Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 29.05.2013, 21:31
Re: Церковь опять зажигает.
Так и ему пятерик,делов то.похудеет хоть,попостится.
Old 29.05.2013, 21:56
thorr's Avatar
Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Issue reason: Интересные спортивные посты
в спорах с верующими я обратил внимание на одну особенность:

когда я называю (определяю) верующего человека психом из-за того что он бездоказательно верит в некое сверхсущество - то верующие часто обижаются.. Даже хотя я их именно обидеть не хотел,
А вот если верующий называет психом атеиста на основании НеВеры последнего в Бога - то атеист обычно игнорирует этот выпад как несущественный..
проанализировав это всё - я сделал такое заключение:
Очень многие верующие люди - даже те которые искренне и осознанно считают себя верующими -
реально в глубине души (в подсознании) - в Бога не верят..
Но им просто выгодно быть в толпе "единоверцев" социально - ибо каждая овца мечтает быть в середине отары..

и именно поэтому такие "верующие" часто противоречивы и лживы по данной теме..(с)

Success doesn't come to you…you go to it
Old 29.05.2013, 22:24
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by thorr:
когда я называю (определяю) верующего человека психом из-за того что он бездоказательно верит в некое сверхсущество - то верующие часто обижаются..
Почему же бездоказательно.
Моя вера не беспочвенна.
"Вера-есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (с)

Вот ты, например, когда нажимаешь на включатель, ты знаешь или веришь, что свет загорится? Знать наверняка ты не можешь.
Но ты ожидаешь, что всё таки загорится, и проверяя, убеждаешься в своей вере.

Так и я, соотнося происходящие вокруг события с верой в Бога, вижу, что ожидаемое осуществляется. По молитве или по логике, основанной на христианской философии. И убеждаясь в ожидаемом, обретаю уверенность в невидимом.
Old 29.05.2013, 22:37
Originally Posted by Sergiy2076:
Но когда настанет момент
Напоминает предвыборные обещания

Так что цитату надо чуток подправить

Но когда настанет "Момент", и Он явит Себя, а точнее ты предстанешь пред Ним (смотря как торкнет) - восплачешься!
Добавлено через 6 минут
Знать наверняка ты не можешь.
Можно знать на 95%, что свет загорится. 5% - вполне нормальный уровень значимости для ест. наук... ну, лампочка перегорела или электрик Вася начудил. Матстат. Двоечник ты, иди хоть чего-то кроме своих библий почитай.

"Вера-есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
Ага: "видишь суслика? - нет -и я не вижу, а он есть!"

Так и я, соотнося происходящие вокруг события с верой в Бога
...выдаю желаемое за действительно, потому что причинно-следственные связи искать реально лень.
Last edited by StAstar_renamed_671379_28092019; 29.05.2013 at 22:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.05.2013, 22:59
Моя вера не беспочвенна.

Вот ты, например, когда нажимаешь на включатель, ты знаешь или веришь, что свет загорится? Знать наверняка ты не можешь.

Так и я, соотнося происходящие вокруг события с верой в Бога, вижу, что ожидаемое осуществляется. По молитве или по логике, основанной на христианской философии. И убеждаясь в ожидаемом, обретаю уверенность в невидимом.
Т.е по твоей логике если я верю в розовых единорогов, но их нет, а на самом деле они есть.
Old 29.05.2013, 23:03
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Я убежден по объективным причинам, что он загорится. Если же не загорается, то значит есть объективная причина: что-то сломалось. Если сломалось - пытаюсь починить сам или вызвать электрика.

Если Бог себя не проявляет, он сломался?

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 29.05.2013, 23:09
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Моя вера не беспочвенна.

Какова почва для твоей веры? Ну кроме того, что ты православный ибо родился в европейской части России?

