Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 04.08.2011, 21:42
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Церковь опять зажигает.
То он в человека превратился, теперь уже нет. Ты хоть в ереси своей определись.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 04.08.2011, 21:58
Originally Posted by Mifun:
То он в человека превратился, теперь уже нет. Ты хоть в ереси своей определись.
Не считаю нужным разводить глубокие теологические дискуссии на форуме с игровой тематикой. Для этого есть другие ресурсы.
А так, довольно весёлый агр на изречение из церковного предания.

Last edited by Kastel_renamed_666254_26012020; 05.08.2011 at 00:05.
Old 04.08.2011, 22:33
Originally Posted by Kastel:
Не считаю нужным разводить глубокие теологические дискуссии на форуме с игровой тематикой. Для этого есть другие ресурсы.
Так и пиши - нечего сказать. А ещё лучше - вообще не пиши
Old 04.08.2011, 22:34
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Originally Posted by Kastel:
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий. (Иоан.6:27)
Позвольте, я не просил бессмыслицу на древнерусском. Был задан четкий вопрос, я хочу услышать на него четкий ответ. На русском языке. Современном. Или это так сложно для верующих?

Originally Posted by Pprkut:
воскресить утонувшего сына
Тут товарищ из поста с прошлой страницы забраковал этот вариант вместе с пожарами. Собсна поэтому я и спрашиваю.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 04.08.2011, 23:37
Originally Posted by флост:
Так и пиши - нечего сказать.
Почему ты так решил? Если Mifun захочет доказать мне, что приведенная мною парафраза слов святых отцов Православной Церкви является якобы доказательством моей "еретичности", то можно, к примеру, продолжить спор в ЛС или зарегаться на том же форуме Кураева (или на любом другом православном форуме, на выбор), заодно знающие люди (не ты, флост) смогут указать на ошибки или высказать свое мнение по этому вопросу. А устраивать на форуме многопользовательских компьютерных игр театральное представление "Как один христианин другого еретиком обозвал и что из этого вышло" я не намерен.

Old 05.08.2011, 05:25
2Vic DeVir
Благодарность за что-либо, просьбы укрепить дух или придать сил.

La2-WoW-WH-AoC-Aion-WoT-LOL-GW2-WarThunder-PathOfExile
Old 05.08.2011, 07:45
Georgeek's Avatar
Знаток
Одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисея, Левит, глава 18".

Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей: "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности? Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это cказано в Левите, главе 24, стих 14?

Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)? Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

EVE-online offline - [XB] [XMX] Egor Madiarov Link on my Killboard

Old 05.08.2011, 07:56
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ох уж эти евреи.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 05.08.2011, 08:44
Kapes's Avatar
Мастер
Ох уж эти христиане
Old 05.08.2011, 08:46
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Христиане по Новому завету живут, а не по Ветхому.

Old 05.08.2011, 09:24
Христиане по Новому завету живут, а не по Ветхому.
А до НЗ бог другой был?
Old 05.08.2011, 09:26
Забанен
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Один хрен.
Old 05.08.2011, 09:28
Originally Posted by MikeNew:
Один хрен.
Ну как. То был один нормальный, потом стал тройной, причём одна часть по утверждению Мифуна полубог-получеловек (смешать, но не взбалтывать).
Жутковатое существо, если подумать.
Old 05.08.2011, 09:48
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by DiSp:
А до НЗ бог другой был?
Всё куда сложнее. Ознакомься с Новым заветом и про Иисуса почитай, на многие вопросы ответы найдёшь.

Добавлено через 4 минуты
Ну как. То был один нормальный, потом стал тройной, причём одна часть по утверждению Мифуна полубог-получеловек (смешать, но не взбалтывать).
Жутковатое существо, если подумать.
И Бог и человек, без полу.

Last edited by Mifun; 05.08.2011 at 09:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.08.2011, 09:52
Всё куда сложнее. Ознакомься с Новым заветом и про Иисуса почитай, на многие вопросы ответы найдёшь.
Я предпочитаю фэнтези современных авторов.

Добавлено через 58 секунд
И Бог и человек, без полу.
Угу. И это только 1/3.

Добавлено через 3 минуты
Не, Мифун. А что, слабо своими словами-то?
Last edited by DiSp; 05.08.2011 at 09:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.08.2011, 09:57
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Я уж лучше тебя к чтению Нового завету приобщу, чем тут буду своими словами.

Old 05.08.2011, 09:58
Я уж лучше тебя к чтению Нового завету приобщу, чем тут буду своими словами.
Слабый же отмаз, согласись.
Old 05.08.2011, 10:06
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Слабый же отмаз, согласись.
Если бы я придумывал отмазку, то выбрал бы чтонить по оригинальней, согласись

Old 05.08.2011, 10:41
Например?

А вообще, христианская религиозная мифология не входит в состав моих любимых. Греческая, скандинавская, ВХ40к, египетская, индийская, славянская. Примерно в таком порядке приоритетности. Как видишь, иудо-христианство даже не в шестёрке.
Old 05.08.2011, 13:53
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by MikeNew:
Не больная, а религиозная.
Не вижу разницы. Религиозная = психически больная.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Dragur:
я плачу
Я блеванул.

Добавлено через 4 минуты
А вообще, христианская религиозная мифология не входит в состав моих любимых. Греческая, скандинавская, ВХ40к, египетская, индийская, славянская. Примерно в таком порядке приоритетности. Как видишь, иудо-христианство даже не в шестёрке.
Может ДРЕВНЕгреческая? Туда же и древнеримская. Ivppiter Optimvs Maximvs!

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 05.08.2011 at 13:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.08.2011, 15:32
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Originally Posted by Nik aka Altor:
2Vic DeVir
Благодарность за что-либо, просьбы укрепить дух или придать сил.
Принято.

З.Ы. Кастрюль, видишь как все просто оказалось? И без всякой псевдомудрой шаманской xуеты.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 05.08.2011, 16:57
Originally Posted by Leledinn:
Может ДРЕВНЕгреческая?
Нет, современная. Байки из интернетов.
Old 05.08.2011, 18:15
Originally Posted by Vic DeVir:
псевдомудрой шаманской
> шаманской

Old 05.08.2011, 19:53
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Quote:
Никита Джигурда окончательно достал православную церковь своими выходками и заявлениями. Священники сколько могли, столько терпели множество выброшенных в Интернет фотографий с его обнаженной женой и его же мужским достоинством, затем последовали видеозаписи родов Анисиной и даже полового акта барда с женой.

Но все этот делается исключительно ради пиара, и если другие артисты и позволяют себе подобное, то мало кто из них позиционирует приверженцем Сатаны, как заявил это Джигурда. В ответ на это заявление церковь пришла к выводу отлучать барда от церкви, и в первую очередь не пустила его на фестиваль, посвященный памяти Владимира Высоцкого.

Это был огромный удар по самолюбию гонористого певца, но он виду не подал, а лишь заявил, что это она сам Бог, а его супруга - Богиня. В его понятии все интеллектуальные люди могут себя позиционировать Всевышним. Друзья Джигурды поговаривают, что у барда не все в порядке с головой.
http://worldru.ru/index.php?nma=news...tat&nums=10601

Епть

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 05.08.2011, 19:55
Dragur
Guest
Кидал я про него видео. Тащит он и тащит неимоверно.
Posting Rules