Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 05.04.2025, 12:29
Re: Монитор - Топ 10
сейчас вскрылось, на 240 дпи, формально ретине, железных точек уже не видно, но думаю качества экранного вывода, разрешения (дпи) софт пикселей не хватает

сейчас взял себе лопату с 400 дпи а до этого ходил с 280 стареньким,

при этом разрешение лопаты и таба практически одинаковые, то есть, если не будет хватать детализации рендера это ничего не даст, но качество вывода отваливается уже раньше!

просто теперь не могу смотреть на КРИВУЮ ИСКАЖЕННУЮ ЗАМУТЬ изображений которое выводит 240 экран,
раньше когда обращал внимание объяснял себе тем что там ну качество изображений такое, наивный чукот

итого: 250 мало, несмотря на то что текст уже смотрится без точек, для качества графики нужно 400 дпи

нужен 4к для 11..13 и 8к для 18..19 и 16к для 23..24"
Old 08.04.2025, 02:14
Все я объявляю бой трешу, как вообще можно было столько за ними просидеть, уму непостижимо

Благо хоть щас на табы прохи для апгрейда ставят получше чутка дпи, на 300, картинки не так плыть будут

Ещё эффект обнаружился, выставляю фотки с Люмию старой,
Там камера по пикселам ерунда,
Но фотки кривые, как и все остальное, на 240 дпи табе и на самой люмии они тоже ниочем,
А когда вывожу на ~400 дпи их то супер буст в качестве, я аж обалдел какие они на самом деле,

Ладно можно было сказать разрешение выше, детализация и все такое, но нет, разрешение одинаковое вывода

уму непостижимо, но даже всратая камера в люмии фотографирует гораздо круче чем может вывести сама
О каких 85 или 160@4к экранах можно вообще говорить?
Кривой трэшак просто

Ещё и люди рассусоливают за ГРАФИКУ на 87 дпи обычных экранах, ну понятно, что там за графика

Добавлено через 48 минут

Originally Posted by pakos:
Ладно можно было сказать разрешение выше, детализация и все такое, но нет, разрешение одинаковое вывода
ладно не совсем тупой, понимаю, разрешение одинаковое, детализационные возможности те же, но пиксел никто не отменял, поэтому и плывет в итоге на выводе графика

дпи в примере догоняется за счет экрана,
практического смысла от него поэтому нет
ведь на нормальном экране только за счет разрешения можно догнать пиксел
Last edited by pakos; 08.04.2025 at 02:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.04.2025, 19:47
Elrender's Avatar

минус этих ваших оледов огромный
Old 10.04.2025, 20:02
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Elrender:
минус этих ваших оледов огромный
Оледы бедные люди не покупают. когда через несколько лет появится вот это монитор просто меняют.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 10.04.2025, 20:48
Elrender's Avatar
там смысл не в этом, там палево
Old 10.04.2025, 22:42
Говорят что крутые оледы не выгорают, незнаю насколько это отмаз для самоуспокоения
Old 10.04.2025, 23:31
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Говорят что крутые оледы не выгорают
Выгорают, это вранье, просто дешевый за пар лет может наврнуться, а дорогой лет за 5-6.

Old 11.04.2025, 08:59
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
OLED-ы выгорают за 2-4 года, вопрос в том насколько долго ты им пользуешься каждый день и насколько долго работаешь со статическим изображением, ну и 2 вопрос дает ли гарантию от выгорания производитель - их всего 2 MSI и Samsung и такие мониторы стоят в 1.5 раза дороже. Грубо говоря будь готов покупать новый через 3-4 года - это 100%. Ну для ГИКов это не проблема, ведь весь смысл их жизни ПК.
Тут скорее финансовый вопрос, а не про недостатки ОЛЕДов - один хрен менять каждые 4 года монитор - это нормально. Для меня они слишком дорого стоят + нет 1080Р ОЛЕДов - только 2К, а тут уже и карты другие надо покупать. Даже в более молодые годы, когда мне был интересен гейминг никогда не возникало желание переходить на 2К и покупать какую-нибудь 680 вместо 660ti. Ни разу - всегда была финансовая планка. 700-1000$ за ПК всегда ей придерживался.
Old 11.04.2025, 15:56
Originally Posted by Theory III:
вопрос в том насколько долго ты им пользуешься каждый день и насколько долго работаешь со статическим изображен
если соблюдать рекомендации, не пользоваться статикой и на низкой яркости, то он прослужит долго
для мониторов это не критично, можно юзать, зотя если постоянно играешь в одну игру повод задуматься об интерфейсных элементах, а вот смарты летом на улице без яркости смысла не имеют, а они все уже олед