Когда я давлю на пятно, я ожидаю, что включится свет, причём тут какая-то вера? Я видел как он уже включался от продавливания пятна, поэтому ожидаю того же самого и я знаю как свет вообще включится. Если я пятно продавлю, а свет не включится, то я смогу узнать из-за чего, он не включился. Веры тут и близко не было.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 29.05.2013, 23:33
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Mifun:
Когда я давлю на пятно, я ожидаю, что включится свет, причём тут какая-то вера?
Дык без веры в то, что твоё действие приведет к определенному результату, ты и не стал бы ничего предпринимать, не так ли? Значит вера присутствует, причем на первом месте. Сперва вера, потом действие.
Old 29.05.2013, 23:41
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Дык без веры в то, что твоё действие приведет к определенному результату, ты и не стал бы ничего предпринимать, не так ли? Значит вера присутствует, причем на первом месте. Сперва вера, потом действие.
Это опыт, а не вера Его может показать каждый друг другу, а вот что надо тыркнуть, чтобы засветился Бог - никто не знает и опытами не подтверждается.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 29.05.2013, 23:51
thorr's Avatar
Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Issue reason: Интересные спортивные посты
Самое смешное что сергий полностью подтвердил) вон бросился как доказывать. И ваще разве это не богохульство бога с лампочкой сравнивать
Old 29.05.2013, 23:51
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Tarrin:
Я убежден по объективным причинам, что он загорится. Если же не загорается, то значит есть объективная причина: что-то сломалось. Если сломалось - пытаюсь починить сам или вызвать электрика.

Если Бог себя не проявляет, он сломался?
Это для тебя Бог себя не проявляет, потому что ты не способен видеть.

Есть несколько уровней разумности. Под разумностью будем понимать способность изменения, правильную реакцию, приспособляемость к воздействию на объект(субъект)
Условно назовем их так:
1) минеральный (нулевой). Камень - не обладает никакой адекватной реакцией при воздействии на него. Он не способен противостоять никакому изменению окружающей среды или воздействию на него. Для него не существует вообще ничего.
2) растительный. Трава, цветы - реагируют на свет, поворачиваются к солнцу и т.п. Взаимодействуют с себе подобными. Но не могут симметрично противостоять разуму более высокого уровня. См -
3) животный. Коза легко справляется с капустой. Но, например, собака, не может оценить человека и противостоять человеку, вооруженному соответственно его уровню разума.
4) Ну и естесственно предположить, что есть уровень большей разумности, чем человек. Даже Абсолютной разумности. Можно называть это Богом, можно - Высшим Разумом, в данном случае - неважно.
Смысл в том, что человек, не желающий увидеть Его, и не сможет это сделать "случайно". Потому что его разум ниже уровнем. Как капуста, съедаемая козой, "видит" только как исчезают её листочки, не осознавая что происходит, так и человек, не обладая достаточным уровнем разумности, не видит Бога.

Но это не означает, что Он Себя никак не проявляет.
Old 29.05.2013, 23:55
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Tarrin:
Это опыт, а не вера Его может показать каждый друг другу, а вот что надо тыркнуть, чтобы засветился Бог - никто не знает и опытами не подтверждается.
Так я же сразу сказал - "Вера-есть осуществление ожидаемого".
Т.е. она основана не на голом месте, а на опыте. И в результате происходит "уверенность в невидимом".

Что надо сделать, чтобы взаимодействовать с Богом знают все верующие люди.
Они потому и верующие, что их духовный опыт подтверждается.
Но его не передашь безбожнику. Как говорится - нет у человека мозгов, свои не вставишь.
Old 30.05.2013, 00:05
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
"Вера-есть осуществление ожидаемого"
Логики в суждениях не вижу я.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 30.05.2013, 00:08
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
пандочку сергЭю за последнюю страницу

Originally Posted by Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Old 30.05.2013, 00:17
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ещё раз, причём тут вера? Я стал что-то предпринимать не из-за того, что меня вдруг посетило откровение: "надавишь пятно и явится свет", я стал предпринимать что-то из-за того, что я уже давил на пятно и из-за этого появлялся свет. Это называется опыт. В первый раз я увидел, как кто-то надавил на пятно и появился свет, потом ещё раз и ещё - я перенял этот опыт.

