Для входа на форум нажмите здесь
Innova FAIL list (ни дня без фейла)
Автор темы: Unsent_renamed_605908_13022024
Дата создания:
Old 19.10.2011, 12:20
Re: Innova FAIL list (ни дня без фейла)
Originally Posted by Про100Лось:
Какая в жопу win 8 , в существующих толком не работает .
Old 19.10.2011, 12:22
4grDx
Guest
в существующих толком не работает
расскажите подробнее - в каких ситуациях какие ошибки. Я перепроверю.
Old 19.10.2011, 12:23
Не обращайте внимания на троллей.
Old 19.10.2011, 12:32
4grDx
Guest
Кстати, как Media Player Classic (релиз, которым пользуетесь Вы)? Не пробовали? Есть сбои еще какие-либо с ним?
Old 19.10.2011, 12:36
К сожалению, не было времени зайти в игру и проверить. Сегодня постараюсь посмотреть и отписаться.
Old 19.10.2011, 12:42
4grDx
Guest
Ну это уже как удобнее. В любом случае, если информация будет - скидывайте, посмотрим, остались ли проблемы.
Old 19.10.2011, 12:54
CraftyAlex
Guest
Originally Posted by 4grDx:
Кстати, как Media Player Classic (релиз, которым пользуетесь Вы)? Не пробовали? Есть сбои еще какие-либо с ним?
Не виснет/не вылетает, перестал лагать wmp
Old 19.10.2011, 13:15
Не играю на Илоне, по этому ничего не виснет, не лагает, не вылетает, купил квартиру, иду к успеху.

I'm out of bed and dressed what more do you want?
Old 19.10.2011, 13:27
Про100Лось
Guest
расскажите подробнее - в каких ситуациях какие ошибки. Я перепроверю.
Логитечные драйвера как не работали так и не работают .

З.Ы. Уж не Радикс ли на гохе инкогнито ?

Originally Posted by DonDrakon:
Не обращайте внимания на троллей.
Кто то натролил 5к постов и пытается тыкать пальцем в других .
Old 19.10.2011, 13:44
Ewa_S
Guest
Уж не Радикс ли на гохе инкогнито ?
А он вроде и не скрывает, что он Радикс, самый адекватный модер с 4геев...
Old 19.10.2011, 13:48
Про100Лось
Guest
Originally Posted by Ewa_S:
А он вроде и не скрывает, что он Радикс, самый адекватный модер с 4геев...
Про адекватность +100500 . Просто на гохе не довелось встречать .
Old 19.10.2011, 13:50
Zeppelin_
Guest
Кто то натролил 5к постов и пытается тыкать пальцем в других .
да ладно, прикинь, если бы тебя тоже фогеевцы мозговым слизнем законтролили...
Тоже бы виндовые плееры им тестил.
зы: при чем здесь вообще медиаплеер? Ботнет инновы им овладел, что ли?
Old 19.10.2011, 13:57
4grDx
Guest
Про100Лось, длинная и неприятная история - согласен. Практически постоянно идет холивар - вносить фикс (читай - убирать блокировку) или нет. Насколько я помню, "лагерь" l2 был за внесение фиксов полностью, но вот с остальными проектами - не знаю. Решение не принимается, в баг-трекинге соответственно пусто (т.е. блокировку считают полезной - как бы Вам странно это не казалось), блокировки на месте.

Лично я тут, скорее всего, сделать ничего не могу. Я мог бы дать техническое решение (некоторые, уверен, и так используют подобное), но это вместе с тем же откроет доступ всем любителям "кликеров". Поэтому воздержусь от подобных действий. Вообще, чисто технически - я на стороне владельцев a4 / logitech, но их реализацию некоторого функционала уж больно хочется поправить.

Zeppelin,
Quote:
зы: при чем здесь вообще медиаплеер? Ботнет инновы им овладел, что ли?
фрост осуществляет мониторинг процессов системы на предмет их вторжения в игровой клиент. Точно также было и с медиаплеером. Однако, внутренняя структура и код релиза Media Player Classic были настолько нетипичными для "обычного" программного обеспечения, что это вызвало взаимный конфликт между мониторингом фрост и мониторингом от самого Media Player Classic (т.е. плеер также наблюдал за определенными операциями в системе). Результат такого конфликта - краш приложения при определенных обстоятельствах, что естественно никого не обрадует. Об этом ребята сообщили мне, и соотвественно после "работы над ошибками" удалось устранить видимые причины нестыковки системы фрост и мониторинга Media Player Classic в одностороннем порядке (т.е. без обращения к авторам MPC с предложениями об изменении фрагментов кода - подробнее это обсудили ранее, не буду повторять)

Тестировать фикс со стороны пользователя вовсе необязательно. Просто мне было интересно, закрыт ли вопрос у "пострадавших", удобно ли пользоваться MPC (не мешает ли фрост), или же стоит еще раз все перепроверить / проанализировать.
Old 19.10.2011, 14:04
Zeppelin_
Guest
это вместе с тем же откроет доступ всем любителям "кликеров".
открой доступ всем любителям сраной мышки А4тэч, с тремя доп.кнопками, которые в игре не работают нифига
Old 19.10.2011, 14:06
Про100Лось
Guest
Originally Posted by Zeppelin_:
да ладно, прикинь, если бы тебя тоже фогеевцы мозговым слизнем законтролили...

