Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 11.03.2013, 14:12
Re: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Helldoc:
Согласно опросу, проведённому в июле 2012 года службой «Глас Рунета», среди пользователей русскоязычного интернета верующими являются 67%..."

Old 11.03.2013, 15:00
Originally Posted by Mifun:
Это ты так тролешь или показываешь что с историей вообще не знаком? Orthodox Church это православная церковь. Притащили мы её от греков и локализовали их слово orthodox (правильная вера) как православие (правильно славить и т.д.)

Если ты всю жизнь думал, что наше русское православие - отдельная ветка христианства, то это просто жесть.
Я так показываю, что вы "чукча не читатель, чукча писатель".

Когда её притащили, "локализовали" её сперва как бы правильно, как "правоверие", и так писали во всех летописях до 14-16 веков.

Правильно говорить не православные христиане, а ортодоксальные христиане. И не Русская Православная Церковь, а Русская Ортодоксальная Церковь. Опять по той же причине, что эту заразу к нам из Греции занесли и в Греции эта зараза называется ортодоксальной. Мы же католическую церковь не называем "всесогласной" или "всеобщей", а протестантскую - "несогласной"

Такая же фигня когда вместо демократии используют "народовластие", что вообще не правильно. Обратившись к первоисточникам можно увидеть, что демос - это не народ, а быдло. Аристотель ставил демократию наравне с олигархией и тиранией, и противостовлял её политию - власть свободных и ответственных граждан. А не власть демоса, где страной управляют козапасы, маразматичные старухи, аттики, иллоты, наркоманы, воры, убийцы, казнокрады и другие добрые люди.

Также и тут. Слово "православие" к ортодоксальному христианству имеет слабое отношение.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 11.03.2013, 15:26
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by поп Гапон:
Я так показываю, что вы "чукча не читатель, чукча писатель".

Когда её притащили, "локализовали" её сперва как бы правильно, как "правоверие", и так писали во всех летописях до 14-16 веков.

Правильно говорить не православные христиане, а ортодоксальные христиане. И не Русская Православная Церковь, а Русская Ортодоксальная Церковь. Опять по той же причине, что эту заразу к нам из Греции занесли и в Греции эта зараза называется ортодоксальной. Мы же католическую церковь не называем "всесогласной" или "всеобщей", а протестантскую - "несогласной"
Оу, походу действительно не тралл.

Ещё раз, для тех у кого проблемы с восприятием. Мы получили, осознанно, веру от православных греков. Со всеми текстами, догматами, богословскими традициями и т.д. Её сперва как только не называли, и христианской, и правоверной, и правой, меняет-то это что?

Слово православие - не более чем локализация слова ортодоксия, которое какраз и можно перевести как "правильно славить" и кучей других вариаций. Заходишь в любой словарь и видишь, что православие это ортодокс чёрч. Открываешь любую энциклопедию и видишь, что есть православная церковь, которая находится в Греции, России и т.д.

РПЦ МП это автокефальная поместная православная церковь (autocephalous Eastern Orthodox Church), единая (т.е. она признана другими православными церквями, наши священники могут проводить службы в греческих храмах и наоборот) с другими православными церквями (Eastern Orthodox Churches).

P.S. А не тему как называем, и как не называем - глупости и вздор. Мы же Монтенегро называем Черногорией, с фига ли ортодоксию православием называть нельзя? К чему вообще пытаться искать логики в локализации либо не локализации слов? Почему геликоптер не перевели, а вертолёт перевели, хотя это одно и тоже и сейчам мы используем переведённый вариант?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 11.03.2013, 16:16
Слово православие - не более чем локализация слова ортодоксия, которое какраз и можно перевести как "правильно славить" и кучей других вариаций.
Чушь какая. Т.е. ортодоксальные иудеи - православные?

Мы же Монтенегро называем Черногорией
Может быть потому что сербы называли её Црна Гора, а итальянцы заимствовали лексической калькой этот топоним?

Добавлено через 5 минут
Открываешь любую энциклопедию и видишь, что есть православная церковь, которая находится в Греции, России и т.д.
В любом словаре написано, что демократия - это бла бла бла политический режим бла бла свобода, равенство, братство. И нигде не сказано, что это политическая идеологема, которая как и все идеологемы не имеет никакого смысла (с начала 20 в.) и служит лишь для эмоциональной окраски речи и никакого явления, предмета в реальном мире не отражает...

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Last edited by поп Гапон_renamed_896099_19092021; 11.03.2013 at 16:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.03.2013, 16:36
А как по англицки, немецки или французски будет "православный"?

