Для входа на форум нажмите здесь
Ответы на все вопросы.
Автор темы: Artua
Дата создания:
Old 28.12.2013, 19:07
Re: Ответы на все вопросы.
Russo

Вот официальная информация по твоему вопросу

Important Notices
Please keep the following in mind when pre-ordering or purchasing FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn
Play Cross-Platform with Windows PC & PlayStation 3 Users
FFXIV: A Realm Reborn is available on both Windows PC and PlayStation 3, and players from both versions will be able to play together regardless of the version they purchase!

Logging into the Same Account on both Windows and PlayStation 3
It is possible to play with the same account on both Windows and PlayStation 3 platforms. Customers who own a copy of FFXIV for Windows and wish to use their account on the PlayStation 3 version will need to purchase a copy of the PlayStation 3 version. It will then be possible to use your characters on either platform by tying your existing service account to the PlayStation 3 version upon launching it for the first time. Similarly, customers who own a copy of FFXIV for PlayStation 3 and wish to use their account on the Windows version will need to purchase a copy of the Windows version. However, please note that your account will only be able to log into one platform at a time.

FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn for the PlayStation 3
Multiple copies of FFXIV: A Realm Reborn for PlayStation 3 may be registered to a Sony Entertainment Network account. Please note that only one Sony Entertainment Network account can be linked to a Square Enix account, which allows up to eight service accounts.

http://na.finalfantasyxiv.com/pr/sp/...rtant_notices/
Old 28.12.2013, 19:28
Да, но не одновременно)
Old 28.12.2013, 20:00
нужен совет тех, кто покупал/апгрейдил учетку до коллекционки. Сразу скажу, что я не участвовал в ранних этапах беты и это мой первый акк, так что спутать их при вводе ключа проблематично. Загвоздка в следующем: зарегистрировал я ключ коллекционки, а in-game итемы мне не приходят... сапорты посылают на местный форум (пздц сапорты), но мне проще на отечественном-)

Если кто сталкивался с сим прецедентом, то как решали/выходили из ситуации?

Old 29.12.2013, 10:21
кароч я разобрался, советы коллекционеров уже неактуальны -)

Old 29.12.2013, 16:08
Originally Posted by Grand Canyon:
Russo

Вот официальная информация по твоему вопросу

Important Notices
Please keep the following in mind when pre-ordering or purchasing FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn
Play Cross-Platform with Windows PC & PlayStation 3 Users
FFXIV: A Realm Reborn is available on both Windows PC and PlayStation 3, and players from both versions will be able to play together regardless of the version they purchase!

Logging into the Same Account on both Windows and PlayStation 3
It is possible to play with the same account on both Windows and PlayStation 3 platforms. Customers who own a copy of FFXIV for Windows and wish to use their account on the PlayStation 3 version will need to purchase a copy of the PlayStation 3 version. It will then be possible to use your characters on either platform by tying your existing service account to the PlayStation 3 version upon launching it for the first time. Similarly, customers who own a copy of FFXIV for PlayStation 3 and wish to use their account on the Windows version will need to purchase a copy of the Windows version. However, please note that your account will only be able to log into one platform at a time.

FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn for the PlayStation 3
Multiple copies of FFXIV: A Realm Reborn for PlayStation 3 may be registered to a Sony Entertainment Network account. Please note that only one Sony Entertainment Network account can be linked to a Square Enix account, which allows up to eight service accounts.

http://na.finalfantasyxiv.com/pr/sp/...rtant_notices/
Большое спасибо за ответ! Теперь все понятно. Только вот интересно будут ли совместимы европейская версия PS3 и американская версия для PC Digital Download(код для скачивания можно найти в два раза дешевле чем на европейскую версию) Может кто знает и сталкивался???

Originally Posted by jackff:
Да, но не одновременно)
Так мне и не нужно одновременно! Просто иногда дети занимают телевизор и PS3 (они фанаты Sonic и Little Big Planet и тогда я могу играть в PC версию. А иногда они занимают PC и тогда я могу перейти на PS3.
Old 30.12.2013, 12:56
Заяц_renamed_49962_20032020's Avatar
Гигант мысли
Ребят, а как игра в плане соло игры, дружелюбна или нет?
Ну вот например человек не любит гилдии, походы по "свистку" на рейды или не хочет брать ответственность, а тупо после работы или в любой другой день сыграть часок-другой, но в тоже время чтобы была возможность двигаться дальше особо не углубляясь в гринд.