Лично я тут, скорее всего, сделать ничего не могу. Я мог бы дать техническое решение (некоторые, уверен, и так используют подобное), но это вместе с тем же откроет доступ всем любителям "кликеров". Поэтому воздержусь от подобных действий. Вообще, чисто технически - я на стороне владельцев a4 / logitech, но их реализацию некоторого функционала уж больно хочется поправить.
Дык к Вам притензий и нету . Любители кликеров и так ими пользуются . Как заставить SetPoint работать под ХР , но через задницу я и так знаю . Лишние телодвижения просто надоели...
Old 19.10.2011, 14:17
Zeppelin_
Guest

фрост осуществляет мониторинг процессов системы на предмет их вторжения в игровой клиент. Точно также было и с медиаплеером. Однако, внутренняя структура и код релиза Media Player Classic были настолько нетипичными для "обычного" программного обеспечения, что это вызвало взаимный конфликт между мониторингом фрост и мониторингом от самого Media Player Classic (т.е. плеер также наблюдал за определенными операциями в системе). Результат такого конфликта - краш приложения при определенных обстоятельствах, что естественно никого не обрадует. Об этом ребята сообщили мне, и соотвественно после "работы над ошибками" удалось устранить видимые причины нестыковки системы фрост и мониторинга Media Player Classic в одностороннем порядке (т.е. без обращения к авторам MPC с предложениями об изменении фрагментов кода - подробнее это обсудили ранее, не буду повторять)

Тестировать фикс со стороны пользователя вовсе необязательно. Просто мне было интересно, закрыт ли вопрос у "пострадавших", удобно ли пользоваться MPC (не мешает ли фрост), или же стоит еще раз все перепроверить / проанализировать.
ок, понятно, спасибо.
Я им всё равно не пользуюсь.
Old 19.10.2011, 14:20
4grDx
Guest
Про100Лось,
Quote:
Любители кликеров и так ими пользуются . Как заставить SetPoint работать под ХР , но через задницу я и так знаю
так получилось, что и я знаю (ну в силу профессии, так сказать). Поэтому "лишние" логи на сервер, по возможности, не надо отправлять ;)

а вот как решить вопрос организационно с фиксами - вот этого не знаю. Может любители кликеров подскажут и это? =) (несмотря на немного стебный тон - вещь вполне серьезная, проблема обсуждается постоянно, но движения просто нет в плане балансировки юзабилити / уровня контроля системы)

Zeppelin_, не вопрос. Если что пойдет не по плану, и фрост будет неадекватно вести себя с программами, которые используете Вы, то обращайтесь - я с удовольствием проверю, что могли "сломать" при разработке нового релиза защиты. При наличии фидбека баг рассматривается очень быстро - больше времени уйдет на внутреннее и PTS тестирование (если изменения значительны, если нет - то ставится почти сразу)
Old 19.10.2011, 18:47
Об этом ребята сообщили мне, и соотвественно после "работы над ошибками" удалось устранить видимые причины нестыковки системы фрост и мониторинга Media Player Classic в одностороннем порядке (т.е. без обращения к авторам MPC с предложениями об изменении фрагментов кода - подробнее это обсудили ранее, не буду повторять)
а что, еще могли и обратиться? типа - парни ну ка сделайте так ,а то наша ***нта по имени фрост агрится ?
***вато бы не стало?
Old 19.10.2011, 19:16
4grDx
Guest
black_boom, я думаю, тут могло быть несколько вариантов:

- могли бы пойти по пути GG - не поддерживать программу в принципе (либо не запускать / крашить клиент). Есть вещи, с которыми GG до сих пор не работает корректно. Звучит дико, но тем не менее GG этим прославился. Не хотелось бы повторять его ошибок (по крайней мере мне).

- могли бы проработать вопрос с авторами MPC, т.к. они также заинтересованы в своей аудитории, и более того, их код содержит ошибки (т.е. их фикс принес бы и их проекту только пользу). Здесь дело далеко не в том, что "фрост агрится", а в том что программа не может работать под мониторингом защиты - фрост при этом активных действий не предпринимает. Отсюда их поддержка была бы взаимовыгодной. Это примерно то же, что и работа с антивирусными лабораториями (мы же не говорим ребятам "ваша эвристика на нас агрится - уберите ее нафиг вообще из продукта"). Либо тоже самое - с провайдерами-партнерами, если речь идет о проблемах в связности, т.е. сразу с двух сторон идут попытки сменить маршруты приема / передачи и т.п.

