Re: Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Вчера вечером случайно включил телеканал Россия. Я телевизор и российские новости вообще никогда не смотрю. Но тут зачем-то включил. Думал посмотреть заседание Рады, листал каналы, и как раз в вечерних новостях России показывали сюжеты про Майдан. Конечно, никаких иллюзий относительно того, как подают информацию наши федеральные каналы, у меня не было. Но одно дело - смотреть сюжет о каких-то далеких от тебя событиях, а другое - когда рассказывают всякий бред о событиях, которые у тебя за окном происходят. В какой-то момент захотелось выйти на Майдан, найти их корреспондента и спросить, что за бред он несет. Особенно понравились сюжеты с восточной Украины, где показывался "простой народ", готовый с вилами ехать в Киев защищать "своего президента".
Здесь очень важный вопрос в объективности. Я понимаю, что у каждой стороны своя правда. Я не претендую, что мой репортаж дают всю картину. Конечно, он однобокий, я снимаю со стороны Майдана. С удовольствием поснимал бы и с другой стороны, но там ребята не очень жалуют журналистов. Если бы канал Россия показывал картинку со стороны милиции, рассказывал их версию, не было бы проблем. Но они же идут на Майдан, вырывают из контекста какие-то слухи и дают зрителю совершенно неверную картину. В общем, не читайте советских газет.
|