Для входа на форум нажмите здесь
Ответы на все вопросы.
Автор темы: Artua
Дата создания:
Old 22.07.2019, 21:15
Witcher's Avatar
Гигант мысли
Re: Ответы на все вопросы.
Originally Posted by nanyako:
Можно ещё в ГК покупать, но там тоже обычные на 300 ГП.
Более того, у меня есть стойкое ощущение, что 95%+ кордиалов с маркета - это кордиалы от ГК: народ таким самым очевидным способом просто выводит ГК силзы в гили. И - да, если б Сквары догадались выставить в ГК HQ кордиалы пусть даже по удвоенной цене - это решило бы все проблемы... но это же Сквары. Вот, казалось бы, что стоило задуматься: с каждым аддоном у наших собирателей всё больше и больше гп, а вот реген ни фига не догоняет шмот. Либо уж надо было больше регена давать (8 в эорзейскую минуту, а не 7 - на 80м уровне), либо озаботиться новыми какими-то банками на реген гп... но, походу, Сквары в свою игру если сами и играют, то уж явно не фармя.
Old 24.07.2019, 02:15
Дошел сегодня до нового аддона, который все так нещадно нахваливают и какого же было мое удивление, когда я не обнаружил там ни одной живой души в стартовых локациях. Там вообще с онлайном как? Церберус, в локации где мы Ализае ищем, пустыня там все дела, на моем зеркале 10 человек, на других 5 и 7. На фейтах никого кроме меня нет. Собственно прокачать на ранг в одиночку это сразу забей. Удивительно, как я могу вечно при входе попадать в очередь на сервер, если на локациях людей 5-10? И где этот хваленый онлайн, что ставил 9ку аддону на метакритике? Испарился?
Old 24.07.2019, 02:24
Witcher's Avatar
Гигант мысли
А что делать в стартовых локациях-то? Они проходятся за день, а потом народ либо продвигается дальше по сюжету в другие локации, либо тусит в городах. Опять же, если стартовой локой ты называешь Lakeland, попробуй проверить онлайн с 4 до 8 утра по времени Эорзеи ;) наверняка подскакивает в разы.
Old 24.07.2019, 08:29
Depression's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Дамы и господа, а случались ли у кого проблемы с соединением в игре?
Бегая по миру часами, выполняя квесты - всё хорошо, но стоит войти в любую активность Дьюти Фаиндера, как начинаются дисконнекты. Так же был дисконнект в инстансе сюжетном один раз... В мире я ни разу не ловил дисконнектов.
Это я такой неимоверно везучий или есть какие-то проблемы?
Old 24.07.2019, 09:10
Originally Posted by Witcher:
А что делать в стартовых локациях-то? Они проходятся за день, а потом народ либо продвигается дальше по сюжету в другие локации, либо тусит в городах. Опять же, если стартовой локой ты называешь Lakeland, попробуй проверить онлайн с 4 до 8 утра по времени Эорзеи ;) наверняка подскакивает в разы.
Ну в стартовых локациях например есть фейты, которые нужны для прокачки твоего ранга и чтобы получить макс надо пройти несколько десятков. Предлагаешь мне делать их в соло? Тогда я доберусь до эндгейма в лучшем случае через полгода.

Добавлено через 28 секунд
Originally Posted by Depression:
Дамы и господа, а случались ли у кого проблемы с соединением в игре?
Бегая по миру часами, выполняя квесты - всё хорошо, но стоит войти в любую активность Дьюти Фаиндера, как начинаются дисконнекты. Так же был дисконнект в инстансе сюжетном один раз... В мире я ни разу не ловил дисконнектов.
Это я такой неимоверно везучий или есть какие-то проблемы?
не было ни разу
Last edited by Neocronic; 24.07.2019 at 09:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2019, 14:36
Witcher's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Neocronic:
Ну в стартовых локациях например есть фейты, которые нужны для прокачки твоего ранга и чтобы получить макс надо пройти несколько десятков. Предлагаешь мне делать их в соло?
Та б-же меня упаси - предлагаю возложить на них что-нибудь большое и красное. Чтобы разлочить торгаша в Кристариуме, нужно сделать 66 фейтов в каждой зоне - это надо крышечкой двинуться так или иначе. Уж лучше употребить это время на фарм охоты и одеться в гоэтию, а еще лучше - на фарм гилей, дождаться патча 5.05 (когда введут новые боевые крафченные шмотки), и одеться с маркета.
Old 29.07.2019, 20:36
Arborei's Avatar
Handsome devil
Веселый дембель
В ранкинг пвп народ ходит? На захват точек после обеда ещё достаточно быстро находит а вот на рейтинговые не смог