Это для тебя Бог себя не проявляет, потому что ты не способен видеть.

Есть несколько уровней разумности. Под разумностью будем понимать способность изменения, правильную реакцию, приспособляемость к воздействию на объект(субъект)
Условно назовем их так:
1) минеральный (нулевой). Камень - не обладает никакой адекватной реакцией при воздействии на него. Он не способен противостоять никакому изменению окружающей среды или воздействию на него. Для него не существует вообще ничего.
2) растительный. Трава, цветы - реагируют на свет, поворачиваются к солнцу и т.п. Взаимодействуют с себе подобными. Но не могут симметрично противостоять разуму более высокого уровня. См -
3) животный. Коза легко справляется с капустой. Но, например, собака, не может оценить человека и противостоять человеку, вооруженному соответственно его уровню разума.
4) Ну и естесственно предположить, что есть уровень большей разумности, чем человек. Даже Абсолютной разумности. Можно называть это Богом, можно - Высшим Разумом, в данном случае - неважно.
Смысл в том, что человек, не желающий увидеть Его, и не сможет это сделать "случайно". Потому что его разум ниже уровнем. Как капуста, съедаемая козой, "видит" только как исчезают её листочки, не осознавая что происходит, так и человек, не обладая достаточным уровнем разумности, не видит Бога.

Но это не означает, что Он Себя никак не проявляет.
1. Очень даже способен, учи химию и физику.
2. Есть куча растений и грибов которые убивают животных (ядами), или даже вообще их физически едят.
3. Например собака одурачила человека, эволюционировав из волка, и взамен проявления внимания к человеку получает дом и хавчик. Кошкам даже одурачивать не надо было, человек сам себе мозги запудрил.
4. Существо "умнее" человека действительно может существовать. Человей действительно может не "видеть" многие процессы ввиду ограниченности средств восприятия. Но причём тут боги?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 30.05.2013, 00:25
отецСергий's Avatar
Монархист
Ещё раз, причём тут вера? Я стал что-то предпринимать не из-за того, что меня вдруг посетило откровение: "надавишь пятно и явится свет", я стал предпринимать что-то из-за того, что я уже давил на пятно и из-за этого появлялся свет. Это называется опыт. В первый раз я увидел, как кто-то надавил на пятно и появился свет, потом ещё раз и ещё - я перенял этот опыт.
Первым Адам владел настоящим Богобщением. Он потерял его частично, но какой то опыт он передал потомкам. Которым Высший Разум, он же - Бог, добавил знания в форме религии, пользуясь которой, предпринимая что-то, люди получают то, что ожидают.

Всё просто.

ЕСущество "умнее" человека действительно может существовать. Человей действительно может не "видеть" многие процессы ввиду ограниченности средств восприятия. Но причём тут боги?
боги тут ни при чём. При чём тут тот Абсолют. Бесконечность, к которой может стремиться разум человека, полностью никогда не достигнув. Он же - Высший Разум. Он же - Бог. Естесственно один. Не может быть "богов", как несколько абсолютов, это противоречит само себе.
Old 30.05.2013, 00:39
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Первым Адам владел настоящим Богобщением. Он потерял его частично, но какой то опыт он передал потомкам. Которым Высший Разум, он же - Бог, добавил знания в форме религии, пользуясь которой, предпринимая что-то, люди получают то, что ожидают.

Всё просто.

боги тут ни при чём. При чём тут тот Абсолют. Бесконечность, к которой может стремиться разум человека, полностью никогда не достигнув. Он же - Высший Разум. Он же - Бог. Естесственно один. Не может быть "богов", как несколько абсолютов, это противоречит само себе.
Почему бог(и) создал(и) такую кучу религий на Земле, заставив каждый народ верить в своих богов? В чём прикол?

