Quote:
Originally Posted by R3DTHR3AT
Напоминаешь мне того кремлебота, который оправдывал свастоны тут.
в смысле "оправдывал свастоны"?

Свастика это древний сакральный символ и он не нуждается в каком-то оправдании
Я понимаю ещё если там какое-то знамя третьего рейха с крестами можно как-то считать недопустимым для использования ну типа того,на фоне которого марцинкевич фоткался...
Но сама свастика не несёт никакой идеологии и я считаю можно использовать и в вышивке и где хочется,хоть в храме солнца на полу,если это является частью обрядовой символики,буддисты используют часто, они вообще бы не поняли этих ваших заскоков по поводу свастики
что касается вот этого новодела восьмиконечного коловрата то лично я против использования этого символа, это ну примерно как прыгать с деревянным мечём в нескучном саду,воображая,что сражаешься за хоббитов,символика должна быть аутентична,если человек занимается например исторической реконструкцией и какую-то славянскую обрядовость хочет отразить в костюме или на каких-то предметах
Добавлено через 34 минуты
Quote:
Originally Posted by Stellar
расология - не является научной дисциплиной, а сие есть лишь полюции нацистов на тему принадлежности к высшим и низшим расам и прочему бреду.
ну так он наоборот говорит, что нету такого высших и низших рас, есть различия между расами просто и есть разные рассовые классификации, расологией это неправильно называть, расоведение научный термин
впрочем у него нет профильного образования поэтому это скорее альтернативный исследователь и теоретик максимум, а не учёный