З.Ы. Я тупой, сезон то еще новый не начался
Last edited by Arborei; 30.07.2019 at 08:48.
Old 30.07.2019, 12:08
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Originally Posted by Witcher:
Та б-же меня упаси - предлагаю возложить на них что-нибудь большое и красное.
Музыка, миньончики, бардинг кажись
Надо бы сделать всё таки. Но "каждому свой путь"(с).
Old 30.07.2019, 22:45
Witcher's Avatar
Гигант мысли
А замечал ли кто-нибудь, что если начать писать название сервера Cerberus, забыв сменить раскладку с русского - делаешь внезапное открытие?...
Old 31.07.2019, 08:17
Сюжетка ШБ длинная? Уже 3ю неделю прохожу, пока только до Титании дошел. Еще полно впереди?
Old 31.07.2019, 08:38
Arborei's Avatar
Handsome devil
Веселый дембель
Сюжетка ШБ длинная? Уже 3ю неделю прохожу, пока только до Титании дошел. Еще полно впереди?
Если не изменяет память - Титания это еще не середина, но уже почти вот
Old 31.07.2019, 15:02
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Титания 72-74 уровень сюжетки вроде. Т.е. треть ШдБ впереди.
Old 31.07.2019, 15:25
https://imgur.com/a/L9BdFCQ

вопрос к опытным крафтерам - десинтез макс 1370 суммарно со всех проф, значит все в макс не прокачать, какие профы до какого левела стоит качать в десинтезе?

"И снова я ввысь
Гляжу, мечтой уязвлен."
Old 31.07.2019, 18:42
Witcher's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by KnightAlone:
какие профы до какого левела стоит качать в десинтезе?
Ну, каг бе... зависит от. Что ты собрался делать в игре? Если много-много рейдить - то качай любые три из набора "кузнец, бронник, ювелир, кожевник, портной". Дроп у них не равномерный, конечно - ювелира падает больше всего, ему в спину дышит кожевник, но с другой стороны - мало кто качает десинтез бронника, так что уж если что упало - то оно разберется в дорогие слитки. Если собрался в рыбалку - качай кулинарный десинтез: хоть какая-то будет польза от рыбы, которая не идет ни в готовку, ни в левеквесты (при разборе шарды и кристаллы получаются). А если ни то, ни другое - держись подальше от этого гамна! Я вот влил где-то 3-4 ляма в прокачку портного (понасоветовали тут), а отдачи даже близко не видно... Вообще нередко бывает, что дропается при разборе шмотки какая-то фигня, которая продается дешевле, чем если б я просто в ГК сдал ту шмотку.
Old 31.07.2019, 19:25
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
вопрос к опытным крафтерам - десинтез макс 1370 суммарно со всех проф, значит все в макс не прокачать, какие профы до какого левела стоит качать в десинтезе?
Всегда можно было выкачать до необходимого максимума (т.е. десинтез будет качаться и выше оного) три профессии. А вот какие, хороший совет выше.

Веселее всего находить, что нужную вещь/ресурс достаёт десинтезом "кулинар", десинтез которому качают единицы (хотя, предположу - это самая простая в прокачке десинтеза профа ибо качается на копеешной еде :) и часто бесполезной рыбе)
Old 01.08.2019, 10:28
Originally Posted by ani:
Всегда можно было выкачать до необходимого максимума (т.е. десинтез будет качаться и выше оного) три профессии. А вот какие, хороший совет выше.

Веселее всего находить, что нужную вещь/ресурс достаёт десинтезом "кулинар", десинтез которому качают единицы (хотя, предположу - это самая простая в прокачке десинтеза профа ибо качается на копеешной еде :) и часто бесполезной рыбе)
можно расшифровать необходимый максимум?

