Quote:
Originally Posted by Olenka Nik
А чего это китайцы на Луну роботов отправляют, им че, своих людей мало? :)
У меня вообще странная (или даже бредовая) идея по этому поводу и не столько про китайцев, сколько вообще про полёты на Луну.
Никто не задумывался, почему в 70е-80е годы человечество активно пыталось попасть на Луну, а затем все резко бросили и теперь вот, спустя 40 лет, опять начали активно стремится к Луне ?
У меня три варианта:
1. Либо "кто-то" активно не хотел (предостерек) эти попытки и сейчас этот(и) дали "разрешение" на освоение.
2. Либо тот кто не хотел чтоб человечество осваивало Луну - на ней больше "не наблюдается".
3. Либо что-то должно случится с Землёй в ближайшие пару десятилетий, и что-то такое серьёзное, что политики по всему миру решили сделать "запасной аэродром" .
И дело тут не в гонке "вооружений" в плане пристижа или добычи каких-то ресурсов.
И не в улучшенных технологиях или более дешёвых полётов.
Потому что американцы тогда "победили", но все равно летали, а мы даже не захотели " забить гол пристижа" , просто все резко бросили летать к Луне.
И денег сейчас не меньше уйдёт (а может и больше) чем тогда и пристижа какого-то уже нет и ископаемых там только "гелий 3" , который сейчас бесполезен.
Но тогда резко прекратили все, а сейчас резко все подарвались .
Странно это как-то , не думаю что дело в банальных объяснениях которыми нас потчуют сейчас и объясняли почему перестали тогда.
Хотя может я параноик