Что такое абсолют? Бесконечность это математический термин, одна бесконечность может быть больше другой. Если не может быть "богов", то почему так много народов верит в множество богов? Почему им не явился "истинный" бог?

Old 30.05.2013, 04:02
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Вот ты, например, когда нажимаешь на включатель, ты знаешь или веришь, что свет загорится? Знать наверняка ты не можешь. Но ты ожидаешь, что всё таки загорится, и проверяя, убеждаешься в своей вере. Так и я, соотнося происходящие вокруг события с верой в Бога, вижу, что ожидаемое осуществляется
Загорится или нет свет можно легко проверить - щелкнуть выключатель. А как проверить, есть ли Бог? Ведь доказательств его существования не больше, чем доказательств существования Деда Мороза
Old 30.05.2013, 06:31
Старожил
С высоты прожитых за последнее время лет хочу сказать: обсуждать убеждённость в существовании существа, описываемого сомнительным и очень расплывчатым понятием "бог", - почти так же глупо, как и причислять себя к этим самым верующим.

Добавлено через 43 минуты
Бесконечность, к которой может стремиться разум человека
И ладно "бог", ты хоть расскажи что такое по-твоему "бесконечность"? Что ты имел ввиду, говоря это слово? Баааальшой-прибааааааальшой?
Я просто не вполне уверен, что мой разум стремится к бесконечности, расскажи, что нужно сделать чтобы он точно начал к ней стремиться, как происходит процесс стремления, и что я от этого получу?

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Last edited by Abagur; 30.05.2013 at 06:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.05.2013, 06:53
отецСергий's Avatar
Монархист
Почему бог(и) создал(и) такую кучу религий на Земле, заставив каждый народ верить в своих богов? В чём прикол?
"богов" не существует.

Если не может быть "богов", то почему так много народов верит в множество богов? Почему им не явился "истинный" бог?
По сравнению с монотеизмом, язычников не так много.
Ибо Он уже давно явился. Но верить в Себя Он не заставляет, ибо Он не желает лишать людей свободы воли, свободы выбора. Он только предлагает поверить, с помощью Церкви своей.

"Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

(Матф.28:18-20)

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by mindw0rk:
Загорится или нет свет можно легко проверить - щелкнуть выключатель. А как проверить, есть ли Бог? Ведь доказательств его существования не больше, чем доказательств существования Деда Мороза
Так почему же тогда верующих в Него намноого больше, чем безверующих?

Аргументов в пользу существования Бога вполне достаточно. Гораздо больше, чем вопросов, на которые невозможно ответить, не вводя "понятия" Бога.

И доказательства (для верующих) тоже есть. См. выше - осуществление ожидаемого.

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by Abagur:
С высоты прожитых за последнее время лет хочу сказать: обсуждать убеждённость в существовании существа, описываемого сомнительным и очень расплывчатым понятием "бог", - почти так же глупо, как и причислять себя к этим самым верующим.
Потому и сказано,
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
(Матф.7:6)

До некоторых людей совершенно невозможно довести истину, прежде чем их можно будет учить, должно что-то произойти. Они неспособные воспринимать и принять христианскую истину. Может быть, их ум закрыт для нее, может быть ум их доведен до звероподобного состояния и покрыт налетом непристойности...

И ладно "бог", ты хоть расскажи что такое по-твоему "бесконечность"? Что ты имел ввиду, говоря это слово? Баааальшой-прибааааааальшой?
Вечный, всеблагой, всеведущий, всеправедный, всемогущий, вездесущий, неизменяемый, вседовольный, всеблаженный.
http://www.modernlib.ru/books/mitrop...atehizis/read/

Я просто не вполне уверен, что мой разум стремится к бесконечности, расскажи, что нужно сделать чтобы он точно начал к ней стремиться, как происходит процесс стремления, и что я от этого получу?
Твой - точно нет.
Нужно стяжать Духа Святаго.
Last edited by отецСергий; 30.05.2013 at 06:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.05.2013, 07:19
Старожил
Мифун, а ты всё ещё убеждённый православный? Хочу быть в тренде!

