Quote:
Originally Posted by Elinora
Про зарплаты, вспомнила.
У меня мама выписалась с областной больницы неделю назад, операция была по части сосудистой хирургии. Передружилась с персоналом, рассказывает, - ее перевязочная сестра получает 25к чистыми + премия в конце года - дойдет в общем до 34к. Люди держатся за места и за работу, все у них зашибись.
Я даже хз как прокомментировать)) А как же "мы все умрем"?))
Для очистки совести скажу, мама покупала бинты за свой счет, ибо больничные были 70х годов качества = никакие, прогресс давно ушел вперед.
не понимаю почему люди все еще спорят на эту тему, все же относительно
я за последние годы посетил очень много лечебных заведений, поэтому начну с травмы
обычная поликлиника в центре питера, травм отделение это бухающие травматологи, при очередях в 2-3 человека, ожидание всегда было больше чем 1.5 часа.
качество услуг вообще ****ец, даже перевязку нормально сделать не могли.
травма на литейном, это лютый ****ец и адъ, никому не желаю там оказаться ибо палаты забитые синеботами и прочими отбросами по 10-12 человек, в коридорах на носилках мучаются бомжи, персоналу вообще ***** что там у тебя и обезболивающие могут нести часа 4, это норма там хуле.
травма на ваське получше хотя бы в плане ремонта и мед.персонала, студентики хоть и учатся на тебе, но хотя бы бегают туда сюда активнее, а вот врачи это ****ец
в палате было 4 тела, один из этих неудачников был повторно после того как месяцем ранее ему на закрытый перелом голени поставили по полису одну пластину на 2 болта, и поставили настолько ***во что через месяц при хотьбе до туалета эта конструкция ****нулась и перешла в открытый перелом.
и вот этот неудачник попадает в ту же больницу и там на него всем становится *****, он лежит 4 дня и ждет приема врача для консультации(!) на тему того что делать дальше, ибо денег у него нет.
на этот 4ый день в эту больничку попадаю уже я, и первые 2 дня на меня так же всем *****, потом приходит врач и открытым текстом говорит что так и так либо операция по полюсу и там все будет печально как например у того чувака с ногой, или заноси бабла вне кассы и сделаем все быстро и а***нно, сможешь через неделю рукой работать.
сначала я отказался ибо денег не было, но посмотрев на мучения обычного работяги на соседней койке, я решил подзанять бабла и сообщил об этом врачу.
после чего ВНЕЗАПНО ко мне изменилось отношения, как минимум 2 раза в день ко мне заходил этот врач и интересовался все ли у меня хорошо, как себя чувствую и т.д. да даже медсестры заходили чаще без вызова их.
и вот мне уже сделали операцию, через 3 дня выписывают, а тот чел все еще ждет ебаную консультацию его врача, он уже 7ой день там, а по нему даже не решили что и когда делать блеадь.
и только в тот день когда меня выписывали к нему пришел врач на 5 ебаных минут, сказал что у него все ***во и надо делать операцию, но это будет дней через 5 только, а пока держись там, всего хорошего.
и дальше самое забавное, т.к. мною занимался хороший врач и был заинтересован в бабле, было спланирована операцию по удалению этого железа, но это нужно было одобрить через заведующего больницей, ибо рекомендованные сроки по удалению еще не подошли.
чтобы получить это одобрение нужно было отстоять в очередях на запись или заплатить 500р, и записаться либо на обычное посещение(через 1.5-2месяца ибо очередь) или на платное посещение за 1500р через несколько дней.
по сравнению с кол-вом влитого бабла в операцию, 2к показались небольшой суммой и вот я у главрача, меньше минуты на консультацию и назначение даты операции.
и вот я опять в палате с теми кто находился там по обычной плановой операции (т.е. по полису)
и узнаю от них что кто то уже 2 года ждет операцию по удалению, кто то блеадь 3 года не мог попасть на консультацию.
мне удаляют все железно легко и безболезненно, а вот тем кто 2 и 3 года объясняют что не все так просто уже
у одного болт уже настолько оброс костью что его уже нихуя не вынуть и поэтому у вас в ноге до конца жизни будет 2 болта.
у женщины которая 3 года ждала операцию вообще большая часть конструкции уже заросла и ее уговаривали написать заяву что она САМА просит оставить ей железо и ничего не удалять, ибо операция будет слишком сложной и все такое.
а ну и в это же время был забавный случай с приезжим из Молдовы, неудачник упал со второго этажа когда делал кому то ремонт, и сломал себе таз и ногу, но т.к. он был без какого либо полиса и бабла на лечение у него не было, его просто закатали в гипс от живота до пяток и оставили лежать на носилках в коридоре, пока его жена искала деньги и тех кто заберет его из больницы и отвезет домой, при этом даже носилки нужно было принести свои.
при этом настолько ***** всем было на этого бедолагу, что ему ни обезболивающих ни даже ебаного обеда не выделили, в итоге он стонал на каталки в коридоре почти сутки, потом жена нашла для него перевозчиков, но тот в соло не мог переложить его на свою каталку ибо в гипсе он весил дохуища, помочь ему согласился только 1 медбрат, остальным было ***** на эту сценку.
я конечно понимаю там у врачей цинизм и все такое, они ****аны подобным ежедневно, и хуй с ним с едой, но обезболивающие то можно было поставить ему.
та же поликлиника куда ходил на перевязки после перелома, обратился уже с проблемами с печенью, 3 месяца меня лечили по симптомам блеадь, и только когда я пошел жаловаться что какая та хуйня происходит и лечение не помогает и вообще хуже становится, меня записали к врачу другого округа и тот направил уже на узи и т.д. после чего опять таки поставил неправильный диагноз, но хотя бы в верном направлении(часть симптомов ушла), после чего я забил на лечении ибо времязатраты не соответствовали ожидаемому результату, да и работать надо было.
и только блеадь по знакомству, в мвдшной больничке в москве мне поставили таки верный диагноз, который потом подтвердился в частной клинике и уже там началось нормальное лечение.( спустя 4 ебаных года, да я сдохнуть мог если бы продолжал лечиться по диагнозу из поликлиники)