- могли бы отложить дело, оставив саппорту, и не вмешиваться, просто ожидать решения по вопросу поддержки. Но мне не кажется, что это правильный подход.

Уверен, что Вам кажется иначе - это вполне понятно, ибо за свою практику мнений о качестве сервиса, организации работ, "правильном" программировании и т.п. я слышал достаточно много. Но важно теперь не это, а то, что фикс есть на live, его можно увидеть в работе и снова покритиковать, если что-то не так.
Old 19.10.2011, 20:05
Imagava's Avatar
Трухлявый
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
ГГ еще хуже фроста, если фрост может с****ить инфу с твоего компа, то ГГ вообще БСОДы выдавал
Old 19.10.2011, 20:36
4grDx
Guest
драйвер системы фрост в этом плане тоже небезгрешен. Не так давно анализировал один из участков кода, который мог стать причиной bsod-ов при определенных ситуациях - в основном при работе некоторых версий ядерных модулей антивируса Аваст (обращений по ним было 1-2 всего, но тем не менее баг зарегистрирован и после исправлен).

А последний более массовый случай с bsod-ами был из-за функции http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx (RtlGetVersion), в структуру которой забыли передать параметр размерности. Тогда невнимательность стоила дорого. Целая гора обращений в саппорт (это правильно!) - но в момент появления сбоя мне посчастливилось быть в МСК, поэтому на месте и рассмотрели вопрос.

Originally Posted by AOC:
если фрост может с****ить инфу с твоего компа
если действительно есть весомые поводы думать именно так - приводите мне в ЛС (или тут) тот функционал, который Вам кажется подозрительным. Я поставлю его на мониторинг, либо перепроверю вручную еще раз алгоритмы.
Old 19.10.2011, 21:52
LightFoxy
Guest

этот краш уже задолбал выскакиевает примерно раз в час-два во время активного кача\пвп

Windows 7 x64, оперативки 8 Гб, файл подкачки тоже стоит 8 (на другом диске)
Old 19.10.2011, 22:48
wera111
Guest
запускаю запускатор все нажимаю играть грузится а потом ничего
Windows XP
Old 19.10.2011, 23:14
Преамбула. Radix - молодец! Серьезно.
Но зачем?!

удалось устранить ... причины нестыковки ... фрост и ... Media Player Classic ... (т.е. без обращения к авторам MPC с предложениями об изменении фрагментов кода - ...)
Как думаете, не послал бы на хун всемирно известный Gabest какую-то неизвестную конторку с ее сцаной заshitкой Frost при условии того, что MPC - open source ?
Это уже смешно, бл9ITb !
Old 19.10.2011, 23:31
4grDx
Guest
LightFoxy, в таких количествах RAM и подкачка тут роли не играют (имею в виду, что не в недостатке тут дело). Корейцы даже в GoD не захотели сделать поддержку расширенного набора памяти (>2G) с соответствующим ключом при компиляции бинарников и поддержкой в движке.

В данном случае память, отведенная под клиент, была настолько фрагментирована, что регион размером 4Мб под текстуру выделить не получилось, и мы стали свидетелями GPF. Так что тут надо смотреть движок UnrealEngine сам...

P.S. не пробовали запускать разные игровые клиенты, как ранее? Есть ли краши приложений системы при выгрузке клиента в этом случае? (те дампы, которые Вы присылали очень были показательны - еще раз спасибо за фидбек)

_3V, и при условии, что есть x64 сборки программы, которой ничего не мешает, в т.ч. и фрост (однако пользователю нужна была именно x32 - его право, я считаю).

Да, конечно же, Вы правы наверное... Просто, и Вы меня поймите, я не люблю иметь всего одно решение, которое еще и не зависит всецело от меня. Честно говоря, если бы идеи с правками отложили в долгий ящик, то мне было бы совсем "не влом" пообщаться со всемирно известным Gabest and open source коммьюнити (из числа энтузиастов MPC), изложить суть вопроса и получить любые (даже самые резкие) комментарии / встречные предложения. Во всяком случае, если и это провалилось бы полностью, то сделал бы тикет в саппорте и не мучался мыслями, что мог сделать что-то еще, но просто не стал "двигаться". Т.о. скрытый смысл в столь удивившей всех фразе искать не стоит. Как я говорил, это пока личные инициативы, а не тренд / обязанности / официальная позиция компании (которую я в принципе озвучивать не могу) и прочее. Пардон, если звучало двусмысленно. Наверное нужно было перед этим вставить стандартный дисклеймер, но он ко мне мало применим.

Тем не менее, я рад критической оценке данной ситуации среди всех Вас. Это позволяет не терять концентрации.
Posting Rules