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Old 30.05.2013, 07:55
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
"богов" не существует.

По сравнению с монотеизмом, язычников не так много.
Ибо Он уже давно явился. Но верить в Себя Он не заставляет, ибо Он не желает лишать людей свободы воли, свободы выбора. Он только предлагает поверить, с помощью Церкви своейния века. Аминь."[/I]
(Маттобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."[/I]
(Матф.7:6)

До некоторых людей совершенно невозможно довести истину, прежде чем их можно будет учить, должно что-то произойти. Они неспособные воспринимать и принять христианскую истину. Может быть, их ум закрыт для нее, может быть ум их доведен до звероподобного состояния и покрыт налетом непристойности...
Как это нету? А зачем тогда бог эту ложную идею в головы стольких людей заложил? Почему он им про себя 2 тысячи лет назад не сказал?

Я в который раз повторяю, почему он не дал явлений о себе всем народам, обрекая их на муки ада?

Мифун, а ты всё ещё убеждённый православный? Хочу быть в тренде!
Никогда им и не был

Old 30.05.2013, 09:03
Ибо Он уже давно явился.
Почему "он"-то? Что за шовинизм?

Так почему же тогда верующих в Него намноого больше, чем безверующих?
Потому что вера в сверхестественное появилась задолго до выключателя. Вера в богов - обман с тысячелетней историей.

До некоторых людей совершенно невозможно довести истину
А истины нет, к ее познанию надо стремиться. К сожалению, познание и личностное мышление - тяжелые штуки, далеко не всем под силу. Вот верующие и заменяют ее уже готовым шаблоном.

Нужно стяжать Духа Святаго.
Угу, молиться-поститься-слушать радио Радонеж.
Old 30.05.2013, 09:25
"богов" не существует.
А вот эти все архангелы, серафимы, угодники, святые и прочие кто? Проводили опрос в Италии кому вы молитесь в случае неприятностей, так у них Иисус только на 6 месте. Чем они отличаются от римских, греческих, славянских и прочих богов?

- Покровителя профессий выбирают по деяниям святого. Эта традиция существует с незапамятных христианских времен. Например, мореплаватели с давних времен поклонялись св. Николаю. Церковь специально благословляет считать того или иного святого покровителем в деле. Сейчас его обычно объявляет Патриарх Московский и всея Руси. Совсем недавно Алексий II благословил горняков, всех работников горнодобывающей отрасли обращаться к святой великомученице Варваре. Но никакого списка или «графика», с какой частотой и для каких профессий (узких специализаций или целых отраслей) назначать святого покровителя, нет.

- Если для вашей профессии покровитель пока не определен, вы сами можете прочитать жития святых и найти того, чьи деяния связаны с вашей профессией. Например, официально покровитель Интернета не объявлен, но в результате дискуссий пользователи Интернета сами выбрали себе кто Иоанна Богослова, кто - Златоуста.

- Еще лучше, если этот святой - ваш местный. Например, был в вашем краю великомученик, исцелявший людей травами, а вы врач - ему и молитесь.

- Никакой специальной молитвы не нужно. Говорите со святым обычными словами. Поставьте перед собой изображение покровительствующего вам святого. Сосредоточьтесь. И обратитесь к заступнику по имени. Например: «Святой архангел Гавриил, помоги...» Сформулируйте просьбу. А, главное, искренне верьте. И каждому воздастся по вере его.

(с) Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Отец Всеволод Чаплин

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 30.05.2013, 11:08
Глава администрации Горьковского района Омской области направил на возведение церкви 16 млн рублей, выделенных из бюджета для строительства жилья. Странной благотворительностью чиновника уже заинтересовались следователи.
Posting Rules