Old 30.12.2013, 13:41
Azara's Avatar
Знаток
Originally Posted by Заяц:
Ребят, а как игра в плане соло игры, дружелюбна или нет?
Ну вот например человек не любит гилдии, походы по "свистку" на рейды или не хочет брать ответственность, а тупо после работы или в любой другой день сыграть часок-другой, но в тоже время чтобы была возможность двигаться дальше особо не углубляясь в гринд.
Можно, но появляется вопрос: чем займешься? На арены, хоть они и прикручены для галочки, лучше бегать группой. В рейд тоже лучше ходить сыгранной компанией. Качать профы - это те же самые классы, т.е. тот же самый гринд. А больше я даже не знаю что в игре делать..

Да и честно, в какой игре можно куда-то двигаться, если ты не в гильдии, в рейды не ходишь и гриндить не любишь?

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Old 30.12.2013, 13:52
Xenobius's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online
До капа - вполне.
Сюжетные инстансы вполне проходимы в рандомных группах, как собственно, и сама сюжетка.
А вот на капе одному ловить особо нечего - разве что дейлики фармить месяца два, набирая шмот для рейдов да с рандомами в Crystal Tower'е вайпаться, потому что в данный момент весь эндгейм - рейдовый, а немногие серьезные (читай - интересные) бои в рандомных группах не особо проходимы. Крафтинг как таковой проработан хорошо, но с нынешней экономикой стремительно чахнет, т.к. в эндгейме (ну, за вычетом "еды\банок на рейд скрафтить") не задействован.

|\_|\
_°<
Old 30.12.2013, 14:10
Originally Posted by Xenobius:
Crystal Tower'е вайпаться
С кем вы ходите? 0_о он настолько легок, что дьютик с ним нормально справляется - что более менее сложно сейчас так это прималы и только пока, вот уже и ифрита фармят экстрим... Парти файндер тоже норм для этого) Так что игра норм, но фармить все равно придется как ни крути)
Old 30.12.2013, 14:37
Xenobius's Avatar
Мастер
Originally Posted by jackff:
С кем вы ходите? 0_о он настолько легок, что дьютик с ним нормально справляется - что более менее сложно сейчас так это прималы и только пока, вот уже и ифрита фармят экстрим... Парти файндер тоже норм для этого) Так что игра норм, но фармить все равно придется как ни крути)
Я в курсе, что СТ в плане сложности не представляет ничего и нормальная группа из лфг с ним элементарно справляется минут за 35-40. Вот только ты видимо слабо себе представляешь, что такое тролль-группы, клинические нубы и прочие наивные идиоты, которые там нет-нет да и попадаются. Скажи "спасибо" Скварам за невозможность собрать более 8 человек для 24-ппл рейда, а потом насладись по полной программе, когда в одной из групп окажутся танки, намеренно вайпающие остальных, игроки в белом шмоте, дохнущие от любого чиха (ну а фигли, они за лутом пришли а не напрягаться тут) и на десерт - какая-нибудь шайка гыгыкающих троллей, принципиально стоящих за пределами комнаты и ждущих, пока кто-нибудь психанет и ливнет.

|\_|\
_°<
Old 30.12.2013, 15:10
Всегда их можно кикнуть)))
Old 30.12.2013, 17:48
Заяц_renamed_49962_20032020's Avatar
Гигант мысли
Quote:
Можно, но появляется вопрос: чем займешься? На арены, хоть они и прикручены для галочки, лучше бегать группой. В рейд тоже лучше ходить сыгранной компанией. Качать профы - это те же самые классы, т.е. тот же самый гринд. А больше я даже не знаю что в игре делать..

Да и честно, в какой игре можно куда-то двигаться, если ты не в гильдии, в рейды не ходишь и гриндить не любишь?
Мне нравиться крафт, собирательство, да просто та же самая атмосфера, сюжетная часть, исследование континентов и т.п.

