old 24.07.2013, 09:58
brotherkm's Avatar
Старожил
Завтра Shadowrun должен выйти а там и Xilillia на подходе
Old 24.07.2013, 10:01
Originally Posted by Biburat:
Не поиграть теперь пока обратно не соберу... Главное ещё не скриволапить нигде при установке водоблоков, а то в прошлый раз видюху угробил.
ой я когда свой собирал умудрился на материнке пару держателей к одному входу отломать тупо не врубился в какую они сторону отжимаются хорошо их там несколько было )

Old 24.07.2013, 10:15
Biburat's Avatar
Старожил
А мне попался слегка дефектный водоблок - занижено чуток одно посадочное место, как раз напротив мосфетов питания. Когда крепить стал - перетянул там винт, текстолит прогнулся слегка и когда пустил видеотест пробило нафик. Знатная искра получилась...

Отрадно спать, отрадней камнем быть.
О, в этот век, преступный и постыдный,
Не жить, не чувствовать - удел завидный!
Прошу, молчи, не смей меня будить.
Old 24.07.2013, 10:23
. Знатная искра получилась...
жесть

Old 24.07.2013, 11:16
А у меня Скайрим не пройден
Не стоит и начинать. Лучше Daggerfall перепройди или Morrowind.
Posting Rules