Добавлено через 12 минут

Originally Posted by Theory III:
нет 1080Р ОЛЕДов - только 2К, а тут уже и карты другие надо покупать. Даже в более молодые годы, когда мне был интересен гейминг никогда не возникало желание переходить на 2К и покупать какую-нибудь 680 вместо 660ti. Ни разу - всегда была финансовая планка. 700-1000$ за ПК всегда ей придерживался.
если карта не тянет, можно ставить низкое разрешение, и включать мыло, как щас делаю,
качество изображения конечно получается компромиссным,
но оно все равно лучше чем на треш старье мониторном

да и карты щас мощные, даже бюджетки, они в крутых играх десятых типа ас одисси и фк, вполне способны 4к разогреть

Добавлено через 38 минут

то есть покупая доступный 4к@18.4 получаешь кривые изображения везде и плывущее видео, но игры уже неплохо смотрятся на таком брачке, и это максимум что доступно на данный момент в мониторах
Last edited by pakos; 11.04.2025 at 16:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.04.2025, 11:09
вот этот момент сейчас не совсем понял, ходил к знакомому у него бомж система 5070ти на 2к мониторе,

монитор новый тоже, самсунг, 2560*1440, 31.5"/144 гц

понятно что он подальше сидит с ним, чем я за девятнашкой,
но просто решил посмотреть что он вообще представляет собой, а там треш, ад и ужас, текст не просто битый, он мозаикой, белого цвета пикселей вообще нет, они черные, сетка такого размера, что пикселей вообще плохо видно

при этом калькулятор рисует что у него выше 90 дпи 0.27 мм дот питч, качество,
что весь этот адовый трындец, якобы лучше моего монитора, где текст четкий и гладенький и все остальное несравнимо приличней в нативе на 87 дпи с 0.29 мм дот питч

что означает что все эти калькуляторы такое себе, видимо качество матрицы тоже решает, или бывают вообще бракованые какието чтоли
Last edited by pakos; 13.04.2025 at 15:44.
Old 14.04.2025, 14:58
значитса, пациент samsung odyssey g6 g65b 31.5 92 дпи

специально сейчас запустил первый раз в этом году пека, чтобы проверить точно, действительно, на моем хьюлет паккарде 18.9" 87 дпи текст более менее ровный, сетка вообще не просматривается просто серый фон бледными пупочками,
значит качество матрицы выше, экран лучше

а этот одиси по уровню ущербности ближе к 24" HD самсунг смартом, который у меня стоял недолго

вывод: никакие там не 2К на самсе, а трешак сравнимый с самыми трешовыми лоудпи вариками
Old 14.04.2025, 15:17
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Жирность пикселя это индивидуально, кто то может замечать кто то нет, завит от человека.

Old 14.04.2025, 15:54
да я б не сказал, мы ж не пиксели рассматриваем на экранах, а как они влияют на всё, даже когда их уже нет,

прогресс в экранах налицо за 35 лет, сейчас уже даже суповой кристал обогнал обогнал трубку наконец,

кстати виды космоса на 400 дпи конечно потрясающие, есть в этом некая магия, которая на 250 безпиксельном уже все похеривается и исчезает

вот сейчас по свежему впечатлению,
качественный матрицей мон с 87 дпи вс кривая фейкоретина 250:

текст : трояк можно монитору поставить, только с учетом что читать большие с него не будешь,
на фейке: уже все отлично

бекграунд фон/заливка: серый фон
фейк: белый фон шумящий rgb-цветомузыкой

изображения, видео: кошмар и ужас,
на фейке: искажается и деструктурит

игры : трояк монитору можно поставить, но на текстуры или персонажа лучше не смотреть, лучше вообще никуда не смотреть просто играть
ну это на мою планку, а она у меня достаточно демократичная насчет визуала в играх
Last edited by pakos; 14.04.2025 at 17:34.
Old 15.04.2025, 09:57
Elrender's Avatar
Самое смешное, что если сменить Моник на 2к, то видюхи уже не вывезут, а менять ещё и их невозможно. Так что 1080р ещё надолго
Old 15.04.2025, 15:15
Ну вот щас камеру поворачиваю в игре, и вместо пустого пространства вокруг условно воздуха, какая серая хмарь с пупырками,
Везде какойто сайлент хил, это что нормально, что за дерьмище