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 11.03.2013, 17:30
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

Может быть потому что сербы называли её Црна Гора, а итальянцы заимствовали лексической калькой этот топоним?

В любом словаре написано, что демократия - это бла бла бла политический режим бла бла свобода, равенство, братство. И нигде не сказано, что это политическая идеологема, которая как и все идеологемы не имеет никакого смысла (с начала 20 в.) и служит лишь для эмоциональной окраски речи и никакого явления, предмета в реальном мире не отражает...
Ортодоксальные иудеи = православные иудеи = иудею исповедующие "правильную веру", проблема-то в чём?. Тут вопрос в другом стоит, мало кто тебя поймёт, если ты скажешь православный иудей. Точно также, как мало кто поймёт о чём речь, если ты скажешь ортодоксальный христианин. Вопрос использования терминов и слов, не более.

Если международное название страны Монтенегро, сербы её называют Црна Гора, то с какого бока мы её называем Черногорией? Ведь по твоей теории словоприменения все страны и Россия должны были называть Черногорию Црна Горой. А про вертолёт, как я посмотрю, у тебя вообще не нашлось что сказать

Что ты пытаешься доказать демократией я не очень понимаю.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 11.03.2013, 17:48
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Никогда не понимал концепцию религии. Тратить кучу денег на храмы, кучу времени на молитвы, и кучу жизней на войны во имя сказок про бородатого старца, живущего в небесах? Я понимаю еще во времена мамонтов, когда люди только-только произошли от обезьян и верили во что угодно. Но сейчас мы уже давно в космос летаем. А молельные дома никуда не делись.

Думаю, людям просто нечем заняться. И чтобы заполнить пустоту и безделье появилась религия.
Old 11.03.2013, 17:54
Originally Posted by mindw0rk:
Думаю, людям просто нечем заняться. И чтобы заполнить пустоту и безделье появилась религия.
И это тоже. Хочется сказки, волшебства. А тут добрый прист готов недорого оббаффать машину с помощью заклинаний и волшебной воды.
Ну и хтонический экзистенциальный ужас перед небытием никуда не делся.
А ещё людям хочется, чтоб была справедливость. Хоть где-то, пусть и в другом, загробном мире.
Old 11.03.2013, 19:26
kill4flood_renamed_710424_08072024's Avatar
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Issue reason: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
Originally Posted by StAstar:
http://lenta.ru/news/2013/03/10/priests/ - Бригады психологов МЧС укомплектуют священниками

Про имамов и раввинов забыли, еще надо далай-лам и жрецов культа Ктулху. Кого еще покормим на наши налоги?))))
из под завалов будут доставать молитвой!

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Old 11.03.2013, 19:44

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 11.03.2013, 22:50
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.

Добавлено через 21 минуту

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 11.03.2013 at 22:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2013, 06:40
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by mindw0rk:
Никогда не понимал концепцию религии. Тратить кучу денег на храмы, кучу времени на молитвы, и кучу жизней на войны во имя сказок про бородатого старца, живущего в небесах? Я понимаю еще во времена мамонтов, когда люди только-только произошли от обезьян и верили во что угодно. Но сейчас мы уже давно в космос летаем. А молельные дома никуда не делись.

Опять из стадии «Красные авиаторы по небу летали, Бога не видали»
Да не в Космосе Бог, Он внемирен!
Всё в нашем мире — имеет свою причину, причём эта причина находится вне объекта, который она создала. Так, например, причина кипящего чайника - огонь, который находится вне (чайника с водой). Следовательно для причины существования всего нашего материального мира должен быть источник бытия, который ВНЕ материального мира. Что и есть Бог, который НАДМИРЕН, нематериален.

И опять замшелый аргумент, про "войны во имя сказок про бородатого старца, живущего в небесах". Хотя я не удивляюсь, если некоторые так примитивно предствляют себе Бога, то они столь примитивно и мыслят вообще.
mindw0rk очевидно не знает, что о том, что «убийства чести», территориальные конфликты или воинствующий национализм превосходно обходятся безо всякой религии, он похоже, склонен приписывать вообще все зло, происходящее в неатеистических обществах, именно религии.
Европа видела ничуть не менее впечатляющие преступления, совершенные под знаменами Просвещения и Разума. «Адские колонны» генерала Тюрро занялись франко-французским геноцидом в Вандее, а революционные солдаты принялись расстреливать монахинь за отказ отречься от своих обетов. С тех пор опыт французского, испанского, мексиканского и особенно русского атеизма показал, что фанатичные преследования, резня, и тирания совершались под антирелигиозными знаменами в еще больших масштабах, чем под религиозными.
Это не клерикалы расстреливали атеистов на Бутовском полигоне — дело обстояло ровно наоборот...
Old 12.03.2013, 08:33
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Originally Posted by Sergiy2076:
воинствующий национализм
Да ты чо? Весь русский национализм либо долбо-, либо православен. Начиная с еще дореволюционных времен.