Нет, конечно, у меня не так всё прям жестко, я спокойно могу в рандомной пати сходить в данж это не в западло, но вот гильда\кланы - тут я начинаю напрягаться, так как чувствую, если по долгу не появляюсь то меня могут кикнуть, собственно и зачем я там такой нужен, что справедливо)

Old 31.12.2013, 16:01
Корочун's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Заяц:
тут я начинаю напрягаться, так как чувствую, если по долгу не появляюсь то меня могут кикнуть, собственно и зачем я там такой нужен, что справедливо)
Зря напрягаешься, контент здесь не настолько хардкорный, что бы из-за него стоило рвать попу 24/7, один "рейд" который на 4\5 проходится за 1.5 часа. Твинтания это по желанию, кроме чсв и пушки с мизерным приростом в статах от неё толку никакого. И учитывая дефицит русскоговорящих, в большинстве фк тебе будут только рады, даже если ты 90% времени будешь собирать травку у черта на куличках

Old 02.01.2014, 11:02
Ребят, а базы знаний по этой игрушке есть на просторах инета? Сайты типа wowhead, wiki может какие.

WOW, EQ 2, Waha, TSW, GW 2, LOTRO, RIFT, Аллоды - OFF
FF:ARR - On
Old 02.01.2014, 12:41
Originally Posted by prof88lvd:
Ребят, а базы знаний по этой игрушке есть на просторах инета? Сайты типа wowhead, wiki может какие.
Тоже интересует этот вопрос. Ничего стоящего на русском языке так и не нашел.
Old 02.01.2014, 13:09
Azara's Avatar
Знаток
Ток на английском.
http://xivdb.com/

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Old 04.01.2014, 16:35
привет, постоянная рубрика глупых вопросов.
мой вопрос такой - раньше статы курицы находились в профиле игрока, прямо у кнопки с листом проф
а теперь оно где?

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 04.01.2014, 16:55
Xenobius's Avatar
Мастер
Правый нижний угол экрана - красная кнопочка Character (первая слева) - меню Companion.

|\_|\
_°<
Old 04.01.2014, 17:53
спасибо большое :)

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 08.01.2014, 19:36
Народ подскажите пожалуйста, я играю танком и у меня постоянно возникает такая проблема в инстах и вообще везде. Когда босс, либо моб кастует какое-нить заклинание, я ухожу из радиуса этого заклинания, но заклинание все равно по мне проходит. Сначала я грешил на пинг, либо на инет, но все отлично. Играю на реалме Саргантас!!!
Old 08.01.2014, 21:09
плохо выбегаещь
Old 09.01.2014, 00:23
Xenobius's Avatar
Мастер
Originally Posted by Daloran:
Народ подскажите пожалуйста, я играю танком и у меня постоянно возникает такая проблема в инстах и вообще везде. Когда босс, либо моб кастует какое-нить заклинание, я ухожу из радиуса этого заклинания, но заклинание все равно по мне проходит. Сначала я грешил на пинг, либо на инет, но все отлично. Играю на реалме Саргантас!!!
Скажи спасибо скварам и их гениальной сетевой архитектуре, которая опрашивает координаты игрока с частотой раз в 300 миллисекунд (в боях с прималами и на ПвП чуть почаще), проверке позиционирования, выполняемой полностью на серверной стороне (во ВСЕХ остальных ММО это выполняется на стороне клиента) и серверам, расположенным в Канаде. Если тебе "повезло" с провайдером, ты всегда будешь огребать АоЕ, из которых ты вроде бы выбежал. Частично это лечится установкой качественного (платного) VPN-софта вроде WTFast или BattlePing, также помогает зазубрить атаки босса наизусть и выбегать заранее, до появления зоны поражения абилки на экране, но полностью эту проблему не решить, по крайней мере, пока япошки не раскошелятся на сервера хотя бы в Европе и не пересмотрят свой "спидхако-устойчивый" сетевой код.

Quote:
плохо выбегаещь
Стена там, фанбойчик, набирай разбег.

|\_|\
_°<
Old 09.01.2014, 04:08
Originally Posted by Xenobius:
Стена там, фанбойчик, набирай разбег.
А тебе осталось только тут хейтить!!!!
Old 09.01.2014, 11:54
Xenobius's Avatar
Мастер
Как показала практика, на официальном форуме ФФ можно или молчать в тряпочку о любых проблемах, или лизать жопу скварам хвалить SE и говорить, что все отлично, или улететь в рид онли. Меня первые два варианта не устроили, ну а тебе-то явно не составит проблем заработать "почетное" прозвище "SE's White Knight" - особенно если ты считаешь, что в получении АоЕ-урона за пределами собственно, АоЕ виноваты игроки, а не говнокодеры Скваров.

|\_|\
_°<
Old 09.01.2014, 12:48
Люди с пингом 170+ проходят весь контент в игре, так что ищи проблему в себе
Posting Rules