"И снова я ввысь
Гляжу, мечтой уязвлен."
Old 01.08.2019, 11:30
Заходишь на сайт и читаешь патч ноуты. Личный максимум уровня для класса - 450, в общем - 1370. Это три максимум профы. Тебе незачем было выкачивать всем уровни.
Old 01.08.2019, 11:57
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
На вещах пишется требуемый уровень десинтеза для разборки вещи. Можно попытаться разобрать и с меньшим уровнем десинтеза, но шанс разобрать удачно будет ниже.

Достигнув так называемого "капа" десинтеза (450), допустим кожевника, и разобрав вещь, которая качает оный десинтез, значение десинтеза данной профы всё равно будет расти (станет 451, 460 и т.д к примеру), а значение наименее прокачанной - падать.
Old 03.08.2019, 19:26
Witcher's Avatar
Гигант мысли
Есть ли уже где-то статистика по разбору новых эфирсэндов? Lodestone, garlandtools.org и consolegameswiki.com просто молчат, как рыба об лед; на gamerescape.com есть какая-то минимальная статистика, но кривая и больше напоминающая дезу (например, про Solarite написано, что 7/8 и 8/8 начинаются с 542 и 565 соответственно, хотя даже пары часов собственных тестов достаточно, чтобы понять, что всё там традиционно - 525 и 550). Собственные тесты показывают какой-то бред: почему-то с 8/8 падает в среднем 4.5 эфирсэнда со одного коллектабла, с 6/8 - где-то 2.5, но с 7/8 - только 0.5! о_О Ну, конечно, это статистика только с нескольких штук каждого, так что отклонения неизбежны... но всё равно что-то мало получается, да и нелогично (по идее, количество должно расти пропорционально чистоте).
Old 05.08.2019, 20:02
Есть какой-нить сайт с таймерами спавна редких фейтов, типа тех что на ачивку зональную или особых, где падают маунты и миньоны? Пока только 1 раз увидел фейт нужный в ачивку в Ил мхеге. Хотелось бы все их закрыть во всех локах.
Old 05.08.2019, 20:47
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Есть какой-нить сайт с таймерами спавна редких фейтов, типа тех что на ачивку зональную или особых, где падают маунты и миньоны? Пока только 1 раз увидел фейт нужный в ачивку в Ил мхеге. Хотелось бы все их закрыть во всех локах.
https://ffxiv.ariyala.com/HuntTracker/Cerberus

Правда новых "фэйтов" нет, так же как и "лисы"...

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Old 07.08.2019, 16:16
за самурая качался кто до 80го? Вчера апнул, дали какой то скилл, что зависит от стаков медитации. Серьезно?
Собственно вопрос к игравшим в каких случаях игра позволяет стоять на одном месте в течении 5 секунд, не атакуя, не поворачивая камерой и не сдвигаясь с места? Я честно вообще не нашел зоны применения данного скилла
Old 07.08.2019, 17:08
Собственно вопрос к игравшим в каких случаях игра позволяет стоять на одном месте в течении 5 секунд, не атакуя, не поворачивая камерой и не сдвигаясь с места? Я честно вообще не нашел зоны применения данного скилла
Extream\Savage тебе в помощь
Old 07.08.2019, 18:09
Originally Posted by Alezan:
Extream\Savage тебе в помощь
И где я там буду это юзать? Гордо встав в аое и набивая стаки?

Добавлено через 2 минуты
Еще вопрос по гламуру, помню давно еще когда играл нужны были призмы на это дело + шмотка с которой брать гламур + шмотка на которую вешать. Щас все собрал из этого, хочу загламурить, а мне пишет ваши призмы устарели и еще какое то окно тепреь с ячейками параллельно окну снаряжения. Что туда пихать?
Last edited by Neocronic; 07.08.2019 at 18:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2019, 19:15
И где я там буду это юзать? Гордо встав в аое и набивая стаки?
Ты хоть в одном из них был, чтобы вот так говорить?
В Титании Экстрим раза два, если идеально сыграть, то целых три раза выходит это сделать.

а мне пишет ваши призмы устарели
Старые призмы меняешь у Calamity Salvager в 3 первоначальных городах.
Posting Rules