Европа видела ничуть не менее впечатляющие преступления, совершенные под знаменами Просвещения и Разума. «Адские колонны» генерала Тюрро занялись франко-французским геноцидом в Вандее, а революционные солдаты принялись расстреливать монахинь за отказ отречься от своих обетов.
Во всех случаях об атеизме не шло даже речи - обычная история - верующие режут верующих. Это нормально, раминь.

С тех пор опыт французского, испанского, мексиканского и особенно русского атеизма показал, что фанатичные преследования, резня, и тирания совершались под антирелигиозными знаменами в еще больших масштабах, чем под религиозными.
Не знаю ни единого примера.

Это не клерикалы расстреливали атеистов на Бутовском полигоне — дело обстояло ровно наоборот...
Слепая вера в истинность учения Ленина-Сталина - ничуть не менее религия, чем вера в магомета или иисусика. Просто изменены ритуалы и святое писание. Так что опять - верующие стреляли в верующих. Это их нормальный междусобойчик. Сталина нынешние верующие хотят канонизировать. Что кагбе намекает.

Добавлено через 1 минуту
Бога нет, расслабься

Добавлено через 27 минут
Quote:
Окружной суд в Мариборе постановил выплатить жертве 80 тысяч евро, посчитав, что церковь несет ответственность за ущерб, нанесенный священнослужителем вне зависимости от того, совершено ли было преступление в его рабочее или, как предполагается, в свободное время, когда он нападал на детей.
http://ria.ru/world/20130310/9266052...#ixzz2NGG8rA2h

Добавлено через 1 минуту

Last edited by Бешеный Пингвин; 12.03.2013 at 08:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2013, 09:31
Следовательно для причины существования всего нашего материального мира должен быть источник бытия, который ВНЕ материального мира. Что и есть Бог, который НАДМИРЕН, нематериален.
я никак не могу сделать отсюда вывода,что он к тому же православен.
Old 12.03.2013, 09:59

Следовательно для причины существования всего нашего материального мира должен быть источник бытия, который ВНЕ материального мира. Что и есть Бог, который НАДМИРЕН, нематериален.
Почему этому источнику бытия важно соблюдаю ли я пост? Какая ему разница в какую сторону я крещусь? Ебёт ли его что я о нём думаю и почему я не могу создать кумира? Почему он меня накажет если я произнесу его имя попусту? Даже если я что-то украду или кого-то убью - ему какая разница?

Кто бы мне ответил на эти вопросы бытия

Old 12.03.2013, 10:50
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке

Old 12.03.2013, 15:02
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Всё в нашем мире — имеет свою причину, причём эта причина находится вне объекта, который она создала. Так, например, причина кипящего чайника - огонь, который находится вне (чайника с водой). Следовательно для причины существования всего нашего материального мира должен быть источник бытия, который ВНЕ материального мира. Что и есть Бог, который НАДМИРЕН, нематериален.
Господи Иисусе, ну и бред

Old 12.03.2013, 15:39
Feraemublotflow's Avatar
Старожил
да я такое же фоткал сам)

рядом, кстати, храмик строится мелкий.

Originally Posted by _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
Old 12.03.2013, 18:38
Хотя я не удивляюсь, если некоторые так примитивно предствляют себе Бога, то они столь примитивно и мыслят вообще.
А че ж на иконах высшие существа в виде крылатых мужиков нарисованы? На облаках сидящих?
Очередное лицемерие: когда не знали, что конкретно за облаками, божества были там, позже появилось про "везде" за "земной сферой", потом это везде выросло до размеров изученной Вселенной.

С тех пор опыт французского, испанского, мексиканского и особенно русского атеизма показал, что фанатичные преследования, резня, и тирания совершались под антирелигиозными знаменами в еще больших масштабах, чем под религиозными
Не надо ля-ля, где ты видел "антирелигиозные знамена" до ХХ века? Антиклерикальные были, и справедливо. А сколько попов загнали при совке так уж явно меньше, чем поубивали народу за две с лихом тысячи лет до этого. И нынче продолжают мочить под "аллах акбар".

