Quote:
Originally Posted by Wizzer
Бат, но ты расскажи - отцовские чувства пробудились?
Ну, как тебе сказать. Чувства есть, но, в отличии от оголтелого мамашества (коим обладают, паходу, 99% мамаш лол), у меня более хладнокровное и рассудительное отношение по всем вопросам, что касается ребенка. С позиции разума, так сказать.
Как пример, вчера еду с работы вечером, звонок "лешенька, я скорую вызвала, она об качелю глазомударидась!!". Домой я добрался на порядок быстрее и мысль была только одна "только бы удар не в сам глаз". Руки не тряслись, волнения жесткого не было, потому что: 1 дочь не сильно плакала, 2 мама не истерично вела себя. Все процедуры прошли (рассекла ткани между внешним уголком глаза и бровью), приехали домой.
ее слова: больше никаких гулянок, ни на шаг от нее не отойду, я плохая мамаша, бедная девочка и т.д
мои: ребенок - существо глупое, это не твоя вина (мама сидела на скамейке во дворе, ребенок посадил игрушку на качелю, толкнула ее, кукла сразу упала и дочь, не думая о том, что качеля полетит обратно, нагибается поднять куклу, профит), поменьше поддавайся на ее уговоры сводить ее на прогулку (ребенок гиперактивный и тянущийся к активным видам игры, когда разыграется - или травма, или разгром), будем приучать к спокойной игре дома (книги, паззлы, настолочки, головоломки, цифры-буквы и прочая ересь крч).
И так во всем: от мамы безотказность и потакание, потом переживания и самобичевание, от меня рассудительность и ограничения. Временами есть нежность и тяга к ребенку, но, по большей части, строгость и ограничения. В угол за все время мама ставила дочку в угол, от силы, раза два-три, остальные наказания за мной.
В общем, от меня понимание, что ребенок - существо глупое и беспомощное, понимающие только настойчивость, последовательность и, отчасти, жёсткость в воспитании и создании в его голове разума. От нее материнское чувство, чувство вины и прочие корректировки природы-матушки.
Добавлено через 3 минуты
Я не знаю, что такое отцовские чувства и как они выглядят. В книгах про этот не читал и гайды не изучал.