Добавлено через 12 минут

@Elrender, ну да ну да, картинки плохого качества,
Видео тоже виновато, игра старая, а видеокарта плохая, очередной наивный чукот

Про смену повеселило, если на такой как выше, HD уровня под видом 2К, то это сразу на мусорку

Хороших панелей не существует на рынке, кроме не больших 8к за лям, но из того что продается, можно выбрать наименее убитое, какойнить качественный с 4к 24 ,

Чур меня, ток ходить смотреть, таб в сумку и сравнивать, теперь только так, чтобы нормального качества, а не дерьмо с красивыми циферками подсунули

Щас понятно, что какойнить хороший большой дот питч 2к, вполне может показывать лучше рандомного 4к дот питча
Last edited by pakos; 15.04.2025 at 16:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.04.2025, 15:33
Elrender's Avatar
Видео тоже виновато, игра старая, а видеокарта плохая, очередной наивный чукот
ШТО? Я ни слова не понял.
Old 15.04.2025, 17:25
ШТО? Я ни слова не понял
Ты наверное думаешь тоже что ютуб нельзя слушать, он же плохой там на 5.1 с 50 вт сабом или хай фай аудиофильскими наушниками, играет плохо

Ютуб фуфло, нужен какойнить 1 мбс для пищалок, вот это другое дело сказка музыка

Пока 990 кбс , не дотягивает еще, увы, зачем динамики то нужны
Old 15.04.2025, 17:32
Elrender's Avatar
не улавливаю связи. я вообще не про это говорил.
Old 15.04.2025, 17:39
не улавливаю связи. я вообще не про это говорил.
Прямым текстом тебе: путаешь системник и вывод, источник с динамиками
Old 15.04.2025, 17:44
Elrender's Avatar
Я ни о каком звуке вообще не говорил, перечитай мой первый пост

я сказал что 2к моник брать смысла нету пока видюхи нет под 2к. 3060ти уже мало. Одно дело когда там длдср 2к, его можно просто вырубить если игра лагает. А 1440р моник уже в 1080р не превратишь без искажений
Old 15.04.2025, 18:17
ни о каком звуке вообще не говорил, перечитай мой первый пост

я сказал что 2к моник брать смысла нету пока видюхи нет под 2к. 3060ти уже мало. Одно дело когда там длдср 2к, его можно просто вырубить если игра лагает. А 1440р моник уже в 1080р не превратишь без искажений

Карта намесит там цветов в пиксах с постобработками, аппаратный скалер в экране довершит дело, это вся варка дело кухонное,

А екран даже фейкоретина это пушка всегда и везде, по сравнению с тем дерьмом что у меня на столе с пека
Old 15.04.2025, 18:48
Elrender's Avatar
я ничего не понимаю из того что ты пишешь...
Old 15.04.2025, 20:44
@Elrender,
Ну максимум вывода на трешачке это д1, там еще паритетное соотношение хуанга, то есть выводится графика как она есть, обычного монитора хватает, все что выше там уже дно, дизбаланс

Д1 щас для пк раздают какието с модом, текстурами и тд, это уже все, не вывезет
Last edited by pakos; 15.04.2025 at 21:19.
Old 16.04.2025, 20:10
Не, вы как хотите, можете кайфовать там от хуанга, а я щас понял включив впервые за полгода, что с "компьютерным монитором" сидеть больше не буду, ну с этим все, поезд ушел
Old 24.04.2025, 23:44
вот какая идея, буду апгрейживаться на ксин про, там экран 13", ставить как монитор к компу, только надо подумать как выводить его, конвертер какойто есть там переходник интересно

Ну да так экран конечно поменьше 19 -шки, как ноутбучный 15 примерно, но да пофиг, зато 280 дпи 3к, хоть пламя свечи как пламя свечи будет выглядеть, а не как кривая хрень, мне одного этого понимания уже достаточно

Зачем насиловать свои глаза в 25 году то, лучше уж размерами подвигуться,
понятно что хорошего монитора много не бывает в любом случае, 400 дпи недостижимы ни на каких панелях, их просто не существует еще 16к
Posting Rules