А внемирен он специально для того, чтобы его никогда не нашли. Думаю, даже когда человечество достигнет высокой (сравнительно с нынешней) степени прогресса, все равно пусть немногочисленные, но останутся "сергии", которые будут травить байки про "внемирного" хотя бы затем, чтобы быть не единственными долбоящерами в развитом обществе.

Добавлено через 20 минут
Истинно верующие питаются только истинно верными продуктами. Наверняка и в самый строгий пост можно!

А вот часовня святого великомученика Бендера

Last edited by StAstar_renamed_671379_28092019; 12.03.2013 at 18:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2013, 20:34

И опять замшелый аргумент, про "войны во имя сказок про бородатого старца, живущего в небесах". Хотя я не удивляюсь, если некоторые так примитивно предствляют себе Бога, то они столь примитивно и мыслят вообще.
mindw0rk очевидно не знает, что о том, что «убийства чести», территориальные конфликты или воинствующий национализм превосходно обходятся безо всякой религии, он похоже, склонен приписывать вообще все зло, происходящее в неатеистических обществах, именно религии.
Европа видела ничуть не менее впечатляющие преступления, совершенные под знаменами Просвещения и Разума. «Адские колонны» генерала Тюрро занялись франко-французским геноцидом в Вандее, а революционные солдаты принялись расстреливать монахинь за отказ отречься от своих обетов. С тех пор опыт французского, испанского, мексиканского и особенно русского атеизма показал, что фанатичные преследования, резня, и тирания совершались под антирелигиозными знаменами в еще больших масштабах, чем под религиозными.

Old 12.03.2013, 21:03
Old 12.03.2013, 21:37
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 13.03.2013, 07:29
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by StAstar:
А че ж на иконах высшие существа в виде крылатых мужиков нарисованы? На облаках сидящих?
Очередное лицемерие: когда не знали, что конкретно за облаками, божества были там, позже появилось про "везде" за "земной сферой", потом это везде выросло до размеров изученной Вселенной.
Если ты про ангелов, то они изображались в светлых диаконских (символ служения) облачениях (стихарь, орарь, поручи), с крыльями за спиной (символ скорости). Фактически же они бестелесны - их изобрражения - лишь метафора, образ, отражающий их свойства!

И ничего до размеров изученной вселенной никогла не возрастало.
"Отче наш, иже еси на небеси" - Отец нас небесный, тот, который находится вне Земли и земного, материального мира. Под небесами имеется ввиду не облачка а "другой" мир.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Mirm:
Почему этому источнику бытия важно соблюдаю ли я пост? Какая ему разница в какую сторону я крещусь? Ебёт ли его что я о нём думаю и почему я не могу создать кумира? Почему он меня накажет если я произнесу его имя попусту? Даже если я что-то украду или кого-то убью - ему какая разница?

Кто бы мне ответил на эти вопросы бытия
Все эти вещи важны в первую очередь для тебя самого. Бог Абсолютен и Вседостаточен. Просто от выбора тобой тех или иных решений будет зависеть - подобен ли ты Богу в своей духовной сути или Бог тебе не нужен.
А если Он не нужен тебе сейчас, то не нужен будет и после смерти, т.е. ты сам отторгнешь Его, окажешься там, где Его нет, что и есть ад.
А рай - это просто пребывание с Богом.
Страшный Суд - это не какое то судебное решение выносимое строгим судьёй, рассматривая оправдания и нарушения.
Это - автоматический выбор, следствие твоей земной жизни.
Last edited by отецСергий; 13.03.2013 at 07:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.03.2013, 09:57
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
лишь метафора
Либо все НЗ метафорично, либо вполне определенно. Это как Нострадамуса читать. Да и к тому же писалось оно в определенные времена, и реакция "народа" на образы была соответствующей (можно почитать исторические сказания , чтобы это понять). Так что давай уж без двойных стандартов. Что написано-то написано.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Last edited by Tarrin; 13.03.2013 at 13:02.
Old 13.03.2013, 10:47
Все эти вещи важны в первую очередь для тебя самого. Бог Абсолютен и Вседостаточен. Просто от выбора тобой тех или иных решений будет зависеть - подобен ли ты Богу в своей духовной сути или Бог тебе не нужен.
А если Он не нужен тебе сейчас, то не нужен будет и после смерти, т.е. ты сам отторгнешь Его, окажешься там, где Его нет, что и есть ад.
А рай - это просто пребывание с Богом.

Ну а***ть теперь

Posting Rules