Quote:
Originally Posted by mindw0rk
Никогда не понимал концепцию религии. Тратить кучу денег на храмы, кучу времени на молитвы, и кучу жизней на войны во имя сказок про бородатого старца, живущего в небесах? Я понимаю еще во времена мамонтов, когда люди только-только произошли от обезьян и верили во что угодно. Но сейчас мы уже давно в космос летаем. А молельные дома никуда не делись.
Думаю, людям просто нечем заняться. И чтобы заполнить пустоту и безделье появилась религия.
Опять из стадии «Красные авиаторы по небу летали, Бога не видали»

Да не в Космосе Бог, Он внемирен!
Всё в нашем мире — имеет свою причину, причём эта причина находится
вне объекта, который она создала. Так, например, причина кипящего чайника - огонь, который находится
вне (чайника с водой). Следовательно для причины существования всего нашего материального мира должен быть источник бытия, который ВНЕ материального мира. Что и есть Бог, который НАДМИРЕН, нематериален.
И опять замшелый аргумент, про "войны во имя сказок про бородатого старца, живущего в небесах". Хотя я не удивляюсь, если некоторые так примитивно предствляют себе Бога, то они столь примитивно и мыслят вообще.
mindw0rk очевидно не знает, что о том, что «убийства чести», территориальные конфликты или воинствующий национализм превосходно обходятся безо всякой религии, он похоже, склонен приписывать вообще все зло, происходящее в неатеистических обществах, именно религии.
Европа видела ничуть не менее впечатляющие преступления, совершенные под знаменами Просвещения и Разума. «Адские колонны» генерала Тюрро занялись франко-французским геноцидом в Вандее, а революционные солдаты принялись расстреливать монахинь за отказ отречься от своих обетов. С тех пор опыт французского, испанского, мексиканского и особенно русского атеизма показал, что фанатичные преследования, резня, и тирания совершались под антирелигиозными знаменами в еще больших масштабах, чем под религиозными.
Это не клерикалы расстреливали атеистов на Бутовском полигоне — дело обстояло ровно наоборот...